공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1041l 3

하이브와 경영권 분쟁을 이어가는 어도어 측이 10일 오전 이사회를 열고 임시주주총회 소집 여부를 결정합니다.

업계에 따르면 민희진 어도어 대표와 이사진은 이날 오전 서울 시내 모처에서 이사회를 열고 임시주총 소집 안건을 논의합니다.

업계에서는 하이브 측에 앞서 민 대표가 여론을 선점하기 위한 전략으로 보고 있습니다. 다만 임시주총 소집 안건이 통과되더라도, 어도어 경영진의 해임 여부는 민 대표가 법원에 낸 의결권 행사 금지 가처분 신청 결과에 따라 정해질 예정이다.

앞서 민 대표 측은 지난달 30일 서울서부지법에서 열린 임시주총 소집 허가 신청 심문기일에서 이날까지 이사회를 열고 임시주총 소집 여부를 결정한 뒤 이달 말까지 임시주총을 열겠다고 밝혔습니다.

이사회가 이달 말 임시주총 개최를 결정하면 임시주총은 하이브가 계획한 6월 초보다 1∼2주 이른 시점에 열리게 됩니다. 하이브는 법원의 결정을 토대로 6월 초 임시주총을 열고 민 대표와 측근 신모 부대표 등 어도어 경영진을 상대로 해임안을 상정한다는 계획이었습니다.

이런 글은 어떠세요?

익인1
화이팅
23일 전
익인2
ㅎㅇㅌ
23일 전
익인3
ㅎㅇㅌㅎㅇㅌ
23일 전
익인4
ㅎㅇㅌ
23일 전
익인5
ㅎㅇㅌ
23일 전
익인6
화이팅
23일 전
익인7
ㅎㅇㅌ 드라마 같은 반전이 일어나길
23일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식 미쳤다 방탄 진 제대하자마자 허그 행사…235 0:1516513 33
방탄소년단 6월 13일 당첨되서 석진이 허그 받을 탄소들 모여라 128 0:336090 12
제로베이스원(8)다들 남편삼고싶은/아들삼고싶은 멤버 있어? 100 0:363102 0
성한빈 🎊해피한빈날🎊 애교드컵😘 32강 9,10조 76 0:46271 0
드영배 류선재 결혼 입장문 봤냐고84 0:0315197 21

연예 인기글 l 안내
필터
1 ~ 10위
11 ~ 20위
1 ~ 10위
11 ~ 20위