공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 296l
마플 부정적인 언급이 있어요

이게 왜 무서운일이야?? 죄진거 아니면 전혀 무서울게 없는데??회사에서 감사받는게 무서워?? 뭐 찔리나??

이런 글은 어떠세요?

익인2
그래서 경찰서가자니까 사무실에사 말하는게 더 나을거란식으로 말했대잖아
10일 전
익인15
경찰서에 가야하는거냐고 물어봤더니 사무실에서 얘기하자고 한거잖아
언제 가자고 했어 팀장이?

10일 전
익인2
아 가야하는거냐고 물었구나 ㅋㅋㅋㅋㅈㅅㅈㅅ
10일 전
익인3
그럼 갑자기 너 횡령으로 잡혀갈수도 있어~ 지금 집 갈래 경찰서 갈래 이러는데 이게 협박이 아님?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인4
애쓴다
10일 전
익인5
얘네 진짜 ㄹㅈㄷ네
10일 전
익인6
협박이요
10일 전
익인7
꽃밭인가
10일 전
익인8
진심임?
10일 전
익인9
안사요
10일 전
익인10
시혁적 사고가 여기도 있네~~~
10일 전
익인21
10일 전
익인11
그게 협박이야 책을 좀 읽어
10일 전
익인12
ㄹㅇ 떳떳해도 강압적인건 강압적인건데 왜 자꾸 논점을 흐려..
10일 전
익인13
와 인생 살기 편하겠다 그건 좀 부럽네
10일 전
익인14
니도 당해봥ㅋㅋ
10일 전
익인14
지들은 지 엄마가 지 폰 검사만 해도 이상한 거 나올까봐 벌벌 떨 거 아님? 근데 회사사람이 조사 안 응하면 경찰서 간다고 한 거에 공포감 느껴서 협박이라고 주장하는 거에 잘목한 게 없으면 뭐가 문제냐고 하는 게 어이가 없네
10일 전
익인15
내말이 ㅋㅋ
떳떳하면 뭐가 문제임

10일 전
익인16
긍데 맞는말 아님? 금품갈취는 사실 원래 경찰서 가야하는건데 하이브가 걍 내부 감사 선에서 해결하자고 하는건데.
그리고 집 따라간것도 그 팀장이 노트북 준다고 해서 감사팀 여직원만 한명 동원해서 간거드만 진짜 뭐 못할짓 한것마냥 언플하던데

10일 전
익인17
일반인한테 경찰서 가야된다는게 협박이 아니라고? 너희집 압수수색 한번 당해봐라 넌 오줌 지림
10일 전
익인19
뭔 권리로 압수수색해? 영장발부 하기도 전에
10일 전
익인20
하이브 시녀들 드글드글하구만
10일 전
익인22
그래서 그럼 경찰서 가자고 했는데 아니다 사무실에서 하자 한건 어떻게 생각해?
10일 전
익인16
뭐라는거야 너 뭐 보고 얘기하는거야?? 팀장이 ‘경찰서에서 얘기하는거?’냐고 물어봐서 하이브 감사팀이 ‘아니다 사무실에서 얘기하는거다’라는 식이던데???
10일 전
익인22
그래? 잘못 봤나봐~ 근데 경찰조사 받을 수 있다고 협박하고 집까지 따라붙으면서 범죄자 취급 할거면 처음부터 경찰고소 하지 왜 안했대?
10일 전
익인16
경찰고소가 들어갈 수도 있는 건이 맞아...근데 하이브는 그냥 내부 감사 선에서 해결보자 하는거지. 원칙상으로 회사 내부 규칙으로 먼저 해결 시도 후 안되면 법으로 해결하는게 수순이 맞긴 함.
루머를 퍼뜨리고도 아무렇지도 않게 잘못봤다며 슬쩍 회피하는 책임감이 대단하네...최소한 기사는 제대로 읽고 쓰는게 너 자신에게도 이로울 듯 싶엉

