공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 668l
마플 부정적인 언급이 있어요

이런거 하나하나 대응을 할리가 없잖아 하이브가.. 전에도 ㅇㅍㅅ 글 계실 한 적 있는데 그런거 해명 안 했잖슴

그리고 직원들도 다 쓰는 계정인데 음침하니까 일멤일꺼라는 생각은 도대체 어디서 나온 발상임? 그런논리면 위에 말한 일도 멤버들이 직접 ㅇㅍㅅ글 알티한 걸로 밖에 안 보이는데

그니까 억까나 억측은 하지말고.. 팰거만 패.. 그리고 애들이 뭔 잘못이냐고 ㅇㅇㄹ도 ㄴㅈㅅ만큼 어린 애들이고 이제 데뷔2달차인데 이렇게 우다다 까는게 잘하는 행동이라고 생각하니?

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋ? 해야죠
12일 전
익인1
ㅇㅍㅅ 알빠누 이건 타돌관련인데
12일 전
익인2
해야지 ㅋㅋㅋ 당연히

12일 전
익인3
본인 그룹 관련된거 실수로 알티하는거랑… 타그룹 까는 글쓰는 계정을 팔로우 한거랑 어케 같지?
12일 전
익인4
12일 전
익인6
12일 전
익인8
12일 전
익인12
555 바본가
12일 전
익인16
66 장난하나
12일 전
익인21
77 누굴 바보로 아나
12일 전
익인36
888 왜 자꾸 본질 파악을 못하고 잡소리만 하는 거야? 호통치면서?
12일 전

익인7
뭐가 억까야..? 까계 팔로우한게 팩트인데
그리고 ㅁㅋ팬계정 팔로우했다며 ㅋㅋㅋㅋㅋ

12일 전
익인7
개인계정도 그러면 사과문올라오는데 하물며 공식계정아님??? 당연히 짚고 넘어가야지 소속사가 좀 멍ㅊ한거같아 이럴때 고소공지를 낸다는게 ㅋㅋ
12일 전
익인9
타그룹 욕하는 계정에 동조한 것도 그냥 넘어가야함?
12일 전
익인10
피해자가 명백한데 해야지
억지 날조 선동 까계를 실수로라도 팔로우 했으면 실수였다고 오해만들어 죄송하다 해야지

12일 전
익인11
멤트에서 타돌 까계정 팔로우 한건 돌판 역사상 최초아님?
ㅇㅍㅅ글은 완전 다른 예시지 그리고

12일 전
익인6
그리거 음침해서 일본인이 아니라 원어민 수준의 일본어 트윗으로 작성된 일본멤 팬^^ 계정이라 유추하는거임
12일 전
익인13
계정 실수 그전에도 종종 있었지ㅋㅋ 근데 같은 회사 여돌 비하하는 계정 팔로우는 한번도 없었지ㅋㅋ 그리고 지금 일반적인 상황도 아니고 회사 내에서 소송이 오가는 상황인데
12일 전
익인14
ㅇㅇ 그렇게 써야함ㅇㅇ
12일 전
익인14
그리고 난 저런 실수는 처음 보는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제까지 실수 있었던 건 맘찍 수준 아니었나?
12일 전
익인15
당연히 실수해서 죄송합니다 써야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인18
? 타그룹 까계정 팔로우한거면 당연히 사과해야죠; 쉴드에 눈이 멀어서 사리분별을 못하네
12일 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
12일 전
익인27
ㄹㅇ 베몬도 까던데
12일 전
익인20
그동안 진짜 공트 계실한 거 개많이 봤는데 사과한 적이 있었나 없지않나
12일 전
익인18
그거야 타돌 까는 계정을 팔로한적이 없었으니까
12일 전
익인25
누가 있었어? 저렇게 까계정 팔로한 적이 있었나??
12일 전
익인22
그렇게 생각하고 인생 살 수 있지 ㅜㅠㅠㅠㅠㅠ 화이팅해!!
12일 전
익인23
맞지 하든 안 하든 자유지만..
그치만 안 하면 억까나 억측은 계속 나오겠지..

12일 전
익인24
여기팬들은 단체로 철면피깔았나..?ㅋㅋㅋ
12일 전
익인26
근데 그러면 공지를
타 아이돌에 대한 루머를 생성하는 계정을 팔로우한 점에 대해 사과드립니다
< 이렇게 내야하는 거야?

12일 전
익인27
그건 자기들이 알아서 잘 써와야지.. 여기 하이브알바들 넘 많아서 사과문도 베껴올거같음 ㅠ
12일 전
익인33
누가 한건지(가수인지 스탭인지) 어쩌다가 실수 하게 된건지를 쓰고 물의를 일으켜서 죄송하다고 하면 됨
12일 전
익인28
난 그보다 팔로우 한걸 적발한 애들이 더 신기하네
얼마나눈에 불을키고 뭐하나 잘못하는거 없나 지켜봤을까

12일 전
익인27
? 팔로잉된 그 계정이 박제했늗데?ㅋㅋㅋㅋ 알바티나..
12일 전
익인28
아 그래? 그건 몰랐네
12일 전
익인37
눈치 디진 팬이 신나서 박제함~
12일 전
익인9
?
12일 전
익인29
적어도 실수로 눌렀고 인지하자마자 취소했다. 다음부턴 조심하겠다 이정도는 해야지 ㅋㅋ 까계정인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 실수로 눌리는 경우 많으니 이정도면 다 이해함
12일 전
익인30
그냥 관리직원의 실수였다 개인의 일탈로 물의를 일으켜 사과한다 이러면 믿든아니든 최소 팬들이 아티스트쉴드칠수 있는 꺼리는 주잖아..이시점에서 입다물고 있으면 누가제일 욕먹냐..
12일 전
익인31
그냥 팬들 주접 알티 실수 이런건 귀엽넼ㅋㅋ 이러고 넘어갈 수 있는데 선배 그룹 루머 퍼트리는 까계정 팔로우?? 이건 해야지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12일 전
익인32
윤리의식 부재 찐이네...노양심 옮았음?
12일 전
익인34
이런식으로 글써도 여론 안바뀐단다ㅋㅋㅋ 얘야 뭐래는거니?
12일 전
익인35
근데… 저런 실수는 ㄹㅇ 처음봄
멤트가 타돌 까글 계정을 팔로우??
직원이어도 멤이어도 이해 불가능

12일 전
나는 이런 거 하나하나 대응하다보면 끝도 옶지 않냐고 생각했는데 익들 얘기 들어보니까 회사 불찰이라고 쓰는게 맞네
12일 전