공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3215l 34

[정리글] 아일릿의 마법소녀컨셉마저 뉴진스 오디션을 카피했다고 함 | 인스티즈

[정리글] 아일릿의 마법소녀컨셉마저 뉴진스 오디션을 카피했다고 함 | 인스티즈

2019년 민희진이 뉴진스를 구상하며 이런 여돌을 만들고 싶다고 공들여 프로모션한 마법소녀 컨셉을 곡부터 시작해서 그냥 그대로 따라함

배경음 마저 지금의 아일릿 노래랑 비슷..

이건 아일릿

민희진이 하이브에서 이미 쓴 컨셉인게 제일....황당한거같음 아니 걍 뉴진스를 따라했다 이런 그룹 대 그룹 차원이 아님 민희진 작업 방식이랑 루트를 전부 다 베끼는게 어이없단거지 민희진도 한복 누구나 입을수있고 생머리 누구나 할 수 있다고 했음ㅋㅋ

마법소녀 한복 흑발생머리 전부 키워드만 떼놓고보면 따라했다고 하거나 유사성 논란 나는게 어이없을 정도로 개개개개흔한 컨셉임 당장 최근에도 타돌들이 한거 있고 근데 타그룹들 보면서 생각나냐 하면 아님 빌리프랩은 전부 '특정 한명'의 작업물 발자취만 따라가고 있단게 문제란거.....

추천  34

이런 글은 어떠세요?

익인1
너무 심해
11일 전
익인2
위에가 다 민희진이 한거야?
11일 전
익인27

뉴진스 뽑을려고 한 오디션

11일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
11일 전
익인7
애쓴다
11일 전
익인6
스피드랑 그래서 뉴진스 뭐가 비슷한데? 케이팝뮤비에서 넘쳐나는 경기장에서 춤 말고 뭐가 비슷한지 좀 말해봐 방시혁이 한 역바이럴인거 티나게 그뭔씹 스피드ㅋㅋㅋ 차라리 tlc라고해라
11일 전
익인11
노래가 찐임 가서 들어봐
11일 전
익인3
응 전혀달라 띠리링거리는 비트음이라는거 말고 음이 전혀 다른데 참 별걸로 억까하네ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인11
반복적으로 갖다 쓴 거 모름? 방이 표절을 한두번 했었어야지ㅎㅎ
11일 전
익인13
야 차라리 tlc가 비슷하다고 해 애초에 스피드가 tlc 따라한 그룹인데 뭐 아는거 없이 일뽕 렉카보고 스무새 거리네
11일 전
익인12
이제 스피드 타령하는게 ㄹㅇ 안쓰러움 방시혁 아니면 누가 뉴진스보고 그런 tlc짝퉁 능뽕그룹을 떠올렼ㅋㅋㅋ 뉴진스는 데뷔하자마자 tlc가 좋아요 눌러줬는데
11일 전

익인4
소름돋는다 민희진공이네
11일 전
익인5
이건 좀 딴얘기인데 뉴진스오디션 이미지 너무 이쁘다
11일 전
익인6
그냥 자기들께 없는듯.. 민희진 내쫒으면 뭐 카피하려고
11일 전
익인7
그냥 시혁하다 = 표절하다
11일 전
익인9
아니 너무다름 이건
11일 전
익인11
노래 들어보면ㅋㅋ..
11일 전
익인10
근데 저런건 다 핀터 감성이라...
11일 전
익인15
그놈의 핀터 핀트 졸라 못맞추네
11일 전
익인10
아니 난 걍 내가 느낀거 말한건데 왤케 화남,, 알았어 싹 다 표절했네 ㄷㅇ?
11일 전
익인40
너가 잘못한 건데 왜 너가 화내..?
11일 전
익인10
내가 언제 화냈는데
11일 전
익인47
저런게 뭔 핀터감성이여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인61
핀터레스트 본적 없어?
11일 전
익인10
으휴 그래 내 눈이 옹이구멍인가보지 뭐
10일 전
익인11
노래가 찐임
11일 전
익인11
익인17
와우
11일 전
익인27
진정한 진짜는 도입부

