공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 136l
마플 부정적인 언급이 있어요

나중에 여돌 신인 나오면 걔네는 막막내딸임?

그리고 보통 빌리프랩 선배그룹이랑 계보가 이어지는 느낌이 들어야하는데 아예 다른 레이블이랑 겹쳐져서 신기하긴 했음

레이블 색이 없는 느낌?

애초에 그렇게 마케팅을 잡은 것 같긴 한데 이럴거면 레이블 왜하지 싶긴 했었다

이런 글은 어떠세요?

익인1
근데 막내딸이 웃기면 누구 여동생 그룹도 웃겨? 특정 그룹 언급없이 최대 어필 지점으로 홍보한거 아닌가 싶은데
10일 전
걍 막내딸이라는 워딩 자체가 웃긴데
ㅌㅇㅅ보고 하이브 막내아들이라고는 안했잖아
레이블에 선배그룹이 없는것도 아니고 있는데 ㅇㅎㅇㅍ동생그룹이라고 언플 잘 안했었음 오히려 지금 아랜2를 그렇게 언플하고 있지

10일 전
익인1
ㅇㅎㅇㅍ 동생 그룹이라고 당연히 안하겠지 생각을 해봐 ㅇㅎㅇㅍ 잘되고 있는거 알고 악감정 전혀 없는데 ㅇㅎㅇㅍ도 지금 자기들이 커야 할때지 이용해서 홍보 한다고 그게 되겠니 투어스는 ㅌ언급된 기사가 많았잖아 ㅌ이 그만큼의 위치가 되니까 ㄴㅈㅅ도 ㄹㅅㄹㅍ도 ㅂㅌ 여동생 그룹 언플 했는데 왜 하겠어 ㅂㅌ 이름값 ㅋㅋㅋㅋ 아랜2는 당연히 1 출신 가수가 언급 되겠지?
10일 전
음 그런거치곤 ㄴㅈㅅ동생 ㄹㅅㄹㅍ동생으로도 언플 많이 했던데 두그룹도 아직 자기들이 커야 할때 아님? 누가봐도 하이브가 다른그룹보다 ㅇㅇㄹ 떡하니 밀어주려고 하이브의 막내딸 이렇게 언플하는게 보였고 지금도 하고 있는데 정상적인 레이블제도라면 ㅇㅇㄹ생각하면 빌리프랩이랑 ㅇㅎㅇㅍ이 생각나야 하지 않겠음? ㅌ ㅌㅇㅅ랑 ㅂㅌ ㅌㅂㅌ처럼
이건 정상적인 레이블제가 아니라 걍 하이브 의장 입맛대로 그룹 굴리는게 보이잖아ㅋㅋㅋㅋ

10일 전
익인1
누가 봐도 밀어주려고 하는게 맞지 당연히? ㅇㅎㅇㅍ 동생 그룹으로 홍보가 되겠냐고 아랜2야 1 그룹이 있으니까 당연히 언급하는거고 ㄴㅈㅅ,ㄹㅅㄹㅍ도 더 커야 하지만 이미 지금도 ㅇㅎㅇㅍ보다 음원이나 대중적인 면에서 이 두그룹을 이용해서 홍보를 해도 효과적이도록 알려져있잖아 홍보를 효과있는 방향으로 해야지 ㅇㅇㄹ이 주로 밀던건 ㄴㅈㅅ,ㄹㅅㄹㅍ 동생이 아니라 하이브 막내딸이야 그 둘로도 홍보가 됐겠지만 별로 없던데 특히 ㄹㅅㄹㅍ은...니 논리대로면 ㄴㅈㅅ,ㄹㅅㄹㅍ도 ㅂㅌ 여동생그룹이라고 하면 안됐지 둘도 레이블 다른데 그렇게 홍보했는데?
10일 전
ㄴㅈㅅ랑 ㄹㅅㄹㅍ은 레이블에 선배가 없었으니까 하이브 정체성으로 인지도 높은 ㅂㅌ동생그룹이라 한거지 그건 ㅇㅇㄹ도 마찬가지로 했음
내가 말하고 싶은건 레이블제도라는건 각 레이블마다 특색이 있어야 하는건데 지금 ㅇㅇㄹ이 하이브 막내딸이라는 이미지만 있지 대중들이 빌리프랩이나 ㅇㅎㅇㅍ이랑 연관되는 느낌을 받냐 이거지
걍 하이브가 소속사도 아니고ㅋㅋㅋㅋ 이럴거면 왜 레이블제도를 함
ㅇㅇㄹ이 빌리프랩 소속인게 하나도 안보이는데
ㅂㅌ ㅌㅂㅌ도 보면 빅히트 깔 이러면서 생각나고 ㅌ ㅌㅇㅅ도 플디 ㄴㅈㅅ 어도어 ㄹㅅㄹㅍ 쏘스 ㅂㄴㄷ 코즈 ㅇㅎㅇㅍ 빌리프랩 근데 지금 ㅇㅇㄹ하면 빌리프랩 생각남?
이거 얘기하는거임
하이브 막내딸이라는 워딩이 잘못된 건 아닌데 개인적으론 좀 웃기다고

10일 전
익인1
글쓴이에게
아 ㅇㅋㅇㅋ 그냥 내가 핀트가 어긋난거네 이해했음

10일 전