공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 71l
딱히 혼잣말 할곳이여기뿐인것같다 ㅋㅋㄹ 

오늘무도 진짜 나한테는 되게 아련하게만들고 회상돋아서 진짜 좋았음...  

그러다가 내이야기쓰고싶어졌어 ㅋㅋㅋ 

내학창시절 온통 무도보면서 자라왔고 

그러다가 어떤계기로 시작했는지몰라도 2010년도에 미친듯이 덕질했었음 ㅋㅋㅋㅋ 

그때가 초6이였는데ㅋㅋㅋㅋ 아지금생각하니까 되게 신깈ㅋㅋㅋㅋ 그때 학원다마치고오면 컴퓨터앞에서 맨날맨날 시간짬내서 시즌3 1화부터 봤음  

근데 무모한도전이랑 무리한도전? 그건잘못봤고 뭐그랬음 ㅋㅋㅋ 솔직히너무많아서..ㅋㅋㅋㅋㅋ 

막 하나씩보면서 내가 예전에 봤던거도 다시보고 그나이에 회상하고 ㅋㅋㅋㅋ 그때한창 레슬링시절이었을껄 본방도 달리기도하고 잘기억은안나는데 2010년을 무도로 불태웠었음 ㅋㅋㅋㅋ 

그무도에보면 가요제곡들은 물론 깨알같은 노래들도있었잖아 

서울구경특집노래랑 100회특집노래.. 돈비크룰?따라한노래랑 뭐 그래하나마나송이랑 ㅋㅋㅋ 

그런노래들 음원이면다다운하고 음원없는건 방송영상에서 추출해서 맨날듣고다녔음 ㅋㅋㅋㅋㅋ 

아또 내가한창덕질할때 했던 방송들도 되게기억남 

2010년무도도 진짜 기억남는다.. 

명수옹 퐈이아뮤비찍고 장기몰카도하고 ㅋㅋㅋㅋ  

그리고 텔레파시특집진짜 아련... 너의목소~리가~들려~이노래만들으면 생각남...ㅠ ㅠ 

세븐특집도 ㅋㅋㅋㅋ 놀이기구탄거도기억나고 

레슬링때 이름들로 생긴 사이트도 들어갔었는데ㅋㅋㅋㅋ 

아그냥 오늘꺼보니까 진짜 아련함...나한텐더욱... 

2008 09년도에 전진이랑 길이랑나올때도 돌이켜보면 되게재밌었음 ㅋㅋㅋㄹ 예전에는 항상연말에 무도콘서트했는데 ㅋㅋㅋㅋ 유앤미콘서트 뭐 두번방송했던거 기억남 한번은 무슨문제로 자막없이방송하고 뭐..근데그거는 방청객 웃음소리? 그거 없어서 조용이보기 좋았었는데 ㅋㅋㅋ  

그리고 2012년에 대규모적인 파업땜에 방송안한거 되게 슬펐음...그때맨날 재방하고 막 무인도특집도 ㄱ때 다시보여줬던가 아닌가 ㅋㅋㅋ 언제한번 무인도특집을 재방해서보여줬었는데 ㅋㅋㅋㅋ 

아 무도역사도 깊고 나의덕질은 짧았지만 좋아했던 역사도 너무깊어서 그만끝내야겠다... 

언젠가부터는덕질까진 안하고 본방챙겨보고 

현업챙기느라 못볼때도 있었는데 

오늘꺼보니까..진짜 나중에 또 첨부터 다보고싶어졌어... 

아막 무도멤버들이한 라디오도 맨날들었어ㅋㅋㅋ그래서 노친친에 무도멤버다나온특집 유느 벌물렸을때꺼 시크릿바캉스! 그거한다는거듣고 행복했었는데 ㅋㅋ 

지금당장 생각나고 보고싶은건 

시크릿바캉스랑 텔레파시특집 

아 달력갑자기 생각난다 도전달력모델 ㅋㅋ 

그거 무도추석특집으로 티비모든방송하는거 처럼한거..취권있었던거 이름은 기억이안남 ㅋㅋㅋㅋ 

아다보고싶다 ㅋㅋㅋ 

근데여기서 주절거려도되는거겠지?ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

녀석1
응응 주절주절해도돼 ㅋㅋㅋㅋㅋ나도 진짜 무도 처음봤던게 황소랑 힘대결하던건데 그때부터 무도 매일 보고 재밌는거 보고 토요일 6시반이면 집순이가 되었지..
7년 전