모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
1.오늘 할 일 내일로 미루기 

》》》수능전날에도 미룸 ㅇㄱㄹㅇ 

2.기출도 안돌렸는데 수능특강 붙잡고있기. 

》》》응 이비에스 진짜 쓸 데 없어ㅎ 

3.50일기적 100일기적수기 찾아보고있기. 

》》》찾아보는 순간 너 얘기 아님 

4.모의고사 보고나서 자기 실력이 아니라고 생각하기. 

난 아직 공부를 "안"해서 못본거임. 

》》》수능볼때도 안해서 못봄 

5.평가원 과소평가하기. 

》》》수능때 왕털림~ 

6.사탐/과탐 등한시하기. 

》》》수능보고 진짜 후회함. 

+번외 

7.나 내신망했으니까 , 오늘부터 내신 1도안함 . 난 정시파이터!!! 

》》》재수각

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 슼슼..
7년 전
익인2
아 너무 공감되네,,,
7년 전
익인3
12345싹다 공감이다 나네....ㅎㅎㅎ
7년 전
익인4
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인5
와씨 소름
7년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ7번은 의지만 있으면 예외얌~~~ 그리고 정시파이터면 제발 수시 힐끗거리지말고 정시 올인해ㅠㅠ 난 그랬는데 내 주변에 막 정시 올인하기 불안하다 이런 애들 중 수능 잘 본애 없다 난 끝까지 나 믿었우~~ 의예과가 목표라서 재수하지만 3월 보다 점수 두배 정도씩 올랐어 나 내신 6~7정도인데 인서울 다들 가고 싶어하는 학교 과 쓸 수 있는 성적 나왔엉
7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
익인8
앗!! 그런 의미의 재수각이었구나! 난 그냥 완전 망해서 재수 이런 의미인줄 알았어!! 응원해줘서 고마워♡♡ 좋은 하루 보내!!
7년 전
익인7
ㅇㄱㄹㅇ 진짜 이거 예비 고3들 중에 안믿는 애들 있겠지만 너무 현실임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 특히 3번ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 기적이겠니...안일어나니까 기적인거야...
7년 전
ㅁㅈ... 예비고3들 에이설마 이러겠지만 징짜 ㄹㅇ임...
7년 전
익인9
예비고삼 내신 6인데 난 정시파이터!!!!!!@!!!하는거 비추?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인10
ㅈ.ㄴㄱㄷ) 모의고사가 진짜 잘나오는거 아니라면 최대한 올려서 논술이랑 병행하는게...
7년 전
익인11
익인10말 공감.. 논술이라도 해야 함.
7년 전
익인43
6이면 논술 하지마 ,, 논술 최저 등급봐도 거의 4등급이 마지노선인데,, 정시 할거면 상향으로 수시 넣어. 최저 있는 곳으로.. 나도 그래서 내 성적으로 못 갈 학교 붙음
7년 전
익인116
정시 파.. 논술도 마지노선 3점대야
7년 전
익인13
오 ㅇㄱㄹㅇ 다격공
7년 전
익인14
7번은 케바케인듯
7년 전
익인15
와 진짜 공감이다
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인42
22 나그러다 재수함ㅎ
7년 전
익인136
33 이거 나~~~ 재수했다~~~*^^
7년 전
익인17
명심할게ㅜㅜㅠㅜㅜㅜ
7년 전
익인18
그래도 나는 정시파이터할래!!! 수능대박나야지!!정시대박!!!!!
7년 전
익인19
기출 후 수특이야?
7년 전
익인26
병행
7년 전
익인137
국어수특은 ㄹㅇ 안풀어도됨
걍 지문만 따로 공부하셈 문제질은 걍 트래쉬

