공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3999l

[잡담] 현재 고려대 에타 상황 | 인스티즈

qwer 수호단과 거부단들이 팽팽한 대립을 벌이는 중

이런 글은 어떠세요?

익인1
다들 한가한가봄 저런걸로 싸우고나 있고
22일 전
익인2
고려대도 큐어 나옴?
22일 전
익인3
학교에 대한 애정이 엄청나신가보다 저렇게
화가나나?

22일 전
익인5
어느 에타든 저분들 관련되면 핫플나던데 핫한주제인듯
22일 전
익인3
이미 왔는데 화내봐야 어쩌겠어
22일 전
익인5
커뮤는 화내라고 있는 거니까..? ㅋㅋㅋㅋ 내가 화내겠다는게 아니라 여기도 그런 걸로 매번 싸우자너
22일 전
익인3
응..
22일 전
익인6
학교에 대한 애정 없어도 축제 보는 학생이면 라인업에 화가 날 수도 있지 뭐
22일 전
익인14
애정없는데도 개싫은걸 어카라곸ㅋㅋ큐ㅠㅠ
22일 전
익인18
돈 아까운거지 뭔 애정
22일 전
익인30
돈낸사람이 돈아까우니까 화내는거지 뭔
22일 전

익인4
그럴만함
22일 전
익인7
근데 재학생들이 싫다는데 왜 외부가 말 얹음?
나같아도 싫은데 ㅋㅋ 걍 비제이들이랑 뭐가 다름

22일 전
익인21
재학생들 반은 좋다 하는 거자나
22일 전
익인24
에타 보면 싫다는 사람 한 줌임
22일 전
익인27
한 줌 아니던데
22일 전
익인24
한줌 맞아 ㅋㅋ 현장 반응 장난 아니였어
22일 전
익인8
어짜피 지금 가서 노는 애들은 거기서 키배 안뜨고 있다
22일 전
익인8
아니 얘들 qwer까는건 좋고 보아 엄정화 까는건 싫다는 것도 웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
좋고 싫은건 걍 개인 주관이고 지금 에타에서 키배 뜨는 애들이 축제 간 애들이겠니 정작 현장은 qwer 반응 좋아 얘들아

22일 전
익인9
우리학교도 오는데 다 저런 반응임 왜 굳이 부르냐고
22일 전
익인10
마지막 글 미쳤음..?
22일 전
익인11
마지막 글ㅋㅋ 개싫다
22일 전
익인12
유랑단 얘기는 왜 나옴ㅋㅋㅋ역겹다
22일 전
익인13
저런애들 부르는거 진심 학교위상 떨어뜨리는것같음
22일 전
익인22
22 입실이면 더 그렇겠지
22일 전
익인15
싫을 수도 있지
22일 전
익인17
싫은건 당연한거 아닌가 몸팔아 돈버는 ㅊㄴ들은 그렇게 혐오하면서 저건또 괜찮어?ㅋㅋㅋㅋ할튼 그분들 이중성은 레전드여
22일 전
익인21
이거 위험한 발언이네
22일 전
익인28
고소먹는거 아니야?
22일 전
익인39
ㄹㅇ.. 온라인 상에서 이상한 짓 하고 돈 버는 건데 도대체 무슨 차이가 있는 거야
22일 전
익인19
보아 엄정화님 개조은데 왜저래
가수나 노래도 더 대중성 있음

22일 전
익인20
짤 마지막 글 진짜 수준 보인다 그리고 당연히 싫을 수 있지 내 등록금으로 인방 비제이 부른다는데
22일 전
익인23
아니 근데 무엇보다 진짜 연옌들보다 훨씬 못 놀아.. 노잼임
22일 전
익인23
그 돈으로 신인 가수나 디제이 부르는 게 훨씬 재밌음 고대면 축제 때 쓸 돈이 부족한 것도 아닐텐데 왜 쟤네를 부르지
22일 전
익인25
그제 우리 학교 왔었는데 호응 별로...
22일 전
익인26
얼마전에 학교 왔을때 갔는데 진짜 사람들 거의 쟤들 보러감 그래서 애들이 진짜 많더라
22일 전
익인29
현장 반응 짱 좋던데… 누군지도 모르는 신인 부르는 것보단 나은듯
22일 전
익인31
근데 에타도 블라처럼 걍 커뮤연장선 아닌가 전체 대변도 아니고 그 애들이 그냥 그 반응 하는 거 같은데
22일 전
익인32
내 등록금 그렇게 쓰이는게 싫다는데 뭐
22일 전
익인33
무엇보다 유명한 대학축제 중 하나인데 말 나올 팀 부르는게 싫을수도 있지뭐
22일 전
익인34
커뮤가커뮤했네
22일 전
익인35
이제 그냥 몸캠이든 뭐든 다 양지로 올려도 되겠노
22일 전
익인35
이럴거면 음지 양지 나누지 말고 걍 야동배우든 여캠이든 벗방이든 뭐든 양지 다 올리고 다 해~
22일 전
익인42
22일 전
익인44
음지에서나 있을법한 글이나 댓글도 잘만 나오는데 뭐 어때~
22일 전
익인36
마플 달아야되는거 아님?
22일 전
익인37
딸피가수유랑단...ㅋㅋ 이러는 애들 말은 들어줄 필요도 없다
22일 전
익인38
ㄹㅇ
22일 전
익인43
진심ㅋㅋㅋㅋ
22일 전
익인40
현실도네라는 글이 안잊혀짐 ㅋㅋ
22일 전
익인41
에타는 진짜..ㅋㅋ