공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2890l

[정보/소식] 티파니 영, 전 소속사 SM에 '섭섭'..."나가니 주차비·커피값 내라고"(라스)[종합] | 인스티즈

[정보/소식] 티파니 영, 전 소속사 SM에 '섭섭'..."나가니 주차비·커피값 내라고"(라스)[종합] | 인스티즈

티파니 영이 전 소속사인 SM엔터테인먼트에 섭섭함을 고백했다.

지난 15일 방송된 MBC '라디오스타'에는 '배우 보석함' 특집을 맞아 김도현, 김남희, 소녀시대 티파니 영, 최재림이 게스트로 출연했다.

이날 MC 김구라는 티파니 영에게 "찬밥이라는 표현은 그렇고 한참 때처럼 회사에서 신경을 못 써주는구나?"라고 물었다.

이에 티파니 영은 "회사를 나가고 소녀시대 15주년 프로젝트 때문에 다시 출근하고 있다. 제가 모르는 사옥에 주차장도 낯설더라. 출입증을 끊으라고 해서 갔는데 '어떻게 오셨어요?'라고 물어서 '소녀시대 리허설 때문에 왔는데요'라고 하니까 번호를 적으라고 하고 매니저님에게 '신분증 주시겠어요? 옆으로 대기해주세요'라고 하더라. '오케이'(하는데) 되게 낯설었다"라고 이야기했다.

티파니 영은 주차비, 커피값과 관련한 일화도 전했다.

티파니영은 "성수동 주차비도 되게 많이 나오더라. 연습 끝나고 출차하는데 '저 소녀시대 일로 왔는데요'라고 하니까 '아 네, 그냥 내시면 돼요'라고 하더라. 또 내부에 카페가 있다. 커피를 사 마시면 보통 음료 정도는 13년 있었으니까. 그런데 '저 아메리카노 주시면 안 될까요?'라고 했는데 '4500원입니다'라고 하더라. 써니가 와서 '내 이름으로 해'라고 해서 '써니 이름 앞으로 아메리카노 한 잔 주세요'라고 했다"라고 섭섭함을 드러냈다.

https://m.entertain.naver.com/article/076/0004145208

이런 글은 어떠세요?

익인1
이거 슴직원들도 등록된 차량아니면 돈낸다며? 외부인이면 어쩔수없지 ㅠ 주차비 도장도 안찍어나보네 거기 땅값 비싸서
15일 전
익인2
이거 규현인가도 얘기 했던 거 같은데ㅋㅋㅋ 솔직히 서운할만도 하고... 근데 또 회사도 이해는 되고...
15일 전
익인3
커피야 뭐ㅋㅋㅋ 직원복지니까 못받는게 당연하고..비싼땅에 거기 건물이 에셈만 쓰는게 아니라서 어쩔수 없긴한데 아니 방문객 주차도장도 없냐구요ㅋㅋㅋㅋㅋ 그정도는 좀 힘 좀 써보지..
15일 전
익인4
슴도 이해가 간다만 솔직히 슈주나 소녀시대나 지금의 SM있게 만든 장본인들인데 서운해하는 것도 이해감
15일 전
익인4
연예인들이 돈 아까워서 저런말 하겠냐고...
15일 전
익인5
거기 직원들은 권한이 없어서 어쩔 수 없을듯... ㅜㅜ 슴이 미리 일잘딱깔센으로 처리해줬어야하는건데(차량 등록이라든가) 으유
15일 전
익인6
수익 나면 나눠가지는데 저건 또 다 받는다고?
15일 전
익인7
주차비는 건물에 임대해서 들어간거라서 건물주측에서 받는거고 커피는 소속사복지포인트로 계산하는거라서 그럼
15일 전
익인8
주차직원 욕먹겠네 슴직원도아닌데
15일 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인12
예능 모름? 아.. 진짜
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인12
서운할수있는거짘 ㅋㅋㅋ 규현은 스엠을 나가지도 않았는데
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인12
삭제한 댓글에게
저기요 다시 찾아보세요 이중계약인데요 알지도 못하네

