모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
수능 영어공부 어떻게 했는지 궁금해!
오랜만에 다시 수능 준비하는데
방금 모의고사 풀고 뻗었어ㅠㅠ
영어 시간에 맞춰 겨우겨우 다 풀었는데 뒷목 땡기고 앓아 누움 ㅋㅋㅋㅋ
특히 빈칸 문제는 답을 고르고도 내 답에 확신이 안 들어ㅠㅠ
빈칸 어렵다아아아ㅠㅠ

7년 전
빈칸같은 경우는 지문 내에 근거 찾는 연습+선지에서 아닌거 걸러내는 연습 많이 했어!! 솔직히 근거 찾는것보단 아닌거 걸러내고 남은게 더 확실해 ㅋㅋㅋ 엄청 어렵고 추상적인 경우일수록 더 그래 ㅇㅇㅇ... 단어+구문(천일문이 많이 도움됐어!!)+문법(로즈리 강의 듣고 자이스토리 어법어휘 풀면서 적용시켜써)+기출 계속 돌리구 연계! 할게 너무 많아서 조금조금씩 했던것같당
7년 전
익인19
흐ㅠㅠ 고마워..
사실 1컷에 가까운 2등급인데 안정적인 1등급 받고 싶ㅇ서 물어봤어ㅠㅠ
아휴 힘들다... 수능특강 영어 분량도 많은데ㅠㅠ

7년 전
익인2
쓴이 수능 공부 어떻게 했어?ㅠㅠ 반수 시작한지 얼마 안됐는데 내가 공부를 제대로 하고있는지도 잘 모르겠고ㅠㅠ그냥 총체적 난국이야
7년 전
구체적으로 어떤 게 힘든지 말해줄 수 있을까?! 자세하게 답해줄게
7년 전
익인17
일단 사실 의지도 약하고 공부하다보면 현타도 자주맞고ㅠㅠ난 독서실 재수이다보니까 내가 제대로 하고있는지가 제일 모르겠어서..ㅠㅠ게다가 노베라서 기초부터 차근차근해야하는거라 더 그런거 같아ㅠㅠ 일단 집중력이 낮아서 하다가 딴 생각도 많이들고ㅠㅠ 내가 뭐하는건가 싶다ㅠ
7년 전
익인3
제가 지금 고2이고다른과목도 그렇지만특히 수학이랑 영어를 못하는데...음 그냥 기초가 하나두없어요........ㅠㅜ 이번에 시험본것도 19점인가 그렇고...그냥 다른 과목을 공부해서 점수를 올릴까요? 저는 정시로 가야겠죠?수시는 무리겠죠.........
7년 전
수시 같은 경우는 수학 영어가 단위수가 커서 많이 차지하기 때문에 수학 영어를 포기해버리면 아무리 다른 걸 잘 봐도 내신이 안 나올 거예요 ㅠㅠ 수학 영어 기초부터 차근차근 준비하는 게 좋을 것 같아요!
일단 수학 같은 경우는 중학교 개념부터 쭉 이어지는 거기 때문에 한 번 포기하면 따라잡기가 어려워요 ㅠㅠㅠ 디비에스에 '정승제의 완포자를 위한 중학수학특강' 이라고 있는데 일단 이거 듣는거 추천할게요! 그리고 개념서 위주로 개념 먼저 다지고 (독학할 거면 수학의 바이블 이라는 책 추천해요! 이게 힘들면 인강! ebs도 좋고 사설 인강도 좋아요) 수원 수투 개념은 고등학교 내내 나오니까 충분히 다지는 게 좋아요!! 그다음 기출문제 풀면서 개념 적용하고 실전연습 반복..!
영어는 단어장 하나 사서 외우고(기초가 없으면 중학교 단어장!! 어차피 단어는 다 비슷하니까 안에 살펴보고 디자인 같은게 제일 맘에 드는 걸로 사도 괜찮아요) 천일문이라는 책 제일 베이직단계(아마 파란색일거예요) 사서 공부하는 걸 추천할게요!

