공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 3912l

별점은 그냥 제 주관이니 태클 노노 ㅠㅠ!

1. 파리돼지앵 - 순정마초

솔직히 제일 기대되던 팀이였습니다..ㅋㅋ

노래를 들어보니 정말 좋더라구요 ㅎㅎ

특히 정재형의 진지한 뮤지션의 모습 보기 좋았어요..

그리고 반도네온 소리... 정말 좋네요!

혹시 반도네온 소리 모르는 분은..

가인 - 돌이킬 수 없는

에서 제일 처음 부분 있죠? 그게 반도네온 소리에요 !

근데 따라 부르기에는 쫌..ㅋ

★★★★◐ (반만 채워진 별이 없네요..)

2. 바닷길 - 나만 부를 수 있는 노래

길 작곡의 노래..

길형의 진지하게 작곡 하는거 처음보고 대박 조짐이 보였음.

역시 길형의 작곡 실력 굳...!

역시나.. 엄청 좋음..

바다 정말 목소리가 청아해요..!

특히 마지막에 같이 부를때 소름 돋았음

★★★★★

3. GG - 바람났어(Feat. 박봄)

많은 GD 팬들이 기다렸을듯 ㅋㅋ

저도 무슨 노래 나올까 궁금했는데...

정말 좋드라구요 ㅋㅋ

후렴 부분 박봄.. 대박ㅋㅋㅋㅋㅋ

역시 GD 의 작곡 실력도 정말 대단해요!

★★★★★

4. 센치한 하하 - 죽을래 사귈래 , 찹쌀떡

음..

기대한 만큼 노래가 좋다고 생각은 안드네요..

살짝 지루한 느낌

★★★☆☆ <-죽을래 사귈래

오히려 찹쌀떡이 더 좋다고 생각이 드네요.

가사도 귀엽고

멜로디도 괜찮은듯.

★★★◐☆

5. 스윗 콧소로우 - 정주나요

역시 스윗소로우 화음 너무 좋아요 ㅠㅠ!

다른 악기가 없어도 노래가 풍성해지는..ㅋ

특히 후렴

정주나요 안정주나요 늘 정주는 날 알아줘

중독 쩜ㅋ

★★★★◐

6. 처진달팽이 - 압구정 날라리 , 말하는대로

압구정 날라리 ㅋㅋ

난 이적의 발라드 목소리를 듣고 싶었음ㅋㅋ

날라리 씐나서 좋음ㅋㅋ

★★★★☆ <-압구정 날라리

말하는대로.. 와..

정말 좋던데요..

말하는대로 로 타이틀 해도 나쁘지 않았을듯..

★★★★★

7. 철싸 - 흔들어 주세요

아오 씐낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

씐나씐나씐나씐나씐나씐나씐나

역시 싸이 퍼포먼스 종결자!

★★★★★

무도가요제) 대박 ^_^ | 인스티즈

이런 글은 어떠세요?

익인
GD!!!ㅠㅠ짱!
12년 전
익인
다 대박이였어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
오~완전 신나는 노래임.....
12년 전
익인
아진짜 요번노래 다좋은듯..ㅠ
12년 전
익인
아오무도대박나라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅎㅎㅎㅎ나바람놔써~ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅋㅋㅋ
12년 전
익인
민서아바~ ㅠㅠ
12년 전
익인
친구따라 강남가써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
진짜 GD 대박이닷ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

12년 전
익인
와아아아앜ㅋㅋㅋㅋ ㄷ쥐디가짱이져 ㅎ.ㅇ..ㅇ.ㅇ.ㅇ. 헤헤헤ㅔㅎ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
진짜 이번노래 다좋은거 같아욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ잉 비지엠이 출구를 부셨어
12년 전
익인
UV넌 이태원갔어? 우린 홍대갔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ바람났어 진짜 좋드라ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
처진달팽이(ㅋㅋㅋ)것도 좋았음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ압↗구정 날라리~

12년 전
익인
바람났어진자좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
오늘같은 쌔뤄데이나잇~
12년 전
익인
ㅋㅋ노래 듣느라 나갈수가 없어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
이때진심대박이엇어용>_<,,민서아빠ㅋㅋㅋ바람낫어도갠차낫꼬!압구정날나리랑..센치한하하껀둘다조앗꼬ㅎㅎ
12년 전
익인
다좋음
12년 전
익인
바람났어 ~~좋아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ짱!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
이번에무한도전짱이였음.대박
12년 전
익인
저도 첨엔 죽을래사귈래 ^^;; 이런 느낌이였는데 듣다보니 괜찮은 듯!! ㅋㅋㅋ
근데 좀 아쉬운게...뭔가 2년 전 가요제 느낌은 안 난달까요 그때는 진짜 '대박'이였는데 이번은 조금 약한 느낌?ㅋㅋ

12년 전
익인
이번 가요제는 풍년일세~ㅎㅎ
12년 전
익인
다 좋았죠 ㅋㅋㅋ7곡 전부다 근데 제 주변에도 죽을래 사귈래보다 찹살떡이 더 좋다는 사람들이 많네요 저도 그리 생각하공 ㅋ
12년 전
익인
222222222222 찹쌀떡은 좋은데 뭔가 죽을래 사귈래는 생각했던것보단 뭔가 사운드가 좀 많이 비었던거같아요 ㄲㄲㄲㄲ
12년 전
익인
아 GG노래 완전좋아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ권지용목소리 좋다ㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
이번 가요제는 정말정말 대박!!
12년 전
익인
이번가요제는 진짜 노래가 다 대박임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
GG는 후렴보단 앞부분 랩이 더기억에 남는듯ㅋㅋ
12년 전
익인
무도는진짜 레알이뮤ㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
역시무도~~ ㅋㅎㅋㅎ
12년 전
익인
다조은데 ㅋㅋㅋ
12년 전
익인
다른곡도 물론 다 좋고 바람났어 최고~!!!!!!!!!!!!!!!!
12년 전
익인
다좋음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아진짜정형돈 정재형부분 보면서 배찢어질뻔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
전부다좋아요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 무도는 대박^^
12년 전
익인
오아아와오앙
12년 전
익인
나 바람나쒀~
12년 전
익인
무도짱 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
진짜 노래 다 좋음 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전