공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1027l 6

난 일단 에스파 좋아하지만 팬도 뭣도 아니긴 한데ㅋㅋㅋㅋㅋ큐 모든 타이밍이 진짜 너무 좋은 느낌..??? 올해 우주의 기운이 ㄹㅇ돕고 있는 거 같음

어떤 사태로 밈 만들어져서 계속 언급되고 주목돼있는 와중에 선공개 슈퍼노바 노래가 넘 좋아서 성적이나 화제성도 싹 쓸어모으고 있고, 요즘 실력 논란 많아서 사람들 지쳐있는? 지겨워하는 듯한 상황이었는데 안정된 실력으로 더 인정받고 인기 유입되는 느낌이야

넥레가 핫한 라이징으로 가기 위한 첫 전성기였다면 지금이 안정기 들어서고 두 번째 전성기 느낌임 처음에는 정규 왜케 늦어지나 아쉬웠는데 첫 정규 ㄹㅇ대박나려고 이랬던듯

올해 초반에 열애설 이슈로 엄청 내려치고 그룹 미래 걱정하는 사람들 많던데 걱정해줄 필요없이 아주 잘 되고 있는 거 같어

기억 가물가물하지만 카리나가 작년 가요대제전에서 올해 ‘드라마’같은 한 해가 됐음 좋겠다 뭐 이런 식으로 말했던 거 같은데 뭔가 상황이 진짜 신기하다 아마겟돈도 공개된 부분 진짜 좋던데 이것도 잘될듯 암튼 화이팅

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㄹㅇ 지금 기운이 다 몰린 느낌
23일 전
ㄹㅇ심지어 밈이 컴백곡이랑 잘 이어지는 것도 신기..덕분에 더 홍보됨ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인2
ㄹㅇ 우주의 기운이 몰렸어
23일 전
익인3
ㄹㅇ
23일 전
익인4
우주의 기운이 몰렸는데 실력이 있어서 받아먹는 타이밍같음
23일 전
그치 우주가 나서서 도와도 결국 당사자들이 받을 준비가 안 되어있으면 뭔 소용이 있겠어
23일 전
익인5
ㅇㅇ준비된자에게 운이 온 느낌임
23일 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ걍 커뮤하다보면 솔직히 분위기라는게 느껴지는게 있으니까.. 결과적으로 얼마나 잘될지는 물론 지켜봐야할 부분이겠지만 그 기세가 지금의 에스파한테 확실히 느껴지는 것 같기는 함 컴백 남은것도 ㅎㅇㅌ
23일 전
익인8
진짜 지금 상황이 기세라는 단어가 어울리는듯
23일 전
커뮤..?? 지금 걍 오프에서도 젤 체감되더라
23일 전
익인7
아마겟돈은 선과악의 심판이라던데 설마?
23일 전
익인9
흐아앙 이말 자체도 마이들한테 너무 큰힘이야 고마워🥹🥹🥹🥹 진짜 데뷔부터 젛아했지만 이번에 모든 게 착착 맞아떨어지는 느낌....
23일 전
거기다가 회사도 더 열심히 노 젓는듯 에스파 공식 영상도 엄청 뜨더랑ㅋㅋㅋㅋㅋ
23일 전
익인10
ㅇㅈ 열애설 터지고 정규 성적 걱정하는 사람 많았는데 아주 잘되는중..
그리고 밟+라이브도 한몫한게 내주변 관심없는 사람들도 밟으실 수 있죠 머리채 잡힌거 불쌍하다고 응원하는 사람 많아ㅇㅇ

23일 전
익인11
ㄹㅇ 지금 모두가 에스파 주목하는 느낌 같회사 타돌 덕질이라 에스파 더더더더더 잘 됐음 좋겠다 !!!!!
23일 전
익인12
노래좋고 반응좋고 지금 흐름 완전 잘타고있는듯 이제 아마겟돈까지 나오고 팝업콘서트 등등하면 더 자리잡을거같음 지금은 아직 더 올라갈수있을거같아
23일 전
누구 덕?에 까방권 얻은 상황인데 그룹 기세도 좋고 개인으로도 요즘 거의 최고 주가 달리는 느낌이라 전체적인 상황이 엄청 호재인듯
23일 전
익인12
ㄹㅇ 관심 최고조라 원래 하던것만 잘해도 돋보이는데 가수뿐만 아니라 서포트를 진짜 잘하는거같음
23일 전
익인13
엉ㅋㅋ 몇 년을 ㅇㅅㅍ를 세상이 억까한다 이러고 있었는데 이번 활동에 ㄹㅇ 척척 맞음
23일 전