공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 11270l 1

또 티비드가 아니네…아쉽

추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
예전에 뭐였지 뭔 작품에서 3회차 시청률 나올때 잠못자고 시청률 확인했다하지않았나
13일 전
익인46
태후였나? 그랬던거같음
13일 전
익인2
없을수가 없지 원래 탑 작가들이 더 부담 심하잖어
더글로리도 그래서 오티티로 넘겼고

13일 전
익인3
시청률 신경 안쓸수가 없지ㅠ
13일 전
익인4
시청률 어떤 작가던 다 신경쓰지
13일 전
익인5
더글로리때 넷플이라 좋았다고하더라 ㅇㅇ
13일 전
익인6
ㅇㅇ시청률 엄청 신경쓰더라 모든 작가,배우들이 다 그렇겠지만 부담감 심해보임
13일 전
익인7
티비드 아니라 아쉬움….기대했는데
13일 전
익인8
몇년전에 한번 진짜 쫄딱망한거 있잖아 그때 욕 많이 먹었지않음? 그래서 더 그럴듯
13일 전
익인11
그러네 더킹 이후로
13일 전
익인56
아 근데 더킹 진짜 피피엘이 최악이었음..ㅋㅋㅋ
12일 전
익인9
네임 타이틀이 있으니까 아무래도 요즘은 탑 작가에 경력있는 작가여도 다 흥행하는것도 아니고 신인작가라고 다 못뜨는것도 아님 다 능력제
13일 전
익인10
탑작가는 더할듯......
13일 전
익인12
배우들도 시청률 부담 땜에 오티티 좋아하는 사람도 있다던데ㅠ
작가들도 부담감 엄청 심하겠지ㅠ 뎡배방만 봐도 청률 꾸준히 언급되잖아

13일 전
익인14
되게 심하다더라 그리고 하필 티비드 마지막작품이 엄청 혹평에 하락세 아니었나?
13일 전
익인15
제작비 지원 이런거도 이유가 크지 않을까
13일 전
익인17
김은숙 수지 김우빈인데 못받았을리가..
13일 전
익인15
아무리 그래도 티비드보단 넷플이 제작비 눈치 안주고 더 빵빵하게 주지 않아? 김은희 킹덤 찍을때도 넷플 제작비 칭찬하기도 했고
13일 전
익인17
그렇긴한데 티비반영 못할정도로 제작비 회수 못할것도 아닌거같아서
13일 전
익인16
더킹 진짜 짱잼인데ㅠ
13일 전
익인18
나 예전에 티비프로그램 관련 계약직 잠깐 했었는데 프로그램 별 시청률 추이 비교 표를 걸어놓고 있더라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ.. 드라마도 그런지는 모르겠는데 주변에서도 다들 신경쓰는거라 작가도 신경 많이 쓰일듯
13일 전
익인19
오히려 좋음... 맥락에도 안 맞는 ppl 안 봐도 되고
13일 전
익인27
13일 전
익인42
13일 전
익인20
제작비지원,방송사검열 이런문제가 더 크지않을까
13일 전
익인21
기대했는데 퐉식함
13일 전
익인22
피피엘로 욕 먹어서 그런거 아닌가 ㅠ
13일 전
익인23
오티티도 부담은 마찬가지지 입김센 작가긴하지만 결국은 결정은 제작사가 하는거고 제작사가 맞는조건 좋은조건 여러가지 따져보고 파는걸텐데 뭐
13일 전
익인24
유일하게 더킹 하나 망했는데 ppl로 욕 오지게 먹었고ㅜ 제작비 넉넉한 게 클듯 그리고 ott에서 잘 되면 글로벌로 가니까 당연히 ott가 훨 좋지
13일 전
익인24
그리고 이제 tv는 주 시청층이 연령대가 높아져서 이번 드라마 소재로 시청률 대박 나기엔 한계가 있어서
13일 전
익인25
하 더킹 진짜 세계관도 내 스타일이고 연기말해뭐해고 다 좋은데 피피엘 진짜 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 다들 꼭 봐주세요.. 피피엘 그거 걍 무시해도됨 ㅠㅠ
13일 전
익인48
맞아 나 더킹 쳐돌이임 피피엘씬들 흐린눈하면 진짜 배우들 연기도 좋고 푹 빠져들게됨 아 말나온김에 더킹 다시봐야겠다ㅠㅠ
13일 전
익인26
더킹 진짜 재밌었는데 뜬금없는 피피엘들이 별로이긴했어ㅠ
13일 전
익인28
오히려 좋음..
파트 1/2 나뉠테지만 한번에 몰아볼 수 있고 개인적으로 1주일씩 기다리는 잘 못하는 사람으로 너무 좋음..!!

