공지가 닫혀있습니다 l 열기
청년경찰에 대한 제목 검색 결과
l조회 206l

보는 내내 어딘가 불편하고 메스꺼워서 계속 생각해봤어

영화에서 여성을 다루는 방식이 너무 진부하고 폭력적이였던 건 말할 것도 없지

사건의 근본적인 원인을 파헤치고 해결책을 제시하는 게 아니라 그냥 그 상황에서 여자들만 구하면 끝? 

피해자들에게 가해지는 폭력과 희롱은 긴장감을 조성했을지는 몰라도 굉장히 역겹고 혐오스러웠어

당장 밤거리를 혼자 걷는 여성에게 가해지는 범죄만 하더라도 우리랑 너무너무 가까운 이야기들인데.

너무 한국적인 이야기라서 놀랍지도 않다. 주인공 남성의 영웅적 행보를 강조하기 위해 여자들은 이름조차 받지 못하고 쉽게 소비된 후 잊혀지는 거. 

분명 더 나아갈 수 있는데 그냥 ^대한민국의 건장한 두 남학생이 영웅이 된 이야기^로만 서술된 게 안타까워

영화에선 코믹한 부분과 개그를 살리려고 노력했고 초반에는 웃음 포인트도 많아서 나도 재밌게 봤어

진지한 장면에서 루즈해지지 않으려고 개그 넣는 건 그렇다 쳐. 근데 사람 머리를 갈기면서 엄연한 폭행을 하는데 웃는 게 제정신으로 보이진 않네

이런 글은 어떠세요?

익인1
따라가면 무서워할거 알면서 번호따려고 따라가고 대시할 사람 가위바위보 하는 사이에 여자 납치 당하고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기가 막혀서 진짜
6년 전
진짜 내 말이ㅋㅋㅋㅋ한밤중엔 내 뒤에서 남자가 걷기만 해도 무서운데 졸졸 따라다니는 거 나라면 진짜 소름 돋아서 도망쳤을 것 같아
단지 여친 구하는 거 실패해서 지나가는 아무 여자사람 잡으려고 가위바위보나 하고 앉았고 얼척ㅋㅋㅋㅋ
유흥업소 장면도 기가 막힘ㅋㅋㅋㅋ대체 구하고 싶은 마음은 있는거야? 그렇게 주장해대는 ^본능^ 이란 거 진짜 같잖다 사람 목숨보다 여자 가슴이 중요하고

6년 전
익인2
아 그냥 전체적으로 불편하고 박하선 캐릭터는 도대체 그렇게 등장시킬거면 별명까지 붙여서 참 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 어이없어서 웃은거 빼고 진짜 한번도 제대로 웃은적 없어 그냥 주인공 둘이 덤앤더머인데 상황이 심각하니까 어이없엌ㅋㅋㅋ
6년 전
와 생각해보니까 여기 등장하는 여성 인물들 이름 하나 없었구나ㅋㅋㅋㅋㅋ그나마 비중 차지하는 캐릭터조차 별명으로ㅋㅋㅋ
누구는 교수님이고 누구는 메두사....자신보다 높은 지위를 가졌음에도 여자면 대우가 확 달라지는 거 너무 웃긴다
개인적으로 주연배우가 캐리했다고 생각...두 배우가 캐릭터랑 찰떡이어서 볼 만 했던거지 연출부터 대사까지 정말 구림의 끝을 달려

6년 전
익인3
이름은 명찰에 있긴 했는데 메두사로 불리고 피해자도 이름 있기야 했는데 .... 음오아예 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이영화 좋은 반응인거 이해가 안가고.... 별점 안주고 싶엌ㅅ는데 배우들의 고생에 대한 심심한 위로로 별점 1 박았더
6년 전
응응 단순히 적힌 이름 말고 불려지는 걸 말한거였어! 박서준 연기 특유의 뻔뻔함과 장난스러움을 좋아해서 캐릭터는 좋았지만....영화를 제작하는 사람들이면서 위에서 지적된 점들은 신경조차 안 쓴 티가 너무 나서 음...차기작이나 잘 뜨길 기다려야지 나는 별점도 안 줄란다..^^

6년 전
익인4
글쓴이에게
난 박서준 작품 챙겨본적은 없구 내가 강하늘 뮤지컬배우였을때부터 관심있었어서 약간 의리로 영화보는 경향 있는데 .... 쥬르르륵 그냥 영화가 뭔가 공들인 느낌은 안나고 장소섭외 힘들었겠다 정도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 음악 너무 매치못해서ㅜ당황스러움 음악감독님 이름 똑똑히 봤다 일부러 화나서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

6년 전
여기 음악이 나왔었나...? 기억도 안 난다 전에 본 다른 영화는 음악이 씬을 집어삼킬 정도로 좋았는데...ㅋㅋㅋ장소하니 또 조선족 희화화 생각나서 짜증이 나고...파출소 장면도 무슨 메시지를 주고싶은진 알겠는데 피해자들은 심하게 몸이 망가지고 장기 적출되는 그 급박한 상황에서 그렇게 전개되니 너무 어이가 없었어..

6년 전
익인5
진짜공감...그래서마냥 웃기지도않았어 난 무서워서 혼자 못다니겠다 대한민국에서 여자로 살기 힘들다 이런생각이 영화보는 내내 계속 나서
6년 전