공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1932l
난 딱 끊는것보다 저게 더 개연성 있는거 같음! 

아무리 노력해도 쉽지 않으니까 

절대로 마약 하지말라고 

+)댓글보다가 빼먹은거 생각났어! 

정말 현실적인거까지

이런 글은 어떠세요?

익인1
그래도 이건 좀.. 너무 개연성 없잖아 ㅠㅠ 약도 안하던 사람이 갑자기 나가자마자 약이라니
6년 전
익인34
난 오히려 이게 현실같았어!
감옥에선 은근히 해롱이 응원하던 지원군들이 있었잖아
제혁이도 그렇고 방 사람들, 그리고 팽부장..
나가야한다는 희망도 있고 지원이도 보고 싶고 아마 그랬겠지
근데 나오니까 자유롭고 나와서 그 주사를 본 순간 가족도 사랑도 다 이겨낼수 없었나봐
해롱이가 그때 그랬잖아
호기심에 했는데 어느새 운반까지 했다고..
그정도로 엄청난 중독성이니까 그게 눈 앞에 있으니 또 흔들렸겠지..

6년 전
익인2
난 전혀... 나가자마자 앤 만나러 가는 것도 아니고 마약 파는 차에 가서 깜빵 내내 참던 마약 갑자기 훅 꼽고 경찰들은 기다렸다는 듯이 헤롱이 데려가고... 마약 못 끊는다고 할 거면 좀 더 잘 할 수 있엇을 것 같은데 나한테는 개연성이 없어도 너무 없어... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
6년 전
익인14
그러니까 그게 개연성이 없어... ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인28
표적수사였으면 마약한번도 안해본 형사나 사람이 언더커버해서 하지않았을까,,,,ㅜ 전에 굳이 마약했던애를,,?ㅜ
6년 전
익인3
난 그런 교훈을 위해서라기보다는 진짜 현실적으로 가능성있는 전개였다고 생각했음..
6년 전
익인4
유대위가 뭐라 한담에 하냥ㅇ이 꽁해서 준호한테 상담받을때 자기는 무조건 끊을 수 있다 했는데 넘 허무해,,,,,
6년 전
익인5
솔직히 나가서 마약 다시 하는거 오히려 현실성있는 전개인거같긴한데 그래도 이건너뮤... 나가자마자 일본친구자식한태 꼬여서 바로 약하는거는 너무하자나 ㅠㅠㅠㅠ 시청자들 광광... 지원이랑 행복하게 연애하면서 지원이가 옆에서 돌봐주고 하면서ㅠ약 끊을줄 알았눈댑
6년 전
익인6
자기 스스로 한거면 그래도 개연성있고 교훈도 있는건데 나가자마자 함정수사한거잖아.. 이럴거면 감기약 안 먹고 구런모습 왜 굳이 나왔는지 모르겠어ㅠ
6년 전
익인7
아니 근데 진짜 너무한게 한양이가 그렇게 약에 쉽게 넘어갈 애였으면 이미 아팠을 때도 약 먹었고 그랬겠지ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 그 조폭 뽕쟁이들이 약 먹이려고 할 때도 먹었겠고 그랬지 않았을까 싶다 애가 진짜 어떻게 참은건데 그거를ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인8
근데 깜빵에서 감기약 그렇게 힘들어서 아파가며 몇개월을 참았는데 나오자마자 그것도 출소 당일에 갑자기 마약하고 게다가 바로 잡혀가는게...
그리고 윗선이랑 짜고 함정수사한 거 자체가 비현실적이고 화나ㅠㅠ
해롱이가 얼마나 참았는데

6년 전
익인9
조폭들이 해롱이 억지로 약 먹이려고 할때도 안먹는다고 버둥거렸단 애야
나오자마자ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ바로 그럴리가

