모바일 (밤모드 이용시)
6모때까지 중위권이였고 여름방학때 빡시게 공부해서 1등급도 찍고 중상위권까지 올라갔어 

그래서 수능도 잘 볼줄 알았지 하지만 수시에 흔들리고 의지가 나약한 나는 결국 수능에서 마킹실수와 함께 성적이 6모보다 못한 성적이 나왔어 

그래서 하위 지거국 행정학과 넣고 예비5번 받았는데 회의감 드는거야 (여길가서 미래에 뭘하지..? 

재수하면 수능때 실수만안하는이상, 망친수능보다는 잘 나올것같아 (확신 

부모님은 당연히 재수하길 원하시고.. 

근데 내가 재수하기 내키지않아... 가려면 나를 꽉 잡아줄 수 있는 기숙학원을 가려고했는데 한달에 적어도300이더라고.... 너무 부담되서... 익인들은 나같은 상황이라면 어떻게 할건지 아무말이나 괜찮으니까 조언좀해줘8ㅅ8

이런 글은 어떠세요?

익인1
나도 9모때 인생점수 받고 이대로만 하면 이정도는 가뿐하게 가겠다 싶었거든! 근데 수능날되니까 긴장도 되게많이됐고 몸 컨디션도 되게 안좋아지더라고.. 결국엔 진짜 아쉬웠거든 6,9모보다 못나와서.. 근데 정시쓰고 다시 돌이켜보니까 주변에 재수하고 힘들어하는 많은 사람들 봣는데 내가 저만큼 노력은 못하겠더라구 내의지가 안되는거지 그래서 나는 포기하고 가서 전과고민중인데! 솔직히 재수가 보험이 없잖아 그래서 나는 되게 많이 불안했어! 여기서 잘되면 좋은데 만약 이거보다 안되거나 비슷해버리면 다시 원점으로 돌아가는거니까
결국 쓰니가 결정하겠지만 나라면 안할거야!
만약 과가 맘에 안든다면 나처럼 전과도 고민해보구!
나는 대학은 조금 아쉬워서 대학원을 더 높이 갈생각이야!

7년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ정성스런댓 고마워 아직도 재수할까말까 엄청 고민중인데 재수가 보험이 없다는 부분에서 한번더 더 깊게 생각하게 되었네.. 좋은 조언됐다 고마워❤
7년 전
익인2
뭘 고르던지 너가 우선이니까! 정말 해도 안해도 너가 후회없는 선택이 됐음 좋겠어❤️❤️
7년 전
내가 우선이라는 말 너무 위로된다ㅠㅠㅠㅠㅠ 부모님이 다 교육쪽에서 일하셔서 입시에대해 잘아셔가지고 내생각대로 입시한적이 없었는데...ㅠㅠ익아 고마워❤ 후회없는 선택해볼게!
7년 전
익인4
힘내라뀨❤️❤️
7년 전
익인3
그럼 반수 했으면 좋겠어
본인이 원해서 하는 재수생들도 많이 지쳐하는데ㅠㅠㅠㅠㅠ 쓰니가 내켜하지 않으면 많이 힘들거야ㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
만약 재수를 안한다면 익 말대로 반수라도 하려고ㅎ 망해도 다시 대학교로 돌아갈수있으니까,,, 재수를 하고싶어서ㅜ하는 사람들도 힘들어서 지친다는데 과연 만약 내가 한다면 버틸수 있을지 의문이야...ㅎ 아직도 고민하고있다 하여튼 조언고마워❤
7년 전
익인5
나 쓰니랑 똑같은 상황이었는데 재수했어. 나도 현역때보다 망할수는 없다고 생각했는데 망했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 반수 진짜 추천해!! 특히나 재수가 부담스럽다면 반수 좋지...
7년 전
헐랭방구......ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 나 재수하려고마음 먹었거든.....기숙학원 등록했어.......이런거 물어봐서 진짜진짜 미안한데 기숙학원갔어?독재했어? 익이 그렇다니까 또 불안해져따.... 하여튼 댓 고마웡❤
7년 전