10일 전
익인22
내부규칙으로 해결시도를 할때 경찰 들먹이며 협박하고 노트북 가져오겠다는 걸 못 믿어서 늦은시간 집까지 따라가는 회사 감사를 하는게 문제 없다고 여기는 사람의 발언은 책임감이 있나보네 그렇게 문제되는걸 2월에 보고 하고 수정했을땐 왜 모르쇠 하다가 당장 소속가수 오전스케전날 이사도 아니고 코디를 조사하겠다는걸까~ 책임감이 대단하네~
10일 전
익인16
22에게
물론 일과시간이 지난 점은 문제가 맞음 근데 어도어 측 기사만 봤을때 상상되는 그림이랑 하이브가 반박한 그림이랑 다르게 느껴진다는거지..ㅋㅋㅋㅋ
모르쇠라는건 뭔말인지 모르겠음.. 하이브가 그거에대해 문제재기하고 어도어가 수정한건데 뭘 모르쇠를 했다는거야??
이 건은 팀장이 가장 관련돼있으니 팀장을 조사하지 그럼 ㅁㅎㅈ을 조사하는게 맞나??? 상식적으로 생각해봐. 그리고 스케줄이 있는지 없는지는 배려의 문제지 의무의 문제는 아니라고 생각하는데?? 물론 하이브가 이에 대해 비판받는것도 마땅하다고 봄

10일 전
익인22
16에게
하이브가 문제제기 하기 전에 민희진이 문제있는거 같으니 수정하자고 하고 보고했잖아 민희진 카톡 하이브가 깠는데요? 지금 5월이야 보고 했을때는 문제 안삼고 모르쇠 하다가 다급한 사안처럼 협박하면서 강압조사 하는게 뭐가 문제인지 모르겠다면 응...알겠어

10일 전
익인16
22에게
방금 니 말대로면 문제제기 하기 전에 수정했는데 하이브가 어떻게 책을 잡아???
1) 문제를 수정하겠다고 어도어가 나섰으니 하이브가 문제제기를 안했거나
2) 하이브가 문제를 제기해서 어도어가 수정했거나
이 중 하나인데 하이브가 모르쇠했다는 시나리오는 어떤경우인지 설명해줄래..? ㄹㅇ 나 이해가 안가서 그럼ㅋㅋㅋㅋ..

10일 전
익인22
16에게
아니 하이브에서 깐 카톡에 하이브에서 문제 삼기전에 라는 말이 있다니까? 문제 삼기 전에 수정과 보고가 끝났다고 그러니까 지금에와서 횡령이다 조사하자 하는거면 보고를 보고도 모르쇠 하고 있었단 소리 밖에 더 돼?
너의 1번 시나리오도 하이브가 수정되시 문제제기를 안했다가 이제와서 갑자기 횡령이니 조사하겠다 문제제기 하는게 이해가 더 안되는데
2번은 하이브가 증거라고 깐 카톡에 하이브에서 문제제기 하기 전 이라고 써있었으니 하이브가 수정전까지 문제제기를 먼저 안했단 뜻이 잖아 하이브한테 물어봐주라 나야말로 이해가 안간다 어도어에서 보고했을땐 왜 가만히 뒀다가 3달이나 지나서 문제삼는건지

10일 전
익인16
22에게
니 댓글만 읽으면 이제와서 문제삼는 하이브가 어이없긴 함. 그렇다고 해서 문제가 되는걸 문제삼는건 문제가 아니지 않아???
예전엔 별 문제 안삼았던게 어도어 내부적으로 회사에 반하는 흐름이 있었다는걸 몰랐던 상태니 ‘그냥 그런가보다. 알아서 잘 해결하고 있네.’ 싶었다가 이번 문제가 터져서 ‘아 저번에 그것도 그럼 그 흐름의 일환이었던건가?’ 싶어서 다시 조사하는걸 수도 있지. 당연히 내 뇌피셜임. 하지만 정황상 하이브는 이런 흐름으로 캤을거다 이말임.

10일 전
익인22
16에게
그런가보다 알아서 잘 하겠거니 - 그..이거면 하이브 배임이야...보고를 받았으면 내용파악을 하고 징계감이 있는지 잘 수정이 된건지 그때 파악을 해야지.. 이번에 터졌으니까 책잡을거 찾자 하다가 갑자기 감사를 벌였으면 압박적으로 감사를 하는건 문제가 있는거고 이유는 둘째치고 기업내부 감사 방법이 듣도 보도 못한 집에 따라가기 라 문제가 있으니 말이 나오는 거야 감사는 수사권이 없어 경찰조사를 운운 하는것, 집에 따라간 것 자체가 범죄자 대하는 태도라 불법적이고 강압적이라는거잖아 이게 이해가 안간다면 그냥 그만 말할게

