공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3042l 1

하이브가 어도어 민희진 대표에게 “입장 발표 시 '어도어 측'이라는 표현을 쓰지 말라”고 지적했다.

16일 하이브는 이날 어도어 측이 외국계 증권사 소속 애널리스트 A씨와 관련 입장문을 배포한 데 대해 “민 대표에게 외부에 입장 발표 시 '어도어 측'이라는 표현을 쓰지 말것을 강력히 촉구합니다”라고 전했다.

하이브는 우선 민희진 대표와 애널리스트 A씨의 대화 내용에 대해 “투자업계 종사자와의 저런 구체적인 대화는 경영권 탈취가 사담이었다면 진행될 수 없는 내용”이라고 주장했다.

아울러 “민 대표는 4월 25일 기자회견에서 ‘투자자 누구와 어떤 모의를 했다는 건지 내 앞에 데려오라’고 하면서, 투자자를 만난 적 없는 것처럼 전 국민을 속였습니다만 증거와 사실에 의해 하나씩 거짓말이 드러나고 있습니다”라고 주장하며 “당사는 수사기관과 법정에서 모든 것이 명확하게 가려지길 기대합니다”라고 전했다.

또 “민 대표에게 외부에 입장 발표 시 '어도어 측'이라는 표현을 쓰지 말것을 강력히 촉구합니다”라며 “이번 경영권 탈취는 어도어라는 회사와 무관한, 민 대표 개인의 욕심에서 비롯된 일에 일부 경영진이 동참한, '민희진 측'이 일으킨 사건”이라고 못박았다.

이하는 하이브 측 입장 전문이다.

안녕하세요, 하이브입니다.

금일 민희진 대표 측에서 배포한 입장문에 대해 당사의 입장을 말씀 드립니다.

- 민희진 대표가 오늘 스스로 공개한 자료처럼, 투자업계 종사자와의 저런 구체적인 대화는 경영권 탈취가 사담이었다면 진행될 수 없는 내용입니다. 민 대표는 4월 25일 기자회견에서 "투자자 누구와 어떤 모의를 했다는 건지 내 앞에 데려오라"고 하면서, 투자자를 만난 적 없는 것처럼 전 국민을 속였습니다만 증거와 사실에 의해 하나씩 거짓말이 드러나고 있습니다. 당사는 수사기관과 법정에서 모든 것이 명확하게 가려지길 기대합니다.

- 또한 민 대표에게 외부에 입장 발표 시 '어도어 측'이라는 표현을 쓰지 말것을 강력히 촉구합니다. 이번 경영권 탈취는 어도어라는 회사와 무관한, 민 대표 개인의 욕심에서 비롯된 일에 일부 경영진이 동참한, '민희진 측'이 일으킨 사건입니다.

https://www.slist.kr/news/articleView.html?idxno=549057#_PA

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
우짜라고
15일 전
익인2

15일 전
익인3
이건 뭐임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인3
개어이없닼ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인4
유치하다 진짜 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인7
그럼 하이브측 쓰지말고 방시혁, 방지원이라 해라
15일 전
익인8
아 진짜 개뿜
15일 전
익인9
그럼 하이브의견이라고 할까 ㅋㅋㅋ 뭐라는겨
15일 전
익인10
그럼 니네도 하이브라고 하지마셈ㅋㅋ
15일 전
익인11
아오 유치해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 점점 할 말이 없나봐
15일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋ진짜 뭐래
15일 전
익인13
홍길동이네
15일 전
익인14
할말이 말꼬리 잡는거밖에 없나봄
15일 전
익인15
민희진이 말한 투자자는 사우디 국부인가 그거 아냐?? 하이브가 사우디 국부 투자자 만났다고 언플했잖앜ㅋㅋㅋ
15일 전
익인15
그리고 입장문이 이상해... 오늘 어도어가 말한 애널리스트가 투자자임..??
15일 전
익인16
아 정말 유치하네 진짜
15일 전
익인18
애널리스트 = 투자자...? 뭔 소리 하는거지ㅋㅋㅋ 박지원도 알고 있었다며ㅋㅋ 애널리스트랑 얘기 해보라고 조언까지 해줬다는데 뭔 소리냐 진짜
15일 전
익인49
ㄱㄴㄲ
15일 전
익인19
아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 할말없냐 이제
15일 전
익인20
이제 할말도 없나벼..
15일 전
익인21
할 말 없으니까 꼬투리 잡아서 물고 늘어지는 거 진짜 개추함
15일 전
익인22
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인23
아니 개웃겨 민희진이 거기 대표인데 뭔소릴하는데 이제와서 어도어 이미지 생각하는척 미쳤나
15일 전
익인30
하이브가 맘에 안드는데
지금 어도어를 대표하는게 아닌 개인 민희진을 대표하는건데? 민희진측을 쓰는게 맞긴하지
하이브가 없어보이긴 하네

