공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 4619l

[정보/소식] 뉴진스에 비해 압도적으로 음반 나가고 있는 에스파 | 인스티즈

에스파 약 30만장 나갈 때 뉴진스 9000장 나가는 중

익인1
다시
29일 전
익인2
👽💙🐰
29일 전
익인3
👽🫂🐰
29일 전
익인3
하 개빡치네 에스파 cdp 못 산거 생각나
29일 전
익인4
👽 🫶 🐰
29일 전
익인5
👽🫶🐰
🐰🫶👽

29일 전
익인6
👽🫶🐰
🐰🫶👽

29일 전
익인7
👽❤🐰
🐰❤👽

29일 전
익인8
👽💘🐰
29일 전
익인9
👽💓🐰
29일 전
익인10
왹끼하트
29일 전
익인11
👽🫶🐰
29일 전
익인11
타팬인데 나도 이거 써보고 싶어서 들어옴
29일 전
익인12
이럴수록 네 본진인 하이브돌만 싫어짐
29일 전
내가 에스파팬이라 내 본진은 슴인데?
29일 전
익인19
깔깔
29일 전
익인20
네 다음 하이브팬ㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 야 어그로 능력 하타치 뭐야? 귀여운 수준
29일 전
익인25
응 그래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인29
인증해봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 풉
29일 전
익인32
컴백 10분 남았는데 퍽이나ㅋㅋㅋㅋㅋ 팬이겠다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인39
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋ 누가 10분 전에 이런 글 써 ㅋㅋㅋㅋ대기타느라 바쁘지
29일 전
익인55
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 넘웃기네 진짜 지능이 너무 낮잖어 ㅠ
29일 전
익인56
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ누가믿냐구 에스파 팬이 이런 글 왜 쓰냐
29일 전
익인45
본진이 뭔지나 아세요?ㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 본진 팥쥐라핌, 아류릿, 사재기소년단 셋중에 하나다에 100원 걸게
29일 전
익인87
팥쥐라핌 아류릿 찰떡이네
29일 전
익인83
하 차라리 아무 아이돌이나 둘러대지 에스파팬이래ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인96
지능이 저능
28일 전
익인100
에스파 팬덤명은?
11일 전
익인75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인13
👽🫶🐰
29일 전
익인16
랜포가 없으니 정상아냐??
29일 전
익인74
그니까
29일 전
익인87
마자
29일 전
익인17
뉴진스는 꼼수 안 쓰잖아ㅋㅋㅋ
29일 전
익인18
얼씨구?
29일 전
익인8
헐레벌떡 다른아이디로 로그인
29일 전
익인55
벌레헐떡 북치고 장구치는 곰신도들!
29일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인12
얼씨구나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ더 해봐ㅋㅋㅋ방시혁부인
29일 전
익인18
뉴진스에 비해는 또 뭐야
29일 전
익인21
👽🫶🐰
타팬 이거 써보고싶어서 우다다 달려옴

29일 전
익인22
(내용 없음)
29일 전
익인23
꺄 에스파 축하해
👽🫶🐰

29일 전
익인24
👽🫶🐰 나두 이거 써볼래
29일 전
익인26
👽🫶🐰
29일 전
익인27
이럴수록...하이브가 더싫다 ㅋㅋㅋ
29일 전
익인28
짱스파 짱진스
29일 전
익인30
👽🫶🏻🐰
29일 전
익인31
👽🫶🐰
29일 전
익인32
👽🤜🤜🐷🤛🤛🐰
29일 전
익인77
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인87
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인33
👽🩷🐰
29일 전
익인34
👽💗🐰
29일 전
익인35
👽💜🐰
29일 전
익인35
나두 이거 써보고싶었엉ㅋㅋㅋ
29일 전
익인91
ㅋㅋㅋ귀엽
29일 전
익인36
서로 댄스 말아주면 좋겠다 멤버들 춤쫜득하게 춰서 잘출거 같은데
29일 전
익인37
👽🫶🐰
29일 전
익인38
👽🫶🐰
29일 전
익인40
👽🤎🐰
29일 전
익인41
이런거 보면 걍 하이브에 대한 증오만 커짐
29일 전
익인42
👽🫶🐰
29일 전
익인43
👽🫶🐰
29일 전
익인44
합저씨들 갈데까지 간듯
29일 전
익인45
👽🫶🐰
29일 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인48
이모티콘 뭔지 몰랐는데 개귀엽닽ㅌㅋㅋㅋㅌㅌㅌ
29일 전
익인49
👽🤝🐰
🐰🤝👽