10일 전
익인16
22에게
그냥 넘어갔다 이게 확실하게 어떻게 된 과정인지 밝혀진게 없으니 더 말 안얹겠음.
감사가 압박적이다? 그건 당연한거임. 조사받는데 압박을 안받을 사람이 있어? 애초에 감사가 다과와 차 한잔 하면서 화기애애한 분위기에서 이루어지는 거라고 생각하는건 아니지?
집에 따라갔다. 이건 팀장이 집에 있는 노트북 제출한다고 해서 하이브 감사팀 여직원 한명만 동웡해서 받아갔다고 반박함.
경찰조사 운운한건 아까도 말했지만. 신고가 들어가도 아무 문제 없는 사안이고 하이브는 감사가 진행 안되면 우리로서는 경찰에게 맡길 수 밖에 없다. 라는 뉘앙스지. 잘못한건 팀장인데 왜 조사하는 하이브를 패?

10일 전
익인22
16에게
아니 제발..화기애애하란 뜻이 아니잖아 내외부 감사 어디에서도 노트북이든 뭐든 자료를 제출을 하라고 하지 직접 집에 따라가서 받아오질 않는다고.. 신고가 들어가도 문제가 없는 사안이라면 2월 보고 받았을때 신고를 하든 조사를 하든 했어야하고 그걸 안한게 하이브라니까 왜 같은 말을 반복하게 하니 에휴 그냥 계속 하이브가 잘못 없다고 생각해

10일 전
익인16
22에게
하..따지고 보면 팀장이 집에 노트북이 있으니 따라오라고 한거라고..이해가 안돼????? 하이브: 감사하러 너네집 털어봐야겠으니 같이 가자! 가 아니라 팀장: 지금은 없고 우리집에 노트북 있음. 그거 제출할테니 찝찝하면 오세요. 라고 ㅇㅋ?
아까도 말했잖아. 그때는 어도어 내부적으로 회사에 반하는 흐름이 있는걸 몰랐으니 심각하게 고려하지는 않았을거라고. 그 와중에 일이 어떻게 처리됐는지는 밝혀진게 없으니 나도 더 말하진 않겠음. 너 뭐 알아? 그거 아니면 그거에 대해 말 더 안얹는게 반박당할 여지를 없애는거임.
하이브는 이제라도 어도어에 이상한 낌새가 있는걸 알았으니 어디서부터 어디까지 검은물이 흘렀는지 조사하는 하이브가 잘 하고 있다고 보는데?? 손해는 하이브가 봤는데 왜 너가 나서서 팀장 쉴드를 쳐?

10일 전
익인22
16에게
.....그....전후의 흐름이고 나발이고 12월에 문제파악하고 2월에 수정 끝냈음을 보고 받고도 심각하게 생각하지 않았다 이거면 하이브측 배임 소지라고...대체 어떤 감사에서 집에 따라가서 회사폰도 아니고 개인 폰까지 내놓으라고 하니 누가봐도 일반적인 감사 방식이 아닌거라 말나온다는 팀장 실드 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래.. 응..알겠어 니 말이 다 맞다 응......

10일 전
익인16
22에게
하이브가 배임인것 같으면 니가 배임 고발 해!!
글고 개인폰? 언급하는거 보니까 하이브 반박문 안본거 티나니까 더이상 말안함.

10일 전
익인23
쉴드 어지간히 해라.
10일 전
익인24
돈은 받고 하는건가
10일 전
익인25
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인26
감사기간 아닌데 다짜고짜 찾아와서 조사하려고 들고 협조안하면 상황 안좋아진다고 경고하는데 당사자가 느끼기에 충분히 무섭고 강압적이라고 느낄수 있는 부분인데
10일 전
익인15
근데 감사같은 사안을 하하호호 하면서 할순 없지 당연히 무겁고 ’강압적으로‘ 라고 느끼는게 당연항거 아님?
10일 전
익인26
그래 그니깐 직원이 강압적으로 느껴지는게 당연한건데 왜 이게 강압적이라고 느끼는지 모르겠다고 하니깐 하는 말이잖어
10일 전
익인15
피해자 코스프레 언플이지 뭐 여직원/한밤중에 집까지감/경찰서 키워드
10일 전
익인16
22 솔직히 나도 또 프레임 씌우기로 보였음. 여기 댓글들은 자꾸 한쪽만 언플한다고 하는데 양 측 다 비판적으로 봐야한다고 봄. 한쪽이 일방적인 피해자가 아닌 이런 경우에는 특히
10일 전