15일 전
익인22
삭제한 댓글에게
안 나감ㅋㅋㅋ 개웃기네 슴피셜 슴 소속임

15일 전
익인17
재미없음 보지마세요 ~ 보라고 한 적 없어요
15일 전
익인10
융통성 없어 보이긴 해 소녀시대인데
15일 전
익인11
설마 소녀시대가 저 돈이 아까워서 저러겠냐 자기들이 거기 있던 세월이 얼마인데 칼같이 외부인 대접 받으니까 그게 섭섭하단거겠지
15일 전
익인23
이거지
15일 전
익인13
예능이라 에피소드 생각해내느라 꺼낸 말이겠지만 업무차 방문한 관계에서 주차증 안 끊어주고 커피 한 잔 안 주는건 좀 놀랍긴 했음. 그러고 보니 sm 구내식당도 없고 사내 직원할인 카페테리아도 없다고 하던데 좀 의외더라. 다른 기획사들처럼 사내복지 잘 되어있을줄. 서울에서 무료주차 복지까지는 어려운거 알아서 직원들한테 무료주차 없는건 이해하는데 업무차 방문한 타 회사 인원한테 주차증 안 끊어주는건 의외였음. 자사 직원한텐 주차비 받아도 외부 회사 사람들 오면 음료랑 주차권은 기본이라 생각했고 그런 환경에서 일했어서 에스엠 같이 이름 알려진 회사가 안 그런다는게 난 신기함. 이건 연예인 특혜 어쩌구 얘기할게 아니라 비즈니스 매너 얘기임. 일반인들도 다른 회사랑 일할땐 당연하게 대접 받던 부분이고.
15일 전
익인7
카페테리아는 직원들 복지포인트에서 차감해
15일 전
익인13
아 그럼 직원들은 sm 사내 카페 복지포인트 안에선 무료야?
15일 전
익인14
걍 예능으로 보면 안 되나... 개피곤하네
15일 전
익인15
저기 직원들도 차 많이안대고 택시타고다님 ㅋㅋ 주차비 비싸긴해
15일 전
익인16
애초에 sm건물이 아니니까요... 건물주가 주차비 받겠다는데 뭘 어캄 ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
15일 전
익인27
22 스엠도 임차인인데 건물주가 주차비 받겠다는걸 어쩌나요
15일 전
익인50
15일 전
익인18
아이돌들도 진짜 섭섭하고 큰 일이라 생각하기보단 사소한 에피소드라 생각해서 예능에서 말한거 아닌가...
15일 전
익인19
원래 주차권 주는게 맞지.. 일때문에 온거면
15일 전
익인20
아무리 좋게나왔어도 일단 직원이아니면 주차비내는게 맞지
일반인들 직장그만두고서 차가지고 전직장가면 당연히 주차비 내고 가잖아

15일 전
익인21
예능이잖아 얘들아...^^
15일 전
익인21
진짜 마빡 한 대씩 때려주고 싶네 하
15일 전
익인24
ㅎㅏ.. 예능은 예능으로봐 제발ㅜ 분위기 파악 못하고 살지 말고
15일 전
익인25
슴 소속이 아니니까 당연히 더 서운한 거 아님??
15일 전
익인25
일하러 타회사 갔는데 주차비 내라하면 기분 좋을 사람 몇명 있겠음 주차권 끊어놓거나 주차증 주지ㅋㅋㅋㅋ 일반인으로 따지자면 전회사가 아니라 거래처잖아
15일 전
익인25
직원도 주차비 내잖아가 왜 나오는지 모르겠음 직원은 회사 소속이고 티파니는 타회사 소속이면 손님인데 누가 손님한테 저럼
15일 전
익인28
얘들아 웃어 좀^^..
15일 전
익인29
^^... 하
15일 전
익인30
커피는 사내복지라 그렇다 치고
주차비 저거 직원들도 다 낸다고 하지 않았음? 젝원들도 비용처리해서 정산내역에 다 있다고 했던 거 같은제

