공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 183l
마플 부정적인 언급이 있어요

나는 솔직히 AI커버 문제라고 생각해서(사람마다 의견이 다른거 알고 있음 걍 나는 문제라고 생각한다 이거임 강요할 생각 ㄴㄴ) 안듣고 있었는데

내가 진짜 좋아하는 곡을 내가 진짜 좋아하는 사람 목소리로 AI 커버 한게 올라와서 진짜 백번 고민하다 들었는데 하나도 안똑같고 가짜 느낌 팍팍나서 너무 기분나빠서(불쾌한 골짜기 느낌으로.....) 싸비까지 가지도 않고 껐거든

한개밖에 안들어봐서 그런건지.... 아니면 걍 가짜 느낌 나도 그 사람 목소리니까 듣는건지 궁금해

익인1
대리만족 그런 느낌이지 뭐...
28일 전
익인2
나 별로 안 좋아하는데 가끔 몇개 들어보면 와 진짜같다 싶은 것들이 있는듯…
28일 전
그런게 있구나.... 내가 들은건 진짜 기계 범벅 느낌이라 기분이 나쁠정도라 궁금했어
28일 전
익인3
가짜 느낌 나도 그 사람이 커버 안 해줄거 같으니까 듣는거지... 부르면 대충 이런 느낌이겠다고 상상 가능하잖아
28일 전
익인4
나도 싫어함 근데 쇼츠로 떠서 가끔씩 보는데 진짜 자연스러운 버전도 있긴있어
28일 전
익인5
대리만족
28일 전
익인6
가수가 ai커버 들으라고 하는 경우도 있어ㅋ
28일 전
익인6
딘…
28일 전
익인7
딘이 직접 그랬다고???
28일 전
익인6
익인7
ㄴㅇㄱ 이왜진
28일 전
익인8
자연스럽고 좋은것도 있고 별로 안똑같은것도 있는데 후자는 걍 안들어 나도
28일 전

로그인 후 댓글을 달아보세요

카테고리
날짜조회
연예 팬클럽 가격 1년에 41만8천원 어떻게 생각해?373 06.23 18:1422247 3
데이식스하루들 첫 오프가 뭐였어? 115 06.23 21:461554 0
드영배얼굴에 선과악이 다 있는 배우 누가 있을까?81 06.23 14:372969 0
엔시티놓쳐서 아쉬운 오프 있어? 68 06.23 14:223532 0
인피니트곧 무집 배송 시작이네 자리티즈 하자!!! 70 06.23 19:161304 0