공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 418l
마플 부정적인 언급이 있어요

좀 안타깝다ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
그런거 피드백 해줬으면 계정부터 안 만들었어
13일 전
익인3
아냐 해줌...커뮤에서 플 타면..
13일 전
익인1
슴에서 이미 품종묘 품종견 나서서 소비하고 있는데 뭘 해줘ㅠ
13일 전
13일 전
익인2
아는데 걍 무시하는거겟지
13일 전
익인4
하겠지 몇시간 안된거아냐??
13일 전
13일 전
익인7
ㄴㄴ 계정 만들었을 때부터 말 많았는데 정리 안 함
13일 전
13일 전
익인7
그리고 팬 브이로그까지 볼 정도로 서치 잘하는 멤이 이렇게 말 많은 거 모를리가 없음
13일 전
익인10
솔직히 그건 아니라고봄
초반에나 난리났고 당시에도 넴드들이나 팬 대부분은 흐린눈으로 넘어갔었어..

13일 전
익인10
10에게
별개로 품종묘 전시랑 산책은 문제라고 생각함

13일 전
익인7
10에게
넴드 언급이 없던 건 맞는데 버블로 말해줬다는 팬들도 많이 봐서 그럼

13일 전
익인10
7에게
버블은 해외팬이 압도적으로 많아서 백퍼 밀려..
서치를 하는 멤이긴 한데 남들이 생각하는 것 만큼 반응 하나하나 세세히 하는건 아냐
이건 솔직히 팬이면 느낌 올거야ㅜ

13일 전
익인10
10에게
그리고 품종묘 전시는 심각성을 모르는 사람들이 많아서 말이 난리났다지 팬들 사이에선 이것도 일부였음ㅜ

13일 전
익인7
10에게
나도 콘서트 다녀올 정도로 호감이었기 때문에 어느 정도인지 앎… 근데 계정 처음 만들었을 때부터 대놓고 이름 걸고 걍 정리하는 게 좋겠다는 말 바로 올라왔는데 정리 안 했잖아

13일 전
익인10
7에게
커뮤를 하면 바로 알수있겠지만 내가 보기엔 트위터랑 인스타 유튭 정도만 가볍게 서치하는 멤 같아서 그게 크게 문제된 일인걸 인지했는지 안했는지는 나도 확신 못 함
이건 걔만 알겠지
나도 그때 정리 안한거에 대해 많이 아쉽다고 생각하는데 이후에는 팬들이 고양이에 대해 좋은 반응만 보여주니 더더욱 문제라고 생각 안했을 것 같다고 생각해..
우선 난 이 이상은 할 말이 없어
나도 최대한 그 계정 삭제했음 좋겠고 최소한 산책이라도 안했으면 좋겠는 입장이라ㅜ

13일 전
익인5
이렇게 대대적으로 플탄건 처음아냐?이제 하겠지 뭐
13일 전
익인8
222 근데 슴도 소비해서 본인이 반응 보는수밖에
13일 전
슴도 소비한다고? 그건 무슨말이야?
13일 전
익인8
유튜브 찍어서 올리더라고...
13일 전
익인6
연차가 그렇게 쌓였는데 저런거 하나하나 피드백하는 그림도 좀 웃길듯
13일 전
익인9
거기 품종견 자컨도 피드백 안해주는 회사 아님? 회사가 뭘 해줄거같진 않아보임ㅠ
13일 전
13일 전
익인9
ㅈㅁ말고 ㅊㄹ 강아지 품종견인데 자컨으로 생일파티해줌ㅎㅎ걍 슴도 아무생각없는 거 마저
13일 전
익인10
솔직히 슴이 이런가 하나하나 피드백 해주는 곳이 아님..
13일 전
익인10
제발 이번엔 회사도 심각성을 알아줬으면 좋겠어ㅜ
13일 전