공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 660l
마플 부정적인 언급이 있어요

수지팔이 매번 해놓고 그거 2년동안 참은 수지팬들이 한번 뭐라고 하니까 고작 커버 가지고 왜 그러냐고 적반하장으로 짖어대네 고작 커버만 했으면 화도 안내는데 왜저래? 저기 르세라핌 팬들 단체로 돌아버림? 하지말라면 하지말아야지 무슨 나카무라 수지 배즈하 이따위로 쳐앓고 있는꼴이 우스워

이런 글은 어떠세요?

익인1
거기 정병 많다 한마디로 자기들 모든 입막음 다 정당화하잖아
13일 전
정병은 본인들 아님? 수지정병짓 본인들이 하고 있는데?
13일 전
익인1
암튼 자기들 맘에 안들면 다 정병이고 역바이럴이라고 하면서 타가수 관련된거 신나게 내려치고 이용해먹는거 징글징글함ㅋㅋ 그렇게 얌전히 이의제기하는 정도도 다 조롱하고다니다가 정병많아서 너무 힘들다 이러면서 피코질하잖아
13일 전
익인2
나카무라 수지라니 개선넘네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
13일 전
익인3
나카무라 수지는 좀...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
13일 전
익인4
창씨개명같고 기분 더럽네
13일 전
익인6
그렇게 말한 일부 팬도 있는데 대부분 팬들은 그렇게까진 생각 안하지 않아..? 그냥 다들 노래 너무 잘어울려ㅠ 이뻐ㅠ 이 정도던데...
13일 전
익인6
그렇게 말한 사람 옹호하는거 아니구 수지 팬들 입장에서는 당연히 싫을 수 있는데 어느 팬덤이든 트위터에는 그렇게 말하는 사람 많아서ㅠ 모든 르 팬이 그러는건 아니라는거 알아주라ㅠ
13일 전
익인9
이게 걍 이번만 그랬으면 그랬겠지 ㅇㅇ 근데 2년째잖아
13일 전
익인6
카즈하가 연예인 중에 청순 쪽에 가까운 얼굴 스타일이다보니까 청순에서 모두가 최고라고 말하는 수지로 주접 떠는 것 같은데 수지팬들 입장에서는 기분이 나쁠 수는 있겠다ㅠ 난 르 팬인데 수지 닮았다는 생각은 안들고 수지가 대표하는 청순계보 따라가는 얼굴이구나 라고 생각했어...! 대다수 팬들도 그렇게 생각하는데 몇몇 팬들이 주접 더 떤 것 같네...ㅎㅎ
13일 전
익인7
화날만한데 이상하게 쉴드치더라 신인도 아닌데 언제까지 그러게 그 멤 자체로 앓으면 되잖아
13일 전
익인8
근데 그런건 돌판 다 그러지 않나?나만의 차은우라는 둥 전지현가지고도 저러고 전지현 역할이였던 천송이에도 자기 돌 이름 붙여 앓고 예쁘면 다 갖다 붙여 앓잖아.심지어 예뻐서 유명한 만화 캐릭터들 일본 이름에도 자기 덕질하는 한국 아이돌 이름 넣어 앓던데
13일 전
익인9
수지가 캐릭터야 ..? 뭔 말임 차은우 전지현도 그러면 그 팬들 한소리 들어요
13일 전
익인8
전혀 안듣던데?장원영 팬들도 맨날 천송이다 아기전지현이다 소리 하면서 영업함 근데 안처맞잖아
13일 전
익인9
전원영이럼 ? 아니면 장지현 ? 그리고 ㅋㅋ 그래도 한소리 들어 뭘 안들어 또
13일 전
익인8
네임드들까지 아기전지현이라 그러고 안유진 보고도 어?수지야 이러면서 노는데 패는걸 본 적이 없음ㅋㅋㅋㅋ얘네도 패던가 그럼
13일 전
익인9
8에게
내가 수지팬인데 걔네를 왜패요 ;

13일 전
익인9
8에게
야 이거보고 공감이라도 좀 해라

13일 전
익인4
닮은꼴로 어그로 끌어놓고 저러면 기분나쁜거 당연한데
13일 전
그래서 그거 팬이 아닌 공식에서 닮은꼴 미는거 본적 있음?
13일 전
익인10
차은우 팬들도 차은우 이용하는거 싫어함;
13일 전