공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 260l
마플 부정적인 언급이 있어요

뭐 데뷔초라 떨려서 실력발휘 다 못하는 거면 몰라도

실력 자체가 안 되는 것까지는 아니지

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋ 아티스트로서 데뷔인데 성장형이라는게 어이없음 성장형 연습생이어야지
23일 전
익인2
ㄹㅇ 실력도 좀없던가 아예 없는데..
23일 전
익인3
성장형이면 땡큐아냐? 그대로인 애들도 많아 플모름
23일 전
익인4
성장형이니 어쩌니 하면서 실력 없어도 된다는 애들은 지 본진이 실력이 오지게 없나봄
23일 전
익인5
실력없는 돌 쉴드 치려고 진짜 별 같잖은 말 하고 있어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인6
솔직히 예전세대들도 기본소양은 갖추고 성장형이었던거지, 지금은 ㅠ 성장도 안하는데 무슨 성장형이야. 성장을 진짜 하면 몰라;
데뷔가 언제쩍인데 아직도 성장을 기다려야하냐고

23일 전
익인7
요즘보면 성장형이면 걍 다행인거 같은데.. 예전돌도 뭐 다 실력 좋았던것도 아니고
23일 전
익인8
성장캐는 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ
현실은 원래 잘하던 애들이 더 성장해서 잘하는거지

23일 전
익인9
ㅇㅇ 성장은 팬덤규모만 성장하는거야
23일 전
익인10
근데 가수도 직업이니까 처음엔 못할수도 있는 거 아닌가? 근데 ㄹㅇ 음치 몸치 이런 애들은 에바고
23일 전
익인11
나도 취직시켜주면 성장형으로 잘 할 수 있는데 ㄹㅇ
23일 전
익인12
애초에 성장형이 염소보컬 이런 수준을 끌어올리는게 아니라 라이브 무대매너 좀 부족한데 투어돌고 늘고 이런 정도 아냐? 대체 누굴 성장캐라고 영업하길래 이렇게 화난 사람들이 많지?
23일 전
익인13
잘함->겁나잘함의 성장캐는 짜릿하긴 해..
23일 전
익인14
ㄹㅇ 실수 몇개 정도는 팬들도 귀여워하지 실수가 아니라 실력이 부족한건 왜 봐줘야함..
23일 전
익인15
내가 생각하는 성장형은 기본기 있는 상태에서 본업 짱잘로 가는 건데 이게 아니면 걍 겨우 아이돌 됐다 아님?
23일 전
익인16
성장을 해야 성장형이지 그냥 실력이 없는데 거기에 성장형 아이돌이라는 말을 붙이는게 문제아님?
23일 전
익인17
성장형이란말이 나쁜게 아닌데 뭔가 와전돼서 화난건가 인간이 어떻게 완성형만 있냐
23일 전
익인18
기본->잘함->짱잘 이게 성장이라고 생각....
23일 전