7년 전
익인178
익이니가 말하는 국어 수특이 문학 수특얘기하는거야??
7년 전
익인20
제발 중간에 포기하지마진짜ㅠㅠㅠㅠ안한것만도 못해 꾸역꾸역이라도 해
7년 전
익인21
ㅇㄱㄹㅇㅇㄱㄹㅇ 모두 해당되서 대학 18로 가게 생겼습니당~~~ㅋㅋㅋㅋㅋ.....ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인22
와 ㅇㄱㄹㅇ 진짜 이거다
7년 전
익인23
저렇게 안해도 미끄러지면 재수ㅎㅎㅎㅎㅎ
7년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인25
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인27
666 제발 ㅠㅠㅠ 우리 반 이과인데 수능 한달 전까지 과탐이 마무리 된 애는 총 5명도 안 되었음ㅠㅠㅠ 다들 한 파트씩은 버리고 그랬다... 후
7년 전
익인40
헉 진짜...??ㅠㅠㅠ
7년 전
익인47
응ㅠㅠㅠㅠ 진짜야 이거ㅠㅠㅠ 다들 국영수에다가 우리는 이과라서 수학이 중요하니깐 수학 위주로 하고 과탐은 조금씩 미루다 보니깐 결국 다 못 끝내더라ㅠㅠ
7년 전
익인129
헐 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 고마워 ㅠㅠㅠ
7년 전
익인28
아 7은 좀,, 정시파이턴데 기 죽는다...
7년 전
익인82
2222기죽어...
7년 전
기 죽은 만큼 더 열심히 해조 !!! 응원한다 !!
7년 전
익인29
저거하나도빠짐없이나다..그리고+나몇등급인데 하면 오를수있을까? 응~ 하고나 말해
7년 전
익인30
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인31
난 정시로 가야지~ =재수
7년 전
익인32
슼슼 나네 직금하러가야겠다
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인36
논술이라도 준비해ㅠㅜㅜ
7년 전
익인44
이과 아닌이상 6등급이면 논술 ㄴㄴ ,,
7년 전
모의고사 안정적으로 1, 2 아닌이상 수시 놓지마!
7년 전
익인95
놉 그래도 논술해 홍대 숙대..? 또 어디지 거기 아니면 뒤집을수있고 정시만 쓰는거 ㄹㅇ 도박임 아니면 한양대건대같이 수능x내신x인 학교라도 써..
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인121
이과여도 논술해야해 문과나 이과나 마찬가지..
7년 전
익인35
다 정말이야~~~ 나 재수한답!!!!!!!
7년 전
익인37
정시러는 상처받고 가요 8ㅅ8 ,, 내신 성적 떨어져서 답이 없어으어어
7년 전
익인38
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅇㄱㄹㅇ.... 재수했었음
7년 전
익인39
제목보고 현웃터져ㅕ땈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인41
아 슬퍼....
7년 전
익인45
다 난데 나 재수햌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 굿 올해는 반대로 살아볼께
7년 전
익인46
내신잘나와서 너무 수시믿고 정시버려도 재수각임 그 사례가 바로나지!!!!!
7년 전
익인48
ㅇㄱㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내신버리고 정시잡는 경우는 진짜 여러번 고민해보는게 좋은거같음 물론 난 내신 버림
7년 전
익인49
예비 고3은 아니지만 스크랩할게 ㅠ0ㅠ
7년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
다 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋ

7년 전
익인51
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인52
진심ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인53
와...이거 완전 난데?ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인54
예비 고2 6등급인데 어떡하지..ㅠㅠㅠ 생기부도 한장?정도라서 진심 정시하고싶다 ㅠㅠ 그래두 내신 열심히 챙겨야겠지?
7년 전
내신 수능이랑 겹치는거면 해 ! 특히 수학이랑 탐구는 !! 국어문학이랑 영어지문도 해 ! 논술도 생각해보고....
7년 전
익인141
이과라서 수학은 열심히 하는즁 ㅠㅠㅠㅠㅠ흐... 답글 달아줘서 정말정말 고마워❤❤❤ 열심히할겡..
7년 전
익인55
사탐 레알~~~~ 발목잡을지 몰랐어 난 금방 끝낼줄 알았지...ㅎ
7년 전
익인56
일겅 나 5월까지 생윤사 고정 1등급이었는데 개념정리 안하고 수특만 풀다가 6월 평가원치고 윤사 말아먹은 이후로 9월까지 줄줄이 망했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인57
++) 수시 6광탈은 남의 얘기라고 생각한다
원서 접수할때 벌서 합격증을 받은것 같은 기분