11일 전
익인12
마법소녀 컨셉도 카피한거맞음 민지가 처음에 도서관에서 날아가는거ㅋㅋ
11일 전
익인14
이정도면 안베낀게 없는데
11일 전
익인16
10년동안 조금씩 베낀거면 인정하는데 1년 반된 작업물 이렇게까지 갖다쓰는건 너무 심하지 않니?
11일 전
익인41
ㄹㅇ
11일 전
익인18
ㅋㅋㅋ그놈의 핀터감성... 갑자기 저런 느낌으로 나오는 게 이상하지 않냐고
11일 전
익인19
어디가 따라햇다는거지?
11일 전
익인22
저걸 보고 못 느끼면 눈도 장식 귀도 장식인듯
머글인 내가 봐도 이건 좀 아니다 싶은디

11일 전
익인26
ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
따라한 증거 나열했는데 아니다할거면 반박이 우선이지 반박을 못하네 ㅇㅇ
11일 전
익인41
또있잖아 저 오디션영상에 나오는 띠리링? 그거 마그네틱 도입부에 갖다씀
11일 전
익인26
저중에 밑에 두장만 아일릿임ㅋㅋ 위에 건 다 민희진 오디션 작업물..ㅎ 컨셉, 비트음 다 빼다베낌
11일 전
익인46
어깨 위에 있는 건 머리카락 키우는 화분인가요?
11일 전
익인51
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인62
왘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ👍🏻
10일 전
익인20
하이브가 하이브했네
11일 전
익인21
와 너무싫어 왜저래 진짜...
11일 전
익인23
이거 보고도 뭘 따라했는지 모르겠다는 애들은 눈이 어떻게 된걸까…?
11일 전
익인24
와...ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인25
어디까지 추해질 생각이지
11일 전
익인28
컨셉만 보면 흔하겤ㅅ지 근데 가시화한 작품들이 똑같자너
11일 전
익인26
ㅇㅈ 색감도 너무 똑같음 디자인 쪽에서 일하는 사람들은 딱 뭘 보고 따라했는지 캐치할듯
11일 전
익인29
아일릿하다 … ㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 어디까지 갈지 궁금하네 대박이다 진심 양파보다 더 까이노
11일 전
익인31
이젠 놀랍지도 않아
11일 전
익인32
이건 ,,,,하,,,,도대체무슨생걱일가? ㅠ
11일 전
익인33
설마 저 컨셉맞추려고 데뷔전에 한명 뺀건가..
11일 전
익인34
와.... 민희진이 빡칠먄하다 진짜 너무 그 한명의 작업물을 그대로 가져다 아일릿 만들었네
11일 전
익인35
하이브 카피 볼수록 음침하네 야금야금 카피한 게 보여서 너무 싫어ㅜ
11일 전
익인36
마법소녀는 방시혁이 오타쿠라 나올 수 있다더니 대놓고 여기에 마법봉 있네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인37
진짜 머글인 내가 봐도 비슷한 감성인데
11일 전
익인38
이러면 팬인지 하이브 관계자인지 표절 확신하냐면서 고소한다면서 협박하던데
11일 전
익인39
아니 여태까지 터진것들 보면 한그룹한테서 딴그룹 관련된게 좀좀따리로 이렇게 많이 겹치는데 눈막귀막 아니라고 하는 애들은 도대체 뭐임
11일 전
익인42
솔직히 비슷함.. 저 보라보라 몽환적인 이미지
11일 전
익인43
와.. 진짜 너무해..
11일 전
익인44
유튭 더보기란까지
11일 전
익인41
저거말고도 마그네틱 도입부가 찐임ㅋㅋㅋㅋㅋ 오디션영상 그대로 땄더만
11일 전
익인27
https://www.instiz.net/name_enter/91930085
도입부가 진정한 찐이야!!

