공지가 닫혀있습니다 l 열기
[정보/소식]에 대한 제목+내용 검색 결과
l조회 6970l 5

썸네일 원래 피식이라고 쓰는데 P와 S,I를 교묘하게 가리고 FUCK 처럼 보이게 함

다른 영상들 썸네일은 싹다 피식이라고 써있음

장원영 편만 노림수 너무 뻔히 보이는데 화제가 안된게 신기할정도.

영어로 진행하는 컨셉인데 과연 0.0001%확률로 저걸 몰랐다거나 실수였다고 볼수있나? P를 F처럼 굳이 교묘하게 가리면서?

[정보/소식] 피식대학 장원영편 "FXCK” | 인스티즈

다른 썸네일들

[정보/소식] 피식대학 장원영편 "FXCK” | 인스티즈

외국인 반응1.

“이 썸넬이 혐오스럽다는 댓글 달려고 들어옴.

그녀 머리 뒤에 fuck 이라고 보이는것처럼 해논거 진심으로 역겨움”

외국인 반응2.

“이 에피소드 진짜 재밌네

근데 썸네일 텍스트는 보기 좀 불편하다..”

추천  5

이런 글은 어떠세요?

익인1
제발 나락 ㄱ
15일 전
익인3
와우...
15일 전
익인4
생각해보니까 그렇네? 첨 봤을 땐 장원영만 강조하려고 한 줄 알았는데.. 이때싶이 아니라 저건 좀 수정할 필요가 있겠다
15일 전
익인5
그냥 장원영 얼굴 크게 박으려다 저래된거 아냐..? 수정할 필요는 있어보이지만 의도적이라는건 너무 궁예같은데
15일 전
익인35
222제목부터 장원영에게 예쁘다 인데.. 예쁜얼굴 크게 박으려다 그런듯
근데 영어댓글 보니 수정하는게 좋겠다

15일 전
익인61
15일 전
익인110
44..
15일 전
익인128
5 이건 너무 억까
15일 전
익인6
이건 억까다
15일 전
익인8
222.. 이건 좀
15일 전
익인9
2 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 진짜 얼굴 많이 넣느라 생각도 못한 것 같음
15일 전
익인104
44ㅋㅋ
15일 전
익인7
원영이 얼굴 가릴까봐 텍스트를 뒤로 보낸거같은뎅
15일 전
익인10
뭔.... 그러면 show 는 가려서 SLr임? 뭔 소리얔ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인11
억까같긴한데 걍 원영이 얼굴 크게 보라고 붙인 거 아냐?
P도 다 가린 P가 아니라 걍 P로 보이고
show도 가려져서 윗댓처럼 Slr인거냐공 ㅋㅋ ㅠ

15일 전
익인12
좀 그렇긴하다
15일 전
익인13
의도한 게 아니더라도 오해할수는 있다고 봄 수정하면 끝날 문젠데
15일 전
익인14
...? 얼굴 강조잖음
15일 전
익인15
솔직히 의도까진 아닌거같은데 외국사람들이 보는거면 수정정도는 해줘야한다고 생각함...
15일 전
익인16
근데 왜 ㅈㅇㅇ편만 저렇게 한거지??
15일 전
익인16
아니 근데 억까를 떠나서 게스트 배려차원에서 수정 요구 해달라고 할 순 있는거 아녀??
15일 전
익인17
적어도 말이 나왔으면 의도한 거 아니어도 수정해야지? 외국에선 이미 말 나왔는데 왜 냅둠
15일 전
익인8
얼굴 배치가 의도적으로 이상한거도 아니고 정배치에 원래 문구 위치에서 그냥 원영이 얼굴만 크게 붙인건데 이건 억까아님..?
15일 전
익인8
이번 영양편때매 피식대학 싫어하게됐는데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 별결다
15일 전
익인100
ㄹㅇ 이건억까임 애초에 저편떴을때
장원영얼굴 크게 박아놓은걸로 웃기다했는데 ㅋㅋㅋ
이때싶 여론 바뀌는거 보면 소름끼침

