모바일 (밤모드 이용시)
21 30 난이도 문제집 추천좀! 

그리고 듣는 인강쌤도 좀 알려주랏 ㅠ 

좋았던 문제집도 추천좀...

이런 글은 어떠세요?

익인1
이과고 현역때 5였는데
재수하고 3 4 5에는 2떴고
그후엔 쭉 1떠서...
고정도 아니고 천재도 아니야
그래도 궁금한게 있다면 답댓 달아주길 바래..

7년 전
재수할때 인강쌤이랑 공부 어떻게 했는지 자세히좀 적어주라.. 하루/일주일에 수학과학 비중 어느정도로 뒀어?

7년 전
익인3
신승범 커리 탔는데 풀커리는 아니고 수능적해석 커리만 탔어.. 나중가서는 미루는게 습관되서 ㅜㅜ 다른 커리는 못들었고 1년 내내 하루에 국어2 수학4 영어1 과학합3 정도.비중뒀어! 남들보다 덜 자고 더 자고 그런건 없었구.... 슬럼프도 많이 왔어 그래서 건진건 수학1찍은거 밖에 없는것 같긴한데 한결같이 5나오다가 1나온 케이스라 기뻤어
7년 전
익인4
내가 막 주저리 주저리 하는거 못하는 성격이라서 궁금한거 있으면 세세하게 질문해주라 ㅜㅜ
7년 전
익인5
아 그리고 국어2 수학4....이거는 쓰니가.물어본 비중이야!! 등급아님!! ㅋㅋㅋ
7년 전
정말 대단하다 ㅠㅠ 나는 성적이 2에서 심지어 5까지 오락가락하는 사람이야...
수학 개념서는 없이 그냥바류 수능적해석 들어간거야? 5등급에서 시작할때부터?

7년 전
익인7
응응 솔직히 누가 5등급한테 신승범 들으라고 하겠어... 근데 난 그냥 생고집 부려서 "부족하면 채우먄 되지"하는 생각으로 그냥 바로 신승범 커리 탔어! 솔직히 내가 2나 3등급도 안됐어서 이해안되는거 많았는데 그때마다 잠깐 메모해두고 한강 다 들은 다음에 찾아봤어! 인터넷으루
7년 전
대단해.. 수학의정석같은 개념서나 부교제도 없이 한겨?ㅠ
글고 좀 쓸모없는 질문이지만 하루 일과표랑 순 공부시간이 어느정도됐엉?

7년 전
익인8
글쓴이에게
나 원래 수학의 정석 전부 다 샀었는데 현역 끝나고 2016년부터 교과서 개정 들어가서 교과과정 싹 바꼈거든?? 근데 다시 개정된걸로 사기 너무 돈아깝더라 진짜 돈축내는거 같고 수학의 정석 꼴도 보기 싫고...그래서 개념 모르는건 신승범 질의응답 큐앤에이에 올리거나 간단한건 인터넷 검색했어

7년 전
익인9
8에게
슬럼프가 자주온 타입이라 인강포함 아예 공부 0시간 한날도 있어서 순공 0시간~최대 7시간?(인강 뺀거) 인강 합치면 최대 15시간 1번 정도 13~14시간 대여섯번 정도 밖에 없고 평균 10~11시간 정도 공부 한거 같애 순공은 평균 5~6시간?

7년 전
익인2
와 진짜 대단 담임쌤이 4-5등급 재수하는 거 많이 봤지만 다 망했다고 너도 절대 하면 안된다그러던데.. 나도 공부법좀 알려줄 수 있을까 인강 뭐듣고 문제집 뭐풀고 어떤식으로 공부했는지 좀 알려주라ㅠㅠ
7년 전
익인6
윗댓봐주고 궁금한건 자세히 질문해죠 말주변 (?)이 없어서;
7년 전
그렇구낭! 댓글 밀려서 여기에 달게 :-)
그냥 커리큘럼타고 모르는거 여러번 풀고 이러면 성적이 올랐어..? 3에서 2되는 벽 2에서 1되는 벽이 존재한다고 다들 그러던데 ㅠㅠ

7년 전
익인10
응응 그렇다던데 나는 3월이 첫 모평이자나 바로 2떠서 너무 놀랐어!! 3월이 쉽긴 하더라고 이 쉬운걸 난 왜 현역3월에 5가 나왔지?? 싶을 정도로
7년 전
그렇구나 고마워!! 혹시 국어영어과탐은 등급 어떻게나왔는지 물어봐도될까...!!
7년 전
익인11
국어영어 순으로
현역 수능때는 33나왔구
재수 때는 21 나왔어..
재수를 해도 넘기힘든 국어의 벽.....☆

7년 전
하 국어 만점받는사람들은 뭐하는 사람일까 ㅠㅠㅠㅠ 영어는 공부 어떻게했어? 어떤쌤!

7년 전
익인12
글쓴이에게
영어는 인강 커리 안탔어!! 그냥 이비에스 풀어써 어려운 교재 같은거 풀구!

7년 전
그렇구나ㅠㅠ영어 3-4등급인데 단어+구문 을 어느정도로 씹어먹는게 좋을까...? 구문 계속 하다보면 읽는 속도도 빨라질까?ㅣ..ㅠㅠ 내가너무 느려서 시간이 부족해......

7년 전
익인13
글쓴이에게
단어는 매일 꾸준히!
구문은 개념 다질때 한번 보고 그뒤로는 그냥 독해 문제 많이 푸는 연습이 중요한거 같애!
우리가 수학 계산 잘한다고 수학이던 영어던 문제를 많이 푸는게 중요한거 같애.물론 정답은 없지만 재수 경험상!

7년 전
그렇구낭!! 수특수완 몇회독하는게좋을까? 그리고 어려운 문제집은 뭐풀었엉??

7년 전
익인15
글쓴이에게
수특 1번쭉 풀고
수완 나올때까지
EBS N제 풀어써! 아님 기출! 글고 수완 나와서
1번 쭉 풀고
이쯤되면 수특 내용 정말 하나도 기억 안나니깐
수특 1회독 한번 더 하고 수완 1회독 한번 더했아
글고 마지막으로 그냥.쓱~ 읽듯이 각각 1회독 한번 더해ㅛ어
수특 심화? 그 책 있자나.그거 그냥 풀어야해서 풀었는데 어려워서 심화공부 되드라!

7년 전
그렇구나 고마워!!! ㅠㅠㅠ 나중에 여기에 공부법같은거 질문해도 될까?!?!

7년 전
익인17
글쓴이에게
ㅓㅇ응응 얼마든지!!! 댓 알림 오니깐 ㅎㅎ

7년 전
고마워복받아♡♡

7년 전
익인14
고1때부터지금까지항상1이었음..!
예비고3이야
3학년때도유지해야할텐데ㅜㅜ

7년 전
헉 대단하당 ㅠㅠ 고3때도 유지할수 있을거야!! 수학 커리타는 쌤 있엉?
7년 전
익인16
고마워ㅜㅜㅜ고1,2때는학원다녔는데 겨울방학시작하고 이창무쌤 현강들으면서(미적) 현우진기벡인강들어!! 확통은그냥혼자기출풂ㅇㅇ!
7년 전
그렇구낭.. 현강 부럽다..댓 고마워!!!
7년 전