15일 전
익인25
와 이제 웃음만 나와ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 대기업의 입장문이라고?
15일 전
익인26
그럼 너네도 박지원 입장문이라고 하던가
15일 전
익인27
할말 없어서 헛소리하네 ㅋㅋ
15일 전
익인28
어쩌란건지..
15일 전
익인29
찌질
15일 전
익인30
딴건 모르겠고
하이브는 주주가 하이브라는 회사니까 하이브측이라고 쓰는게 맞고
민희진은 어도어측이라고 쓰면 안되는게 맞긴 함
하이브가 어떤 결과를 받게될지는 모르겠지만
없어보이긴 한다

15일 전
익인38
22 하이브 별로인 거랑은 별개로 원칙대로면 저게 맞지
15일 전
익인40
15일 전
익인50
ㅜㅜ 44
15일 전
익인51
난 이 의견 반대인게 법인 대 법인 문제아니야? 지금까지 일개 개인으로 치부안하고 어도어 대표 부사장 디렉터로 기사낼땐 언제고 갑자기 사명쓰지 말란거면 법인대 개인으로 간다는건가 법적 주최를 꺼나서 이상한데 일관성이 없자나
15일 전
익인30
주주인 법인 하이브 대 대표이사 민희진의 일이지
15일 전
익인51
그럼 회사 직원들과 아티스트는 왜 괴롭혀 말이 안맞는다니깐 하나의 법인격으로 보고 대응하니깐 뉴진스 관련 기사가 쏟아지지
15일 전
익인30
어도어는 법인격이 있으니
민희진이랑 어도어랑 별개라는 뜻이지
하이브가 어도어를 없애려는게 아니고 민희진을 쫒아내려는거니까

15일 전
익인51
30에게
그럼 지금 하이브가 개인들 상대로 밟아버리려고 지독하게 조사하고 언플한다 이것밖에 안되는데 이것도 짜치고...민희진은 개인이전에 법인회사 대표임 법인이 문제생기면 대표가 책임지는데 그럼 결국 법인에 대한 소송전과 여론전 아닐까함

15일 전
익인30
51에게
대표해임인데 법인이랑 뭔상관 법인은 새 대표 세우면 그대로 영업가능해 손해는 보겠지 이미지 망가지면

15일 전
익인30
51에게
짜치는건 맞지
하이브가그런 비판은 감수해야지

15일 전
익인31
추해 하이부 ㅠㅜ
15일 전
익인32
진짜 박지원 개추해
15일 전
익인33
정신 아직도 못차렸네
15일 전
익인34
그럼 너네도 맞다이로 들어와 ㅋ
15일 전
익인35
어도어 직원들 배척 해놓고 대표니까 어도어 쓰는데 쓰지말아라? 뭐하냐 진짜
15일 전
익인30
정말 유치한건 맞는데
엄밀하게 말하면 어도어는 별도의 법인격을 가지고 있고 지금은 주주인 하이브와 고용된 민희진의 싸움이니 어도어측이란 표현은 안쓰는게 맞긴해
맞긴한데 좀 없어보이네 ㅎㅇㅂ가

15일 전
익인36
와 갑질 제대로 하네
15일 전
익인37
어도어 다 탈탈 털어서 망신 줘놓고 이제와서 챙기는척 역하다
15일 전
익인39
와 맞는말이긴한디 개치졸하고 속좁은거 티나네
15일 전
익인41
왜저래 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인42
하이브가 이렇게까지 추해질줄이야
15일 전
익인43
추하다 추해
15일 전
익인45
추하다
15일 전
익인46
뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인46
그래서 사우디 국부 누구냐고
15일 전
익인47
법정에서 명확하게 밝혀질 거면 처음부터 조용히 좀 처리하지 왜 지들이 언플하다 밝혀진 게 없으니까 호통이냐ㅋㅋㅋ안면인식만 못하는게 아닌듯
15일 전
익인47
아 아직 해임은 안됐지만 사건도 일어나기전부터 이미 어도어 대표 내정해놨었지ㅋㅋㅋ에스엠 인수 전부터 하이브 계정 만드는 김칫국 장인인 걸 잊었다
15일 전
익인48
추하다 추해..
15일 전
익인52
나대지마라
15일 전
익인53
와 구질구질
15일 전
익인54
유치뿡뿡이