7년 전
익인102
저지금 경선식 수능단어외우는데 이것도 괜찮을까요??
7년 전
익인4
내신공부 어떤식으로 했어?? 질문이 너무 애매한가..? 국영수 1등급 너무 어려워......
7년 전
일단 국영수만 말해주면 정말 기본은 수업 잘듣기!!!!!! 이고
국어는 시험범위 작품들 분석 꼼꼼히 하고(선생님이 해주신 설명을 베이스로 다른 부분을 더 첨가해서 공부하는 게 좋음) 여러번 읽는 거.. 헷갈리는 건 인터넷같은데서 찾아보는 것보단 꼭 선생님한테 물어보는 게 좋음! 내신시험을 모의고사 식으로 내는 경우에는 수능공부 하는것처럼 국어 개념 정리 하고 기출 풀면서 기본 실력을 늘리는 방법밖에 없어 ㅠㅠ
영어는 나같은 경우 영어 본문을 줄줄 외울만큼 많이 봤어 네이버에 황인영 영어카페라구 교과서별 학습지같은거 올라오는 곳이 있는데 거기서 자기네 출판사 게시판 찾아가지고 순서배열 학습지, 어법 학습지 같은거 출력해서 채우면 많이 도움되더라구..! 거기에다가 단원별로 있는 문법사항 꼼꼼히 정리+적용 연습까지 학습지같은거 통해서 해보고!
수학은 난 내신대비할때 개념->쎈->자이스토리->일품 이렇게 돌렸어 굳이 더 중요한 걸 고르자면 개념과 자이스토리(기출)...!!! 개념 정말 꼼꼼히 하고 기출 돌리면서 적용하는 게 중요해 이건 수능공부할 때도 많은 도움 된당

7년 전
익인35
다른 익인인데 국어 개념 정리는 어떻게 하는걸 말하는거야??
7년 전
익인5
고2구요! 원래 모의고사 준비안하다가 이제 하려구 하는데 국어랑 영어를 어떤식으로 공부해야될 지 모르겠어요ㅜㅜ
7년 전
일단 국어는 윤혜정의 나비효과 인강이나 국어의기술 책 사서 기본 개념들을 정확히 익히는 걸 추천할게요! 그리고 저는 매삼문 매삼비 풀면서 적용하는 연습! 거기서 해석하는 방법들도 알려주니까 그것대로만 따라가도 충분히 잘 공부할 수 있다고 생각해요 !!
또 영어는 단어장 사서 꾸준히 외우고(워드마스터나 능률보카 등 시중에 단어장들 좋은 거 많고 내용이 크게 다르지 않으니까 그냥 자기 맘에 드는걸로!) 해석 연습하는 걸로 천일문 추천해요! 기초가 아예 없으면 파란색 베이직, 어느정도 된다 하면 초록색! 그리고 문법은 로즈리 인강 강추 ㅠㅠㅠㅠ 사실 영어는 할 게 이것저것 많아서 분량이 벅찰 수도 있는데 ㅠㅠ 조금씩이라도 꾸준히 해주는 게 좋아요! 하루에 단어 1일치+천일문 한챕터+인강 하나 정도..
그리고 학교에서 보는 사설모의고사, 교육청모의고사같은거 풀 때마다 틀린 거 확인하면서 내가 왜 틀렸는지 확인하고 고치는 것도 진짜 중요해요! 안그러면 틀리는 거 계속 틀리니까 !!

