공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 176l 2

연애/결혼 상대자는 자기와 비슷한 사람이 좋다 VS 다른 사람이 좋다는 논쟁이 있잖음^^ 

갠적으로 종교나 학력, 경제적 수준같은 사회적 가치관은 비슷한 게 좋은 거 같고

성격, 욕구등의 기질은 다를수록 상대방에 대한 관심이나 연애감정이 오래 지속되서 좋은 거 같고ㅎㅎ

알장은 기질이나 호불호가 반대되는 성격이라 서로에게 끌려하고 그게 애정♥으로 이어진 케이스같아~

이질적이라 호기심이 생기고 매력을 느끼고 더 나아가 상호보완해가며 넘사벽 그사세 커플이 된거지ㅇㅇ

그래서 알장이들의 독보적인 커플·부부미는 이질성에서 시작된 관계의 발전이 키워드중 하나라고 보는데...

한 가지 신기한 점이......

비정상회담) 소소하게 알장은 천생연분이다 느꼈던 거...ㅎㅎ | 인스티즈

-겁많은 허당인데 의외로 다방면에서 혼자 힘으로 제 할 일 다해내는 위아니 

비정상회담) 소소하게 알장은 천생연분이다 느꼈던 거...ㅎㅎ | 인스티즈

-어떤 상황에도 바로 적응갑 만능꾼 이미지인데 의외로 겁많고 허당인 알베 

두 사람은 기본적인 성격은 물론이고 의외의 일면까지 반대되는 성향을 가지고 있다는 거야ㅋㅋ

구멍, 허당, 칭얼칭얼, 어리버리...위아니가 방송만 나갔다하면 얻어오는 수식어들ㅋㅋㅋㅋ

부연설명이 필요 없을 정도로 뭘하든 허술하고 체력까지 약해서 모두의 걱정을 사는 허당캐지만

롤러코스터나 번지점프처럼 담력이 필요한 미션을 덤덤하게 수행하는 의외성처럼

주변의 기대감이 제로인 상황에서 발군의 실력을 발휘해서 모두를 놀라게 하는 위아니ㅋㅋㅋㅋ

무인도에 떨어져도 거뜬히 살아남을 거 같은 적응력과 노련미가 돋보이는 호탕한 성격의 만능꾼

캐릭터화가 필요한 방송에서도 강한 남자, 완벽한 사기캐의 대명사로 불려지지만...

웬만해선 거절하는 일이 없는 상남자가 패러글라이딩이나 번지점프는 극구 사양하는 의외성처럼 

주변의 기대감을 한몸에 받는 상황에서 예상 밖의 약한 모습과 허당끼로 모두를 놀라게 하는 알베ㅋㅋㅋㅋ

의외의 일면이 넘나 정반대기땜에 역으로 서로를 잘 이해하고 보완까지 해줄 수 있는 있는 사이라는 게 킬링포인트~

그리고 이 부분이 알장이들의 결속력을 더 단단하게 해주는 역할까지 한다는 거!

버블사커중엔 운동고자 위아니의 예상치못한 실력발휘로 최종 알베 1골 위아니 1골로 팀의 승리를 이끈 에이스로 주목받고 

카트경주중엔 모두가 1등이라고 예상했던 알베가 의외로 고전해서 위아니와 함께 하위권 멤버로 나란히 주목 받고ㅋㅋㅋㅋ

매번 알장이들은 함께하게 되는 결과를 가져다 주는데...이 정도면 천생연분 맞지 않나여??(답정너) 

알장은 유유상종과 Opposites attract중 후자에 더 영향을 받은 커플이긴 한데...

인간관계나 기본적인 도덕적 관념에 있어서는 놀라우리만큼 똩같은 가치관을 갖고 있기도 함ㅎㅎ

긍까 결론은 요리 보고 조리 봐도 알장은 서로에게 유아 마 데스티니~♥고 천년만년 행쇼할 거라는 거!! (격한 끄덕끄덕) 

이런 글은 어떠세요?

