모바일 (밤모드 이용시)

난 자존감 높다는 소리 많이 들었었고 의지도 강한편이라 재수 괜찮을줄 알았어

내가 원해서 한 재수니까 그냥 열심히해야지 이생각뿐이었는데

내가 나를 얼마나 혐오할 수 있는지 자존감의 바닥은 어딘지 일년동안 똑똑히 알게됨..

진짜 다들 말리던 집독재를 나는 할수있다고 믿었고

물론 내가 끝으로 갈수록 멘탈관리를 못해서 심한거였겠지만

매일 집에 혼자있고 입을 열면 들리는건 내 목소리뿐이고 대답해주는 사람이 없으니까 미치겠더라

사소한거 하나하나에 예민해지고...성격 다 버린것같아

근데 또 한번 이 경험을 해야된다는게 끔찍하다

재수때 너무 힘들었는데 삼수 결심한 익 있어?

어떻게 버텼니 진짜.. 재종은 좀 나아?

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 재수했는데 이번에 수능망해서
전문대 치위생과 야간가야할것같아..
그래서 1학기만다니고 2학기때 휴학해서
수능다시보려고ㅠㅠ개인적으로 재종추천해
외로움은 극복하려면 사람을 만나는게 직빵이니까!

7년 전
재종 알아봐야겠다ㅠㅠ정말 고마워!ㅠㅠ
7년 전
익인2
나 집독재랑 독재학원중에서 고민하고있는데 학원이 나을까...?ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
아무래도 집독재는 풀어지기쉽고 정말 외로워ㅠㅠ 독재학원은 힘들때 상담할 선생님이라도 계시니까! 선택은 너에게 맡길게!
7년 전
익인3
재종이 나아...같이 노는애들 보면 나도 같이 놀고 싶어서 힘들긴하지만 같은 처지에 있는애들이랑 있기 때문에 우울하진 않아. 재수학원에서 오래 있던 쌤들도 많아서 쌤들이랑 이야기도 많이 하면서 멘탈도 쉽게 무너지지는 않고!
7년 전
역시 재종을 처음부터 다녔어야했나봐ㅜㅜㅠ 정말 고마워
7년 전
익인4
나도 재수생인데 삼수할것같애... 진짜 1년동안 친구들못보면서 참았는데 너무 힘든데 또 해야된다니....
7년 전
로그인 후 댓글을 달아보세요

글잡담 S (Study) 공부법을 공유하고, 나만의 학습일기를 쓸 수 있는 글잡담 S를 이용해 보세요
글잡담 S 바로가기
분류
  1 / 3   키보드
날짜조회
수능수능국어는 어떤 공부방식이 더 효과적일까? 112216 05.15 16:04742 0
자퇴자퇴하고 대학 입시 준비 다들 어떻게 해?7 05.25 01:48135 0
대학원문과대학원인데 나만 널널해.. 13 05.26 22:26244 0
공무원시험국어 모의고사나 하프 추천 해줘용4 05.09 16:20407 0
인문논술 해도 되나…3 05.19 21:36213 0