7년 전
ㅇㄱㄹㅇ 3명중 1명은 수시 6광탈
7년 전
익인58
마지막 ㄹㅇ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인60
12347격공ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인61
134ㅋㅋㅋㅋㅋ미쳤닼ㅋㅋㅋ내얘기얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 심지어 저래놓고 대학보는 눈만높아서 삼수하고 대학옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인62
와 ㅇㄱㄹㅇ 진짜
7년 전
익인63
어떻게 이렇게 하나하나다 공감되냐ㅠㅠ 완전 내얘기
7년 전
익인64
아나 전부 나네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ역시 망하는사람은 괜히 망하는개 아니군!!
7년 전
익인65
와씨 전부 내 얘기네 진심 재수각이다
7년 전
익인66
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인67
와 씨 ㄹㅇ공감 솔직히 탐구는 개념 완벽한사람 9월까지도 잘 없다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ N제 봉투모의고사 풀면서 개념에 빵꾸뚫린거 겁나 많이찾아냄ㅋㅋㄲㅋㅋㅋㄱ
7년 전
익인68
ㅎㅎㅎ 또 수능 2주전에 자습 땡땡이치기^^^^^ㅋㅋㅋㅋ나 그래서 아주ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ폭ㅋ망ㅋ했닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인69
예비 고2고 내신은 수학빼고다 쓰레기인데 모의고사는 괜찮게나오거든? 정시파이터각일까?
7년 전
내신몇이고 모의고사몇인지 알려줘!
7년 전
익인71
내신 514, 모의고사 211
7년 전
익인70
뭐야 왜 1234567 다 나인건데
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
7년 전
익인75
저거 다 해서 수능망하고 학종으로 갔당!!!!!!!!!
수능최저도없었으...... 여러분수시파세요...!
정시어떻게될지모름ㅋㅋㅋ

