공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1701l 6
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

103회

비정상회담) 개인적인 시즌2 추천화 | 인스티즈 

시즌2 첫출범 중간에 합류한 클쓰,오기,심린이 제외하고 다른 멤버들 소개랑 자기 국가 소개 등등 

106회

반찬토론은 추가근무 관련된 내용이였구 게스트는 민경훈 별명, 흑역사 관련된 편인데 렉스 요들송 다시 부르고 기욤, 알베 전설의 광고보고 패널들이 여러모로 귀여웠어 사실 내가 심림이 최애라 심린이 첫등장편이라서 넣었어ㅎ... 

109회

본편보다 앞에 반찬토론이 더 재밌던 편이야 흑인인권, 여성인권에 대해서 토론해서 참 좋았어 게스트는 탁재훈이였고 휴식에 대한 토론이였는데 그냥저냥 볼 만 했어! 

110회

이 편도 앞부분 반찬토론이 더 좋았어 스위스에 여성징병제에 대해서 토론했는데 성차별에 대해서 생각해 볼 수 있는 좋은 편이였던 것 같아 게스트는 산다라박이고 현실과 이상이야기하면서 드라마 이야기했는데 클쓰 멕시코 드라마 따라하고 재밌었어! 

111회

유명한 광복절 특집!!게스트로 나온 조승연씨도 반응이 좋았고 여러모로 유익한 특집이였어 일본의 역사관에 대해서 더 자세히 알 수 있는 계기였고! 

114회

반찬토론으로는 복권사업과 원정출산에 대해 이야기했고 게스트는 범죄심리학자 이수정교수가 나와서 미제사건에 대해 이야기 했어! 나는 개인적으로 연예인 게스트보다 전문성이 있는 게스트를 좋아해서 추천하는 편이야! 범죄자인권 등 소주제도 굉장히 좋았다고 생각해~ 

115회

개인적으로 반찬토론이랑 게스트 나오는 토론까지 전부 좋았던 편이야! 반찬토론으로 종교적인 옷차림을 금지하는 것에 대해 토론했어~ 무슬림이라는 종교에대해 다시 생각하는 기회였던 것 같아 게스트는 안나경 아나운서가 나왔어! 각국의 언론상황에 대해서 듣고 유익했음! 

117회

반찬토론으로는 수질오염에 대해서 이야기 했고 게스트로 호란이 나와서 마음의 병에대해 토론했어 네거티브 닉이라는 캐릭터가 처음 만들어진 편 같아 이것저것 공감되는 부분이 많았던 화야! 

118회

김영란법에대해 이야기 했고 게스트로 엠씨그리가 나와서 어른의 덕목에대해 이야기 했어! 둘 다 주제가 좋았던거 같아 

120회

초반에는 와사비테러랑 리콜사태에대해 이야기했고 후반에는 배우 김정은씨가 나와서 가족의 형태 이야기 하면서 코피노, 미혼모가정에대해 이야기했어 이 편도 주제가 참 좋았던 편! 

125회

초반에는 블랙프라이데이에대해 이야기였고 후반에는 남궁인 의사가 나와서 세계각국에 의료서비스에 대해 토론했어!! 전문적인 게스트를 좋아하는 나한테는 굉장히 재밌는 화였어! 

127회

초반에는 밥딜런 노벨문학상 수상여부로 토론했고 후반에는 서유리씨 나왔어!! 소신발언에 대해 이야기했는데 난 개인적으로 재밌었어! 

129회

다들 추천하는 편으로 꼽는 129회!!!!앞부분은 세계 청문회랑 담배에 경고사진부착으로 토론했어!!! 그리고 후반에는 박정현씨 나와서 싱글라이프로 토론했는데 그냥 멤버들 귀여움 터졌던 편!!!! 심린이 잉콜이나 알렉스 부자드립 스파게티 엉교수님 혼고기에피소드 등등 그냥 전체적으로 재밌었어 

134회

한옥의 향수 심린이 만두 게스트인 김용만씨도 연차있는 예능인답게 잘 이끌어가주셨고 마지막에 왕심린투어도 재밌었고!!!! 그러니까 제발 내친집2 좀... 

시즌2를 새롭게 보는 신정들에게 도움이 됐으면 좋겠다ㅎㅅㅎ개인적인 기준이니까 왜 이 화는 없냐구 안했으면 좋겠오...

이런 글은 어떠세요?

정1
좋아좋아乃
7년 전
정2
난 사이먼페그님 나오신 112회랑 113회ㅋㅋㅋㅋ113회는 오오기쾅쾅이 넘 인상적..
7년 전
글쓴정
그 2편 넣을까 말까 고민 많이 했오ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
정3
난113, 128!
7년 전
정4
우왕 고마워ㅎㅎㅎ내친집2제발ㅠㅠ
7년 전
정5
고마워.. ㅜㅜㅜㅜ