15일 전
익인111
억까같음 걍 중앙에 얼굴 크게 넣은거고만
15일 전
익인18
걍 장원영 얼굴 자랑 같은데
15일 전
익인29
22 좀 억까 같음
15일 전
익인20
진짜 개별로
15일 전
익인21
이건 좀 억까같은데..
15일 전
익인22
어그로 좀 끌고 싶었나보ㅓ
15일 전
익인23
억까는 아니지; 장원영편만 철자를 가렸는데 그게 욕같이보이는데 디자인해보면 저거 가려지는거도 일단 신경쓰이고 그게 어떻게 보이는지 배열을 몇번을함
15일 전
익인23
대놓고 p가 f처럼 보이게 되어있음 저게 완전 센터도 아닌데; 차라리 c를 가려야지
15일 전
익인147
22 지금 사진위치가 센터가 아니잖아ㅋㅋㅋㅋㅋ 익23 말대로 가릴거면 C를 가려야 중앙에 사진을 놓은건데
15일 전
익인24
엥 본질 흐리지말자
15일 전
익인25
우연히 그렇게 된거 같은데 썸네일만 수정 가능한데 저런 반응 나와도 내비둔건 좀 그렇긴해
15일 전
익인26
억까하면서 뇌절하는게 본질 더 흐리는거
15일 전
익인27
별로긴하다
15일 전
익인28
디쟈이넌데 첫짤만 보고 움,,혹시 텍스트 크기랑 위치가 정해져있나? 했는데 맞네 이건 노린건 아닌거같다,,
15일 전
익인39
15일 전
익인98
15일 전
익인31
에이~하고 피식쇼 썸네일 전부 다 봤는데 전부다 문구 위치 오른쪽/사람 왼쪽인데 유일하게 장원영만 가운데에 두긴 했네...
15일 전
익인32
너무 갔다…;
15일 전
익인33
이건 억까야 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ노림수 하나도 안느껴지고 이게 고의려면 썸네일 디자이너한테 저렇게 보이게 해달라고 요청해야됨...
15일 전
익인34
노린거지 이건 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다들 모르냐 이걸 다들 눈가리고 아웅하는데 이러니까 농락당하지 너네 가수 지키는건 너넨데 왜 이걸 모른척하고 아티스트 보호 안해주지?
15일 전
익인36
본문과 댓글들의 지적수준이 의심되네
15일 전
익인37
의도했겠냐고.. 문구 위치 썸네일 다 같은데
원영이 얼빡샷해서 크게 보라하고 제목도 예쁘다라고 써놨는데
무엇보다 스타쉽이 가만히 있겠냐고; ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 뇌절이라 할말이없넼ㅋㅋㅋㅋ

15일 전
익인38
이때싶 오진다
15일 전
익인40
억까그만 영상마다 문구위치같고 사진배치때문에 그렇게보이는것같은데 뇌절같음
15일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
15일 전
익인40
등신? 영상나온지가 언젠데 이제와서 난리인건데 잠잠하다가 억울했으면 영상나온날 들고오던가 그리고 초면인사람한테 등신?
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인40
1.글자를 보이게 하려면 원영이를 뒤로 보내야하는데 그러면 원영이 머리 반이 가려져서 별로임(기존 가려진 사람은 머리끝에 살짝가려짐) 2.중앙사진을 줄이면 사진 3개 크기가 비슷하게 나와서 시선 집중안되고 애매할 것 같으니 중앙사진을 확대해서 배치했을거임 3.이렇게 댓글달면 다른사람들은 잘만 올리는데 원영이는 왜그러냐 > 괜찮은 썸네일들에는 피식대학 들어가있으니까 그런거고 원영이편에는 원영이만 넣어서 올리고싶었겠지 4.인물머리 잘린 썸넬 넘쳐남(최근 인기있는 드라마 썸네일만봐도 잘린거 많음)참고 애매하게 남길바에 화면밖으로 내보내는게 조금더 안정적으로 보일 수 있음