7년 전
익인76
아...내가 재수한 이유 여기 있네....!
7년 전
익인77
워후 내 현역때얘기
7년 전
익인78
소름
7년 전
익인79
147난데 어떡하지..
7년 전
익인80
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌ개인정 작년에 내 모습이군...
7년 전
익인81
소름...
7년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인84
이야 민간인 사찰 다메요~
7년 전
익인85
진짜 진짜 이거 진짜
7년 전
익인86
ㅇㄱㄹㅇ
7년 전
익인87
이제 고3인데 고1~고2 내신 4.8 - 5.2 - 3.6 - 2.5 까지 올렸거든요 ㅠㅠ 근데 내신으로는 인서울 상위는 택도 없어서 정시로 가려구 하는데 내신 아예 버리는건 안 되겠죠?? 내신 병행하면서 수능 준비하면 될까요 ㅠㅅㅠ..
7년 전
익인88
최저 있는데 진짜 답 없을 정도로 공부하기 싫고 딴짓 너무 재밌어 자소서 쓸 때부터 수능 며칠 전까지 노트북으로 연예인 영상 보고 무서운 이야기 찾아 보다가 뒤늦게 수학 파서 최저 겨우 맞추고.. 과탐 2년동안 계속 1~2 나와서 자소서 쓸 때부터 안봤더니 4등급 나오고..ㄷㄷ
7년 전
익인89
ㅇㄱㄹㅇ. 제발 탐구 확실히 해둬ㅇㅇ 기출 확실히 돌리고.. 저기중에 틀린말 1도 없다 그리고 수시 넣고 마치 대학 합격한 듯한 말도안되는 분위기가 형성되는데 절대 휩쓸리지마. 여기 동조만 ㅎ안해도 수능 성공이다 머지막으로!!! 정시,수시 둘 중 하나라도 절!!!!대!!!!놓지마!!! 고3익 뿐만 아니라 모든 고등학생익 다 입시에서 꼭 원하는 결과 얻길바란다!!!!
7년 전
익인90
와 수시파이터는 진짜 공감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 잘썼닼ㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인91
왤케웃기냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인92
오 그냥 재수해야겠다ㅎ
7년 전
익인93
ㅋㅋㅋㅋㅋ 작년 고삼이 박수 치며 공감하고 갑니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인94
애듀라 화이팅,,,!! 우리 99들 화이또...! 나도 99지만...!!!!
7년 전
익인96
팩트폭력ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인97
탐구 버리지마세요..특히나 올해부터 영어 절대평가라 탐구 비중 커지는데..ㅜㅠ 그리고 탐구 잘하면 여러분이 국문과나 영문과나 수학과같은데 가는거 아닌이상 대학공부에 도움됩니당..사실 국문과나 영문과에도 도움될수 있음 수학과는 내가 이과가 아니라 잘..그리고 탐구 ebs는 꼭 하세요 의외로 개념 연계돼서 많이 나옵니다 국수ebs는 버려도 되는데 영탐은 ebs 해야합니다
7년 전
익인101
그리고 재수학원 맹신하지 마세요. 재수학원에 가지 말라는게 아니라 난 재수학원에 다니고있으니까 성적 오름.아무튼 오름. 이러면서 재수학원에서 공부 안하고 식사 공부 수면+친목다지기하는 사람들 많은데 물론 잘수있고 친구만들수있는데 쉬는시간이나 식사시간에만 해야합니다 재수학원을 친목다지기 용도로 쓰는사람치고 재수 성공한사람 못봤어요
7년 전
익인98
문제는 이걸 봐도 공부 더럽게 하기 싫다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인139
222ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인99
이걸일찍알았어야했는데
7년 전
익인100
진짜 문제는 다 맞는 얘기인거 알면서도 한번쯤 생각하게 됨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅈ...정시만 파볼까...? 일단 탐구는 미루고...! 아직 모고니까 괜찮아...! 시간많으니 내일 하자...! 이러다 망하겠지...? 정신차리자! 이러고 다시 위에서 부터 무한반복ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인102
헐ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 처음부터 끝까지 난줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 수능날도 그래~다음에 잘보면되지
7년 전
익인103
아니 님아 다음은 1년뒤얔ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ내자신이 너무한심ㅋㅋㅋ
7년 전
익인104
1번부터 찔리는 것...공부하러 갈게요
7년 전
익인105
와 나다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인106
7빼고 다 나넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이걸 1년만 빨리 알았어도..
7년 전
익인107
ㄹㅇ 대박이당 정곡만 찾아서 찌르네
7년 전
익인108
와... 진짜 저거 그대로임 진짜 사실이다 믿는걸회피하겠지만 사실이다 ㅠ후...
7년 전
익인109
인터넷에 00일 남았ㄴㄷㄴ데 그때까지 몇등급 가능??? 이라고묻는거..,ㄹㅇ부질없다...ㅈ..너익들 모두 무한한가능성 있어서 진짜 아무도모르니 지금 인티도끄고 공부하면 진짜 가능해....ㅠㅜㅜ
7년 전
익인110
와 ㄹㅇ
7년 전
익인111
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진심ㅋㅋㅋ
7년 전
익인112
쓰니님 ㅠㅠㅠ 제가 이번방학때 기출 풀어보려고 하는데 막 아깝다고 아껴놓으라거 하는 의견도 있어서요 ㅠㅠ 기출을 풀어도 괜찮을까요? ㅠㅠ
7년 전
익인114
6번 빼고 다 내 얘기ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 국영수 놓음ㅎㅋㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인115
평가원 과소평가 절대절대절대절대 하면 안됩니다
7년 전
익인117
헐 수특보다 기출풀어야되는구나...몰랐다
7년 전
익인119
쓰니야ㅠㅠㅠㅡ나지금 과탐 개념잡는중인데 겨울방학때 개념다끝내고 3월달부터 수특이랑 기출이랑 병행할까....?난 여태까지 수특돌릴생각만했다 무지한 나익.... 알려줄 수 있으면 어떻게 해야할 지 알려주라ㅠㅠㅠ
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
익인120
답댓고마워ㅠㅠㅠ❤
7년 전
익인122
나네 ㅎㅋ
7년 전
익인123
내신5.6인데..논술말고 적성어떰?
7년 전
적성괜찮지 !! 우리학교가 적성 방과후도 있고 동아리시간에도 해주고 이래서 많이 갔어 ! 열심히믄 하면 괜차나!
7년 전
익인131
헐..어떤식으로 가르쳐주는지알아??..ㅠㅠ나정보가 너무없어서..
7년 전
음...우리는 그냥 각 과목쌤들이 들어와서 적성에 잘나오는 문제 수업했어 . 적성은 책사서 혼자 공부해두 되고 , !!! 학원다닌다면 학원쌤들한테 얘기해봐~ 수학은 개념쎈 푸는 애들도 있더라 !
7년 전
익인140
고마워 ㅎㅎ
7년 전
익인124
헐 예비 고3 수특만 하고 있는데 기출도 병행해야 하는지 처음 알았어...
고마워ㅠㅠ 기출은 국영수 통틀어서 마더텅 사면 되려나..?
사탐은 뭐하는게 좋아?
이제까지 내신 챙기느라 모의고사 준비도 하나도 안하고 쳐서 잘 모르겠어ㅠㅠ