7년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
7년 전
일단 나는 첫 시험만 가지고 불가능이다 뭐다 판단하는 걸 말이 안 된다고 생각해.. 지금 중간고사만 봤지 1학기 성적이 다 나온 것도 아니고, 기말 성적이랑 다른 수행 성적이 어떻게 될 지도 정말 몰라 ㅠㅠ 그리고 1학기 내신이 낮게 나온다 하더라도 1학년 2학기부터 충분히 만회 가능하고, 설령 내신이 안좋아도 수시 학종으로 파고들 수도 있고 논술이나 정시 등등 방법은 정~말 많고 입시는 결과가 나올 때까지 아무도 몰라! 의지가 부족한 건 공부에 대한 간절함이 없어서라고 생각해 나는.. 나도 그렇게 놀면서 설렁설렁 시험공부하다가 아, 이렇게 공부해선 진짜 시험 망하겠다 하는 위기감이 들면 그때부터 핸드폰이고 뭐고 생각 안날 정도로 계속 공부생각만 하고 그랬었거든..!! 일단 계획을 미리 짜보는 걸 추천해 그러면 지금부터 시작해야 시험 전까지 끝낼 수 있겠구나 싶어서 공부할 마음이 생기기도 하고.. 그다음에 공부한답시고 앉아서 자꾸 핸드폰 보고 이럴 때 있잖아, 오히려 아예 핸드폰 하지 말아야지!! 하는 건 독이 될 수도 있어! 50분 공부하고 20분은 핸드폰해야지! 이런 식으로 생각하고 좀만 참아가면서 공부하면 그 보상이 정말 달콤하게 느껴지고 너무 힘에 부치지도 않고 그래! 계속 공부하려고만 하면 힘들고 금방 꺾이니까 중간중간에 잘 쉬어주는 게 제일 중요하다고 생각! 공부자극글 인터넷에 떠돌아다니는 것도 많이 봤었고 ㅋㅋ 그 효과가 한 하루이틀은 가더라.. 그리고 난 목표대학이 생긴 다음에 더 공부를 열심히 했던 것 같아! 대학 생활 떠올리니까 막 벅차고 공부 열심히 하고싶고 그랬음 수학은 이비에스에 정승제 중학수학 강의 있는데 그거 듣고 베이스 까는걸 추천햄 중학교 개념이 비어있으면 고등학교때도 힘들어서 ㅠㅠ 그거 듣고 수원 개념 공부 하고! 수학의 바이블 책 추천해 독학하기에 짱좋아 ㅎㅎ 과학은 교과서 정말 꼼꼼히 정독하면서 모르는 부분은 선생님한테 매달려서 적극적으로 물어봐!! 읽으면서 이게 뭔 개념인지 모르겠다 하는 게 없도록!! 아니면 이비에스같은데 차근차근 설명해주는 강의 많으니까 잘 활용하구! 1학년 과학은 막 엄청 어려운 게 아니라서 베이스 없어도 충분히 따라잡을 수 있다구 생각함 하띵하띵 !!!!
7년 전
익인7
내신 국어공부 어떻게 해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일단 수업 잘듣는게 최고중요 !!!! 하고 문학작품같은 경우 선생님이 해주신 설명 베이스에 다른 인강이나 문제지같은 데에 나온 설명 추가로 알아두기! 그리고 헷갈리는 건 꼭 선생님한테 물어보세요 선생님이 출제하시기 때문에...! 모의고사 형식으로 나오는 경우는 수능공부처럼 하면서 기본 베이스를 쌓는 방법밖에 없는 것 같아요 ㅠㅠ
7년 전
익인8
혹시 내신이 상향이셨나요?? 아니면 1학년부터 쭉 1등급이셨나요??
7년 전
저는 1학년 1학기랑 3학년 1학기 두 번 수학 2등급 맞은 거 제외하고 전부 1등급이었어요 !!
7년 전
익인9
내신 국어공부 그냥 외국인이 한국어 보는거처럼 1도 모르겠어요...... 기본기가 부족한 거도 같고 사설 모의고사 4~5등급 나오는데 어떻게 해야하나요ㅠㅠㅠ
7년 전
일단 국어의 기술 이라는 책 보는 걸 추천할게요! 그애거 모의고사 45등급이면 아예 베이스가 없는 것도 아니고, 사실 국어눈 123등급은 쉽게 왔다갔다 할 수 있는 과목이라 금방 올릴 수 있다고 생각해요! 국어의기술 보면서 국어 시험에서 쓰이는 용어들이 어떤 개념인지 익히면 공부할 때 좀 수월항 거예요!!
7년 전
익인10
수학 과학 점수가 진짜 안나와요.. 시험기간 4주 중에서 거의 2,3주는 수학과학만 하는데도 점수가 안나와요..ㅜㅜㅜㅜ 오늘도 수학 44점이랑 과학 77점 받았는데 점수 볼때마다 절망스럽고.. 영어나 국어, 그리고 다른 암기과목은 무조건 일등급이거든요 근데 진짜 이과쪽 머리가 아닌건지 수학과학 성적이 너무 안나와서 미치겠어요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이런건 진짜 어떡해야 하죠..
7년 전
사실 저도 수학에 진짜 쥐약이었어요 ㅠㅠ 그래서 저는 수학은 시험기간 아니더라도 항상 붙잡고 있었고 더 열심히 노력했어요 개념서 몇 번 돌리고, 문제지도 쎈 자이스토리 일품 몇번씩 돌리면서 풀었어요..! 사실 무조건 문제 많이 푼다고 좋은 건 아니지만 저는 문제를 봤을 때 이 문제에 어떤 개념늘 적용시켜야 할 지 모르는 응용력이 부족한 상태였기 때문에 새로운 문제를 봤을 때 대처하는 연습을 하려고 그랬던 거였어요! 일단 본인의 문제점이 뭔지 자각하는게 제일 중요해요 ㅠㅠ 계산 실수가 잦다거나, 개념을 뭘 적용해야할 지 모른다던가! 그걸 위주로 보완하려고 노력해보세요! 그리고 과학은 수업 교과서 위주로 팠는데 전 교과서로 공부하는 타입이라 교과서 몇 번 정독하고 오투인가 완자 두세 번 돌렸던 것 같아요..! 어떤 부분에서 힘들고 점수가 깎이는 지 알려주면 더 도움을 줄 수 있을 것 같아요 ㅠㅠ
7년 전
익인11
수능 국어영어 어케공부해ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ진짜막막ㅁ해
7년 전
http://inti.kr/name_study/319862