15일 전
익인31
스엠 행사가서 생긴 주차비도 정산할때 다 깐다고 그랬던거 같음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ주차비 엄청 칼같은듯
15일 전
익인32
서운할 수도 있지 또 여기에 비꼬고있네ㅋㅋㅋ
15일 전
익인33
섭섭할만하지 개인으로는 나갔지만 그룹으로는 묶여있고 1~2년 지낸 것도 아니고 오래 함께 했는데 어떻게왔냐 물어보고 신분증 받고 그러면 섭섭함 그룹 활동 해야하니깐 따로 일회용 출입증을 주던가
15일 전
익인7
소시 나간 멤버들은 그룹계약으로 안 묶여있어
15일 전
익인33
헉 진짜? 그냥 그룹 활동 같이하는거야? 탈퇴가 아니라서??
15일 전
익인7
ㅇㅇ 그냥 협업으로 같이 하는거야
15일 전
익인33
근데 계약은 안 되어있어도 일단 그룹이고 멤버잖아 그룹이 다른 사람꺼도 아니고 에스엠꺼인데 섭섭할만도
15일 전
익인34
소녀시대로는 계약이 되어있으니 일하러 왔눈데
주차비 내라하면 나같아도 처음엔 짜증날듯ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인7
소시 나간 멤버들은 그룹으로 계약안했어
15일 전
익인34
소녀시대 활동으로는 계약한거 아니였나??!
난 그렇게 알고있는디??

15일 전
익인36
아 나는 SM이 주인인줄알았는데 건물주가 따로있었구나..? 그럼 주차비는 그럴수밖에없지 뭐
15일 전
익인38
다들 왜이렇게 답답하지? 낼건 다 내더라도 확 외부인 취급이 섭섭하다는거 아녀. 내고싶지 않다. 이런게 아닌데 왜 이런 댓글들이 많이달리는거?
15일 전
익인40
주차비가 아까웠겠냐고ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인41
어휴 이해력 왤케 딸리냐 티파니랑 규현이가 저 주차비가 아깝거나 없어서 저래 말하는거겠냐고
15일 전
익인42
원래 정산에서 까였던건지 몰랐던 입장에서는 갑자기 돈내라고 하면 외부인 취급하는줄 알고 서운할 수도 있지 그냥 이번에도 정산에서 깠으면 될 일 아닌가?
15일 전
익인43
설마 티파니가 돈 아까워서 그러겠냐고ㅋㅋㅜㅜ ㄱㅎ도 저 말 했다가 인티에서 에스엠 엄청 욕하지 않았나? 진짜 사람들 누구 타겟 잡고 욕 못해서 안달났나
15일 전
익인44
건물이 슴 건물인지는 하나도 안중요함 우리 회사도 세들어있는데 손님들 오시면 주차권 다 드려 이게 맞는거지...
15일 전
익인44
하다못해 커피나 간식같은것도 다 대접하고 경비처리하지 미팅하러 온 거래처분한테 돈내라고 하지 않잖아 당연히 엥스러운 거 맞지 저런건
15일 전
익인25
ㄱㄴㄲ 전소속인데 뭘 계약 어쩌고가 아니라 까자고 달려드는 본인들 말대로면 타회사에서 온 손님임 이렇게 보나 저렇게 보나 서운할 수 있겠구만
15일 전
익인44
ㄹㅇ어떤 회사가 방문객을 저렇게 대하냐고.. 하다못해 직원한테는 주차비 받아도 방문객한테는 안받는게 국룰인데;
15일 전
익인45
아니 나 방금 저 영상 봤는데 그냥 웃고 넘겼는데 이걸 이렇게 진지하게 받아들인다고 ? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 미치겠네
15일 전
익인46
허허 이제 예능에서 뭔 말도 못하겠다
15일 전
익인47
sm에 일하러 온 건데 주차비를 받음??.. 프로젝트로 일하러 왔는데 주차권도 안 주나
15일 전
익인48
근데 따지면 반은 슴 소속 아닌가..나같아도 서운할듯 회사에 13년 몸담았다가 이직했지만 주기적으로 프로젝트 같이 하는데 다 칼같이 내라하면 진심 섭섭할듯
15일 전
익인49
근데 왤케 예쁘냐 티파니
15일 전
익인51
사람들 수준이 점점 낮아진다는게...실화였구나
어느 한쪽 욕해달라고 한 말이 아닐텐데,,

7일 전