7년 전
마더텅좋아!! 국어는 마닳 ! 영어는 처음하면 힘들 수 있으니까 인강이 있으면 좋아 (그래두 혼자 할 수 있엉) ! 문제집 한꺼번에 사면 부담되잖아 ...ㅠ 영어는 솔직히 뽑아서 봐도 편해 !! 수학은 " 짱 " 추천해 진짜 이거 '짱 중요한' 한두번만 돌리면 3등급은 그냥 나와 . 익이 이미 2등급 나온다하면 '짱 어려운' 추천해!!
7년 전
익인125
헐 진짜 고마워!!!
난 수학은 내신도 모고도 늘 5떠서..ㅠㅠ쉬운거 부터 풀어야겠다!
영어는 어디서 뽑아본다는거야? 인강은 어떤 선생님 추천하고?
혹시 사탐(생윤/사문)은 뭐 하면 좋을까..!

7년 전
영어 기출문제는 이비에스에서 다운받아서 뽑으면 돼 !! 인강은 대성쌤들 좋은데. 따라가기 힘들것 같기두 해... 영어도 성적 잘 안나오면 전홍철쌤 강의 중에 쉬운강의 있거둔 ... 그것도 좋고... 아무 쌤이나 (구문강의 + 지문논리강의) 이렇게 하나씩 듣는게 좋아. 아니면 문제집중에 천일문도 좋고. 일단 영어는 많이 보면 오르니까 !!
7년 전
사탐은 일단 개념 완벽하게 하고 . 기출 반복!!! 스듀에서 지영쌤커리타면 좋긴한데 ㅠㅠㅠ 지금 돈 부담스러우면 ebs수특개념듣고 나중에 여름방학부터 커리타도 될거같아
7년 전
익인128
정말 고마워!!!!♥
7년 전
익인126
핵공감
7년 전
익인127
공감
7년 전
익인132
4번진심 모의고사볼때마닼ㅋㅋㅋㅋ아니야 아직 화학공부 덜해서 그래 ㅋㅋㅋㅋ이랬는데 수능때도 망~~~~~
7년 전
익인133
ㅋㅋㅋㅋㅋ내 작년 모습을 보는듯ㅋㅋㅋㅋㅋ특히 3번 진짜 내가 익공에 떴던 기적수기 다 보고 댓글달고 질문하고 그랬고 지금 재수...
7년 전
익인134
+모의고사 한번 잘봤다고 또는 못봤다고 일희일비 하지 말것.... 잘봤다면 절대 자만하지말고 자기 페이스 지키면서 끝까지 공부해야 하고 못봤다면 더더더 노력해야하는데 쓰니가 쓴것처럼 이건 내실력 아니야~~ 난 결국 수능은 잘볼테니까~ 이런 마인드로 수능 절대 잘볼수가없어 모든 자신감은 근거가 있어야 하는법이야ㅠㅠ 흑흑 겪어보니 다 이해된다 저게 진짜 뼈가되고 살이 되는 말들이야 익들아...! 화이팅!!!!
7년 전
익인135
7년 전
익인138
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ팩트폭력..하나하나 다 공감된당ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인142
엥 2번 케바케야 영어는 연계율 높아서 ebs 교재가 진짜 도움 많이 된다
7년 전
익인152
헉 ebs 연계율 높아??
7년 전
익인174
ㅇㅇ 나 17인데 오전 다 망치고 다시 블랙아웃 와서 완전 멘붕 오고도 겨우 1등급 받은 건 연계 체감 덕이 큼 여덟 문제에서 열 문제 정도 연계 체감했던 것 같아 빡세게 다져놓고 들어가면 분명히 도움 돼
7년 전
익인175
헉 그렇구나 ㅠㅠ 너무 늦게 답댓해서 미안해 ㅠㅅㅠ 혹시 괜찮다면 수특 수완 몇회독 했는지 물어봐도 될까?? 다른 문제집으로도 공부하면서 ebs 빡세게 돌린거지? 내신 준비하면서 꼼꼼히 보면 되게찌 ㅠㅁㅠ..?
7년 전
익인176
응응 나는 수특 10회독 수완 7회독 정도 했고 기출이랑 다른 교재 병행했어 웬만한 학교는 보통 연계교재가 내신 시험 범위니까 괜찮을 거야!
7년 전
익인177
176에게
헉 진짜 대다나다..... 멋있오 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 알려줘서 너무 고마워❤❤❤

