공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 723l

집안형편이 도저히 학원을 보내줄 수 있는 형편이아니야

힘들다면 이유도 알려줄 수 있어? ㅠㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
나 독학재수한 14학번이야 빠른이라 그냥 다니고있는데 독학재수가 나는 되려 괜찮다고 생각하거든. 학원다니면 나중에 술만 진탕먹는다 진짜. 대신 흔리지말고 마음 단단히 잡아야지. 내가 독하다는 소리 들었었는데 진짜 맘 다 잡고 해서 떨어진 하늘대 두개 붙어서 골라갔어. 무엇보다 마음가짐이 중요해. 그리고 나는 피드백을 꼭 썼어. 내가 이게 잘 안됐다 개선해봐야지 이런식으로 하고 공부밥공부 이러면 우울하거든 진짜? 그래서 나는 인터넷으로 요가동영상 보면서 요가하면서 스트레스도 풀고 그랬어. 독학재수 성공해
9년 전
고마워! ㅎㅎ 혹시 도서관갔어 독서실갔어?
9년 전
익인3
나는 집이랑 5분거리 구립도서관있어서 거기 이용했고 휴관일때는 독서실갔었어
비싼돈주고 가는 것 보다는 차라리 도서관 성인실이 나아

9년 전
나는 진짜 심각하게 고민하는데 담임선생님이나 부모님이나 다들 안좋은거만 얘기하셔서 ㅠㅠ 좋게얘기해주는사람 처음이야 고마워 ㅠㅠ
9년 전
익인8
학원도 잘하는 클래스 하나 키우는거지 나머지는 그냥 돈줄이라거 생각하면돼! 괜찮아 나는 독재추천. 대신 너가 굳세야지..
9년 전
익인2
헐 지나가는 익인인데 고마워요..........독학재수나 독재학원 생각하고 있는데 정말 고마워요
9년 전
익인5
학원은 진짜 비추하고 차라리 인강들으시면서 하는게 나아요. 대신 마음가짐 진짜 초심유지가 제일 중요해요. 저는 제 책상앞 책 앞에 초심유지라고 써두고 다녔거든요. 힘내세요!
9년 전
익인6
고마워요 정말 ㅠㅠㅠㅠ저 원래 학원 안다니고 인강으로 독학하는 스타일인데 괜찮겠죠? 혹시 인강 추천해주실 수 있으세요? 신승범 이명학 전홍철 이지영 쌤 들어봤는데 신승범이랑 이지영 쌤 들을까 싶어서요.
9년 전
익인7
인강도 각자 사람마다 맞는게 있고 안맞는게 있어서 저는 사람들한테 추천라고 그러지는 않아요. 인강은 웬만하면 들었던 강사님으로 듣는게 익숙하거 좋을거예요. 솔직히 이비에스나 유료강좌 강사가르침은 누가 더 훌륭하다 논하기는 뭐 하다 싶어서..그리고 저는 이비에스로 모르는 부분만 들었고 나머지는 해답지랑 스스로 풀어나가는 식으로 했었거든요 이게 원래 제가 하는 방식이라! 방식을 바꾸시지 말고 하던데로 하시는데 시간을 효율적으로 쓰셔야겠죠!
9년 전
익인9
7에게
정말 감사드려요..너무 멋있으세요 꼭 후배로 뵙길 바랄게요 혹시 신촌이시라면..가겠습니다 ㅠㅠ

9년 전
익인10
9에게
신촌맞아요 저희학교16으로 오시면 진짜 밥 사드릴 생각 있어요. 저는 이공계고! 힘내세요!

9년 전
익인11
10에게
아ㅠㅠㅠㅠㅠ선배님 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이번에 최저를 1점으로 못맞춰서 아쉬움도 크고 간절함도 정말 큰데 저는 사회계열이지만 나중에 후배가 된다면 다시 댓글 달러 올게요 엉엉..이제 송도 떠나시고 신촌으로 가시겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠ

9년 전
익인12
11에게
이제신촌행..송도여서 행복했는데! 16되면 서로 과잠입고 밥 한번 먹어요. 저희학교 축제 연고전 캠퍼스 생각하시고 열심히 공부하세요! 저희학교는 과외도 참 잘들어오는 학교죠ㅎ 과외알바 꿀알바중의 탑꿀이예요. 16학번되셔서 보기를 바랄게요

9년 전
익인13
12에게
감사해요 내후년에 꼭 뵈어요 선배님!

9년 전
익인14
헐 저도 지나가는 익인.... 다들 독재에 대해 부정적인 얘기만 해ㅛㅓ 위축됐는데.... 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
9년 전
익인15
저 혹시 모의고사는 어떻게 했는지 질문해도 될까요? ㅠㅠ
9년 전
익인4
나도 독재 생각중인데 해보고 정 안되면 관리해주는 독재학원이라두 가려구ㅠ_ㅠ 아 나도..학원 다니기 좀 부모님께 죄송스럽고 그래서 고민중이야ㅠㅠ우리 꼭 잘되자!
9년 전
익인16
독재가 어려운 이유가 누가 잡아주는 사람이 없고 혼자 해야하잖아 그런데 네 의지가 주변 사람들에게 인정받는 편이 아니라면 어려울거야ㅠㅜ 독재하고 성공한 사람도 많은데 실패한 사람도 많거든ㅠㅜ 난 솔직히 재수학원이 돈 많이 깨지긴 한데 추천해주고 싶다...
9년 전
익인17
삼수 성공한 학생인데요.
재수때 독학 했다가 망한 케이스였어요.
무조건 재수 종합반 추천하는데 여건이 안되시면 적어도 단과학원이라도 다니시는게 좋아요..진심으로 충고드리는 것

9년 전