모바일 (밤모드 이용시)
고3인데 모의고사 보면 5~6등급도 나와. 

미치겠어  

읽는 속도가 우선 너무 느리고 ㅠㅠ 

하.. 어떻게 해야될까???? 

제발 나 좀 도와줘..

익인1
연습 많이 해보는거밖에 답 없는듯..
7년 전
그렇겠지??? 걍 문제를 주구장창 풀까????
7년 전
익인2
비문학 말하는거야?
비문학은 읽는 속도가 좀 느려도 그 중에서 중요한 부분만 캐치하는게 중요하다고 생각해
너무 다 읽으려고 하지말고 먼저 문제랑 보기를 본 다음에 지문 보는거 추천!
근데 이렇게 말하는 나도 힘들다 ㅠㅠㅠ
매삼비같이 꾸준히 풀 수 있는 문제집 사서 계속 꾸준히 푸는게 중요한 것 같앙

7년 전
최대한 3등급까진 올리고싶어서ㅜㅜㅜㅜ
난 좀 특이한 케이스야..
화작에서
시간을많이 잡아먹어
스타트가 느리다고해야되나.. 어떡하면좋을까???

7년 전
익인3
나랑 목표등급 똑같다!
화작.....맞아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ나도 은근 화작에서 잡아먹더라ㅠㅠㅠ
워낙에 지문길이도 길어서ㅠㅠㅠ 그래서 나는 무조건 기출문제랑 연계교재 위주로 많이 풀려고

7년 전
나 화작 너무심해ㅜㅜ 엄청 오래걸리고.. 스타트가 질질 끄니까 뒤에 비문학도 속도가 안나는것같아
7년 전
익인4
나도 화작ㅋㅋㅋㅋ 근데 이번에 화작에서 20분 썼는데(문법 다 푸니까 9시 5분이었다..ㅎ) 끝까지 포기 안하고 푸니까 3떴어ㅎㅎㅎ 뭔가 수능날에 화작에서 오래 걸려도 당황하지 않고 할 수 있다고 예방주사 맞은건가ㅎㅎㅎ
7년 전
익인5
음 그래서 나는 월욜부터 야자 시작하자 마자 화작 풀고 시작한당ㅎ
7년 전
그럼 화작은 좀 오래걸리는 편이고
나머지 부분은(비문학,문학) 빠르게 읽는편이야??

7년 전
익인6
아니 다 못풀어ㅠㅠ 원래 화작문 끝나면 9시인데 9모때 5번이 너무 헷갈려서ㅠㅠ 글고 문법은 빨리 풀고 문학은 빠르진 않는데 거의 다 맞춰. 이번에 문학에선 하나 틀렸다ㅎ 글고 비문학은 내가 못해서ㅋㅋ 젤 마지막에 풀었고 콘크리트 문제에서 28 29번 같이 보기 주고 막 적용해야 하는 그런 문제는 어려울것 같아서 바로 넘겼어ㅎㅎ
7년 전
익인아!
혹시 너는 어려운 문제는(마치 콘크리트 28번같은!) 그냥 버리는편이야 ???
쌤이 나보고 시간이 부족할것같으면 어려운 문제는 차라리 과감히 버리고 나중에 보라고 하셨거든...

7년 전
익인16
글쓴이에게
응! 그랬는데 다시 볼 시간은 없어서 찍었어ㅠㅠㅋㅋ

7년 전
익인7
국어는 화작문에서 시간단축해야 뒤쪽가서 시간안부족해~~물론 개인차가 있겠지만 보편적으로 시간 제일 단축가능한 부분이 화작문이라고 생각해 읽는속도가 느리다면 더더욱 더
7년 전
응! 익이나 혹시 너는 화작문 풀면 몇분정도 걸려???? 화작문에서?
7년 전
익인8
시간은 문법이랑 문학에서 줄여야해 화작이랑 비문학은 정독해야하고
7년 전
익인9
나도 바로윗익처럼 화작이랑 비문학은 단축하면 안된다고 생각하거덩 문학을 단축하는게 좋을거같아
7년 전
익인10
너가 강한 부분을 일단 강화해봐. 문학이면 문학 시간을 줄인다든지ㅇㅇ 그리고 그걸 먼저 풀어봐 한번. 비문학이 약하면 그걸 제일 나중에 풀고. 그리고 비문학은 진짜 많이 풀어보는거 그게 중요해. 너가 감을 잡는 순간 쉬워질거야. (나도 3학년 4월까진 계속 3,4 찍다가 6,7 때 1,2 찍었당.)
7년 전
대단해 ㅠㅠㅠ 그러면 시험지 딱 폈을때 문학이랑 비문학을 먼저풀고 화작으로 가라는 말이지????!
(내가제일약한 부분이 화작이라서 ㅠㅠ)

7년 전
익인14
응응 그렇게 해봐! 학교쌤들도 그렇게 하라더라. 어려운 부분 먼저 했다가는 시간 뺏겨서 쉬운 부분까지도 놓치는 경우가 많다구.
7년 전
알겠어!!! 좋은 조언 고마워 ㅠㅠㅠ 익인아!
7년 전
익인11
국어의 기술 조심스레 추천해,, 나는 고삼때도 국어 못봐도 3이하떨어진적이없어서 효과가 그닥 커보이지않았는데 주변에 5등급대 애들 국기 덕 조금씩 보더라 광고는 절대 ㄴㄴ
7년 전
익인12
아 이 책 왜 언급하는거냐면 난 앞부분에서 너무 시간끌어서 뒷부분은 감으로 풀때가 많았는데 이책에나온 스킬 활용하니까 전부 정독가능하더라 이 책이 너무 스킬적인거라고 비추하는 선생님들도 있어 근데 난 솔직히 수능은 어차피 잘보는게 장땡이다 이런생각이라,, 그러니까 직접한번 보고 결정해봐
7년 전
헐...친구야 내일당장 사러갈려고!! 국어의기술!
근데 국어의기술 0도있고 1도 있고 2도 있는데 너는 뭐 풀었었어?!

7년 전
익인15
난 고삼은아니고 ㅋㅋㅋㅋ나때는 0이 없었어 그리고 나는 문과라 B형을 봐서 (아직도 문과 b형보는거맞니?) b1부터 풀었어!! 근데나는 1~2등급 왔다갔다거렸는데도 b1 도움 진짜많이되었어!!!
7년 전
이번에 문과이과 국어는 통합으로 바꼇어여!
내일 학교끝나고 서점에 가보기로했어요! 정말로
고마워영!!!!

7년 전
익인13
시간이 화작에서 많이 걸리면 비교적 적게걸리는 비문과 문학을 먼저 풀면 되는거지
7년 전
그래서 앞으로 비문학하고 문학 먼저 풀고 → 화작문으로 가려고!!!!!

7년 전