공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 2130l

나 지금 손발이 떨리고 온몸이 떨려

눈물만난다

나 삼수생각하고있었거든 정시는 꿈도 못꿔볼 등급이라서

수능 망쳐서 수시 여섯개중에 최저 하나맞췄어

세개는 수능전이라 논술 봤고 나머지 세개중에 하나만 혹시몰라서 논술보러갔고 두개는 가지도 않았는데

혹시가 역시 최저 안맞더라고

수능전에 본 세개중에 두개도 최저 안맞고

딱하나 맞았거든

근데 논술이 세문제였는데 한문제를 거의 손도 못대서 기대를 안했는데

근데 오늘 합격했어 진짜로 눈물나ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
본인이 직접 삭제한 댓글입니다
9년 전
9년 전
익인1
응응 고마워♥♥
9년 전
익인2
수고햇어!!!!!!!
9년 전
익인3
정말로수고했어
9년 전
익인4
내얘기인줄...어디대학인지 펑 가능해? 나랑 같은대학인거같아서 ㅋㅋ
9년 전
9년 전
익인5

9년 전
9년 전
익인6
아핳ㅎㅎ 알았어!! 축하해!!!ㅎㅎ
9년 전
고마워ㅎ

9년 전
익인7
헐 축하해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인8
혹시 ㅎㅇ대? 난 광탈인데... 무슨관지 펑 가능해?
9년 전
9년 전
익인16
느으으....져따 ㅜㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인26
힝 내가 너무 늦게와떠 ㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
헐 축하해!!!!!
9년 전
익인10
어디대갓는지펑가능해? ㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인11
지금!
9년 전
9년 전
익인12
봣어!
9년 전
ㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍㅍ

9년 전
익인13
글쓴이에게
.........헷갈...........ㄱ..려....나바보인증...

9년 전
펑ㅎㅎ

9년 전
익인14
글쓴이에게
봣뎌!

9년 전
이제 어딘지 알지??

9년 전
익인15
글쓴이에게
알겟으!난이제고3인데..ㅠㅠ쓰니축하하고난이제지옥이다...ㅎㅎㅎ...하하..대학생활행복하게해!..

9년 전
고마워ㅎㅎㅎ

9년 전
익인17
수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인18
흐으...어디야? 혹시 펑해줄수잇니..
9년 전
9년 전
익인19
?거기 옛날에 나온거아냐..?
9년 전
9년 전
익인20
아아!!! 진짜 축하래 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ펑햇어!! 나도 합격하긴 햇는데 고민이네ㅜㅜ 혹시 이관지 문관지 물아봐도될까ㅜㅜ
9년 전
아 같은대학이야??나는 이과!!

9년 전
익인21
글쓴이에게
같은 대학은 아니구 ㅎㅎ 나도 이과얌!!!ㅜㅜ그럼 논술은 계속 햇던거야? 언제부터햇어..? 재수하게 될지도 몰라서..

9년 전
아아 나는 논술은 현역때는 수능끝나고 몰아쳤고ㅎㅎㅎ재수때는 좀 꾸준히 하긴 했어 1주일에 한번 6개월정도? 근데 지금생각해보면 논술들이 되게 쉬워지는 추세라 결국 수학실력만 있으면 많이는 안해도 될거같다는 생각이 들긴 해

9년 전
익인22
글쓴이에게
오오 하긴 이과 논술은 수학잘하면 장땡이긴 하더라구ㅜㅜ 웅웅 대답 넘 고마워 이제 대학생활 즐길일만 남앗네!!

9년 전
고마워:)

9년 전
익인23
헐 진짜 축하해..!
궁금해서 그러는데 어디대 갔는지 펑해줄슈 있어..?

