공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 387l

매주 듣는 너무 솔직한 팟캐스트 영화코너가 있는데

감독들이 데뷔할때 자신의 이야기를 영화로 만드는 경우가 있다고는 하긴 하던데

솔이도 그렇게 담고 싶었던걸까

익인1
그런 것 같으… 나였어도 그 모든 일을 나만 알고 있다고 생각하면 ㄹㅇ 정병걸릴 거 같음 그래서 영화로라도 풀고 싶었던 거 아닐까
27일 전
익인2
우리도 아쉽거나 그립거나 고치고 싶거나 하는 일 있으면 머리 속으로 생각해보지 않음? 나도 내가 연출자라면 써볼 거 같아 과거의 찐한 사랑ㅋㅋㅋㅋ 심지어 솔이는 일반적인 얘기도 아님
27일 전
익인3
아무도 기억하지 못하는 본인만 간직하는 아프고 아름답고 소중한 기억을 어떤 방식으로라도 남기고 싶지 않았을까
27일 전
익인4
나말고도 누군가가 기억했음 하는 이야기라서..? 아무도 믿지 못할 이야기지만 털어놓고 싶어서
27일 전
팟게스트 평론가들이 자신의 애기로 데뷔하면 그만큼 잘 아니까 완성도가 있어서 주목받기는 하는데 그 이후 그 작품을 넘는 작품 나오기가 힘들다고 하던데 ㅠㅠ 솔이는 계속 좋은 작품 나왔으면 좋겠다
27일 전
익인5
시간이 지나면 희미해지기 마련이니까
내가 아니면 어느 누구도 믿지 못하고 알지 못할 이야기라 누구보라고 쓰기보다는 자기 자신이 기억하기 위한 글이었을 듯

27일 전
익인6
그냥 솔이한테는 그 모든게 다 현실이었는데 그 누구랑도 얘기할 수 없으니까 어떤 방식으로든 표출해야했을거같아…
27일 전
익인7
그렇게라도 기억하고 남기고 싶었던 게 아닐지... 자신이 너무도 사랑한 선재의 이야기를.. 원래 자기 곡 쓰는 가수들도 곡으로 표출하고서 극복하기도 한다더라고
27일 전
익인8
그렇게라도 기억하고 싶어서
점점 흐려질, 아무에게도 말 못할 선재와의 추억을 남기고 싶어서

27일 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
드영배 와 근데 한소희 진짜 인기 많았구나...225 06.19 15:0438892 3
드영배 헐 이게 발리 화보였구나 혜윤이 화보 떴대!!98 9:0617607
드영배/정보/소식 일본 연예매체에서 소개한 '문짝남' 남배우 7명79 06.19 18:2715922 4
드영배넴드배우 하나도 없엇는데 화제작이었던거 뭐있을까68 06.19 16:533951 0
드영배/정보/소식이제훈 "'시그널2' 대본 '미쳤다'는 말 밖에…김은희 작가 상상 이상"[인터뷰③]57 12:334606 2