모바일 (밤모드 이용시)
작년 삼역사러였는데 처참하게 뺨맞고 싹 갈아엎을라고하거든.. 

사문은 꼭 해보고싶은데 

나머지 한 과목을 아직 못정했어.. 

법정-생윤-동아시아사 중에 고민인데 그래도 수능한번 쳐본사람들이 알지않겟니..? 하핫; 

자기가 쳤던과목들 고찰 좀 적고가줘 

나부터함 

1. 세계사 

양 매ㅐㅐㅐㅐ우매우 많음 쌍역사러나 역사한과목 선택확정한 애들은 한국사처럼 두세번만봐도 머릿속에 쏙쏙들어올거같고 한국사공부에 좋은 추억이있거나 혹은 국어독해력이 부족해서 암기로 승화시키려고 선택하는사람들이 많은데 양 절대로 만만하지않아... 인강듣는다고 다가 아님 제발 매일매일 복습하길 복습해도 까먹음 진짜 세계사공부하면서 많이 반성했어ㅋㅋㅋㅋ 나는 내가 역덕인줄앎ㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 암기왕인줄알앗엌ㅋㅋㅋ... 

3일만 지나면 머리가 초기화되어있음 최소 10회독은 하기를.. 그리고 계속 손으로 써가면서 암기하고 이렇게 노가다로 공부하다보면 연표외우는게 차라리 나을때도 있음.. 

역덕들 진심 탄탄해ㅋㅋㅋㅋ등급컷부동의48... 쉬워서 48이면 모르겟는데 어려워도 48이니 미칠지경ㅋㅋㅋㅋㅋ 

2. 동아시아사 

솔직히 세계사보다 나은거같음ㅋㅋㅋ 둘중에 하나만 하라면 동아시아사하겠음 그러나 여기도 양 만만치않다 근데 딱히할말이 없는게 6월부터 뒤늦게 사탐공부해서 세계사 커버치느라 동아시아사 거의 안했어ㅋㅋㅋㅋㅋ근데 등급 세계사보다 잘나옴 재수생들아 세계사진짜하지마... 암튼 한국사버프받을수있는과목 

정말 딱히해줄말이 없어 두과목다 공부 많이안해서 근데 확실한건 동사>>>세사임 그래서 동아시아사-사문 조합도 생각하고있어 

이제 다른사탐과목 고찰도 기다리고이쓰께..☆

이런 글은 어떠세요?

익인1
생윤
배우기 쉬움 근데 개념을 알아도 말장난이 심해서 틀리는 경우 있음 말장난 의 갑
사문
개념만 알고 도표 빨리 풀면 젛움 나같은 경우 도표도 잘 풀고 육구월 사문 만좀이었으나 수능 도표 세개에서 털림

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
법정 시험지 봤는데 토나올뻔했거든 그거 다들 제시문 읽고 풀어?아니면 아는 사람은 확확 풀리는거야? 첫장부터 글자투성이라 진작에 포기햇는데 아직 미련이 남아서.. 세계사 경험해봤고 법정 앞부분 정치부분은 어느정도 공부해서 양은 커버칠수잇는데 문풀이 걱정됨...
7년 전
익인3
생윤 삼년팠거 현역 3등급나왔당..ㅎ 사문생윤으로 2학년때부터 팠는데 같은점수임에도 불구하고 사문은 1등급....ㅋㅋㅋㅋ 생윤 배신 쩐다는거 안믿었는데 몸소 체험하게 되었어ㅠㅠ 3한번도 안받아봣거드뉴ㅠ
7년 전
익인5
작년에 법정 생윤했는데 생윤비추천ㅜㅜ 진짜 말장난 쩔고 양이 적은만큼 지협적으로 나온달까? 모평,수능마다 처음보는 문제들이 나오고요ㅋㅋㅠㅠ생윤때메 망했지 내수능..휴ㅠ
법정은 추천. 너익이 세계사 맨날 까먹는다고 했는데 법정은 한번 공부하면 기억에 다 남더라. 양은 좀 많지만 맘먹고하면 한달안에 끝낼수있음. 나는 개인적으로 스트레스안받고 법정공부했음 재밌어서!!
잘선택하길바랄께

7년 전