+) 중앙 원영이 사진 줄이면 되지않냐 = 원영이 사진 줄이면 알파벳도 보이고 머리통도 덜 잘렸을거임 ㅇㅇ 근데그렇게되면 얼굴이 줄어들어서 사진 3개 사이에 여백이 애매하게 남음. 그 여백채우려면 좌우 이미지 키워야하고 그러면 다시 아까말한 2번으로 돌아가는거임

걍 내가봤을때 디자이너랑 컨펌해주는사람 저정도로 깊게 생각안하고 오케이 내준것같은데 처음부터 의도했니마니 하는게 억까처럼 느껴진다는거임 ㅋㅋ
아물론 저렇게 디자인했다는게 잘했다는것도 아님 ㅎㅎ 배움이 짧다길래 친절하게 남겨놓고가~

15일 전
익인41
적당히좀하자..
15일 전
익인42
외국인들이 좀 불편해하면 고치면 될일
15일 전
익인43
진심 억까...피식이 장원영 편만 썸네일도 얼굴 강조하고 제목도 원래 틀 변형해서 다름 뭐 노렸네 어쩌네 하는거 진짜 이때싶
15일 전
익인44
걍 얼굴자랑같은데
15일 전
익인45
근데 저거 영양편 나오기 전까지는 '아이브 장원영에게 예쁘다'이 제목이랑 맞물려서
'피식대학 자기들 로고까지 가려가면서 장원영 얼굴 자랑한다' 이런 반응이었어
외국인 댓도있는거보니까 오해의 소지가 있긴한가본데 쨋든 고의는 아닐듯...?

15일 전
익인46
개억까잖아
15일 전
익인47
엥..??ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아무리 논란터졌지만 이건 좀ㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인48
이런건 좀 억까니까 하지마라
15일 전
익인48
사람을 가루로 만들라하네ㅋㅋㅋ너도 일상에서 이정도로 털면 10개는 나올듯
15일 전
익인49
그냥 얼굴을 크게 하니까 어쩔 수 없이 저렇게 된 거 같은 데
15일 전
익인49
그리고 그렇게 굳이 이야기 안하면 그렇게 보이지도 않음
15일 전
익인51
헐....
15일 전
익인52
이건 좀 억까.. 장원영 얼굴 자랑 안하고 싶냐고.. 그래도 댓글에 그런 의견이 많이 보이면 수정하는 게 좋을 듯
15일 전
익인53
개억까잖아 장원영 예뻐서 썸넬에 대문짝하게 박으려고 멤버들도 다 빼고 장원영만 넣은건데
15일 전
익인33
2 그리고 장원영 최대한 안가리려고 로고 뒤로 빼고 이름 영역 줄인 거 느껴짐
15일 전
익인54
영어라서 눈에 안띈거지 신발에서 ㄴ가리고 올렸다고 그러면 난리날 일 같은데
15일 전
익인49
별로 딱히 욕 할 이유도 전혀 없는데 뭔
15일 전
익인55
에? 너무 억까같은데 진짜 이건 너무 짜집기같음
15일 전
익인56
아… 흠 절묘하긴하네
사실 얼굴을 정가운데에 놓으려면 u랑 c를 가려야 하는데 저 썸네일은 묘하게 옆으로 치우쳐져서 얼굴이 딱 p랑 u를 가리잖아 ㅇㅇ
그래도 설마 .. 설마.. 진짜 아니길 바람 ㅜㅜ

15일 전
익인57
근데 노린게 아니라해도 본문처럼 읽히면 수정하는게 맞다고 봄
15일 전
익인96
15일 전
익인127
33 의도가 어찌됐든..
15일 전
익인142
15일 전
익인58
어 나 근데 진짜 원영이 나왔다길래 처음으로 검색해서 들어갔다가 썸네일보고 이렇게 대놓고 욕을 박아놔도 돼...? 했음 뻥안치고ㅋㅋㅋ
노렸다 어쨌다가 아니라 시각적으로 그렇게 보이긴 했음ㅜㅜ 난 피식쇼 안봐서 저게 기본틀인지도 몰랐으니까

