공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 718l

불호일 수 있는데 그냥 아쉽다 수준이 아니라 막 화를 내니까 상처까진 아니더라도 뭐지? 싶긴했음

인티에도 선재개꿀인생 이런 워딩은 없었어 그냥 경복궁 선재 됐네 ㅋ큐ㅠ 이정도였지..

근데 일반인도 아니고 25만 유튜버인 사람이 개꿀 어쩌고 하니까 읭함

익인1
ㄹㅇ 워딩 너무 좀 그래
몰랐는데 환연때도 일반인한테도 그러던데

28일 전
그니까.. 환연 리액션도 그래서 보다가 하차함
28일 전
익인2
25만 유투버도 일반인이긴한데..?
28일 전
익인1
환연도 일반인인데 막말하시는데 뭐
28일 전
선업튀로 광고도 하던데 그냥 일반인은 아니지
28일 전
익인3
머 싫으면 안보면 됨 .. 원래 속시원하고 솔직한 리뷰로 유명해지신거라
28일 전
그래서 14회 리액션 보다가 끔
28일 전
익인4
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋ 겁나 쿠크다스네 유튜버니까 솔직한 리뷰를 하지 공중파도 아니고 뭘 소프트한 워딩을 바래ㅋㅋㅋㅋㅋ
28일 전
익인5
22 실시간 리액션인데 그럼 뭐 대본쓰고
검토하고 내뱉낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 의견 중 하나라고 넘겨

28일 전
익인6
28일 전
익인7
44 그리고 충분히 나올 수 있는 의견같은데 워딩도 소프트하진 않아도 뭐 비속어를 쓴것도 아니고
28일 전
영향력 생각하면 바랄 수도 있지 되게 비꼬네
28일 전
익인8
걍 누구나 의견은 다를 수 있는거고 더더욱 작품에 대한 불호는 할 수 있다 생각함
찰스엔터가 뭐 공식 평론가같은 사람도 아니고 걍 일반인 유튜버인데 그걸로 뭐라하는 건 좀 .. 진짜 과몰입하나 생각드는데

28일 전
익인10
28일 전
28일 전
익인8
미안한데 봐도 그닥 .. 그래봤자 걍 불호평1이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 사람이 그거 올린다고 뭐 크게 달라지나
신경쓰는게 신기함
걍 스루해

28일 전
익인9
나도 솔직히 그거 개별로였고 그래서 그냥 중간에 껐어ㅋㅋㅋㅋ 워딩이 에바였음 그냥 불호 의견이 아니고 무슨 개꿀인생 이러고 솔이캐 존중도 전혀 안 하고 막 뱉어서 어차피 본인 리액션이라 내가 안 보는게 맞는거니까 그정도면 내용 이해를 못한거라고 생각 들더라
28일 전
ㅁㅈ 솔이 감정선에 대한 존중이 1도 없고 그래서 나도 그냥보다가 끔 초록글 댓반응이 너무 안 좋길래 난 쓰니 이해된다는 말 하려고 글 쓴 건데 쿠크다스 이러네.. 🤦🏻‍♀️
그리고 내가 그냥 불호의견 내는 거 자체가 읭스럽다는 게 아니라 격노를 하면서 개꿀인생 살았다니까 좀 어이없다는 거였는데 ..ㅎ

28일 전
익인9
그정도 계정이면 솔직히 파급력이 없다고 할 수 있나.. 환연 때도 그렇고 그런 큰 리뷰 계정이 하는 말 하나로 댓글도 다 욕하고 이해 제대로 못한 사람들도 그 유튜버가 이해한게 맞는 것처럼 생각하고 그러는디 단순 불호의견이 문제가 아니라 그정도면 걍 이해를 못한게 맞지 솔이가 왜 그런 선택을 할 수 밖에 없었는지 알면 적어도 그렇게는 말 못하는데 난 선재 보고 개꿀인생이라고 하는 거보고 솔직히 좀 충격 받았음 서사를 보고도..
28일 전
나도.. 선업튀 앨범으로 쇼핑라이브 판매 방송도 하던데 이게 어떻게 파급력 없는 일반인 1일 수가 있지 싶고 솔이가 그 무엇보다 바라던 선재 모습인데 개꿀이라고 하면서 화내서 당황함
28일 전
익인11
나도 그래서 1314화는 그냥 보다 넘겼드아 그냥 이런 의견도있고 저런 의견도 있고 하고 생각해봐야지
28일 전
익인14
22나도 이번껀 좀 넘기면서 봤어
28일 전
익인12
드라마한테 불호평해서 어떤 나쁜 파급력이 생길 수 있는거야?? 사회적 문제에 대해서 말한 것도 아니고.. 걍 안맞으면 쓰루하면 될 일..
28일 전
익인13
뭐.. ㅊㅅ아니더라도 누구든 환승연애나 나쏠이나 수많은 영상들 화내고 열내고 자유롭게 리액션하는데 머어때,, 리액션 좋은거만 해야함? 실망도 리액션임
28일 전
익인15
그냥 웃어넘기면 될 일 같은데 다음주 엔딩에 눈물 좔좔 흘리고 찬양하며 끝낼 거 모르는 사람 있냐
28일 전
익인16
워딩이 좀 쎄긴 했어
28일 전