9년 전
나 그렇게 좋은데는 아닌데 다 알려달라네:)
9년 전
익인24
봤어!! 헐..축하해...내가 가고싶어하는곳이다ㅠㅠㅠㅠㅠ 대학생활 즐겁게 하길바래..ㅎㅎ
9년 전
9년 전
익인25
재수..대단하다..너무 수고했어..
9년 전
익인27
헐 ㅊㅋ해.
9년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
9년 전
익인29
나도 궁금ㅋㅋㅋㅋㅋ
9년 전
익인30
할축하해ㅜㅜㅜㅜㅜ 혹시 어딘지 가르쳐줄수 있어??
9년 전
9년 전
익인37
헐.... 놓쳤어........ㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
9년 전
익인38
봤어!!!!
9년 전
익인39
ㅍㅍㅍㅍㅍ
9년 전
아니ㅎㅎ그렇게 좋은데는 못갔어ㅎㅎㅍㅍㅍ

9년 전
익인40
글쓴이에게
아 !!!! 아니라거 해서 바로 여기 생각함 ㅠㅠ 축하해 ㅜㅠㅠ

9년 전
고마워ㅎㅎㅎ

9년 전
익인31
와...ㅜㅜㅜㅜ나진짜꼭가고깊어하는대학 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ예비고3인3ㅔ부러워요ㅜㅜㅜ
9년 전
ㅎㅎ고마워:)너익도 꼭 붙길 바라!!
9년 전
익인32
수시는망햇고...ㅜㅜㅜ정시에올인하려니무섭고 ㅜㅜ진짜부러워요ㅜㅜ재밋는흑교생활하세요!!선배님이되길!!꼭!!
9년 전
응응 꼭 볼수있었으면 좋겠다ㅎㅎㅎ수시도 꼭 써 나중에 후회한닿ㅎㅎ
9년 전
익인33
다들수시버리면후회할꺼라고당부하던데ㅜㅜ저희학교선배들이번에수능...하하하재수하시는분되게늘거같다고ㅜㅜ....하...근데내신이진짜......4점대라서.....3학ㄴㄴ때2로올려야가망이잇을텐데.....3학년때2로올리면자기소개서로가면가망이잇을까요ㅜㅜㅜ요새너무걱정하......너무많이말햇죠ㅜㅜ부럽습니다선배님!!
9년 전
나도 내신 3점대 중반이야 논술전형이었고ㅎㅎ3학년때는 오히려 더 망했어 난 논술전형이라 자소서는 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 재수많이하는거 아무상관없어 니공부만 열심히해 올해 수능도 변수 되게 많았던거 알지? 어떻게될지 모르니까 마지막까지 절대 한과목도 놓지 말고 열심히해!!

9년 전
익인34
글쓴이에게
아진짜계속감사해요ㅜㅜ저희언니는삼수해서대학가서잘지내는거보고다행이엇어요!저희언니처람학교생활재밋게하세요(^o^)b 근데논술전형진짜..어렵지않나요....ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ하아....수능....꼭붙어서내년에여기에다시댓글달고싶어요ㅜㅜ

9년 전
나는 이과라서 그런가 오히려 할만했어 너익은 왠지 문과같은데ㅎㅎㅎ문과논술은 잘 모르겠다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ미아뉴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ수능 꼭 잘볼거야 그리고 수능 망쳐도 정시까지 꼭 넣고!!

9년 전
익인35
글쓴이에게
헐소름문과맞아요!!미디어학과.....ㅎ진짜내신더올리고자소서잘써서수시에붙으먼좋겟다ㅏㅜㅜㅜㅜㅜㅜ수능이든수시든꼭잘쳐서대학붙어서이렇게저도글얼리거싶어요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ희망을주고픈 ㅜ 요새기가꺽여서자신감도없고...성적스트레스에부모님한테죄송하고만약간다해도미래도취업도두렵고고민이이만저만이아닌...하지만열심히해야죠!!선배님졸은일만생길거에요!!꼭선배가되면졸겟아요ㅜㅜㅜㅜ

