공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 432l

잡덕이야?

난 그냥 제왑의 노예라고 생각했는데 잡덕 기준을 모르겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나머지 그룹은 노래도 아예 안 듣거든... 오로지 저 3팀만 팜

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 스키즈 엔믹스 데식 엑디즈 리스너
13일 전
나 잡덕..이냐구 물어본건뎅🥲
13일 전
익인1
아ㅋㅋㅋㅋㅋ 어 잡덕
13일 전
아니 잡덕 기준이 뭐임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나 궁금한게 그럼 스엠 내리사랑 이런것도 잡덕이야?
13일 전
익인1
응 다른 그룹 여러개 파는 게 잡덕이고 하나만 잡고 사랑하면 순덕
13일 전
아 나도 제왑 노래는 다 들어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아예 각잡고 파는 건 스키즈고 나머지 두 팀은 콘서트 가는 정도! 따로 홈마 사진 찾아보거나 자컨 다 챙겨보진 않음

13일 전
익인1
내 기준 제왑덕이라기엔 약간 애매 난 트와 노래랑 투피엠 노래랑 박진영 노래도 들어서
13일 전
익인2
난 스키즈 데식
13일 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엑디즈도 조아해조😍
13일 전
익인3
제왑덕이지 머
13일 전
익인4
나도 슼 엔 데식 엑디즈 좋아하고 있지 트와 노래도 좋아해서 그냥 근본 제왑덕이라고 생각하기로 했어ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 마자 엔도 넘 조아... 아니 아기들 노래 너무 잘함 진짜
13일 전
익인4
아가들 귀엽고 사랑스럽고 노래도 짱잘이라 좋아🫶🏻
13일 전
익인5
걍 근본 제왑덕ㅋㅋㅋㅋ
13일 전
박진영이 엔터사업만 안 했어도.. 아니 내가 공연 가는것만 덜 좋아했어도... 제왑돌들이 라이브만 덜 찢었어도 이렇게 공연에 돈 쓰진 않았을텐데
그치만 저의 문화생활을 책임져주셔서 감사합니다 제와피

13일 전
익인6
잡덕이긴한데 같소속이라 걍 제왑덕후라고 하면 될 듯
13일 전
익인7
나도 제왑덕후...
나는 주위서 제왑도른자라할정도...
쟤 괜찮은거 같아하면 다 제왑출신이더라...

13일 전
익인8
걍 제왑덕ㅋㅋㅋ 나도 투피엠-갓세븐-있지-스키즈-엔믹스순으로 입덕해서ㅋㅋㅋ 지금 공식은 스키즈 엔믹스만 갖고 있는데 암튼 잡덕이라고 느끼지만 그래도 제왑덕
13일 전
익인9
다른 기획사 노래가 좋으면 가끔 들어도 아이돌로 좋아하는 가수는 원더걸스부터 투피엠 미쓰에이 트와이스 데이식스 스키즈 엔믹스임
걍 제왑덕후임

12일 전
아 ㅇㅈ 애초에 타 소속사에는 관심이 없음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 밥친구용 예능도 제왑돌 나오는 것만 본다...
12일 전
익인10
나도 데이식스 스키즈 엑디즈 엔믹스 좋아함!
12일 전