7년 전
익인143
ㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋ말투 넘찰져 공감 ㅎ
7년 전
익인144
아팩폭이다 7나네..
7년 전
익인145
와 어떻게 하나도 빠짐없이 내 얘기? 그래서 삼반수함
7년 전
익인146
나닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인147
1 3 완벽 나ㅋㅋㅋㅋㅋ수능전까지도 폰만함
7년 전
익인148
쓰니님! 수특보다는 기출이 먼저 인가요? 수특을 남들보다 늦게 살 것 같은데 마음이 조급해요ㅠㅠ 지금 다른 과목들 다 기출 보긴 하는데 2월초부터 수특 시작해도 거ㅐㄴ찮아요?
7년 전
지금 뭘 하던 수능전까지 기출을 완벽히 분석해놓는게 제일 중요해요.!! 수특 수완부터하면 기출을 놓칠 경우가 있죠... 진짜 개인적인생각이지만 수특수완영어 4번정도 돌릴거아니면 학교수업듣고 나중에 파이널강좌 하나 들어도 큰 타격없어요 ... 근게 기출을 안해놨다? 수능은 그냥 날라가는거에요 ..ㅜㅠ 물론 예외도 있겠지만 ... 님이 기출안해놓으셨으면 기출부터 해야죠.. 최소한 병행이라두...
7년 전
기출O EBSX >>> 수능잘봄
기출O EBSO >>> 수능잘봄
기출X EBSO >>> 수능못봄
OX의 기준은 씹어먹는다고 가정했을때 입니다.

