공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1053l
마플 부정적인 언급이 있어요

3세대 끝물에 저 두 그룹이 뭔가 그런 트렌드를 만든 것 같아

이런 글은 어떠세요?

익인1
엥 이플에 주어왜깜
11일 전
익인2
아까부터 정국 로제 ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인3
로제는 개잘하는데 뭐래
11일 전
익인1
뭐함? 주어까고 패달라는글에
11일 전
익인17
파워 보컬은 아니잖아 고음 지르는
11일 전
익인15
파워 보컬 스타일 아닌 거랑 파워 안되는 거랑은 엄연히 차이가 있는데 ㅋㅋ
11일 전
익인17
파워 안되는 건 아닌데 로제가 파워보컬 스타일은 아닌듯 노래는 잘한다고 생각함
11일 전
익인15
그치 그래서 두 주어를 이렇게 묶기엔 양심이 없다는거임
11일 전
익인17
15에게
아 ㅋㅋㅋㅋㅋ 오케오케

11일 전
익인4
뭔소리임
11일 전
익인6
진지하게 쟤네 라이브를 듣고 이런 글 쓰는거임?
11일 전
익인8
아까부터 정국로제 치는 글 씀
11일 전
익인9
로제는 왜..?
11일 전
익인10
로제는 고음도 잘되는 메보아님..?
11일 전
익인11
어그로자나...
11일 전
익인13
11일 전
익인12
로제는 개잘하잖아
11일 전
익인14
로제는 대체 왜
11일 전
익인15
로제는 고음도 파워도 잘 되세요 은근슬쩍 꼽사리 끼네
11일 전
익인16
아이랜드 로제 들어보면 힘 꽉줘서 부르는 것도 잘하던데
11일 전
익인18
...로제가..?
11일 전
익인19
갑분로제ㅋㅋㅋㅋㅋ어딜 끼워넣어
11일 전
익인20
걍 까놓고 정국 때문 아님?
11일 전
익인21
로제는 너무나도 박봄계열 파워보컬 아닌가..?
11일 전
익인22
어그로ㅋㅋㅋㅋㅋ도 가지가지하는구나
11일 전
익인23
왜 로제 머리채는잡아? 그리고 하이브에서 정국만 잘하잖아
11일 전
익인24
아ㅠ 로제는 개잘한다고 같이 묶지마
11일 전
익인25
킬디럽 후렴을 듣고도 저런얘기가 나옴....?
11일 전
익인25
라이브 복근에 힘 뽝들어가는거 레전든데..?
11일 전
익인30
아 내말잌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 킬디럽 듣고나 말해 누구보다 파워 가창력
11일 전
익인26
로제 코첼라때 거의 여전사던데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인27
로제는 성량도 개좋은데 왜 엮어
11일 전
익인28
로제는 자꾸 왜 끌고 나와; 로제 노래 부르는거 보긴 했니
11일 전
익인29
정국 타임스퀘어 보면 스넥유 파워도 개 잘하는데 왜 억까질이야??

평론가 김영대도 정국이 면전에 대고 노래 넘 잘한다 칭찬하고 김이나도 요즘 정국이 앨범을 통으로 제일 많이 듣는데 들을 때마다 가창때문에 매번 놀라고 있다하고 작곡가 슬로우래빗도 정국이 보고 어나더레벨이라는데 등등 이 밖에도 여러 전문가들이 다 노래 잘한다는데ㅋㅋ 억까 웃기네ㅋㅋ

11일 전
익인29
글고 한대음 위원이 정국이 콘서트서 노래 부르면 귀가 트이고 신화팬인 기자는 방탄콘서트때 성량과 보컬로 정국이가 콘서트 찢는다는데 왜 자꾸 정국 끌고 나옴??
11일 전
익인31
엮지마
11일 전
익인32
타팬인데 둘 다 걍 개잘하잖아..
11일 전
익인33
여기서 정국 은근히 치기하는 애들도 개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인34
둘다 개잘하는데 먼솔
11일 전
익인35
그만 좀 해라 진짜
11일 전
익인36
그만 좀 해 양쪽 돌 끌고와서 어휴
11일 전
익인36
백날 이런식으로 해봐라 유튭가면 잘하는 영상 수두룩한데 둘 다 잘하는거 누가 모르겠음
11일 전
익인37
둘 다 개잘하는 거 모르는 사람 있나
11일 전
익인29
정국은 전문가들이 뽑은 2023년 최고의 가수에 뉴진스랑 공동 1위 했어 정국이 그만 좀 내려쳐ㅋㅋ투표한 사람들이 소속사 대표랑 이사였음 그리고 로제도 넘 잘하니 그만 이용하고
11일 전
익인44
22222 ㄹㅇ
11일 전
익인38
잘하는 애들가지고 뭣들하냐 ㅋㅋㅋ 몇몇 댓글도 넘 웃김
11일 전
익인39
와.. 댓.. 어질어질하다
11일 전
익인41
정국 왜자꾸 끌려나오는거임? 자꾸 정국으로 플만드려는거 다보여
11일 전
익인42
와 정국을 내려치기 하네…월드컵 타임스퀘어로 머글한테도 반응 냥좋았는데 11년째 실력 내려치기 어쩔
11일 전
익인29
정국 실력 내려치기 하는 정병들아 기사 읽고 성불 좀 해 정상인들이면 팬 아니더라도 다 정국 실력 쩐다고 생각함 니들이 억까해서 내가 이런 기사까지 손수 찾아서 갖고 오게 좀 하지 말라고ㅋㅋ

연말을 맞아...'2023년 최고 가수'에 대한 설문 조사를 실시... 가요 기획사 관계자 총 32명이 함께했다. 정국...32표 중 각각 9표를 받아 공동 1위를 기록, '올해 최고의 가수'로 뽑혔다. 

가요 관계자는 "정국의 실력이 솔로 활동으로 빛을 발했다 팬이 아니어도 인정할 수밖에 없다"라며 "정국이 타임스퀘어에서 한 공연을 보면 '국뽕'이 차오를 정도"라 극찬했다.
https://naver.me/FUzV4O2p

11일 전
익인43
정국 더 잘되겠단 생각..정병들 미쳤누
11일 전
익인45
로제는 가창력좋은데
11일 전
익인46
뭐 까려고 지들끼리 올려지고 온갖 어그로가 판치는 이곳에서 뭐 새삼스러운 글과 댓글이네 ㅎㅎ
11일 전
익인47
로제빼
11일 전
익인48
로제는 가창력 좋음
10일 전
익인49
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 정국은 계속 잘되겠다
10일 전
익인50
로제 솔로 대박나겠네