공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 6615l

〈다음은 하이브 공식입장 전문>

하이브에서 알려드립니다.

13일 한 매체가 보도한 뉴진스 부모님이 당사에 보냈다는 이메일에 대하여 설명 드립니다.

당사는 지난 4월 3일 해당 메일을 받고, 4월 16일에 표절이 아니라는 점 등을 이미 회신했습니다.

어도어 사태의 시작이 ‘인사를 받지 않는 등 홀대에서 비롯됐다’는 내용도 일방적인 주장이며 사실이 아님을 말씀드립니다.

당사는 민 대표가 본인의 욕심을 위해 자신의 싸움에 아티스트와 아티스트의 가족들까지 끌어들이는 구태에 대해 매우 안타깝게 생각합니다.

당사는 ▲하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점 ▲민 대표가 본인이 문제제기하면 주주간계약 위반이 되니 부모님을 앞세우자고 이야기 한 점 ▲부모님이 보내왔다는 이메일 자체가 부모님이 아닌 L 부대표와 민 대표가 작성한 점 등을 증거로 확보하고 있습니다. 이를 수사기관과 사법기관에 증거로 제출할 예정입니다.

당사는 사익 추구를 위해 아티스트들을 방패로 삼고, 부모님마저 앞세우는 민희진 대표의 행태에 개탄을 금치 못합니다. 여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구합니다.

https://naver.me/GcnLVdnF

이런 글은 어떠세요?

익인1
민 대표가 본인의 욕심을 위해 자신의 싸움에 아티스트와 아티스트의 가족들까지 끌어들이는 구태에 대해 매우 안타깝게 생각합니다.
https://www.instiz.net/name_enter/92133368

10일 전
익인1
뭐래 진심
10일 전
익인1
진짜 꼴도 보기 싫다 하이브...
10일 전
익인43
ㅋㅋㅋ 무당이랑 이것저것 끌어들여 말도안되게 언플한 지들은 뭔데
10일 전
익인87
그니까 나도 저부분 읽고 잉? 함
양심있나? 지들이 먼저 부모 언급했잖아

10일 전
익인121
왜저래? 니네가 먼제 부모 언급했잖아 연락이 안된다느니 루머 퍼트리면서
10일 전

익인3
우욱
10일 전
익인4
그렇군요
10일 전
익인5
아티스트를 방패로 삼는건 너네겠지 미친 회사야 ㅠㅠ 혐오스러워 진심
10일 전
익인5
여론을 호도하려 하지 말고, 아티스트 가치 보호를 위해 자중할 것을 다시 한번 촉구합니다.
https://instiz.net/name_enter/92133368

지들한테 하는 말임? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
민희진 자체가 완전무결하고 도덕적인 사람이고 좋은 사람이다? 그렇게 생각 안함 근데 해임자체가 억까고 지들이 언플쇼에 아티스트 보호라곤 개나 줘버렸는데 누가 할말을 지껄여 진짜 케이팝에 이런 회사가... 수치스럽다 진심 너무...

10일 전
익인6
근데 진짜 뭐가 좋다고 계속 언론에 밝히는걸깡.. 🥹
10일 전
익인7
일방적인 주장이 어디서 나온건데 주장이래 ㅋㅋ
10일 전
익인8
인사를 씹으며
10일 전
익인10
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 으휴
10일 전
익인11
인사 좀 씹지마
다 큰 어른이 애기들가지고 눈치쥬는거 드러워 죽겠내

10일 전
익인12
너나 방패삼지마 지금 아티스트들 다 끌려나온거 안보여?
10일 전
익인13
(하이브 입장문을 씹으며)
10일 전
익인46
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인93
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인14
사익 추구를 위해 어쩌구 문단은 즈그들한테 하는 거임?
10일 전
익인15
여론을 호도하려하지말고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 자기소개하냐
10일 전
익인16
이런건 빨리 올리는 구나..
10일 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜저래
10일 전
익인18
아니러고 할 거면 사내 씨씨티비 같이 올려야 되는 거 아니냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인19
웃겨
10일 전
익인20
근데 저 메일을 보내는게 하이브를 공격하는게 되고 경영권탈취의 시작이라고??
10일 전
익인56
쟤네 주장에 의하면 ‘하이브가 뉴진스에게 의무를 다하지 않기 때문에 계약해지를 요구한다’가 민희진의 계획이라는거라서 그런듯?
10일 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋ ㅎㅇㅂ 홍보팀이 일을 진짜 못한다는건 알겠다 ㅋㅋ
10일 전
익인22
방시혁이 뉴진스 인사 씹는거 보고 내가 다 무안했다는 사람ㅇㅣ 존재하는데 바보들인가
10일 전
익인22
하이브를 공격하는 메일을 보내자는 것 자체가 경영권 탈취 및 사익추구를 위한 계획의 하나로 시작된 점
https://www.instiz.net/name_enter/92133368

이거 지금 저 메일 받고 개긁힌거 인정하는거 아님 ㅠ?

