공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 145l 3

비정상회담) 아이돌 위아니 망상하기(개 드립 난무주의ㅋㅋ) | 인스티즈비정상회담) 아이돌 위아니 망상하기(개 드립 난무주의ㅋㅋ) | 인스티즈

비정상회담) 아이돌 위아니 망상하기(개 드립 난무주의ㅋㅋ) | 인스티즈비정상회담) 아이돌 위아니 망상하기(개 드립 난무주의ㅋㅋ) | 인스티즈

장위안은 모 대형소속사에서 중화권을 공략하기 위해 만든 아이돌 그룹의 중국 멤버로 발탁되면서 연예계에 데뷔함ㅋㅋ

비정상회담) 아이돌 위아니 망상하기(개 드립 난무주의ㅋㅋ) | 인스티즈

입술을 내미는 버릇 때문인지 캡쳐짤마다 뽀뽀 해달라고 조르는 모습이 연상된다고 하여
데뷔초부터 뽀뽀남이라는 애칭을 얻으며 대중의 인기와 주목을 한 몸에 받음ㅎㅎ

비정상회담) 아이돌 위아니 망상하기(개 드립 난무주의ㅋㅋ) | 인스티즈

중독성 강한 데뷔곡 '이까짓'에선 킬링 파트인 '얼얼얼'을 맡아 사회적 현상을 일으키며 단번에 스타덤에 오름ㅋㅋㅋㅋ

선 굵은 외모와 대비되는 10덕미와 독보적인 캐릭터로 완벽한 덕후몰이상이라는 평과 함께 어마어마한 팬덤을 거느리게 된 장위안

한 가지 특이점이 있다면 남돌에선 드물게 남덕의 비율이 웬만한 여돌 못지 않게 많았다는 거ㅋㅋㅋㅋ

그가 남자들에도 인기가 많았던 이유로는

비욘세도 울고 갈 허리라인이나 아담한 손과 발등 여성성 넘치는 피지컬

요염한 여배를 연상케하는 프로페셔널한 끼부림 

방송에 같이 출연한 남자연예인들에게 남심을 흔드는 여자들의 여우짓만 골라하는 요망함등

표면적으로는 남자들이 좋아할만한 행동을 여자보다 더 잘한다는 분석이 있었으나

남덕들 사이에선 이유는 모르겠지만 장위안에게 유사연애 감정을 느낀다는 의견이 많았다고ㅋㅋㅋㅋ

신드롬에 가까운 그의 인기는 선물 꼭 인증하기, 출근길에 와주는 팬들 챙겨주기 등 팬사랑 넘치는 모습도 크게 한 몫함ㅎㅎ

그렇게 데뷔하자 마자 스타덤에 오르며 탄탄가도만 걸을 것만 같았으나 

한국 아이돌계 사상 초유의 사태가 발생, 나라 전체가 발칵 뒤집히게 되는데...

