공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 686l

어제 갔었는데 진짜 짱이에요ㅠㅠ

디즈니랜드 재팬도 가본 적은 있지만 재미가 없었거든요..ㅜㅜ

그냥 기프트샵에서 구경하는 게 재밌고 어트랙션은 다들 꼬꼬마 아기들이 좋아할 것 같은 느낌...이었어요

그런데!!! 유니버셜은 커플끼리 친구끼리도 더 많이 오는 느낌이라서 어트랙션에 신장제한도 꽤 있고

롤러코스터도 있구요!!! 밤되면 롤러코스터에서 불나오고 또 이 어트랙션은 노래 들으면서 타는거라서 훨씬 더 재밌어요!!

전 주말이라 그런지 사람이 무척 많아서 어트래션 하나 타려는 데 1시간은 기본으로 기다렸지만..ㅠㅠ

기다린 보람이 있었어요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

할로윈이 다가오고 있어서 6시?6시반?부터는 놀이공원 곳곳에서 좀비들이 걸어다니는데...ㅠㅠ

첨에 엄청 놀라고 그 다음엔 구경하면서 사진도 찍었는데 집에와서 확인해보니

제대로 찍힌 사진이 하나도 없더라구욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ찍으면서도 겁먹었나봄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

좀비들덕분에 더 오싹하고 시원한 오후였어욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그리고 해 지고 밤되니까 퍼레이드하는데 이번 주제는 빛?? 조명? 그런거라서 놀이공원 전체 어트랙션도 중지하고 기프트샵 안의 조명도 다 꺼서

놀이공원 안에 있는 모든 사람이 퍼레이드 볼 수 있게 했더라구요!~!

무척이나 화려했어욬ㅋㅋㅋ 그리고 그와중에도 열심히 활동하는 좀비들....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

꿈과 희망을 전해주는 퍼레이드시간에도 좀비들이 활동한다는 게 좀 언발란스했지만 뭐, 할로윈기간이니까 하고 넘어갔어요ㅋㅋㅋ

가격이 좀 많이 부담스럽지만 구경거리도 무척이나 많고! 또 할로윈까지는 할로윈코스프레 하고 오는 일본인들도 가끔 볼 수 있어서 너무너무 재미있었어요!!!

11월8일부터는 크리스마스기간이라니까 그 때 한 번 더 가보려구요^^

아참!! 올해가 유니버셜 스튜디오 10주년이라서 뭐든지 크게크게 하나봐요!! 기회 되시면 꼭 가보세요!! =]

익인
저도가봤어요 !!! 하나 타는데 몇시간을 기다렸던 기억이있네요
거기서 롤코탄다고 밥도않먹고 기다렸는데 탔는데 그 짜릿함 아직도 생생하네요

12년 전
익인
전 원래 롤코 못탔었는데 그냥 미친척하고 탔는데 너~~~~~~무 재밌었어요!!!!! 에미넴 lose yourself들으면서 타서 더 재밌었음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 사실 타는 동안은 음악 들은 기억은 안나요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ11월3일인가 8일까지 좀비이벤트 계속 한대용
12년 전
익인
완전재밌으셨겠다ㅜㅜㅜ부러버요ㅜㅜ
12년 전
익인
진짜 재밌어요!! 우리나라 놀이공원에 재미있는 놀이기구가 더 많지만 여긴 건물이랑 캐릭터들 구경하는 재미가 쏠쏠하더라구요!
12년 전
익인
일본은 항상 아기자기학 구경거리가 많은게 좋은것 같아요 `ㅠㅠ
12년 전
익인
이..일본가신거에요?ㅜㅜㅜ저도일본가고싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜ
12년 전
익인
여기 진짜 와볼 만 해요!! 지금은 할로윈기간이라서 좀비들 리얼리티 짱이에요!!!! 진짜 소리 꽥꽥지르면서 도망가게 되어있음ㅋㅋㅋ
12년 전
익인
으헝ㅇㅇㅇ가고싶은데 저가19살 고3..................흐으..할로윈기간은언제까진가요? 이번달까지인거져?ㅠㅠ
12년 전
익인
할로윈파티는 안타깝게도 11월8일까지에요...ㅠㅠ 대신 그 몇 주 뒤에는 크리스마스니까 그때를 노려보세요!!
12년 전
익인
으앙...............아님돈을모아서 내년쯔음에 갈까봐요ㅠㅠ아직일본방사능때문에ㅠㅠ공기는 괜찮다는데 아직까진 먹는게 너무 걱정되서ㅜㅜㅜ
12년 전
익인
그럼 일본 살고 있는 전 어떻게 되나요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
12년 전
익인
으앙ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일본에사세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ다들먹는것때문에아직까진 꺼려한다해서요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
근데 저도 사실 여기서 일본산음식은 안먹어요ㅋㅋㅋㅋㅋ 물은...어쩔 수 없지만ㅠㅠ
12년 전
익인
아........음..전이번년말구 내년쯤 갈까봐요ㅠㅠ
12년 전

익인
내년을 기약하며..ㅠㅠ 유니버셜 5천엔보다 더 비싼가요?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
12년 전
익인
네...ㅠㅠ 6200엔인가? 그랬어요~
12년 전
익인
ㅎ..헉...............디즈니는 오천엔정도 하지 않나요?ㅜㅜㅜ 아닌가요?
12년 전
익인
디즈니도 오천엔 넘는걸로 알고 있어요~ 대신 들어가면 하루종일 폐장할 때까지 놀 수 있고 놀이기구도 무제한으로 탈 수 있어요
12년 전
익인
그럼 유니버셜은 폐장할때까지 무제한이 아닌가요?ㅠㅠ 둘 다 자유이용권이..지....않나요?
12년 전
익인
둘 다 표 사면 들어가서 폐장할 때까지 계~~~속 놀 수 있어요!! 입장권에 어트랙션 타는 비용까지 모두 포함되어있던걸로 기억해요! 디즈니도 유니버셜도
12년 전
익인
다행이...라고해야하나 비싸다고해야하낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ원래 유니버셜 재밌다는건 익히 알고있었지만ㅠㅠ많이 비싸네요ㅠㅠㅠ
12년 전
익인
근데 디즈니도 말이 5천엔이지 6천엔에 가까운 5천엔이었어요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일본물가가 좀 비싸서 그런듯ㅠㅠ
12년 전