정1
맞아 둘다 이미지랑 실제 성격 좀 다른거, 그리고 둘이 달라서 너무 잘 어울리고. 기본적인 가치관은 같은거 공감된다 ㅋㅋㅋㅋ 잘어울리쟈나 ㅠㅠㅠㅠ
가치관은 맞아야 연애가 되는 기본이잖아 ㅋㅋ 성격 비슷하면 연애하는 재미가 없을건데 알장이들은 성격도 다르구 ㅋㅋㅋㅋ 진짜 천생연분 맞네옄ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴정
정이 두서없는 뻘글을 깔끔하게 요약해준 듯ㅎㅎ 연인처럼 긴밀한 관계를 오래 유지하려면 기본적인 가치관이 맞아야 된다는데 알장은 이 부분도 충족하고^^ 근데 넘 비슷하면 편한 대신 지루하고 발전이 없는데 알장은 다른 성격이라 끊임없이 상대방을 탐구하고 매력에 빠져들고...ㅋㅋㅋㅋ서로 사랑에 빠질 수 밖에 없는 조건은 다 갖추고 있는 알장이들인 것ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
정2
그니까 그니까~~~~ 사랑에 빠질수밖에 없는 조건이여 ㅠ.ㅠ 겁나 좋은것 ㅠㅠ
서로 탐구하고 ㅇㅅㅁ 매력에 빠져드는 ㅇㅅㅁ 한 알장을 보고 싶당 ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴정
ㅇㅅㅁ한 알장이 넘 보고파여ㅠㅠㅠㅠ 알장이들은 같은 남자가 맞나 싶을 정도로 하드웨어도 넘나 달라서 몸으로 사랑의 대화 나눌 때(ㅇㅅㅁ)도 서로 탐구할 게 넘쳐나겠다^^알베 입장에선 여자 뺨치는 곡선미, 무슨 남자가 털도 없고 말랑매끈한지...만지는 맛이 있는 위아니 몸에 감탄하고ㅋㅋ위아니 입장에선 세상에 뭔놈의 털이 저렇게 많아...확실히 서양남자는 다 크구나...ㅇㅅㅁ 상상을 초월하는 알베의 남성미에 발그레해지고...히힛
7년 전
정3
ㅋㅋㅋㅋㄹㅇ 같은 남잔데 서로 몸이 넘 다르니까 월메나 조앜ㅋㅋㅋㅋ 수염 별로 없고 보송보송하구 엉덩이 예쁜 위아니ㅋㅋㅋㅋ
위아니가 가슴털 넘 싫어해서 알베가 왁싱도 했음 조케따 ㅋㅋㅋㅋ (는 내가 싫어해서^^^ 태국때 왁싱해서 넘나 좋아보이던것ㅋㅋㅋㅋ)
둘이 왁싱하러 가서 각자 다른데 왁싱하궄ㅋㅋㅋ 집에와서 잘 됐나 서로 봐주면 되게따~

7년 전
글쓴정
3에게
둘이 같이 가서 각자 다른데 왁싱하고 나오는 알장이들ㅋㅋㅋㅋ잘때 알베는 팬티만 입고, 위아니는 이대티셔츠에 수면바지입고 자는데ㅋㅋ알베가 꼬옥 안을때마다 가슴털땜에 거슬리니까ㅋㅋ위아니가 나 안고 자고 싶으면 싹다 밀어버리라고 한 마디하면 바로 깔끔하게 왁싱하는 알베겠짘ㅋㅋㅋㅋ 위아니의 온도니는 안 그래도 변태인 나를 더 나쁜 맘 먹게하지...ㅋㅋㅋㅋ실한 알베의 허벅지를 보면 위아니가 부럽고 복숭아같은 위아니의 온도니를 보면 알베가 부럽고 그르네여...ㅇㅅㅁ...ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
정4
글쓴이에게
아 좋닼ㅋㅋ안고자고 싶으면 다 밀어버리랰ㅋㅋㅋㅋ 위안이라면 눈썹칼 들이밀면서 알베 잘때 밀어버릴지돝ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 긔여웡ㅋㅋㅋ

7년 전
글쓴정
4에게
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알베 자는 사이에 눈썹칼로 샤샥 가슴털 밀고 있는 위아니 상상하니 넘 귀여워ㅠㅠㅠㅠ 근데 그러고도 남을 애라는 거...ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
정5
글쓴이에게
아침에 일어났는데 위안이가 안겨있어서 씨익 웃는데 가슴이 허전햌ㅋㅋㅋㅋ 아...? 밀렸구나 할듯ㅋㅋㅋㅋ
그냥 당하고 있을 알베가 아니니까 알베는 위아니의 팬티를 벗기고욬ㅋㅋㅋ는 정의 상상에 맡깁니닼ㅌㅌ

7년 전
글쓴정
5에게
ㅋㅋㅋㅋㅋ웬일로 위아니가 얌전히 안겨있지?하는데 곧이어 느껴지는 가슴부근의 허전함ㅋㅋㅋ 받은 건 바로 돌려주겠다며 조심스레 위아니의 팬티를 내리는 알베를 보니 둘은 역시나 천생연분이 맞는 듯ㅋㅋㅋㅋ

7년 전
정6
레이싱짤 알베랑 위안이의 대조적인 표정이 쓰니의 말을 증명해주는고같아ㅋㅋ
다들 입모아서 일등은 알베, 꼴등은 위안이라고 예상했었는데 알베가 의외로 넘못해서 위안이랑 도낀개낀이었던ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
알장은 파고들수록 운명이라는생각이든다 하아..

7년 전
글쓴정
ㅋㅋㅋㅋ진짜 멤버들 전부 다 1등은 알베 꼴등은 위아니라고 거의 확신해서 말했었는데 경주후엔 하위권 멤버측에서 나란히 붙어있는 알장이들ㅋㅋㅋㅋ다른 성향의 두 사람이 어떤 상황에서는 저렇게 하나가 되는데 이게 운명이 아니면 뭐죠??
7년 전