10일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
10일 전
익인32
읽어보니 그렇네... 사태의 시작은 아니겠지요..
10일 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋ열받는다..
10일 전
익인84
ㅋㅋㅋㅋㅋ와
10일 전
익인62
ㅇㄱㄹㅇ
10일 전
익인87
하...ㅋㅋㅋ 씹 나이 처 먹고 왜그러냐들
10일 전
익인97
그렇네........ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인106
어이없네....나이가 몇이냐
10일 전

익인25
추하다 진짜......^^
10일 전
익인26
그렇게 언론 신경 쓰면 인사를 받아주면 될일인데? 왜 안받아줘서 말 나오게 함?
10일 전
익인27
누가 사내 메일을 2주 만에 회신 하냐고 치졸해
10일 전
익인28
인사좀 받아주지 그럼?
10일 전
익인29
흐아암
10일 전
익인30
인사를 안받은 건 팩트라는거군
10일 전
익인31
ㄷㅇㄷ랑 ㅅㅈㄱ는 왜 이렇게 공입안내요
10일 전
익인33
니나 잘해!
10일 전
익인34
진짜 싫다 뉴진 빼고 다 불매
10일 전
익인35
입장문 반박하는 속도가 거의 카톡 채팅급 수준인데 자기들 불리한건 저렇게 피드백이 빠르구나..ㅋㅋㅋ 그렇지만 이미 늦음
10일 전
익인39
ㄹㅇ 이렇게 빠르면서ㅋㅋㅋ
10일 전
익인35
쟤네 진짜 자기들 욕먹는건 못참는것 같음ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인122
왙ㅌㅌㅌ진짜 와 ㅋㅌㅋㅋㅋ 놀랍다 놀라워
10일 전
익인36
재밌으세요?ㅎ
10일 전
익인38
재밌으세요?ㅎ
10일 전
익인40
재밌으세요?ㅎ
10일 전
익인41
진짜 믿음이 1도 안 가네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 업보인건가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인42
빡치게 이런거엔 피드백 개빠르네
10일 전
익인44
와 ㄷㅇㄷ 논란터지고 입장문 하나도 없다가 이런거는 진짜 바로 대응하네 와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이렇게 입장문 빠르게 낼수있으먄서 .....
10일 전
익인45
참나 ㅋㅅㅋ
10일 전
익인43
역겹다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 단월드는 입장안내고 이런거는 왤케 빨리내? 투명하다 투명해
10일 전
익인47
하이브 여태 일생길때마다 아티스트를 방패로 삼지않음? 예전에 ㅂㅌ때부터 그래왔으면서 참나
10일 전
익인48
인사 안받아준거를 떠나서 사태의 시작은 ㅎㅇㅂ 지들이 약속 안지킨거에서 시작한거 아님?
10일 전
익인49
아니 아무리 회사가 커져도 그렇지ㅋㅋㅋ 대중눈치 1도 안보네
하이브 음악 안 들을게요~~뉴진스빼고