15일 전
익인62
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인17
영미권 사람들이 아니니까 그렇게 생각을 못한거지 뒤에 저렇게 보이는 거 알고도 무시하고 그렇게 얘기했겠니...당연히 유일하게 로고 가리고 얼굴 보이게 해놔서 일부러 그랬나보다 한거겠지 외국인들 사이에선 이미 말 나왔다고
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인113
저 영상 자체가 영어하는 영상아님? 저걸 깊게 생각 안했다는것도 웃긴데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인17
이 논란이 여돌한테 득되라고 나는 거겠냐 당연히 그렇게 보일 수 있는 거 수정해야 맞다는 거지 그럼 외국인들이 보기엔 대놓고 성희롱적인 단어가 써있는 썸네일인데 그냥 냅두는 게 맞음? 애초에 컨셉이 외국토크쇼인데 깊게 생각안한것도 문제세요
15일 전
익인60
또 노린거일 수도 있어서 모르지 사실. 저런 썸네일 하나도 신경 많이 쓸텐데
15일 전
익인63
피식쇼 썸네일 글자도 위치가 매번 정해져있구만.. 이게 의도는 아니지
15일 전
익인64
영양편때문에 이미지 개판돼서 그런가 진짜 노린거 같다 역시 이미지가 중요함
15일 전
익인65
원어민들은 보자마자 불쾌해하더라 수정해야지
15일 전
익인66
원래 피식 위치도 저기가 맞고 장원영 얼굴도 어디 치우쳐진게 아니라 딱 센터에 대문짝만하게 위치해있는것도 맞아서 흠...
15일 전
익인67
와 그러네
15일 전
익인68
피식 글자를 원래 늘 다른 위치에 한거면 모르겠는데 글자위치도 쭉 고정이고 그냥 장원영 얼굴 크게 넣은건거 가튼디
15일 전
익인69
이상한데
15일 전
익인70
억까라는 애들이 신기함 누가봐도 의도한거구만
15일 전
익인70
저걸 디자인하면서 완성본을 보고 이상한지를 몰랐다고? 말이안됨ㅋㅋㅋ
15일 전
익인71
노렸든 안노렸든 우리는 모르는 일이지만 욕으로 보인다는 의견이 있다면 수정하는 게 좋을 거 같긴 함 뭐 하나 이슈되면 요즘은 이것저것 다 문제 삼는 분위기니까
15일 전
익인74
의도한거같은데....? 가운데 원영이 그냥 적당히 키울 수도 있는데 정수리 부분 짤린거 봐봐 si가리려고 하니까 정수리가 짤린거지
15일 전
익인75
외국인들 댓마다 역겹다고 하는 이유가 있지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 템플릿이 어쩌고는 눈가리고 아웅임ㅋㅋ
15일 전
익인76
억까 아닌 거 같은데.. 다른 썸네일은 글자 가린게 하나도 없잖아
15일 전
익인77
억까 아니고 백퍼 노린거다 ..
15일 전
익인77
저거 포토샵 디자인 한번이라도 해본 사람이면 알거임
크롭 해서 여기저기 갖다 대보는데 저게 눈에 안 띌 리 없음ㅋㅋㅋ
그냥 많이 갖다 붙이려고 5분만에 만든 썸넬 아니면 ㅋㅋ

15일 전
익인74
2 인물 머리가 짤렸는데 그걸 그대로 둔다고..?
15일 전
익인78
근데 원어민들이 사전지식 없이 봤을때 욕으로 읽히는거면 문제가 맞잖아
만들때 애초에 고려를 했어야함
좀만 오른쪽으로 이동시키면 p가 다 보여서 오해의 소지가 없을텐데 이건 억까가 아님

