공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 202l
마플 부정적인 언급이 있어요

결혼할 거면 탈퇴가 맞다고 생각해? 탈퇴 안되겠으면 욕 먹는 건 감수해야 되는 건가

이런 글은 어떠세요?

익인1
연차가 어느정도 찼느냐가 중요할 것 같은데
적당히 차고 아직 아이돌 활동 할거면 어차피 독립해있을 거 사실혼 관계로 동거가 낫지

25일 전
결혼은 어쨌든 활동 중이면 마이너스구나
25일 전
익인2
결혼 확신하면 오래사귀다가 연차 더 차서 결혼할 거 같음
25일 전
오 그럼 일단 결혼은 최대한 미루기?
25일 전
익인2

25일 전
익인3
사실 난 아이돌로 데뷔한 순간부터 결혼은 생각 안할것같음
25일 전
익인4
탈퇴가 멤들을 생각해주는 방법이겠지만 팀활동에 꼭 필요하면 욕 먹는 건 감수해야지.. 내가 20년차라면 15년차 16년차에 결혼 안됨
25일 전
익인5
한창 활동기면 내가 아이돌이면 걍 욕먹지ㅋㅋㅋ (돈만 생각) 근데 부인생각하면 탈퇴하고 부인지키는게 멋지긴 한 듯
25일 전
익인6
연차랑 상관없이 활동 열심히 하는 중인 그룹이라면 당연히 욕먹지
25일 전
익인7
1세대 아이돌도 욕먹음 연차 나이 노상관임... ㅠ
25일 전
익인8
여돌이면 활동 더 하고 싶어서 최대한 미루고 안할거고 남돌이면 에라 모르겠다하면서 욕 먹을 감수하고 결혼할래 탈퇴는 안할듯
25일 전
익인9
난 그래도 결혼 안 항 거 같은데 결혼해서 얻는 리스크가 더 많은데 굳이임
25일 전
요즘 크면서 생각이 드는 건 어렸을 때야 꿈이 중요하고 결혼이야 안 하면 되지 그럴 수 있는데 나이 먹으면서 뭔가 외로움도 느끼고 가정 꾸리고 싶어질 수 있잖아 그게 특히 낯선 사람들 온갖 다 만나봤을 아이돌이면... 고민 많겠다 싶었어 ㅋㅋㅋ
25일 전
익인10
내가 1군이면 ㄴㄴ.. 걍 몰래 연애만 할 듯 ㅜ
25일 전
익인11
탈퇴
25일 전
익인12
미룰 만큼 어떻게든 미룰듯
25일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예/정보/소식백현, 첸백시vsSM 갈등 중 입 열었다 "무조건적인 사랑 준 에리 보고 싶어" [스타..99 13:576588 0
드영배 범죄도시5 빌런 이 중에서 누구 소취해?59 11:312249 0
라이즈 이게 붐붐베 안무인가 51 17:141479 5
데이식스팬미에서 안해줄거같지만 ㅅㅊ하는 곡 있니 47 16:49676 0
성한빈/정보/소식 얼루어 COVER STORY Pre-release 29 10:00674 9