10일 전
익인50
인성 글러먹은 돼지있는한 쟤네 입장은 그냥 개쌉소리 하는구나 거를듯
10일 전
익인51
단월드때는 입꾹닫하더니 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인53
입장문이 ㄹㅇ 자기소갠디
10일 전
익인54
하이브 논란 관련해서 선택적으로 입장문 내나요?? 하이브에 좋아하는 팀들이 있어서 답답하네요.
10일 전
익인55
10일 전
익인55
질린다
10일 전
익인57
하이브 입장문이 점점 ㅋㅋㅋㅋ 감정 실리네 웃기다.... 걍 방시혁 인스타에 쓰라고 해 기업 입장문이라고 하지 말고..
10일 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 맨 처음 기사 낼때랑 왜이렇게 달라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ야 8천억을 그 어떤 증거도 없이 태웠으면 책임을 져라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인59
뉴진스 애들이 거짓말했다는겨..? 진짜 참 자아아아아아아아알도 믿겠다 그치??
10일 전
익인56
뭐 하나라도 틀린거 있으면 입장문 내네ㅋㅋㅋ 웃기다 진짜 그럼 입장문 안낸건 다 팩트임? 어이가 없어서
10일 전
익인60
(제 2의 피프티피프티다 뉴진스 멤버들 죽이는 언플을 하며)
10일 전
익인60
(부모님들이 멤버들 끌어들이는 언플하지 말라고 요청했지만 답변도 없이 언론에만 멤버들 보호한다고 인터뷰하며)
10일 전
익인61
선택적 입장문 웃기네ㅋㅋㅋ
10일 전
익인63
그래 뉴진스가 거짓말 한다는거지? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돼지야 대중이 등신으로 보이냐
10일 전
익인64
아 재밌으시냐고요~
10일 전
익인65
멀쩡하신 부모님을 가스라이팅 피해자로 둔갑시키질않나... 거짓말쟁이로 몰고가질않나... 에휴
10일 전
익인66
허ㅋ
10일 전
익인67
진짜 씹었나봄
10일 전
익인68
단월드는 일단 맞으니까 입꾹닫한거고 표절은 맞으면서 아니라고 한거네 결국 다 맞네 ㄷ ㄷ
10일 전
익인69
등신새끼들 하이브에 뉴진스 민희진밖에없냐 ㅋㅋㅋ이런 입장문은 개빨리내네 ㅋㅋㅋ 개짜증나 제발 우리애들 저회사랑 계약 파토났으면ㅋㅋ 언플로 ㅈ.ㄹ한자 언플로망하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인69
아티스트 보호 지들이 제일 구리다못해 방패막이로 써먹는것들이 누가 누구한테 위하는척 개엽겹네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 그냥 하이브 회사없애 징그러움
10일 전
익인70
와 인사 안 받은 건 사실인가 보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 찌질하다
10일 전
익인71
하이브는..끝임… 민희진이 기자회견 2시간 한건 다 봤음 근데 입장문 올린건 보기싫음 ㅅㄱ
10일 전
익인72
그렇군ㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인73
아티스트들을 방패로 삼고 -> 하이브 지금 자기소개중임?
10일 전
익인74
미친ㅋㅋㅋㅋ 아티스트 방패는 니네잖아요
10일 전
익인75
뉴프티 언플하면서 뉴진스 부모님 끌여들인 거 누구였더라? ㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인82
2222 지들이 먼저 시작했으면서 뭐하냐
10일 전
익인77
씨팍 니네나 아티스트 방패로 쓰지마
10일 전
익인78
여기도 저기도 광기네 그냥 법정 결과나 기다리는게
10일 전
익인89
22 입장문이 몇개째냐... 법정 가서 싸워라
10일 전
익인79
ㅋㅋ자기소개?
10일 전
익인80
부모님이 보내왔다는 이메일 자체가 부모님이 아닌 L 부대표와 민 대표가 작성한 점
https://instiz.net/name_enter/92133368

이거 메일 머리와 꼬리에 어도어에서 적고 그 안에 부모님들이 보낸 성명문 액자 형식으로 들어간 거 아냐? 그럼 부모들이 보낸 성명문 따로 보내고 어도어측 의견 따로 보내냐고 한꺼번에 보내야지

10일 전
익인22
ㄱㄴㄲ 그냥 말장난이야ㅋㅋㅋㅋ 민희진이랑 부대표가 부모들 동의 없이 처음부터 끝까지 지어내서 마음대로 쓴거면 하이브측 입장 ㅇㅈ
10일 전
익인104
22 말장난..
10일 전
익인81
갈수록 짜치네
10일 전
익인83
추해
10일 전
익인85
얘네는 늘 생각하지만 회사 이미지에만 진심임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아티스트 생각 1도 없네 진짜
10일 전
익인86
하암 ㄷㅇㄷ랑 ㅅㅈㄱ 공입이나 가져와
10일 전
익인113
헐..ㄷㅇㄷ 관련성 부정 공입 아직 안냄?
10일 전
익인86
놀랍게도그러함
10일 전
익인88
뉴진스 홍보 안해주는거 다 알고있는데 거짓말도 성의있게 하시길 누가봐도 직장내 괴롭힘같아요 ㅎㅇㅂ님들아
10일 전
익인90
ㅋㅋㅋㅋ 진짜 대중들이 바보인줄 아나보네
10일 전
익인90
아 재미있으시냐구요
10일 전
익인91
와 진짜 본인들 욕먹을 때만 개빠르네
10일 전
익인92
증거 별거도 아니네 ㅋㅋㅋ 저걸로 가봐라 인정되나
10일 전
익인94
내가 뉴진스 가족이였으면 진짜 억장무너진다 먼저 아티스트 생각 하나도 안한건 하이브 너희들이였어
10일 전
익인95
개짜친다
10일 전
익인95
ㅎㅎ즐거우세요?
10일 전
익인96
두 가지 사안에 대해서는 고소고소 거리더니 .. 그건 차마 할말이 없나
10일 전
익인98
인사를 안받긴 했나보네
10일 전
익인99
아휴진짜 유치하다유치해 거기있는 아티스트들이 불쌍해질정도... 무슨 회사경영을 소꿉놀이처럼하냐
10일 전
익인100
하이브 말이라면 이젠 아무것도 안 믿김 진짜 솔직히 놀랬음
10일 전
익인101
아티스트를 방패로 삼은게 누군데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 얼척없넼ㅋㅋㅋ^^
10일 전
익인102
하이브 공입 사실무근이다=사실임. 딴건 매번 말장난으로 재빠르게 반박하더니ㅋㅋㅋㅋ할 말 없으니 고소 협박하던 사재기 단월드 입장문이나 내놔
10일 전
익인103
와 하이브 인식 대단한데? 잘못된 점 항의하면 하이브 공격이라네
10일 전
익인105
대중들이 바보냐
10일 전
익인107
와 내가 딱 이렇게 쓰랴고 했음 ㅋㅋㅋ
10일 전
익인108
인사 좀 받으시오
10일 전
익인109
오 빨리 올라왔네,,, 흠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인110
선택적입장문 레전드다~
10일 전
익인111
읽지도 않음
10일 전
익인114
맨날 할말 없으면 자중하래 너 탄수화물이나 자중해
10일 전
익인116
ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
10일 전
익인115
이런건 입장 바로 내버리네.. 단월드는 찐인가봄
10일 전
익인118
단월드는 왜 입장 안내냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
10일 전
익인117
웩 왜저래ㅠ
10일 전
익인119
이 악문거보인다~~~~~정신차려 이사람아~~~~
(물론 하이브한테 하는말입니다^^)