15일 전
익인79
미친 제정신인가
15일 전
익인80
그냥 왕 크면 왕 귀여우니 크게 얼굴 넣다가 저리된거같은데 뭘 논란까지???
15일 전
삭제한 댓글
15일 전
익인80
무해하지
15일 전
익인81
억까인데
15일 전
익인82
억까라고 생각은 하는데 공교롭긴 하다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인83
억까라 해봤자 원어민들이 욕으로밖에 안읽힌다는데 그럼 앞으로 외국토크쇼 느낌으로 방향을 잡으면 안될듯
15일 전
익인83
한국인구독자만 타겟으로 잡으면ㅇㅈ
15일 전
익인84
근데 너무 튀어 혼자… 원어민들이 그렇게 받아들였다면 억까라도 수정해야하는거아님?
15일 전
익인84
근데 그거랑 벌개로 워뇨 얼굴 대문짝하게 넣고싶은 마음은 이해감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인85
영상 만드는사람들이 저것도 모를거같음?????? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잘 봐줘서 처음은 의도가 아니었더라도 문제가 인식되면 바꿔야하는거고 안바꿨다는 순간에서 의도가 들어간거임
15일 전
익인70
ㅇㄱㄹㅇ
15일 전
익인86
원어민들이 댓글로 그렇게 보인다하면 그래도 수정하는게 맞지않음?
15일 전
익인87
해외에서 말 나온거면 수정해야지 지금까지 안 그러다가 왜 저것만 그러냐고
유튜브에 썸네일이 중요한 건 무엇보다 그쪽 일하는 사람들이 더 잘 알지 않나??

15일 전
익인89
이거 외국인들이 보기에는 완전 그렇게 보인다는데
15일 전
익인90
억까라는 애들은 장원영 안티야 피식대학 충신이야
15일 전
익인92
P를 F로 보이게 한 게 어떻게 우연임;ㅋㅋㅋ 본인이 불편러 되기 싫다고 사리면서 남 예민한 사람 만드는 사람들도 한심하고 역겨워
15일 전
익인93
에 나 피식대학 안 보고 알고리즘에 떠서 딱 저 썸네일만 봤었는데 처음에 fxxx로 보이긴 했음..
15일 전
익인94
미디어 하는 사람이 저걸 의도하지 않기가 어렵다고 생각하는데
15일 전
익인95
얼굴 자랑으로 크게 만들었다고 해도 최종적으로 컨펌하는 사람이 이상하다는걸 전혀 인지 못하고 그대로 올린게 문제 아닌가
15일 전
익인97
이때다싶 억까는 좀 자제하자 에휴 잘못한거만 패
15일 전
익인101
근데 피식대학에서 장원영 썸네일에 fuck을 쓸 이유가 뭐가 있음??
15일 전
익인92
성희롱이요…
15일 전
익인101
응? 더 이해가 안되는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 피식대학이 성희롱을 갑자기 왜하냐고
15일 전
익인92
세상에 이해되는 성희롱이 어딨음;ㅋㅋㅋ 이해하려는게 더 이상한데
15일 전
익인49
니가 더 뇌절임
15일 전
익인92
니가 둔한거겠지
15일 전
익인102
엥 근데 이거 처음 나왔을 때는 장원영만 얼굴 크게 확대해줬다고 좋아하는 반응 아니었나
15일 전
익인17
그리고 우리나라 사람들이나 그냥 욕이라고 생각하지 저거 외국에선 성적인 뜻이잖아 대체 이걸 왜 이렇게 아량 넓게 이해해주지
15일 전
익인103
억까같은데,, 걍 썸넬 만드는 사람이 별 생각없이 얼굴 크게 넣은거같음
15일 전
익인105
에바....
15일 전
익인106
아니 너무나 p로 잘 보이는데…
15일 전
익인114
15일 전
익인107
난 노렸다고 생각하는데... 예쁜 얼굴 크게 보여주려고 크게 박을수는 있는데 그게 P의 앞부분이랑 SI만 절묘하게 가리고 CK를 보이게 만들수가 있나? P가 가운데 있는데 가운데에 사진 넣어서 P가 가려져서 ICK처럼 보이는거면 몰라도
15일 전
익인73
머리 겹쳐도 이전에는 로고 살렸잖아
15일 전
익인118
와 이거 보면 의도가 아예 없다고 하기도 애매하네.......ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인109
ㅋ나 며칠전에 이거 보고 엥 나만 f*ck 로 보이나 했는데...난 걍 내가 미국익이라 그런가 보다 그랬는데 다른사람한테도 보였었네ㅎㅎㅎ
15일 전
익인112
아니 다른 사람은 안 그러는데 왜
15일 전
익인113
저걸 모른다는게 말이 안됨 어케 억까야 저게ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ P를 절묘하게 가려서 F처럼 보이는데 이걸 모른다고?
15일 전
익인119
15일 전
익인115
검수할때 놓쳤다까진 인정인데 이런것까지 일부러였다고 해석하면 콘텐츠 무서워서 못만듦 쉴드는 아닌데 저건 의도가 안느껴져서 씁쓸해서 말해봄... 편집 실수처럼 만드는 입장에선 상상도 못하고 놓치는 부분들이 있어
15일 전
익인116
이때싶 제발 그만…… 또 건수 하나 잡았다 이거같음
딱봐도 다른 썸넬이랑 다르게 원영얼굴 자랑하려고 3개 올린거구만