9년 전
나도 너익이 후배되면 좋겠다ㅎㅎ근데 난 문과라 확실한 조언은 하기 힘들지만 3학년때는 내신이랑 수능 둘다 잡는게 힘들거야 나도 그래서 수능만 집중했고 그래서 내신은 더 떨어졌고. 학교수업을 이비에스 연계로 한다지만 그래도 내신잡기가 쉽지만은 않고ㅎㅎ너익도 만약에 하나를 선택해야되는 상황이 오면 하나를 포기하되 다른 하나에는 확실히 집중하는게 좋아. 그리고 부모님한테 죄송한거는 고3때는 절대 신경쓰면 안돼 그맘으로 열심히 하면 몰라도 죄송함때문에 머뭇거릴시간은 없다? 고3인 너익도 그러는데 재수하는 나는 그런생각 얼마나 했겠어 난 심지어 작년에 수능성적이 너무 낮아서 강대나 메가 갈 실력도 안됐어 그래서 소수정예학원 알아봤는데 오히려 그런데가 강대 이런데보다 더 비싸 내가 재수할때 들인돈이 2천만원은 넘을걸 물론 엄청 죄송하지 정말 학원비 영수증끊고 운날도 있었는데 그맘으로 열심히 해야지 그걸로 자기한탄하고있을시간은 없어 나중에 보답하겠단 맘으로 더 열심히해. 학원같은거 꼭 필요하다고 생각하면 망설임없이 말씀드려 꼭 필요하다고 올한해만 해달라고. 만약에 재수하고 삼수하면 돈만 더 들이는거 알지? 너익언니도 삼수했다니까 잘 알거야 고3때 돈좀더 쓰더라도 한해에 끝내는게 나아. 그리고 성적 안나온다고 죄송해할시간에도 그냥 공부해. 공부하는걸로 죄책감덜어내. 모의고사 이런거 아무상관없어 결국 수능이 다야 자소서 못쓰고 논술 못해도 수능만 잘보면 정시로 어디든가. 물론 수능을 잘본다는 보장이 없으니 수시도 넣고 자소서 쓰고 하는거지만 일단 제일 중요한건 수능이고, 아무리 실수나 이런게 있다 하더라도 결국 너익 실력이 제일 중요한거니까 공부에 집중해. 모의고사 못봤다고 스트레스받을필요 없고 잘봤다고 자만할필요도 없어. 올해도 모의고사 계속 쉬워서 수능도 쉬울줄알았지만 아니었잖아. 특히 국어. 수능 어떻게나올지 모르니까 공부하라는 말밖에 할수가 없는데 결국 진짜 공부해서 실력 키우는것만이 답이다. 그리고 망치더라도 이왕이면 한문제라도 더 맞는게 나아. 혹시 재수하더라도 수능성적이 필요하니까. 강대나 메가나 성적표 내라그런다ㅎ 그니까공부햏ㅎㅎ그말밖에 해줄게 없다. 가끔 슬럼프올때 현명하게 이겨내길 바랄게.

9년 전
익인36
와 진짜 축하해 수고했어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ♥
9년 전
익인41
축하해!!!
9년 전
익인42
으앟 진짜진짜 축하해!!!!!!
9년 전
익인43
혹시 늦지 않앗다면 어딘지 알려줄수잇을까?? 삼수하려는데 자극제?로 쓰고싶어서!!
9년 전
별로 좋은데는 아냐ㅠㅠ3수까지하는데 자극제가 되지는 않을거같은데ㅠㅠㅠ
9년 전
익인44
인서울 아냐??그럼 좋은곳일텐데ㅜ
9년 전
9년 전
익인45
미안 지금 있어??ㅜㅜㅠㅠ 요즘 폐인이라ㅜㅜ
9년 전
ㅍㅍ

9년 전
익인46
글쓴이에게
좋은데??ㅠㅠㅠㅠ 고마워! 맘다잡고 화이팅해야지!!

9년 전
응 너익도 꼭 3수 성공하길 바랄게!!

9년 전