모바일 (밤모드 이용시)

수능 전주~전전날 스터디플래너. 예비고삼들에게 해주고싶은말! | 인스티즈

수능 전주~전전날 스터디플래너. 예비고삼들에게 해주고싶은말! | 인스티즈

고삼생활정에서 수능보는 주 월화수만큼 공부하기 싫었던 적이 없었던거같음....뀨 수능전주엔 거의 의무적으로 공부... 

예비고삼들에게 해주고싶은말 수능은 아무도 모른다 이말ㄹㅇ이야 나 9모 쳐망해서 백분위 73나오고 그랬는데 수능때 예상백분위 87~88나와서 건대 가고싶었던과 최초합예상뜸 진짜 건대 넘나 가고싶다ㅇㅅㅇ. 

아무튼 정말 아무도모르는거니까 절망하지말고 끝까지열심히해❤️

이런 글은 어떠세요?

익인1
감사합니당 혹시 플래너 어디껀지 여쭤볼수 있을까요??
7년 전
7년 전
익인2
윽 존경스러워요ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ이과이신 것 같은데 수학 공부 어떻게 하셨나요?ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
7년 전
수학....어.......제가 수학을 못했어서ㅇㅅㅇ 가장 후회되는게 수1수2 개념 제대로 안잡은거 물론 가형이라 직접적으로 영향을 받은건 아닌데 어려운문제 풀때 수열들어있고 하면 막히고 그랬어오ㅠㅠ 기말고사끝나고 꼭 개념 중요한거위주로라도 확실히 해놓으면 좋을거같고 저는 원래 고2때가지 수학 반타작하던사람인데다가 확통이랑 기벡 개념을 2월이나 돼서야 끝냈습니당ㅠㅠ 그래도 겨울방학때 기벡확통 개념배우면서 미2 기출 몇번 돌리고 이렇게 하니까 성적이 많이 올라서 초반엔 2등급도 몇번맞고...그랬는데... 범위 늘어나면서 기벡많이들어오니까 망하더라구여 그래서 하고싶은말은 미2는 개념도중요하고 기출돌리는거 완전 중요하다구생각해요...! 기벡이랑 확통 이미 다 배우셨는지는 모르겠지만 최대한 빨리 한번 끝내고 사실 개념알아도 못푸는게 기벡이라 ㅠㅠㅠㅠ문제에 접근하는 방법 그런거 익히시면 좋을거같아여 저는 끝까지 기벡은 그렇게 못했지만 꼭 그런연습하셨으면 해여 기벡꼭잡아서 저처럼 9,10월에 수학 무너지지 않았으면 좋겠습니당 화이팅~~~!
7년 전
익인3
헐 쓰니야 백분위 87정도면 건대 가능해???????
7년 전
ㅇㅇ진학사 정시예측에 그렇게뜸...! 물론 화공이나 신소재공같이 높은덴 못가징
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
편입편입 최소 어디학교까지 가야 할까4 04.05 01:14645 0
수능현역 정시러 이과에서 문과로 돌리려는데 조언 부탁해ㅠ5 04.10 23:46317 0
공무원시험 vs 수능4 04.18 00:20317 0
공무원시험하루 순공 5시간 6시간으로 될까..5 04.22 21:08423 0
수능n수했던 익들 모의고사 모교에서 신청했어??3 04.11 21:26267 0