7년 전
익인153
넹넹 감사합니다!!
7년 전
익인149
오 멋있다
7년 전
익인150
3이랑 7빼고 다 난데 정시로 만족함
7년 전
익인151
다 나잖아..
7년 전
익인154
와... 현타 오네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전
익인155
팩트폭력기... 예비 고3 눈물 흘리고 나갑니다... 혹시 쓰니야 문과라고 들었는데 다도 교재 추천 좀 인강 도ㅠㅠㅠ 사탐 뭐 봤어? 나 윤사랑 동아시아사 볼 건데 괜찮은 조합이니 ㅠㅠㅠ 책 뭘 살지 고민중이야... 사탐은 인강듣고 하려고 하는데... 국어랑 영어도 필요하겠지만 ㅠㅠ 영어 문법 인강은 뭐가 좋아?
7년 전
개인적으로 나는 조합 이런거 안따져 !! 너익이 제일 관심있는분야 2개 고르는게 맞아. 솔직히 사탐 책은 별루 상관없고 최대한 많이 정확하게 보는게 중요햇! 그냥 디자인 맘에드는걸루 사버렷! 영어문법인강은 은선진쌤괜찮은걸루 아는데....ㅎㅎ
7년 전
익인156
고마워ㅠㅠㅠ
7년 전
익인158
크 팩폭 오져따리 오져따
7년 전
익인159
혹시 내신 6~7 정도 되는데도 정시파는건 무리일까....내신기간에는 내신공부하긴할거긴한데 시험 삼주전정도부터는!!
7년 전
시험 삼주전이면 내신공부하는데 너무 충분하지... 나 내신챙기는 애엿는데 1~2주 밖에 안했어 ! 내말은 완전 놓지말라는거야..
7년 전
익인160
고3이고 공부1도안해서 내신7-8이고 모고3~6제각각인데 정시파이터..ㅎ
7년 전
내신이 7-8이면 정시파는게 날거같애 ...
7년 전
익인161
쓰니야 ㅠㅠㅠ 사탐은 지금 뭐부터 시작하면 좋을까... 아직 사탐은 시작해 놓은게 없어서 처음부터 뭘 해야 괜찮을지 잘 모르겠어ㅠㅠ 개념을 잡으라고 하는데 뭐로 먼저 시작하면 좋을까 EBS로는 부족한가ㅠㅠ?
7년 전
익인165
쓰니는 아니지만 이비에스 수능개념좋더라
7년 전
익인173
으엉 고마워요 ㅠㅠ 혹시 너익은 사탐 뭐 했었어?? 선생님은 어떤분이 나은가 해서...ㅠㅡㅠ
7년 전
이비에스 개념들어 !! 사탐개념은 이비에스로도 괜찮아. EBS개념 + 기출 병행해 !!
7년 전
익인172
헐 고마워 ㅠㅠ 교재는 혹시 추천해줄만한거 있어?!
7년 전
익인162
내 얘기다 내 얘기 수능 전날에 내내 잔 기억밖에...^^
7년 전
익인163
7번 나잖아...
7년 전
익인164
4 와..이거 진짜 내 마인듴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ..ㅠ
7년 전
익인166
예비고3 이과 내신 5등급인데 논술 같이 병행하는거 오반가...ㅠㅠㅠ
7년 전
7년 전
익인167
ㅠㅠㅠㅠ 3학년 때 어차피 수특으로 내신하니깐 최대한 올릴 수 있도록 노력하고 논술도 한 번 알아봐야겠다...ㅠㅠ 왜 이렇게 살았을까 ㅎㅎㅎ...
7년 전
익인168
쓰니야 제발 나좀 도와줘 진짜 부탁할게 ㅠㅠ
수능 국어영어 최소 2~3 나와야하는데 지금 모고 둘다 4야 어떻게 공부해야될지 모르겠어ㅠㅠㅠㅠ 문제집 뭐부터 사야할끄? 제발 도와주라우ㅠㅠㅠㅠ

7년 전
기출사야지... 그리구 열심히하면 돼. 열심히 안하면 안되구. 일단열심히해보고 방법론을 찾는게 맞는거같애!! 사람마다 맞는 방법이 다르니까 ! 문제집추천은 윗댓에 있으니까 참고해두좋구 ~
7년 전
익인169
고마워ㅜㅜㅜㅜ 영어도 기춫풀어야할까??
7년 전
웅 구문이나 단어가 안되어있으면 따로 병행하고 ! 국어 방법론이 궁금하면 박광일쌤 강의 추천해 !
7년 전
익인171
고마우ㅡㅜㅜㅜㅜ진짜고마오!!
7년 전
익인170
와 이거 스크랩해놓고 맨날 보면서 정신차려야지 마지막꺼 너무 난데..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
7년 전