11일 전
익인41
ㄹㅇ
11일 전
익인45
노래가 진짜 소름돋는데
11일 전
익인48
마법 소녀 컨셉 자체는 흔한데
그걸 어떻게 스타일링 했고 이미지로 구현했는가가
중요한데 그걸 구현한 이미지가 비슷해서 논란인듯ㅠ
오카, 아이브, 제니 다 마법소녀인데 안겹치는 것처럼

11일 전
익인48
(내용 없음)
11일 전
익인48
(내용 없음)
11일 전
익인48
/> : 제니 탬버린즈

11일 전
익인48
(내용 없음)
11일 전
익인48
이거 셋 다 마법소녀 컨셉인데
다다른 것처럼

11일 전
익인52
22222 무대랑 컨셉은 아일릿이 뉴진스 그 이미지를 따라하고 싶은거 십분 이해가는데, 위나 아래나 일본 시티팝 감성 그대로 따라한거 같은데…?
11일 전
익인6
댓글 잘못읽은거 같은데? 마법소녀라는 컨셉이 문제가 아니라 실제로 그 마법소녀라는 컨셉을 다른돌들은 다 다르게 구현했는데 아일릿만 뉴진스 따라했다는거임 그리고 일본 시티팝감성 저거 아님ㅋㅋㅋㅋ 그냥 플레이리스트에 사람들이 일본애니를 많이 쓸뿐이지
11일 전
익인48
맞아ㅋㅋ 내 댓글은 이 의미야!
11일 전
익인53
그냥 뉴진스 오디션 노래 도입부를 그대로 따왔어
노래 들어보면 땅땅임
그거 들으면 컨셉이 겹치는 수준이 아님..

11일 전
익인48
아 나도 어도어 오디션이랑
아일릿 이미지가 비슷하다는 생각임.
내가 말한 것처럼
마법소녀 컨셉이 같다고
사람들이 논란이라는게 아니라
그 컨셉을 시각화했는데 비슷해서
논란인 거잖아.
마법소녀가 흔한 컨셉인 건 맞지만
그걸 다 다양하게 풀어왔는데
그게 지금 겹친 게 문제다! 이 입장이야

11일 전

익인49
이젠 손민수하다가 아니라 ㅂ ㅅㅎ하다로 바꿔야할듯 아님 빌랩디렉터하다?
11일 전
익인50
겹치는게 너무 많아서 문제인거임...
오디션 포스터, 오디션 영상, 오디션 음악부터 시작해서 안무, 앨범 폰트디자인, 한복화보 컨셉, 데뷔전 패션브랜드 행사참여, 유튜브 크레딧 양식까지 겹치는게 너무 많으니깐 문제제기 하는거지.
몇십년전 영화 드라마 음악 등 여러개 참고한것도 아니고 1년전 데뷔한 그룹 1개만 특정지어서 가져왔으니...

11일 전
익인54
솔직히 겉으로는 같은 회사나 마찬가지라 쉬쉬했던거지 서로 다른 회사였으면 백퍼 난리남
11일 전
익인6
레이블제라 사실상 다른회사지 뭐ㅠㅠ
11일 전
익인55
애들아 노래 듣고 와봐...
11일 전
익인56
추하다..
11일 전
익인57
모아봐도 이정돈데 실제로 컨셉 구상이랑 이미지 컨텐츠 제작하는거 시간 노력 다 갈아넣었을텐데 그걸 홀랑.... 하
11일 전
익인58
이야 핵심컨셉은 지들껀줄 알았더만 그것까지ㅋㅋ
11일 전
익인59
중국 어디 걸그룹이었어봐 걍 표절 땅땅땅이었을게 분명한 정돈데ㅋㅋㅋㅋ
11일 전
익인60
방은 민희진이 되고 싶었는가보네..어쩌냐 아무리해도 안되는데
11일 전
익인63
역겹다 ㄹㅇ
10시간 전