6년 전
익인10
이게 ebs냐고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ교훈주고싶으면 드라마 접고 ebs로 갔어야지ㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인19
2222 내말이
6년 전
익인22
나도 완전 공감ㅠㅠㅠ
6년 전
익인36
6년 전
익인37
444444 드라마면 드라마답게 그냥 해주면 되잖아 무슨... 큰 걸 바란 것도 아니고 기대는 기대대로 하게 해놓고...
6년 전
익인11
교훈주려고 한거면 교도소 뽕쟁이들 만으로도 충분하지 않을까..ㅠㅠㅜ 아 혈압올라
6년 전
익인12
약을 왜 끊었는데....ㅠㅠ 갑자기 그러는 게 더 이상해ㅠㅠ
6년 전
익인13
그거는 다른 해롱이 캐릭터들 해당이 아닐까 한양이 노력에 비해 너무 나가자마자 아닌가
6년 전
익인15
마약을 끊을 수 없다는거 보여주는것도 좋지만 경찰하고 마약범하고 짠 것 자체가 앞 내용하고 너무 안 맞잖아..ㅠㅠㅠ
6년 전
익인16
아 진심 현욕...나 진짜 그거 보고 지금까지 심장아파
6년 전
익인17
한양이 표적수사해서 뭐한다고....장난하냐 작가님
6년 전
익인18
말이 너무 안돼
6년 전
익인20
한양이 자기 얼굴로 약 쏟아질 때도 입 꾹 다물고 있었던 앤데... 갑자기 이런다고? 경찰이랑 범죄자랑 짜서 이런 일 벌인다는 것도 노 개연성 ㅠㅠ 이해 모태모탸
6년 전
익인21
감빵에서 약 끊는다고 노력한 거 계속 보여주다가 나가자마자 표적수사에 당한 거 너무 내 기준 개연성 없어
6년 전
익인23
차다리 그런거라면 교도서에서 뽕쟁이들 잡아냈을때 했어야지...한양이는 이미 약도 끊었는데 이런 결말이라면 현실적으로 약쟁이들은 끊어도 희망 없다는거 보여주는 것 밖에 더 되나...
6년 전
익인24
6년 전
익인26
33열받는다
6년 전
익인33
444 교화=미화?? 미화안시키고싶었으면 애초에 교도소 생활에서 뽕쟁이마냥 굴었어야지. 그렇게 참아서 기껏 나와놓고 다시 들어간다니
6년 전
익인25
아니 나가자마자 보고싶은 사람 안 보고 약하러 간다니 말이 안돼ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
6년 전
익인27
난 오히려 너무 개연성 없던데.. 진작에 미화에 신경쓰고 경각심 일깨워 줄 거였으면 해롱이 그런 캐릭으로 그리지도 말았어야지.. 다른사람한테도 후회한다도 그러고 약 절대하지말라고 하고 아파서 쓰러질 때까지 약도 참고 맞아가면서도 참았는데 나오자마자 갑자기는ㅋㅋㅋ 그냥 그런 것 보다는 반전 만들고 이슈되고 싶어서 그런 것 같음.. 차라리 사회생활 좀 하다가 다시 마약하는 걸로 하지 그렇게 할꺼면.. 진짜 너무 허탈함ㅠㅠㅠ
6년 전
익인29
나도 이게 더 개연성있다고 생각하는데 그렇게 마약에 미쳐서 직접 거래도 하고 그랬던 애가 끊는게 이상함 아무리 사랑하는 연인이 있고 가족이 있다고 해도 다른 마약범들도 그런 사연 하나씩 가지고 있을거임,, 그래도 현실은 못끊음 ㅜ 내가 잘못 본게 아니면 해롱이 팔 걷고 막 긁는거 같던데 그정도면 심각한거 아님,,? 그리고 그 의무실에서 먹이려던 약이랑 그 마약 주사는 정도의 차이가 다른거라 생각함ㅜㅜ 꼴초에게 전자담배랑 담배의 차이?? 현실성은 이거임 근데 드라마 결말에 이렇게 초치는건 걍 아 욕하고싶다 이 ㅆ ㅂ ㅂ ㅇ!!!!!!
