공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 760l

하이브도 글코 슴도 관심가지는거보면

투자대비 잘벌려서 그른가

이런 글은 어떠세요?

익인1
인건비 덜들어서 그런가
10일 전
ㅍㄹㅇㅂ급이면 돈 많이들거같고
평범한 버추얼 캐릭터? 느낌이면 조금들듯

10일 전
익인2
투디덕들이 소비를 잘하지않나

+ 글쿠낭 투디덕이 많을줄알았는데 아니였구나!!!!!

10일 전
익인3
버추얼은 버추얼 파는 사람들이 딥하게 파는걸걸 의외로 투디덕들 중에 싫어하는 사람 많던데
10일 전
익인5
자아 있다고 싫어하는 경우도 많음
10일 전
익인8
전혀 아님 .. 취급도 안하는 덕들이 훨씬많아
10일 전
익인14
버추얼은 좋아해도 버추얼아이돌은 싫어할걸
10일 전
익인4
수익 분배도 그렇고 뭐 어지간한거 블루스크린에서 찍고 무대 의상 이런거 다 그래픽으로 할 수 있으니까 초기 비용만 감당 가능하면 회사쪽이 유리한 사업이긴 할듯
10일 전
옷은 버추얼이 더 비싸다더라ㅋㅋ
10일 전
익인5
근데 내가 ㅍㄹㅇㅂ만 알아서 그런지 투자대비 수익 많이 나는 건지는 모르겠던데 거기 장비도 엄청 비싸다고 하지 않았나?? 그래픽 작업도 외주로 맡기면 다 돈 아닌가 cg 작업이 싼 건 아니잖아 ㅍㄹㅇㅂ는 자회사가 그쪽이니까 그나마 감당 가능한 거고
10일 전
ㅍㄹㅇㅂ급이면 엄칭 비쌀거구...
그냥 버튜버급이면 저렴하지

10일 전
익인5
아 걍 버튜버 느낌으로? 그럼 초기비용만 있으면 되긴 하겠네
10일 전
슴 협업한다는 곳은 그냥 버튜버급이던데 나와봐야 알겠지만 막 기술같은건 없는거같애
10일 전
익인5
아항 그럼 뭐 위에서 그래픽 얘기도 하길래 따로 뭐 작업하는 줄!!
10일 전
익인6
투자대비 잘벌리는건 아닐걸 애초에 성공사례가 몇개 없기도 하고 ㅋㅋㅋ 일단 블루오션이니까 뛰어드는거..
10일 전
익인7
22 블루오션이니까
10일 전
10일 전
익인8
투자 대비는 절대 아닐걸 ㅋㅋㅋ 그냥 상대적 널널한 시장이고 최근에 성공사례 한두개 나오니까 뛰어드는듯
10일 전
익인9
나도 이세돌 좋아하는데 진짜 돈이 잘 벌려서라기 보단 블루오션이라서란 말에 동의함,,, 스엠은 ㅇㅅㅍ만 봐도 계속 버추얼에 관심 보였고
10일 전
익인10
근데 지금도 유튜브에 버츄얼 그룹이라고 쳐보면 ㅇㅅㄷ이나 ㅍㄹㅇㅂ 말고도 엄청 팀 많음... 지금 겉보기엔 저 두 팀 성적 잘 나오고 오프 동원력 갑자기 커지고 해서 그렇지 생각보다 퀄 좋게 뽑고 지속하면서 활동하는 그룹 만들기 빡셔보이던데 두 그룹 사례만 보고 블루오션 되는 것도 신기하긴 하다
10일 전
익인11
버추얼 아이돌이 아니라 버추얼만 놓고보면 난 이미 충분히 레드오션급이다 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이걸 양지로 끌어와서 성공시킨 사례가 진짜 드물어서 블루오션처럼 보이는 느낌...?

10일 전
익인12
블루오션이 맞긴해 보통 사람들이 플레이브, 이세돌 밖에 모를텐데 저 두 그룹말고도 다른 그룹들도 꽤 잘돌아가고 돈을 잘벌어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인15
버추얼이 블루오션인가? 생각보다 버추얼도 되는 곳만 되는 걸로 알아서 레드오션에 가깝다고 생각했는데 뭐 ㅍㄹㅇㅂ랑 ㅇㅅㄷ이 진짜 잘 된 편이고 그 다음으로 되는 곳들도 좀 있기는 한데 그 외에는 잘 모르겠네
10일 전