공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 985l
마플 부정적인 언급이 있어요

어느쪽 팬도 아니고

굳이 따지면 뉴진스 더 좋아하는데

일관성은 있어야지

이런 글은 어떠세요?

익인1
아저씨 티난다구요
12일 전
익인1
알바인지 주식 들고 있는 사람인지 몰라도
12일 전
익인2
나 타싸에서 이글보고왔는데ㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인3
당연히 어도어덕이지 어도어 말고 하이브가 뭐해줌
12일 전
익인3
진심 열일하신다 화이팅
12일 전
140억 투자금과 사옥 인력등 지원?
12일 전
익인3
그만큼 투자 수익 올려줬잖아 뉴진스가 갖다 벌어놓은 돈을 봐라;
12일 전
풋옵션 400(최초 증여시)~1000(지금 가치)억원 가치면 하이브가 성의를 제법 보이긴 했지
12일 전
익인17
1) 그냥 주식 준 거 아니고 ㅁㅎㅈ씨가 11억에 18% 저가매수함
=> 왜냐면 그때 어도어 영업이익이 적자였음
2) 그 주식 가치를 ㅁㅎㅈ씨가 뉴진스 성공 시켜서 펌핑시킴
=> 지금 가치 550-600억임 (1000억은 2025년까지 투어 등 돌았을 때 미래 가치임)
3) 550억 - 600억도 많은 거 아니냐 한다면 그게 민희진씨의 성공 결과인걸 어떻게함ㅋㅋ
뉴진스 성공 못시켰으면 550-600억 나올 수도 없는 가격인건 알고 있는 거지?
4) 동종업계 풋옵션 배율 20배인데 하이브가 선심 쓴 척하면서 13배로 해줌
=> 단기간 내 성공 거둔 레이블 대표한테 이렇게 하는게 네가 생각하기에 성의구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
하이브 (203,500원 0.00%)는 민희진 대표에 어도어 지분 18%를 주당 액면가 절반도 안 되는 가격에 넘기면서까지 금전적 혜택을 부여했다.
26일 금융감독원 전자공시에 따르면 하이브는 지난해 1분기 민희진 어도어 대표에게 지분 18%를 1주당 1988원에 팔았다.

https://news.mt.co.kr/mtview.php?no=2024042515512715562

12일 전
익인17
글쓴이에게
응 이때 어도어 영업이익 적자 였음.
이때 이렇게 해준건 미래 뉴진스 가치를 저평가해서 이렇게 해준 거라고 생각듦.
그리고 이번에 ㅁㅎㅈ씨 해임되면 주주간계약 위반으로 1000억 아니라 30억만 줘도 된다함.
ㅁㅎㅈ씨가 잘못있든 없든 이사회 열어서 해임 시키면 계약어기는 거니까

12일 전
재무재표를 떠나서 이미 뉴진스 대박 이후였고, 다 떠나서 액면가 절반에 살 수 있게 한 게 '성의'아니면 뭘로 해석될 수 있는데?

12일 전
익인17
글쓴이에게
근데 그때 마이너스 였다고ㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 액면가 절반으로 줬겠지.
그리고 왜 재무재표를 안봐ㅋㅋㅋ 장난하나 하이브는 기업 아니야? 무슨 자선단체냐.
그런 건 성의가 아니라 잘못된 판단이라고 하는 거지
니말대로 뉴진스 대박 이후인데도 적자인 상황보고 뉴진스 미래가치를 저평가 했으니까 저렇게 줬겠지.
풋옵션 비율 20배가 평균인데 13배 해준 건 성의 맞는 거야?
만약에 ㅁㅎㅈ씨가 혹시라도 무죄라고 뜨면
죄없는 사람을 하이브는 1000억 대신 30억 준 게 되는 건데 그건 성의 맞는 거야?
나중에 유죄 뜨면 내가 잘못 생각하고 있는 거 인정하는데
그게 아니라면 하이브가 정말 성의 있는 건가 싶다.

12일 전
익인17
글쓴이에게
그 주식 준것도 경업 금지랑 묶어서 그 자체가 문제되는 독소조항이다 라는 말과 함께
주식이랑 경업금지 묶은 계약은 업계에서도 이례적이다 라고 전문가들도 말하는데
그것도 성의 있는 행동이구나 ~~~

12일 전
익인5
솔직히 제목 맞는 말인데
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인5
?
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인5
뉴진스 잘된거 어도어 덕 맞고 돈독 오른거 하이브라는 거에 공감한건데 왜 나한테 처맞을말이래?
12일 전
익인1
5에게
아 미안 흥분했다 진짜 미안

12일 전
익인6
맞는말인데
12일 전
익인6
돈 솔직히 누가 더 올리라고 지시했겠어ㅋㅋㅋㅋ 플디 전에 내던 가격 보고오라고
그리고 어도어 실적 잘나오는건 민희진 덕맞음

12일 전
익인7
아저씨 티나요 뉴진스는 민희진과 방시혁 둘 다 기를 쓰고 서로 선그었잖어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서 블라에서도 어도어는 얘기 안해준다고 징징대더만
12일 전
성의는 돈과 인력으로 보는 게 맞는거고 하이브는 그걸 충분히 보였다고 생각해
12일 전
익인8
맞말이야
12일 전
익인8
그게 진짠데 어떡함
12일 전
익인9
어도어덕 맞잖아요 ㅋㅋ 민희진 아니었으면 데뷔가 엎어졌을 마당에.. 방시혁아저씨 빠들은 방시혁이 무슨 자선사업한줄아나 지들이 투자한만큼 벌어다 줬는데도 뭔 맨날 우리덕 우리덕ㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인10
22 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인11
하이브가 내부에서 뉴진스 견제했는데 그럼 하이브 덕이라고 하리 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㄹㅇ 민희진 덕인데
12일 전
익인12
어도어덕 맞네요~~~
12일 전
익인13
하이브 덕에 우리는 물에녹는 포카 강제적용이에요 ^^ 아우 감사해라
12일 전
익인14
근디 맞는말임
12일 전
익인15
맞말이야
12일 전
익인16
맞자너
12일 전
익인18
맞말이잖아 아기시혁이들
12일 전
익인19
맞말이긴함 제목이
12일 전
익인20
ㅇㅇ잘아네
12일 전
익인21
제목도 열받네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 돈독 오른 건 하이브임~
12일 전
익인22
하이브 편 들거면 논리적인 걸 갖고와;
뉴진스 잘 된거 어도어 덕 맞고 돈독 오른건 하이브 맞지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

11일 전