장위안이 소속사와 상의도 없이 단독으로 기자회견을 열어서 커밍아웃을 해버린거임ㅋㅋㅋㅋ

많은 분들께 분에 넘치는 사랑을 받으면서 자신의 정체성을 숨기는 것에 대한 죄책감에 시달렸고

적어도 저를 조건없이 지지해주시는 팬들께 더는 거짓된 모습으로 다가가고 싶지 않았다며 눈물의 인터뷰를 함

기자회견 직후 언론은 엄청난 타격과 최악의 경우 연예계 은퇴도 고려해야 할것이라고 예측했으나

이미 코어화된 팬덤과 대체 불가능한 독보적인 캐릭터로 방송계에서 탄탄한 입지를 확보하고있던 덕분인지

대중이나 업계의 반응도 하루만에 우호적인 분위기로 흘러가면서 일단락됨ㅎㅎㅎㅎ

여담으로 여덕들 사이에선 내것이 못될 바엔 차라리 게이가 낫다,

남덕들 사이에선 역시 이유는 잘 모르겠지만ㅋ 위아니의 커밍아웃이후로 괜한 기대감이 생긴다 등

팬덤은 오히려 장위안의 커밍아웃을 환영하는 분위기였다고ㅋㅋㅋㅋ

그러나...커밍아웃 사건 이후 새 앨범과 연기자 진출까지 바쁜 스케줄을 소화하며 소같이 일만하는가 싶더니

팬들의 우려를 사는 일이 생기기 시작함

라이벌급인 타돌과 촬영중에 묘한 기류 풍기기, 특정 백댄서와의 잦은 스킨쉽, 불굴의 모 다국적기업 한국지사 상무와 함께 있는 파파라치컷...
한 눈에 봐도 단순한 동료나 지인의 관계라고는 보기 힘든 목격담이 늘어나며 염문설을 달고 다니게 됨ㅋㅋㅋㅋ
열애설이 제기되면 친한 동료, 지인 그 이상도 아니라고 해명하고 며칠 뒤에 또 다른 남자와 파파라치컷이 뜨는...
때문에 아이돌한테 열애설이 얼마나 치명적인지 모르냐, 이제보니 커밍아웃도 지 연애질 편하게 하려고 한 거 같다
일부 타멤버 악개들에게 비난과 배척을 당하기도 했지만 그룹내 인기 서열 1위 답게 숱한 염문설에도 굳건한 팬덤은 흔들리지 않았음ㅇㅇ

But......
꼬리가 길면 잡힌다고 결국 디스패치가 붙어서 열애설이 거하게 터짐ㄷㄷㄷ

(움짤 원본 출처 인별 yuanhiii)

상대방은 케이리그에서 맹활약중인 이탈리아 출신의 축구선수 알베르토 몬디

해외에서 둘이 데이트 하는 사진과 추가로 호텔에 같이 들어가는 영상까지 풀어서 양측 다 바로 인정함ㅋㅋ

대중은 그간 넘쳐나던 염문설에 한 번도 언급된 적이 없던 의외의 인물이라는 사실에 놀라워했으나

팬들은 열애설이 터지기 전부터 눈치 채고 있었다고...

우연이라기엔 너무 많이 겹치는 똑같은 옷

알베르토가 SNS에 올린 자작시의 제목이 장위안의 영문 이름과 동일표기라든지...

장위안이 엄지손에 끼고 다니는 반지가 알고보니 알베르트가 약지손에 자주 끼던 것과 똑같았다든지...

팬덤내에선 부정할 수 없는 둘만의 럽스타그램에 이건 빼박이다 촉이 왔지만 쉬쉬하고 있었던 것ㅋㅋㅋㅋ

일각에선 장위안이 얼마전 웨이보 아이디를 張玉安에서 張玉安AN으로 바꾼 것 역시 럽스타그램으로 보고 있다고...

A는 Alberto의 A, N은 Yuan의 N ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아무리 짐작하고 있었다고 해도 두 사람의 열애가 오피셜이 되자 팬덤도 처음엔 술렁이는 분위기였으나...

방송에서 열애설에 대해 수줍은 듯 입장을 밝히며 행복해하는 장위안의 모습을 보며 

'오빠가 행복하다면 된거죠' '네가 선택한 사랑인데 오ㅃ...아니 형아도 응원할게ㅠㅠ'

다시 한번 굳건한 충성을 맹세하는 팬덤이었다고 한다...는 기승전 알장행쇼가 되어버린 망상ㅋㅋㅋㅋ

이런 글은 어떠세요?