15일 전
익인114
22 제목도 다르게 올렸는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋ
15일 전
익인117
퍽 저거 욕말고 다른 뜻도 있지 않나..
손가락 가지고도 머라하면서 이건 이성이 돌아오나보네

15일 전
익인120
영어가 모국어인 사람들이 불편함 느꼈으면 수정하는게 맞지.. 난 생각도 못하긴 했어
15일 전
익인122
이거 억까 아닌 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크게 인물 잡은 거 보통 좌측에 자리잡게끔 해놓고 ㅈㅇㅇ만 크게 인물 잡힌 거 가운데에 놓는 이유가 뭐지
15일 전
익인123
엥 그거 아니고 얼천 장원영 얼굴 대빵크게 해논거 아님?
15일 전
익인123
그리고 올라왔을 당시에는 원영이 얼굴 자랑할라고 크게했네~ 하면서 다 좋아했으면서
15일 전
익인125
처음엔 그냥 슬쩍 봐서 몰랐는데 글 보니까 대놓고 노렸는데 억까라고 하는게 더 신기함 유튭 썸네일 엄청 신경쓸텐데 우연히 p가 딱 저렇게 가려지고 s,I가 전혀 안보이도록 가려진다고? 다른 썸네일은 글씨를 앞으로 뺐고 저것만 뒤로 뺐는데
15일 전
익인126
아ㅋㅋ
15일 전
익인126
이게 억까라고? 다른 썸네일처럼 큰 인물사진을 왼쪽으로 배치하던가 아무리 출연진이 화제성 대박이어도 영어도 쓰는데
15일 전
익인126
그리고 이런 말들 나왔으면 수정해야 할듯
15일 전
익인129
엥 이건좀..
15일 전
익인130
이거 처음 떴을 때 원영이 얼굴 자랑한다고 막 웃고 그러지 않았나?? 그땐 얘기 안하고 논란 나니까 갑자기 가져오는게 좀...
15일 전
익인49
애초에 가려진 부분도 F로 안보임
P가 가려졌구나 싶을뿐임 ㅋㅋ 곡선때문에..
저게 F로 보이는 외국인 걔 머릿속이 멍쳥하거나 인지장애가 있거나 둘중하나겠지