29일 전
익인50
하이브 또 역바 돌리네
29일 전
익인51
동시에 발매된거 아니잖아..?
29일 전
익인52
이번cdp너무 예뻤음.. 타돌팬도 사고싶었다고..
29일 전
익인53
👽🫶🏻🐰 미안한데 마이버니즈는 이런거에 안밟혀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인54
👽🫶🐰
29일 전
익인57
ㅋㅋㅋㅋ이간질 안 통하는 거 ㄱㅇㄱ
29일 전
익인58
👽🫶🐰
29일 전
익인59
👽🫶🐰
29일 전
익인60
👽🫶🏻🐰
29일 전
익인61
👽❤️🐰
29일 전
익인62
👽💚🐰
29일 전
익인62
나도 이걸 해보네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
29일 전
익인55
응 안통해~ 에스파 뉴진스 사랑해~
29일 전
익인63
👽❤️🐰
29일 전
익인63
이번이 역대급으로 클린한 컴백시기라는 거 큰방 하는 사람이면 다 알 듯ㅎㅎㅎ
29일 전
익인12
그동안 어디서 그렇게 이간질했는지 알겠어 증말ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 광신도들이 하는짓이 그렇지 뭐
29일 전
익인64
(내용 없음)
29일 전
익인65
에스파뉴진스 화이팅!
29일 전
익인66
👽🫶🐰 드디어 써보네
29일 전
익인67
👽❤️🐰
29일 전
익인68
👽💓🐰
29일 전
익인69
👽🫶🐰
29일 전
익인70
ㅁㅍ신고해
29일 전
익인71
👽🫶🐰
29일 전
익인72
마이인데 뉴진스 진짜 응원함!!!
아기호랑이 혜인이 너무 사랑스러움 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

29일 전
익인73
👽🫶🐰
29일 전
익인76
👽🫶🐰
29일 전
익인78
짱진스 짱스파 사랑해
29일 전
익인77
진심 둘 소속사돌의 팬도 이 두그룹의 팬도 아닌데 체감 두그룹 다 우열 가릴 필요없이 잘됨 이번에.. +아이브
29일 전
익인79
에스파는 뉴진스를 사랑해
뉴진스는 에스파를 사랑해
버니즈는 마이를 사랑해
마이는 버니즈를 사랑해
👽🫶🐰

29일 전
익인12
사랑해 모두들
29일 전
익인80
난 에스파와 뉴진스의 사랑을 응원함
29일 전
익인81
아 외계인 이모티콘 진짜 개웃기네ㅜㅜ
걸그룹이 외계인 아니 외계인이 걸그룹이라니 아니 외계인이...응 아마겟돈 퐈이팅👽💚

29일 전
익인82
에스파 뉴진스 흥해라🩷🩷🩷🩷
29일 전
익인82
GIF
(내용 없음)

29일 전
익인84
👽🫶🐰
29일 전
익인84
하아 안되겠어 에스파x뉴진스 조합명이 필요해...

에뉴진스파... 스파 이름 같아 뭐야

29일 전
익인85
뉴진스 80만장 넘게 팔지 않았나?
29일 전
익인1
맞아 오늘 4일차임 에스파는 오늘이 1일차라 한창 터질시기 아닌감?
29일 전
익인55
어찌 저찌됐건 곰이브와 다르게 에스파 뉴진스는 어나더
29일 전
익인86
하이브 들 갈라치기 시작🩷
29일 전
익인88
👽🫶🐰
29일 전
익인89
👽🫶🐰
29일 전
익인90
아뉘 근데 솔직히 싱글이랑 정규 앨범이랑... 글고 뉴진스는 광고용으로 제작한 거자나
29일 전
익인94
22그니까 비교하는게 참 그리고 종수도 누구는 엄청 많네..
28일 전
익인96
뻔한 어그로 글인데 설마 팬이 쓴거라고 생각하는 건 아니겠지..?
28일 전
익인92
👽🫶🐰
🐰🫶👽
왹끼 포에바

29일 전
익인95
👽🫶🐰
28일 전
익인97
👽❤️🐰
28일 전