13일 전
익인4
시청률 이젠 안따졌으면 잘 나오면 좋은거고 안나오면 안나오는데로 어쩔수 없고... 작감배 다 부담스러울 둣
13일 전
익인29
태후 때도 스트레스 받아했던데 이게 나을지도..
13일 전
익인30
그간 쌓아온 게 있으니까 더 신경쓰이지
13일 전
익인31
방송사들이 돈이 없으니 넷플로 가는거지
13일 전
익인33
넷플이라 더 조음
13일 전
익인34
뭐랴뭐야 은숙킴 뭐 떳어?
13일 전
익인35
청률 말고도 티비드는 방영기간 오랫동안하잖아 넷플드는 한방에 풀리는데 그 오랫동안 말나오는걸 힘들어하시는거같더라
13일 전
익인36
김은숙 건강 적신호라 그럴수도?
13일 전
익인37
티비드 선호하는 사람은 왜 그런 거야? 난 오히려 넷플이라 좋은데 그낭 궁금해서
13일 전
익인38
티비드가 화제성이 좋아서 배우덕 입장에선 동방이 좋아 내배우안나오는 드라마면 오티티여도 노상관인데 내배우나오면 웬만하면 티비동방이길 바라는편ㅜ
13일 전
익인37
아하..ㅜ 알려줘서 고마워!
12일 전
익인39
김은숙 인터뷰에서 시청률 부담 느낀다고 했어
13일 전
익인40
시청률부담은 당연할텐데 솔직히 피피엘도 한몫 거든거 아닌가 싶음? 피피엘이랑 대본이랑 좀 거리감 있다고 해야하나? 그래서 그런거 아님? 그리고 출연배우들 몸값 감당하기에는 OTT가 금액을 더 불러줄테니까는
13일 전
익인41
제작비 지원이랑 검열 때문이 더 클 듯 오티티도 순위나 스트리밍수 부담되긴 마찬가지임 그래도 티비보다 ppl 덜 신경써도 되고(더킹 때 맥락없는 ppl 대사로 넣느라 욕 먹었던 거 생각하면) 돈만 주고 창작자 자유를 최대한 보장해주니까
13일 전
익인43
나도 오히려 좋음 몰입 방해하는 ppl 안들어가고 검열 안하고 작가가 쓰고 싶은대로 쓸 수 있어서 더 좋아 넷 플이면 제작비도 지원 잘해줄거 같고
13일 전
익인44
더글로리로 한번 해봤는데 잘돼서 굳이 티비드로 안갈수도
13일 전
익인45
난 티비드 아니면 아쉬운데.. 오티티드는 화제성이 확실히 한계가 있어.. 더글로리 무빙 같은 예외 대박작들도 나오긴하는데 이게 진짜 어렵다고 봄.. 특히 요즘들어 화제성 더 떨어지는 추세고.. 오티티드는 너무 금방 얘기가 사그라들어 티비드는 그래도 방영 내내 떠들고 더 많은 사람들이 재방송이든 뭐든 쉽게 접할수있는데...
이왕 할꺼면 무조건 티비동방이지..

13일 전
익인46
13일 전
익인49
장르물은 넷플이 좋은데 로코 멜로는 좀 기대안됨... 이런 장르는 한회 끝나고 얘기하는 맛이 있거든 굳이 따지자면 넷플 동방이 제일 좋음
13일 전
익인50
더글로리로 ott맛 봤으니깐 계속 그쪽으로 갈려나 보네..근데 장르물 아니면 넷플에서 잘되려나?
13일 전
익인51
김은숙 시청률 트레스 엄청 심하대 넷플이 자기랑 잘맞는다고 인터뷰도 함
12일 전
익인52
더킹이 심하게 망했잖아
12일 전
익인53
없을 수가 없지ㅜㅜㅜㅜ탑일수록 심함
12일 전
익인54
시청률 안 나오면 기자들 물고뜯을거 내 눈에도 뻔히 보이는데 뭐
12일 전
익인55
더킹 때문에 그럴지도......
12일 전
익인57
혈육이 드작인데 시청률 진짜 피말려 혈육드는 나도 몰입헤서 본적이 없어 혈육은 드라마 쓸때보다 방영할때 더 잠못자 바로 다음날 시청률로 기사 와르르 쏟아지고 두들겨맞는데
12일 전