모바일 (밤모드 이용시)
6평 진짜 중요하긴 한데 못봤다고 불안해하고 그럴 필요 전혀 없어!!! 잘봤다고 자만해서도 안되고 ㅜㅜㅜ 

나는 6평 32345 9평 31334 이렇게 나오다가 

수능 31111 받았어 국어가 좀 함정이지만 ㅎㅅㅎ.  

나 10월달까지 모의고사 저렇게 받았는데도 

내가 수능을 잘 보려고 지금 액뗌하고있는거야 생각함 

그리고 내가 지금까지 본 각 과목들의 모의고사 등급중에서 젤 높은 것들만 모아서(올1...) 내가 이 점수들을 수능날에도 받을 수 있는 잠재력이 있다고 생각하고 진짜 편안하게 공부했던 것 같아! 

고삼때는 안절부절 못하는 것 보다는 담담한 마음으로 꾸준히 공부하는 게 좋은 것 같아 흐음 난 이제 다시 자러갈게  

6평 잘봐 다들~!

익인1
대박ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저지금 좀아파서 과탐준비도못하고있어서 걱정했는데ㅠㅠㅠㅠㅠ저 혹시 이과시면 과탐 공부했던법좀알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
8년 전
문과였는데 이과공부 좀 하다가 문과로 돌렸는데 ㅠㅠㅠ
과탐 공부할 때나 다른 과목 공부할때나 나는 무조건 기출 봤어! 일단 기출보다 쉬운문제집(우공비 셀파같은?)을 다 풀었다는 전제하에!
일단은 쭉~ 풀어봐 풀면서 네가 까먹은 개념이 쓰이는 문제, 헷갈리는 선지 같은 거 부끄러워하지말고 다 표시를 해두면서!!
그런다음에 채점을 하고 틀린 문제 다시 풀고 아까 표시해뒀던 부분을 개념서에서 해답을 찾거나 답지에 있는 풀이 참고해서 해답을 찾으면서 그 문제를 완전히 이해하면 됨!
이 과정을 나는 세번 반복했었엉 그리고 문과로 왔....ㅠ..
나는 마더텅으로 공부했는데
짱 좋았어 약간 뭐라해야하지 단원별로 나눴는데 중요한 유형들은 걔네끼리 모아둔 게 느껴지더라구

8년 전
익인3
오 세번이나... 감사해요 긴말적어주셔서 ♥♥
8년 전
익인4
힘내서 열공하고와야겠어요ㅋㅋ
8년 전
익인2
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 저랬으면 좋겠따ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인5
완전 고마워... 힘 생긴다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
익인6
고마워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
8년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
공무원시험시험 다가오니까 숨막혀..8 06.19 13:45223 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48454 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26451 0
어학자격증제2외국어 준비하는 익 있닝7 06.20 18:0488 0
고등학생-1 05.31 02:2718 0