공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 402l
마플 부정적인 언급이 있어요

아무도 음반땡겨쓰기가 잘못이 아니라고 하지 않았는데 왜... 참고로 내돌은 둘 다 안함(또 음반사재기 돌 팬이라고 할까봐)

이런 글은 어떠세요?

익인1
음원 사재기가 더 극혐이긴함
14일 전
익인2
ㄹㅇ 음원이 더 나쁘다고 하면 음반이 안 나쁜게 되는게 아님ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인3
내본 둘다 안하는데 똑같아보여
14일 전
익인4
그냥 이거라니까ㅋㅋ
14일 전
익인8
14일 전
14일 전
익인10
4 아니 걍 그렇게 느끼는 사람은 그렇구나 나는 ㅂㄹ다 이렇게 생각해야지 자꾸 강요하니까 더 난리나는거임
14일 전
너도 두개 똑같다고 강요하고 있는건 마찬가진데
14일 전
익인11
나도 똑같아보임 내눈엔 둘다 사재기같아
14일 전
익인13
아니 그니까 똑같이 보면 안되는 거라니까? 음반은 소속사와 팬덤간의 돈 거래지만
음원은 니들이 본진에 쓰는 돈도 ㅅㅈㄱ한테 가는 문제라고…… 근데 이게 진짜 다른 거 같음?? 너네 본진이 둘 다 안하고 너가 음원사이트 이용하는 이용자임에도 이게 정말 괜찮다고?
혹시나 해서 말하는데 나도 내 본진이 둘다 안하고 음반 땡겨스기도 당해본 적 없지만 겁나 문제라고 생각함

14일 전
익인3
왜 자꾸 강요하는지 모르겠네 음원사이트 이용자 측면에서 보면 다른거라고 해도 크게 봤을때 똑같아보인다고요 내눈에 특정 그룹 얘기 하고 싶지않은데 음반땡겨쓰기 그 팀 음반상도 받지 않음? 똑같다고
14일 전
익인19
뭘 똑같아 땡겨쓰기가 사재기랑 같으면 불법으로 분류 했겠지 ㅋㅋ그리고 음반사재기라는 말이 엄연이 있는데 음원 음반 사재기 똑같다라면 모를까
14일 전

익인5
그니까 솔직히 돌팬들한테 음원 잘나올래 음반 잘나올래 하면 닥 1인데 이거만 봐도 둘은 경중이 다르구만
14일 전
익인6
ㄹㅇ 똑같다는건 너무 양심이 없는데ㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인7
상반납하라는데 싹다 반납하라그러든가ㅋㅋㅋ
14일 전
익인9
내 본도 둘다 안하는데 전혀 달라보이는데 ㅋㅋㅋㅋ 어케 같지
14일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
14일 전
ㄹㅇ 다들 본진까고 썼으면 난 진심 인증 가능인데 나는 게다가 여돌 파서 그런가 훨씬 더 음원에 대한 타격감이 큼
14일 전
익인13
아 ㄹㅇ 아니 뭐가 같다는 거야 대체 둘 다 내용을 알고보면 도저히 똑같은 수준의 편법이고 불법이라고 볼 수가 없는데? 나는 남돌이야 남돌이어도 그렇게 생각함ㅠ 음원이 더 심각해 게다가 얘는 증거도 한 번 못잡었다고… 아티스트들이 직접 보거나 동료들한테 들었다고 증언했는데도
14일 전
익인14
다르지 애초에 하나는 범법은 아니잖아
14일 전
익인15
음원수익 배분 방금 알았다
내 이용료가 사재기 그룹한테 배분되고 있다는거에 너무 충격받음

적어도 음반 땡기는거는 팬들이랑 가수만 갈려나가는거지
음원은 진짜 상관없는 사람들 수익도 가로채고 있는거잖아

14일 전
익인22
22 그래서 더 열받음 팬싸n번은 내 돈 들어가는건 아니잖아?
14일 전
익인16
나도 둘다 안하는 팬인데 음반은 차트보면 알수있지만 음원은 판결문 나지 않는 이상 확정할 수 없잖아 그게 어떻게 같냐고
14일 전
익인17
나는 유툽프로모까지 똑같다 생각해
다 성적조작

14일 전
익인18
ㄹㅇ 음원 사재기는 업계 망하는 지름길이라고요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
14일 전
익인20
음원 사재기가 엄청 개이득인 거 같긴해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 띄워줘... 핫하다는 인식 심어줘... 음원 수익도 보전해줘... 음판 제작 비용도 안들어... 한번 상위권 알박기하면 연간 들 정도로 롱런 (탑100만 듣는 사람 많아서)
14일 전
익인21
ㄹㅇ
14일 전
익인22
ㄴㄷ 내돌 안하는데 두개 다르다고 생각함
14일 전
익인23
결국 다 사재기 조작인데 유튭까지 전부 똑같다고 봄 그걸로 언플하잖아
14일 전
익인24
음원사재기는 거저먹는 범위가 상상초월임
새치기해서 골인한다음 그래도곡이좋으니 사람들이 계속좋아하자나(해맑) 이런식이라 진짜 개빡침

음판땡겨쓰기도 양아치짓이지만, 그건 그시기단발성기록조작이고 땡겨쓰기로 유명한 걸그룹 보이그룹 둘다 결국 공중파1위 그때못했음. 판매량 언플한만큼 조롱당하고 이미지내려치기당해서 결과적으로는 손실이 더크다고봄.

14일 전
익인17
그건 유툽프로모도 같은거 아닌가?
조회수높이고 노출높이고 음방 상까지 받는

14일 전
익인24
유툽프로모 제외안하고 음방상주는게기이한현상이라고 생각. 특히 예전부터 인기가요ㅇㅇ 그러니 다른그룹들도 다른음방들도 따라가고

이상한짓이 다른이상한짓 있다고,
이상하지않은짓이 되는건아님

14일 전
익인17
아닌게 아니라 다같은건데 다같지않게 취급하는 기이함
팬들이 있는곳에서 다들 자기 그룹일에는 입꾹닫고 다른그룹은 계속 까고있으니

14일 전
익인24
같진않지; 완전다른데;
난 사재기 땡겨쓰기 과도한프로모(절반이상)돌리는거 다 나쁘지만 셋다 성질은 완전 다르다고 생각해~
각각의 사안을 패야지,
젤 피해가 크고, 이득도 큰 ㅅㅈㄱ를 다른 자잘한 것들이랑 싸잡는다는거 자체가 물흐리기라고 봄.
누가뭐래도 음원 ㅅㅈㄱ가 젤 더럽고 피해자가 많아

14일 전
익인17
24에게
자잘한이라
제일도 뭐 니생각이 그러면

14일 전