10일 전
익인120
지겹다... 맨날 증거 제출예정이라고 말만하지말고 있으면 빨리 제출하시고 결론좀 내주쇼....
10일 전
익인123
하이브 내 생각보다 훨씬 빠르게 회사 말아먹을듯 인지부조화 레전드..
10일 전
익인123
여긴 게임판이 아니고 니네 입장문에 맞춤표 하나하나로 회사 늬앙스 따져보는 돌판이에요
10일 전
익인124
저게 왜 공격이야? 민희진은 대표면서 창작자니까 당연히 할 수 있는 말이고 부모는 중고딩 애기들 인사 안받고 무시하면 당연히 걱정되지
10일 전
익인126
경영권 찬탈 타령하는게 너무 웃김 언젠 그게 목적이 아니라며 민희진이 돈미새라며!
10일 전
익인126
그리고 내가 뉴진스 부모님이래도 회사에서 내딸그룹 짝퉁을 자회사에서 만드는데 가만안둠
10일 전
익인127
하이브 너무 추하다 중국회사처럼 자사 짝퉁돌이나 만들고있고
10일 전
익인128
얘넨 진짜 그릇이 터무니없이 작다
10일 전
익인129
하이브공격이라고 판단하면 입장문 이렇게 빨리 나오는게 신기하다
10일 전
익인127
하이브에 대한 공격이 아니라 니들이 뉴진스를 공격한거잖아ㅋㅋㅋㅋ뉴진스 풀어줘
10일 전
익인130
밟히실 수 있죠? ㅎ
10일 전
익인131
머 그럴수 있다 치고.. 저게 ㄹㅇ로 ㅎㅇㅂ가 ㅁㅎㅈ이 주도한 모든 계획의 시작이었다 하더라도
자기 자식들이 속해있는 그룹을 데뷔부터 방해하던 소속사 의장이나 되는 사람이 새 걸그룹 냈더니 유사성이 너무 짙으면 표절에 대해 미자 혹은 갓성인?이자 (ㄴㅈㅅ 나이모름) 신인인 아이돌 대신해 부모가 해명 요구할 수도 있지.. 어쩌라는겨 그럼 뭐 ㅁㅎㅈ은 주주간계약에 위배되니 원작자여도 입다물어야 하고, 부모들은 소속사가 갑이라는 이유로 문제제기도 못하게 하겠다는 거임 뭐임
그 증거도 기사로 같이 풀지 차라리 지금 대중이나 전문가들도 표절 맞다는 여론인데 부모님들한테 해명자료 보냈던거 라도 풀고 얘기해야 뭐 편을 들든 말든 하지

10일 전
익인131
ㅁㅎㅈ 계획이 맞고 이게 배임건과 연결된다 하더라도 ㅍㅈ은 또 다른 문제로 다시 봐야 할 거 같은데
지금 표절등으로 나오는 것 중에 이때싶 억까도 많지만 깔수록 양파야

10일 전
익인132
지들 욕 먹는 거에 대한 입장문은 나게 빠르구나~ 난 진짜 망한 줄 알았네 하도 답이 없어서 ㅋㅋ 진짜 역겹고 추잡한 새끼들
10일 전
익인133
제대로 긁혀서 이 사태만든게 찐인듯. 뭐가 그렇게 자존심을 긁어서 애들 인사도 씹냐.
10일 전
익인134
부모들 의견 취합해서 어도어가 민희진이메일로 보낸건데 말장난 지린다
10일 전
익인135
근데 하이브 단월드 고소했어??
단월드 사이비라며

10일 전
익인136
왜 어도어 사태임ㅋㅋㅋㅋ 하이브 사태지
10일 전