6년 전
익인30
아니 그럼 차라리 부대찌개도 먹고 좀 놀다가 다시 해서 들어가지 나왓다가 바로 들어가는 게 어딧어ㅠㅠ
6년 전
익인31
차라리 출소해서 가족이랑 만나고 일상보내다가 다시 마약 시작하는걸로 하지...
6년 전
익인32
출소날에 표적수사를 하면서 마약공급범은 쉬쉬한다? 실적올리기에 급급해보이는 경찰 정말 빡치고..미화방지라도 연출 정말 별로임. 이제껏 미화시켜놓고 이러는 것도 그냥 시청자를 우롱밖에 안되는거지.
6년 전
익인35
나는 다 떠나서 드라마는 현실성이 조금은 떨어져도 된다고 생각하는데 .. 신원호피디 드라마가 완벽히는 아니여도 대부분 훈훈하고 따뜻한드라만데 뻔하고 현실성이 조금 부족하더라도 그훈훈한 느낌 이어가는게 더 좋았을듯 싶음
6년 전
익인38
일단 드라마는 현실적인 게 아냐 ㅋㅋㅋ
6년 전
익인39
맞아... 나도 성인되면 경험삼아 마약 한 번 해볼랬는데 이거 보면서 그런 마음 쏙 들어갔다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
6년 전
익인40
나는 만족 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 안했으면 더 배신감 들었을꺼야 나는...
6년 전
익인41
개연성 없는 거 같아!
6년 전
익인42
다른 사람 다 다시 마약 하더라도 한양이는...한양이는...우리 한양이 그렇게 만들지 말지...아니 출소하자마자 바로...지원이가 선물 준댔잖아...지원이가 기다리고 있잖아아...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ지원이 그렇게 사랑하는 애가 약속 지키려고 교도소에서 몇 개월을 약에 손 안 대고 끙끙 앓으면서 버틴 애가 드디어 애인 손 잡으러 갈 수 있는데 나오자마자...?? 하...ㅋㅋㅋㅋㅋ나 진짜 어제 딱 보고 숨 못 쉬다가 반지 보고 눈물 터짐...진짜 마음 찢어짐...오늘도 사실 마지막회 보기 싫었어...나는 지금까지 이 드라마 한양이랑 지원이 행복한 거 보고 싶어서 봤는데...너무...진짜 오늘 마지막회도 끝까지 김제혁 선수가 주인공이고 너무 슬프다 그냥...ㅠㅠ카이스트도 갑자기 사라지고 한양이도...그렇게...하ㅠㅠ몰라 마음 아파서 두번은 못 보겠다 암튼...내 인생 캐릭터 한양이...넘 소중했어
6년 전
익인46
아니 근데 진짜 마약사범이 재범 할 가능성이 쉬운 게 현실적이란 건 잘 알겠어 근데 유한양이라는 캐릭터에게는 오히려 비현실적인 일 아닌가?? 난 진짜 이럴 거면 왜 부들부들 떨면서도 약 입에도 안 대고 붙잡고 때리면서 입에 넣으려는데도 끝까지 안 먹는 모습들을 보여줬는지 모르겠네...내가 볼 때는 비현실적이고 캐릭터 붕괴된 엔딩이야 후
6년 전
익인47
그 못된 단발 머리는 그렇게 경찰들한테 마약하는 애들 잡아가게 해서 경찰들 성과 올려주는 대신 자기 마약은 숨기는거같고, 그래서 이번에도 단발머리는 감옥에서 갓 나온 한양이가 제일 재범하기 쉬운 대상이라고 생각했으니까 일부러 한양이 앞에 나타나서 마약을 건낸거고, 한양이는 참고 참았지만 결국 넘어간...
나도 한양이 다시 잡혀간거 너ㅜ 어이없고 싫어ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅜㅜ넘슬퍼지금

6년 전