정1
망상 넘나 훌륭하다 ㅋㅋㅋㅋ (기립박수)(함성)
ㅋㅋㅋㅋㅋ 지 편할라고 커밍아웃ㅋㅋㅋㅋㅋ 레알 어울렼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 운동선수랑 스캔들ㅋㅋㅋ그것도 호텔사진 찍히궄ㅋㅋㅋ 넘 좋닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴정
일부 악개들이 제대로 봤던거임ㅋㅋㅋㅋ연예계에 발들여보니 커밍아웃만 안했을 뿐 잘생기고 몸따한데 취향도 같은 남자들이 넘쳐나는 것이 완전 내 세상이다 싶은거지^^다 꼬셔서 사귀고 싶은데ㅋㅋ소녀팬들 앞에서 제 첫사랑은 팬여러분이에여얼~(손가락하트)하고 있어야되는 현실이 넘나 짜증났던 것ㅋㅋㅋㅋ결국 눈물의 커밍아웃을 기점으로 무장해제 들어가는 아이도루 장위안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정2
앜ㅋㅋㅋ 눈물의 커밍아웃도 기획하는 장위안ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ넘나 장위안스러웤ㅋㅋㅋㅋ 무엇보다 그저 친한 친구사이로 공식발표 난 알파들이 넘나 짠해짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
글쓴정
넘나 짐작 가능한 비하인드...공식적으론 친한 친구 사이일 뿐인 알파들과 놀아날때도 알베랑 사귀고 있었다능ㅋㅋㅋㅋ수위 높은 사진이 떠도 아는 동생, 친한 형일 뿐이라며 매번 열애설을 부정하던 위아니가 이번엔 기사 뜨자마자 바로 인정한 게 알베한테 겁나 들이대는 모델이 있다는 걸 알고(물론 여자^^) 빡쳐서 본인이 직접 디스패치에 정보를 흘렸다는 설도 있음ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
정3
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ좋닼ㅋㅋㅋ 내로남불 위아니 나와줘야짘ㅋㅋㅋㅋㅋ 걔 내껀데 너 왜 들이댐? 하는 마음으로 인정 ㅋㅋㅋㅋ
난 위아니가 넘 만나고 다녀서 알베가 친한 스포츠 기자한테 장소 알려주는 걸로 상상했어 ㅋㅋㅋㅋ 빼박캔트라 부인 못하게끔 호텔 안에 들어가고 나가는거 다 찍히게 ㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴정
3에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ정의 말대로 알베가 터뜨리는 게 더 맞겠네ㅋㅋㅋㅋ공식 임자있는 몸되면 딴 남자들 만나기 힘들어지니깤ㅋㅋㅋㅋ알베 입장에선 위아니 버릇 고치려면 디스패치밖에 없겠다 싶었을지돜ㅋㅋㅋㅋ위아니가 찌른거든 알베가 찌른거든 내로남불 위아니가 결론인 건 변함없네여^^

6년 전
정4
아니ㅋㅋ 망상이라기엔 짤이 왜케 절묘하냐며ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
AN도 럽스타그램이었내ㅋㅋ 몰라봐줘서 미안하다 위안아ㅋㅋ
남자 편하게 만나고싶어서 단독 기자회견까지 여는 장메가의 추진력에 할말을 잃었다ㅋㅋ
근데 디스패치는 알베의 추진력이 맞는듯 ㅋㅋ 둘이 사귀는거 공식되면 바람피기 힘들어지잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴정
ㅋㅋㅋㅋ그래 알베한테 들이대는 여자는 알베 한번 잡으면 해결되지만ㅋㅋ공식적으로 애인있는 거 되면 양다리도 그렇고 아무래도 전보다 접근하는 남자들도 줄어들테니...ㅋㅋㅋㅋ알베가 디스패치에 찌른 게 맞는 거 같닼ㅋㅋㅋㅋ 나름 짤 선정에 심혈을 기울렸는데 정이 잼있게 봐줘서 넘나 뿌듯하다ㅎㅎㅎㅎ
6년 전
정5
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아미치겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ너무훌륭한 망상아닌가여ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠ ㅠ
지편할라고 ㅋㅋㅋ커밍아웃
내일하는거겠지?(아마도)지난주 촬영한 프로도 기대된다
정지ㄴ운 님이랑 같이 밥먹으면서 돌아다던데 ㅠ 여자랑 뭐하는게없어얘는 ㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
글쓴정
자기 편하려고 커밍아웃도 감행하는 아이도루 위아닠ㅋㅋㅋㅋ원하는 게 있으며 적극 행동해서 자기 것으로 만드는 능동적인 여시 위아니가 넘나 좋아서 망상 좀 해보았슴미다ㅎㅎㅎㅎ 맞다! 위아니 뭐 촬영한 거 인별에서 봤었는데 그게 낼이구나ㅠㅠ티비 거의 안 봐서 위아니 나오는 방송도 본방사수 놓칠 때 많은데 알려줘서 거마워ㅠㅠㅠㅠ기억해 뒀다가 낼 꼭 챙겨봐야지!!역시 이번에도 훈남과 함께하는 복터진 장메가ㅋㅋㅋㅋ이쯤되면 위아니 너도 받아들여야하지 않겠니? 온 우주가 넌 남자 만날 팔자라고 말해주고 있자나~ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전