공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 717l 8
마플 부정적인 언급이 있어요

앨범이 2종이었음 스탠다드-5.49 컴팩트 -1.93

스탠다드 나왔던 것도 비싸다고 말 나왔었음 ㅇㅇ 근데 3cd에 미공개음원 데모곡도 있어서 다들 많이 샀었음 (특전도 잘 뽑았었고) 당연히 사웨같은 럭드는 따로였고

그리고 갑자기 컬렉터에디션으로 한정판 앨범 판다해서 오? 다들 반기는 분위기였음 얼마할까 한 10만원 하겠지? 예상했음 (10만원도 비싼거 맞는데 스탠다드만 해도 5.49고 ㅎㅇㅂ 여태 전적보면 10만원이면 많이 쳐줬지 양반이다 생각한 팬들 많았음)

예판 시작 전까지 가격 아무도 몰랐고 막상 판매열려서 사려고 보니 30만원인거보고 다들 팍식함 ㅇㅇ 차트반영도 안해주고 특별히 다른 음원이 들어있는 것도 아니고 그렇다고 예판특전이 좋은 것도 아니었음(7개 사야 특전 드볼인데 그마저도 교환 안구해지면 드볼못함 ㅋㅋ) 구성만 봐도 거의 지류에 ar포카 좀 껴있는 정도였고

특전 중에 네컷 찍는 교환권? 주는 거 있었는데 이거 전시회 때 한번 찍으면 끝이었고.. 전시회에서 이 앨범 자유롭게 볼 수 있게 전시해놨었는데 그거로 보고 만족한 사람들 많음

그때 독방만 봐도 욕하는 사람 널렸음 오히려 사는 사람 호구 취급하고 샀다고 인증하는 사람도 드물었음 ㅇㅇ....

그리고 팬들이 다 사서 품절된거 아니고 걍 예판 끝나서 품절된거였음

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 그게 예판이 끝나서 품절이었던 거였어?
22일 전
익인2
근데 입막음하는 팬들ㄹ도 있었다는데 맞음?
22일 전
뭐 빅사모 있으니까 ㅇㅇ..
22일 전
익인2
팬들 반응도 안좋았다니 이걸로 팬들 욕하는 일은 없었음 좋겠네ㅠ 근데 진짜 가격 뜨고 팬들 개놀랐겠닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인3
ㅇㅇ 저거 방탄판에서 먼저 난리난거고 산사람도 별로 없어 근데 가격 안내렸음 ㅋㅋ 하이브는 안팔린다고 가격을 내릴 회사가 아님
22일 전
익인3
지금보다 훨씬더 난리였는데 왜 매번 방탄판에서 난리였을땐 관심도 안주다가 나중에 방탄팬들이 소비해줘서 어쩌고 하는거임?
22일 전
익인10
그니까 그때도 난리였고 차트 반영안되니 굳이 사지 말자고 했었는데
22일 전
익인3
그니깐 ㅋㅋ
22일 전
익인14
팬들 긁으려고 저러는 듯,,에휴
22일 전
익인4
ㄹㅇ아 이거 공지해두고 싶네 조롱하는 애들 좀 보라고
22일 전
익인5
이거 욕하는 사람 거지 취급하고 입막음 했던 플 생각나서 화가 난다...........욕하던 팬들도 많았는데 그때도 회사 쉴드 치면서 같팬 패는 팬들 많았음
22일 전
익인6
진짜 다시 생각해도 개황당해서 헛웃음 나옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그때 가격 뜨고 독방 분위기 ㄹㅈㄷ엿는데..
22일 전
익인13
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들 한 7-8 많으면 10만원 쯤 하겠지 햇는데 30만원 이질알이어서 독방 분위기 개차가워졋엇지
22일 전
익인7
ㄱㄴㄲ...
22일 전
익인8
30x7이면 210만원써야 드볼 되는거..?
22일 전
ㅇㅇ.. 멤버별로 하나씩 있었고 랜덤1개 증정이라
22일 전
익인9
그때 난리났는데 뭔 호구취급이야
22일 전
익인11
스탠다드 앨범 가격으로도 개열받았는데 당시 의존도 줄인다는 언플 개같이 하면서 돈 뽑아내려는거 보여서. 근데 30으로 나왔을때 탐라건 독방이건 다 뒤집어졌어 심지어 이건 차트미반입 ㅋㅋㅋㅋㅋ 얼마나 열받았는지 말도못해 그 수많은 앨범 중에 저것만 없다 주변에도 산 사람이 없고
22일 전
익인12
가격 뜨자마자 짹이고 독방이고 개싸해진거 나도 기억난다ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 그때 아무리 찾아도 그 앨범구매 인증글 한번 구경하기 개힘들었지 그리고 당시 팬덤 분위기 쟤들이 몰랐을수가 없음 그럼 그때로 끝냈어야지 또 저러는거 보니까 정신 못차렸네 싶음
22일 전
익인15
먼저 당하고 싸운 팬덤 조롱말고 그 힘으로 회사욕좀 더 해주세요 감사합니다
22일 전
익인16
앨범깡도 별로없었고 포카교환도 못봄 그래도 해외는 샀을꺼같음 쨌든차트미반영이라 모름
22일 전
익인17
맞아 불매해서 진짜로 아무도 안 삼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
22일 전