모바일 (밤모드 이용시)

부산 살아서 부산외고 국제외고 부일외고 넣을수있는데 보통 부산외고가 제일좋고 그다음이 국제외고란말이야?

부산 넣으려다가 기숙사없어서 통학이 힘들어서 국제외고 영독과 넣었는데 붙었어ㅠㅜㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ  진짜 좋다

익인1
헐 부렂다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 16년에 후배로들어가겟슴둥
9년 전
익인2
헐 국제외고ㅠㅠㅠㅠ 혹시 경시 이런것도 준비했었어?
9년 전
혹시 BI EAT 말하는거라면 이번해부터 폐지되었었고
수학경시나 영어토론대회 같은거 준비는 했었어

9년 전
익인3
헐. 독어과 1학년인뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
안녕 후배야 잘 지내보자♡

9년 전
아헐 선배님ㅜㅠㅜㅜㅜㅜ 열심히 하겠습니다
9년 전
익인4
ㅋㅋㅋ 잘해줄게 언니도 설렌당ㅎㅎㅎㅎ
9년 전
익인5
우와ㅋㅋㅋㅋㅋ난 지금 1학년 일어과야! 같은과는 아니지만 신기하다ㅎㅎ
9년 전
선배님! ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ엉엉 학교생활 열심히하겠습니다ㅜㅜㅜ
9년 전
익인6
헐 신기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나 곧 졸업할 영중어과 선배야ㅋㅋㅋ열심히해! 힘들겠지만..하하
9년 전
헐 선배님이시구나ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ열심히할게요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인9
그래 혹시 지금있니? 아마 입시를 막 겪은 내가 아는게 제일 많아서 이것저것얘기해주고싶은데..
9년 전
9년 전
익인7
우와..ㅇ내친구는면접에서떨어져서 이번에장제고넣어서붙었어!ㅋㅋㅋㅋ
9년 전
장제고 벌써 결과나옴??????? 오오오
9년 전
익인8
응ㅋㅋ어제나왔다더라..이번에커트장난아니야ㅠㅠ 1점대임
9년 전
아 그렇구나 ㅋㅋㅋㅋㅋ 내 친구도 장제고 지원했는데 걔 0.6퍼 정도인데..붙었겠네
9년 전
익인10
국제외고 가고싶은데 스펙 별로없으면 힘든가요 .. ㅠㅠ ?
9년 전
저는 개인적으로 한 활동이 많았어요 캠프나 이런것도 많이 다녔고 영재원에서 한 활동도 많았고 그렇긴한데 스펙 별로 없이도 간 사람 많아요!! 그리고 원래 딱히 스펙 보는거 같지도 않고..
9년 전
익인11
국제외고가려면 전교석차랑 영어성접 어느정도 되야되나요 ?? 궁금한게 많아서 .. 죄송해요 ㅠ
9년 전
전교석차는 아예 안봐서 상관없고요 영어성적은 과마다 다르겠지만 전 aa22였어요 근데 1차같은 경우는 영일과는 aa33 영독과는 aa32 영중과는 정확히는 모르겠는데 aa32보단 높았던걸로 기억합니다 이번에 면접점수 차이를 좀 심하게 많이 줘서.. aa11인데도 떨어진 사람 서너명 있었거든요 영중과를 제외한 나머지 학과엔 aa22까지는 안정권같ㅌ아요
9년 전
익인12
죄송한데 aa22가 정확히 뭘 의미하는거에요 ?? .. 등급인가요 ? 저는 간다면 영일과로 갈생각이거든요 ! 지원하기전에 뭐는 꼭 갖춰져야한다는 그런거있나요 ?
9년 전
aa는 2학년 1학기, 2학기의 영어 등급(절대평가)를 뜻하는거고 22는 3학년 1학기, 2학기의 영어등급(상대평가)를 뜻하는거예요
제가 느끼기로는 진짜 자소서 일찍 쓰는게 좋은거같아요 11월달 다되서 쓰기 시작하면 그때 전 글이 안써지더라구요 압박감?도 있기도 하고.. 웬만하면 3학년 1학기때 영어 1등급 받는게 좋아요 왜냐면 2학기되면 얘들 갑자기 외고 희망자가 늘어나기도 하고 외고희망자들끼리 1등급 경쟁 장난아니예요 그리고 그 중요한 시기에 갑자기 실수해서 영어 등급이 팍 내려갈수도...ㅁ7ㅁ8 1학기때 1등급 받는게 심리적으로 편해여

9년 전
익인13
글쓴이에게
그렇군요 .. 2학년때 한번이라도 b받으면 안된다고 보면되는거죠 ? 그리고 국제외고는 영어성적만 본다는데 진짜에요 ?

9년 전
한번 b받아도 3학년때 거의 다 1등급 받으면 가능할수도 있져 ab11은 aa31보다 점수를 더 높게 쳐주거든요
국제외고뿐만이 아니라 전국에 외고 전부다 영어성적만 봅니다

9년 전
익인14
글쓴이에게
와 진짜 도움많이됐어요 ㅠㅠ 외고합격한거진심으로축하드려요 ! 꼭 후배로 들어갈수있도록 노력하겠습니다 !!

9년 전
넹 꼭 합격하셔요 ㅎ

9년 전
익인15
글쓴이에게
아 혹시 실례가 안되면 면접 얘기해주실수 있으신가요 ??

9년 전
아 네 해드릴게요!
공통질문으로는 영독과는 동물실험 관련해서 물어봤고요 영일과 지망이라 하셨죠? 영일은 이번에 대체휴일제 관련해서 물어봤어요

개별질문은 사람마다 다른데 저는 중학교 3년동안 제일 기억에 남는 일, 자기가 열심히 쓴 노트필기를 친구가 빌려달라고 하면 어떻게 행동할것인가, 또 자소서에서 말년에 봉사하겠다고 썼는데 구체적으로 어떤 봉사인지 물어봤었고... 친구가 생각하는 나는 어떤 모습인지 대충 이렇게 물어봤어요

면접은 저는 분위기 좋았어요 거의 끝이였는데 분위기 좋았습니다 아 또 면접 들어가기전에 공통질문 준비할 시간 7분정도 줘요 면접은 약 7분정도? 걸려요

9년 전
익인16
글쓴이에게
정말 감사합니다 ㅠㅠ 고등학교 가서도 열심히 하세요! ♡

9년 전