공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 589l
‘내친구집’ 샘 오취리-장위안, 어색한 사이? “연락처 몰라”

[TV리포트=황지영 기자] 가나 출신 방송인 샘 오취리와 중국 출신 방송인 장위안이 어색한 사이 극복에 나섰다.

오는 3일 방송될 JTBC 프로그램 ‘내 친구의 집은 어디인가’(이하 ‘내친구집’)의 프랑스 여행에눈 샘 오취리가 새 멤버로 합류했다. 친구들과 함께 생애 첫 유럽 여행을 떠난 것. 

샘은 여행을 떠나기 전부터 “살면서 이렇게 빨리 유럽에 가게 될 줄 몰랐다. 에펠탑은 꼭 보고 싶다”라며 설레는 마음을 숨기지 못했다. 프랑스로 떠나는 형들과의 친분에 대한 질문에 ‘선수’, ‘내일모레면 마흔인 형’ 등 형들에 대한 은근한 ‘디스’로 예능감을 뽐냈다.

하지만 샘은 장위안에 대해서는 “잘 모른다. 연락처도 없다”라고 말하며 설명을 포기해 웃음을 자아냈다. 

프랑스 여행에서 샘은 모든 장면이 신기하다는 듯 형들에게 질문 세례를 퍼부었다. 그 모습을 본 장위안은 “유럽이 처음이냐”라고 물으며, “내가 유럽 선배이니 궁금한 것 있으면 언제든 물어봐도 된다”고 말하며 자신감을 드러냈다.

그러나 샘은 장위안을 향해 “장위안 씨”라는 다소 거리감 있는 호칭을 사용해 장위안을 당황하게 했다. 이에 친구들은 샘과 장위안이 친해지기를 바라며 미션을 줬고, 두 사람은 어색함에 어쩔 줄 몰랐다는 후문이다. 

과연 샘과 장위안이 친해질 수 있었을지, 오는 3일 오후 9시 40분에 방송되는 JTBC 프로그램 ‘내 친구의 집은 어디인가’에서 확인할 수 있다.

헐 대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ연락처도 없대.... 저번에 운전면허증내기도 하고 그러더니........사적으로 그렇게 친한건 아니구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하긴 멤버가 많으니......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이번편 샘 엄청 귀여울듯ㅋㅋㅋㅋㅋ 마치 벨기에로 유럽 처음 간 수잔처럼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

정1
샘 자유롭게 여행 엄청 다닌 느낌인데 유럽 첨 이라니 왠지 신기하네
8년 전
정2
재밌겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 비담에서 둘이 투닥투닥 거리는 것만 봐서 친한줄 알았는데.. 어색함에 어쩔줄 몰라했다니 어떤 분위기인지 보고 싶다 ㅋㅋ 단 둘이 있으면 어색한 사이인가 봄.
8년 전
정3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ헐충격안친했다니..
8년 전
정4
ㅋㅋㅋ 어색해보이긴 했는데 연락처도 없다는건 새롭다 ㅋㅋㅋ
8년 전
정5
헐 안 친한데 둘이 그렇게 툭하면 티격태격했던거야? 서로 잘 맞받아치면서 만담 콤비처럼 잘하건데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 둘 다 프로페셔널했던거구나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 예능감 쩌네 ㄷㄷ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정6
번호도 없다니 ㅜㅜ 이번에 많이 친해졌겠지?..
8년 전
정7
둘이 엄청 귀엽닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
8년 전
정8
번호가 없어?????????????????????뭔가충격 일년 넘게 같이 해왔는데ㅋㅋㅋ
8년 전