15일 전
익인131
좋아요 3개짜리 덧글 2개 가지고 와서 억까 너무 심하네
15일 전
익인131
억까 아니라는 애들도 그냥 뭐 하나 죽이고 싶어서 뇌절하는 걸로밖에 안보임
15일 전
익인132
대놓고 노렸네 뭘 이게 왜 아니라는거야?
15일 전
익인114
진짜 ㅋㅋㅋㅋ 사람들 맨날 뭐 하나 논란 생기면 되지도 않는 옛날거 끌고와서 억까하는거 너무 지겨움 영양편이나 실컷 까 이러니까 더 묻힘
15일 전
익인133
억까고 나발이고 f워드가 욕뿐만 아니라 성적으로도 쓰이는데 오해갈만하게 한건 뭐가됐든 수정하고 고쳐야지ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이돌 특히 여돌은 이미지가 젤 중요한데
15일 전
익인134
의도가 없었다해도 해놓고 보니 이상하고 또 그런 의견이 있으면 피드백 할 만한 썸네일인듯
15일 전
익인136
의도를 떠나서 수정은 해야겠네..
15일 전
익인137
억까인 거 같음 저렇게 오해하는 사람이 있다면 바뀌는 게 좋은 거 같은 것도 ㅇㅈ 근데 이걸로 더럽니 역겹니 욕하는 건 에바임
15일 전
익인139
어쨌든 말이 나왔으니 수정은 해야지
15일 전
익인140
다른 mc들 썸넬 없는 거보면 얼굴 자랑하려다가 그런것같은데 사람들이 불편해하면 썸넬 수정하면 되고 일부러 그런건 아닌것같음
15일 전
익인141
나 피식대학 자체를 잘 몰랐고 장원영 나왔다 그래서 일부러 찾아본 사람인데 썸네일 fxxx으로 보인다고 생각했었음. 그래서 아 이거 약간 게스트 멕이고 괴롭히는 프로인가보다 생각하고 보기 시작했는데 의외로 나름 젠틀(?)하려 노력하길래 뭐 또 그런 프로는 아닌가보네 했던 기억이 남.
15일 전
익인143
의도였든 아니었든 모르겟고 수정은 해야할듯 ..
15일 전
익인144
영어권 살았는데 보자마자 fXck으로 보였어
15일 전
익인144
이 채널 자체가 영어쓰는게 컨셉이고 영어자막 달리고 하는 거 보면 영어가능 편집자 쓰는 거 같은데, 억까라고 보는게 더 이상한 거 같어
15일 전
익인145
행실보면 노린듯
15일 전
익인146
솔직히 그런 쪽으로는 안보이고 안좋은 사건에 또 ㅈㅇㅇ 자꾸 끌올해서 논란 만드는거 팬으로서 너무 싫음
15일 전
익인148
다른 영상 썸네일 다 보고왔는데 일부러 저런식으로 글자 가린거 못봄 의도하지않았다고 해도 한두명 보는 영상도 아닌데 편집자가 조심했어야하는거 아닌가
15일 전
익인149
어ㅏ 걍 노린듯
15일 전
익인150
너무 노린갓같은데 ㅋㅋㅋ 특히 show 부분
15일 전
익인157
아..ㅋㅋㅋ 그러네....
14일 전
익인151
나 해외 유학생인데 불쾌함ㅎ 저 내용 보고 난 뒤에는 더 불편하고
15일 전
익인152
북미사는데 보자마자 f 단어 떠올라
15일 전
익인153
아니 억까라는 애들은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 으휴
14일 전
익인154
이게 우리나라언어가 아니니까 잘 안느껴지는거지 외국인눈에 뻔했을듯ㅋㅋ 근데 나도 썸넬보자마자 욕같다고 느낌
14일 전
익인155
뭘 보고 노렸다는거야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저렇게 한다고 피식대학이 얻는게 하나도 없는데
14일 전
익인156
근데 이거 남초에서도 영상올리고 바로 말 나왔었음..ㅋㅋ 썸네일로 어그로 끌어야해서 엄청 고심해서 만드는데 백퍼 노린거지
14일 전
익인158
빼박 노리고 썸네일 만든 거 맞아 피식대학 아직도 수정 안했네 하
13일 전
익인159
빼박이지
13일 전
익인160
굳이 저 그대로 둬야 할 이유도 없으니 빨리 수정해라..
13일 전
익인161
F*ck she 로 보임
13일 전
익인162
옛날거 가져와서 억까하고 사람죽이려든다
-> 개그치냐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ13일전이 옛날이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사람죽이려고 든건 저 작자들이고ㅋㅋㅋㅋㅋ

13일 전
익인163
뭐눈엔뭐만보인다고 ㄷㄷ
5일 전