공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 273l
마플 부정적인 언급이 있어요

회사랑 안맞아서 재계약안하고 나간건데 진짜 있는 복 다 걷어차고 나감 이해안돼 솔직히... 회사랑 안맞는것도 사실 회사입장에서 그럴만했던 일이었음 자기 고집 때문에 밀고나가다가 회사랑 부딪힌건데 탈퇴안했으면 지금 승승장구했을텐데 그동안 고생이란 고생은 다하고 이제 빛 볼 때인데 그전에 나감 ㄹㅇ 바보같음... 멤버들도 그런 멤버들 어디서 만나냐.. 진짜 복을 다 걷어참 사실 병.크가 있긴 있어서(말실수같은거) 팬들 입장에선 나가는거 좋았는데 그냥 막연히 걔 생각하면 진짜 이해가 안돼

이런 글은 어떠세요?

익인1
누군지 알 것 같은데 그 사람이 맞다면 난 솔직히 너무 아쉬워 진짜 이제 딱 빛 보고 있는데... 걔 목소리 좋아했어서 더 아쉬움
12일 전
익인2
누군지 알 거 같은데 걔 바보 맞고 지금 잘 된 시기에 그런 병크멤 있었으면 안된다고 생각함ㅋㅋ
12일 전
병크도 회사가 하지말란거 안했으면 없었을수도 있겠다 싶어서 ㅋㅋ 그치만 이미 벌어진일이고 나도 그런 상태에선 탈퇴한게 좋았다고 생각함 그냥 생각할수록 걔입장에서 너무 바보같아서
12일 전
익인2
근데 쐐기 박은건 탈퇴후 언행아냐? 그리고 오죽했으면 회사가 하지말라했을까 싶음 전조증상 있었겠지
12일 전
글킨해 나도 탈퇴한거 좋아한 입장이야 그냥 걔입장에서 너무 바보같은 선택들만 해온거같아서 당연히 팬입장에선 쌍수들고 환영했음 걔때문에 얼마나 힘들었는데
12일 전
익인6
12일 전
익인3
그 승승장구의 기준이 다를 수도 있지
물론 성공하는 것도 중요하지만 멘탈 건강 이런 거 생각하면 지금이 편해보이기도 해 본인이

12일 전
익인3
나도 꼭 나갔야만 했을까 계속 이 생각했었는데 본인이 가진 힘듦이 더 크지 않았을까,,라고 생각중ㅠ 물론 내 입장에선 슬프지만
12일 전
그것도 사실 회사랑 부딪히면서 점점 악화된거 같아서... 그리고 휴식기도 있었잖아 그때 잘 쉬었으면 극복가능했을거라고 생각함
12일 전
익인3
회사가 처음부터 과하게 통제만 안했어도 덜했을거라는 건 ㅇㅈ
12일 전
익인4
지금 팀이 승승장구했으니 할수있는 결과론적 얘기같긴함.. 난 걔 있었으면 이렇게 잘 안풀렸을것같아서ㅋㅋㅋ.. 지금 팀이미지자체도 클린건실한 느낌이잖아.. 팀 서사도 그렇고 팬덤 분위기도 그렇고 걔 빠지고 훨씬 좋아짐 허구한날 병크때문에 살얼음판이고 싸움나고 했었는데
12일 전
마자 그렇긴해 근데 걍 가끔 걔입장에서 생각했을때 왜그랬을까 싶어서 걔없어서 요즘 팬덤이 행복한 분위기어서 좋긴해
12일 전
익인5
ㅜㅜ나도 걔 아깝긴함 실력좋았는데 걔도 그룹안에있을때 더 빛을 발했던듯,,
12일 전
익인6
난 입덕한지 얼마 안 된 입장에서 입덕 전에 병크를 먼저 알아버려서 그런가.. 음원에서 그분 음색 빠진 건 아쉽지만 지금 그룹이 클린건실한 이미지인 게 맘에 들어 그래서 입덕한 거고
12일 전
나도 걔빠져서 아쉽다거나 그런건 아님 그냥 걔입장에서 생각한거임 항상 너무 바보같은 선택만 했다고 생각해서 그게 겹치고 겹쳐 지금에 이른거 아닌가 싶음
12일 전
익인6
이해하지.. 애정이 많았으니까 할 수 있는 말이라고 생각해
12일 전