공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3710l 11

이런 글은 어떠세요?

익인1
아 진짜 마음 아파 내 고향 시골이라서 그런가 더 마음 안 좋음
15일 전
익인2
내가 다 속상하다
15일 전
익인3
어뜨카냐....
15일 전
익인4
힘내세욥... 진짜 눈물나네
15일 전
익인5
진짜 속상하다
15일 전
익인6
속상...
15일 전
익인7
공무원 분들 진짜 웃겨ㅋㅋㅋㅋ 대처 좋다
15일 전
익인7
사죄영상 콜라보하면 홍보 잘될것같은데?
15일 전
익인8
영양군 힘내세요ㅜㅜ
15일 전
익인9
으휴..
15일 전
익인10
원영적 사고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
하... 진짜 모자란 사람들 때문에 착한 사람들만 피해받고 이게 뭐임
15일 전
익인12
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원영적 사고ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인13
나도 어릴 때 군단위 살아봐서 아는데 저런 파급력 있는 유튜버 말 한마디에 살고 망하는 곳이라고 ㅠㅠ
이제라도 좀 생각을 하고 말을 했으면

15일 전
익인14
피식대학 너무 잘나간다 싶었음... 한번 넘어질꺼 같았
15일 전
익인15
아 ㅠㅠ 안타깝다 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인16
ㅇ ㅏㅠㅠ 어떻게든 컨텐츠로 살릴려고 하신 것 같은데 진짜 맘 아프다...
15일 전
익인17
저분들은 홍보될거라 생각해서 들떴을텐데 이게뭐야 찬물도 아니고 똥을부어버리니까
15일 전
익인18
진짜 아버지 고향이라 자주 가는데 너무 화남 지들이 뭔데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인18
영양 예전에 비하면 인프라도 많이 좋아지고 있고 공무원분들도 많이 노력하고 계시는데 그걸 아예 싸그리 무시하는거잖아
15일 전
익인19
속상...
15일 전
익인20
아..
15일 전
익인21
ㅠㅠ
15일 전
익인22
와 근데 공무원 여기 발령되면... 이런 말 한거임?
15일 전
익인28
헐 ㅜㅋㅋ..
15일 전
익인23
선 아슬아슬해서 안본지 좀 됐는데 무슨 일 있었구만..
15일 전
익인24
그 분들 인스타에 글 올리는 거 보면 딱히 문제라고 생각도 안하는 거 같네
15일 전
익인25
진짜 못됐어...
15일 전
익인26
ㅠㅠ..
15일 전
익인27
ㅠㅠ
15일 전
익인29
안타깝다.. 진짜 ㅜㅜ
15일 전
익인30
에공... 기대하셨던게 넘 맘아픔 아웅ㅜ
15일 전
익인31
오바들은
15일 전
15일 전
익인31
공무원분들 말고 댓글들 말하는거 개인의 생각을 왜이리 침해하려드는지 그냥 유튜브 영상 올린거가지고 왈가왈부 말이너무많은데?
15일 전
익인37
15일 전
익인50
지역 비하가 언제부터 개인의 생각이고 자유였나? 지역갈등은 사회문제고 저런 식으로 지방에 대해 조롱하는 내용을 담은 영상 자체가 문제지… 이래서 모르면 가만히라도 있으란거야
15일 전
익인54
22 지역비하조롱이 언제부터 개인의 생각이고 자유야?… ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ웃겨증말
15일 전
익인57
15일 전
익인51
300만 구독자를 가진 채널이고 인스타 들어가면 자주 뜨는게 피식대학이라, 저기서 말한 발언이 단순히 개인의 생각이라고 넘길 수 있는 건 아님. 그럼 왜 아이돌, 배우들은 한 마디 한 마디 논란되고 사과문 작성하고 하는데.

피식대학 처음부터 봤던 구독자로서 이번에는 쉴드 못치겠던데. 피식쇼는 여전히 웃기지만 경상도 호소인 관련 영상들은 약간 선 넘는게 많음. 자신들의 파급력을 생각할 필요가 있다고 봄

15일 전
익인31
저게 왜 지역비하야 영양에할 게 없는데 좋아요 오세요 하는게 사람들에 대한 기만인 거 아닌가 여행유튜버들이 여행가서 별로예요 하는 거는 그 나라비하인가?
15일 전
익인51
내가 언제 지역비하라고 댓글 달았음. 똑바로 보고 답글 달아라. 그리고 영양 별로라고만 했으면 이런 댓글 안적음. 영상 제대로 보고 온 건지 모르겠네.

'아니 여기 중국 아니에요?' , '내가 공무원이면은...여기 발령받으면은..여까지할게', '할매 맛이야 내가 할매 살 뜯는 것 같다' 등 이런 발언들이 단순한 여행가서 별로라는 말은 아니지 않음?

15일 전
익인32
영상 보면서 좀 아쉽긴 했는데 진짜 할 거 없음 ㅠ
15일 전
그럼 처음부터 가질 말든가.. 굳이 왜가서 조롱하는 거지 싶음
15일 전
익인33
진짜 속상하겠다........
15일 전
익인34
맘아파서 구독 누르고 옴
15일 전
익인35
아 ㅠㅠㅠㅠ
15일 전
익인36
갔는데 홍보 안해준거? 뭔일이야?
15일 전
그냥 영상 내내 무례함 블루베리 홍삼젤리보고 할매 살 뜯는 거 같다고 하고 식당이랑 빵집에서 맛평가 조롱 공무원이었으면 여기서 일하기 싫을 것 같다는 뉘앙스로 말하고 그냥 숨쉬듯이 조롱함
15일 전
버스터미널에 생소한 마을 이름 보고 중국이냐고 그럼
15일 전
익인36
아이고ㅠ 왜 그랬대ㅠ 속상하시겠다
15일 전
익인41
이건 좀 진짜 가질말던가...
15일 전
익인44
와 너무 심한데?
15일 전
익인38
지금 유튜버 중에 영양여행 컨텐츠 제대로 올리면 떡상한다 빨리 누군가 ㄱㄱ
15일 전
익인40
ㄹㅇ잘만하면 떡상각도 잡고 민심도 잡을텐데
15일 전
익인39
아ㅠㅠ
15일 전
익인42
으잉 ㅜㅜ 속상해.....
15일 전
익인43
와 피식대학은 영상에서 내가 여기 발령받은 공무원이면..깔깔깔 웃으면서 얘기하던데ㅋㅋㅋ 진짜 공무원들은 열심히 일하고있고 참
15일 전
익인45
어유 고생하는 공무원들 뭔 죄임
15일 전
익인46
아무 연고도 없는 지역인데 내가 다 속상하네
진짜 생각없냐

15일 전
익인47
와...ㅠㅠ 사과라도 빨리 하셔야겠네요 진짜 그 음식점 사장님들이랑....다 하세요ㅠ
15일 전
익인48
저희 외가가 영양인데.. 영상 참... 할 말이 없네요. 가지를 말던가, 올리지를 말던가..
15일 전
익인49
긁힌사람 탓 하면서 선 넘을때 많더니 이제 ㄹㅇ 선을 넘어버렸네
15일 전
익인52
속상하다ㅠ
15일 전
익인55
ㅠㅠ에구..
15일 전
익인56
화난다 진짜로
15일 전