공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 831l

난 외국 EDM 좋아해서 하루종일 edm듣고 한국노래는 가끔 갑자기 삘받으면 좋던말던 차트로 돌리는데 내가 애초에 한국노래 잘몰라서 그냥 내가볼수 있는걸로는 그렇게 느껴짐

팬덤이 큰것도 있지만 ㄹㅇ 머글픽이구나 싶음

진짜 이렇게까지 좋아한다고??? 이럼ㅋㅋㅋ

익인1
머글픽..?
29일 전
익인1
적어도 머글픽이라고 하면 돌덕들은 무조건 알 수 밖에 없는데
29일 전
익인2
국적을 잃었다
29일 전
익인3
진짜? 난 한번도 안들어봤어
29일 전
익인14
나도...어디서 틀어진거도 못들어보긴함....
29일 전
익인4
일단 난 안들어봄...
29일 전
익인4
앵콜로만 들어봤어
29일 전
익인7
2 앵콜 논란났을 때 듣고 못들어봄
29일 전
그냥 덕후들만 안들어본거 아니야? 나처럼 본인픽들만 듣는거
29일 전
익인4
근데 너 댓글이랑 본문이 무슨 말인지 모르겠음 너가 차트 순위대로 듣는데 지민 노래가 자주 나와서 지민 곡이 인기많구나 느꼈다는거야?
29일 전
거의 차트 1위 늘 지민님 곡이었음 그래서 굳이 스크롤내리지않아도 눈에보이니까
29일 전
익인4
글쓴이에게
무슨 차트 쓰길래??

29일 전
난 스포티만씀 ㅜ

29일 전
익인4
글쓴이에게
아.. 한국 스포티는 이용자수 엄청 작아서 팬덤스밍으로 1위 삽가능임... 바이브보다 이용자수 더 적을걸?

29일 전
진짜???

29일 전
익인4
글쓴이에게
ㅇㅇ 그래서 전체적인 순위 계산하는 음원차트에도 스포티파이는 빠져잇음 이용자수 너무 작아서 (참고로 멜론 지니 벅스 플로 유튜브뮤직 바이브 들어가 있음)

29일 전
근데 다른 내가 생각한 머글픽들도 순위진짜 높았는데

29일 전
익인5
제목도 생소한데
29일 전
익인6
????
29일 전
익인8
솔로곡이야?
29일 전
29일 전
익인9
정국 악개들 어제에 이어 또 디랄 시작
29일 전
익인9
진짜 악질적으로 어떻게든 지민 까고 싶어서 난리구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대체 지민을 왱케 못잃어서 난리지 얘네들은
29일 전
왜그래 난 차트보고 말하는건데 악개는 너아닌까싶네 난 방탄팬도 아닌데 멤버칭찬했다고 이렇게까지말해?
29일 전
익인9
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ발연기 다 티나요
29일 전
방탄팬이 아닌가보네 가서 스포티차트좀 보고와 허구한날 멜론만 쳐듣지말고
29일 전
익인20
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인11
안들어봤는데여
29일 전
익인12
아 스포티파이~ 그거 다 팬들이 돌리는거임 머글픽ㄴㄴ
29일 전
팬들이 돌리다해서 1위맨날 가능한가 싶음
29일 전
익인14
아미정도면 될거같긴해ㅋㄱㄱㅋ 워낙 많아서ㅋㅋㅋ 내돌은....한줌 한톨이라 안되더라ㅋㅋ
29일 전
익인13
머글픽 아님
29일 전
익인15
발연기
29일 전
익인16
대체 누가..?
29일 전
익인18
엥..? 차라리 정국 세븐으로 글썼음 사람들이 더 믿어주겠다
29일 전
익인19
아니 얘들아 나 ㄹㅇ방탄팬도 지민팬도 아닌데 티나는거에 원하는 반응 해주지마 큰방이면 알잖아...
29일 전
익인21
아니 진짜 왜그러냐고 쪽팔리게...하
29일 전
익인22
진짜 오늘 일부러 낚이는 애들 왜케 많냐 마플신고나 좀
29일 전
익인23
앵콜논란때 처음 들어보고 안들어봤는데
29일 전
익인25
머글픽은 아닌데 개인적으로 노래 좋음 드라이브하면서 들으면 좋더라ㅋㅋ
29일 전
익인26
나도 좋아하는데.. 댓글 보니까 뭔가 ㅇㄱㄹ 파티 열릴거 같네 ㅎ 요샌 앓는 덕질은 못하겠구나싶다
29일 전
익인27
제목 첨들어봐..
29일 전
익인28
한번 듣고 취향 아니어서 안들었....
29일 전
익인30
이렇게까지 좋아한다고? 까지는 아니라서......ㅜㅜ 그냥 너무 올려치지 말고 글을 썼으면 다들 이런 반응 아니었을텐데 솔직히 인기 체감 안돼 노래는 좋은데
29일 전
익인31
엇 난 좋던데
29일 전
익인31
아 어그로글이구나..근데 댓글 머무 심하닼ㅋㅋㅋ 큰방 올만에 왔는데 리얼 난장판이네
29일 전
익인32
뭔 머글픽 ㅋㅋㅋㅋㅋ 멜론 차트에 든 적도 없구만
29일 전
익인25
??멜론차트 든적 없지는 않지
29일 전
익인20
??진짜 어이없다ㅋㅋㅋㅋㅋ
멜론 차트에 들었는데ㅋㅋ 루머유포 하는거야??

29일 전
익인9
연간에 들었어요 빙신아 정국 악개들 ㅈ나 왜이렇게 나대지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인32
연간에 들면 뭐해 ㅋ 지나가는 대중들 붙잡아서 물어보면 10에 8명은 모를듯 찐 머글픽은 seven같은 곡이고 ㅋㅋㅋㅋ지민 쉴드러들 난리났네
29일 전
익인9
진짜 이렇게 짜칠 수가 없다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개티나니까 쓰갤로 좀 가세요ㅜㅜ
29일 전
익인20
아ㅋㅋㅋㅋㅋ개웃겨ㅋㅋㅋ 네네 seven 많이 들으세용
29일 전
익인33
처음들어봄
29일 전
익인34
머글호소인
29일 전
익인35
친구없어? 친구들한테 물어봐!
29일 전
익인36
지민노래 페스티벌(스위스)에서 들었어
29일 전
익인37
스포티파이 차트 말하는거야? 한국 스포티파이는 이용자수가 넘 적어서 걍 스밍 차트임 ㅠ
29일 전