이거 내가 예전에 써ㅛ던 글인데 한 번 읽어봐 !! 더 궁금한건 답글로 물어보몀 답해줄게

7년 전
좀만 기다려 다 대답해줄게 ...!!!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
일단 수학 같은 경우는 뒷부분이면 좀 난이도 있는 문제들을 말하는 거겠지? 나는 개념 정리를 제일 중요하게 생각했어 개념서 돌려서 확실히 하고, 그다음 문제 푸는데 기출문제가 제일 괜찮아! 풀면서 문제에 나와있는 조건들 꼼꼼하게 체크하고, 거기서 어떤 조건 때문에 무슨 개념을 이용해야 하는지 하나하나 짚어가면서 풀기! 풀었는데 답이 아니라면 계산 실수가 있거나 잘못된 개념을 적용했기 때문이겠지? 그러면 왜 내 풀이는 틀렸는지, 그럼 어떻게 풀어야 하는지 다 체크해가면서 실력을 키우는 게 중요해!! 하다보면 감도 생기고 뭔가 풀리는 게 느껴질거얌 그리고 지금 고삼이야? 사탐은 5월에 시작해도 충분해 ㅇㅇ 개념부터 시작해서 이비에스랑 기출 병행!! 열심히하구 좋은 결과 있기를 바랄게 하띵하띵
7년 전
익인13
고1인데여ㅠㅠㅠㅠ오늘 시험 다쳤는데 국수과를 망했는데 그래도 기말때부터 꽉 잡고 열심히 하면 가능할까요?? 그리고 국어 수학 공부 어떻게 하셨는지 궁금해요ㅠㅠ 하루에 공부는 몇시간씩 하셨는지도요ㅠㅠㅠ
7년 전
지금 기말이랑 수행도 남았구 일학기 성적도 확정된 게 아니잖아요! 정말 아무도 모르는 거예요 할 수 있을까? 안되겠지? ㅠㅠ 같은 불안은 절대 도움 안되고, 전 열심히 하면 된다는 단순한 말 하나만 믿고 고등학교 내내 달렸어요 충분히 가능해요 !! 전 내신은 한달 전부터 준비했는데(수학은 시험기간 아니라도 항상!) 한 일고여덟시간 정도 하다가 시험이 닥쳤을 때는 열시간에서 열한시간 정도? 국어 수학은 내신 말하는 거죠? 국어는 정말 수업 잘듣고 교과서 정독하는 것밖에 답이 없는 것 같아요 ㅠㅠ 시험 범위에 있는 작품들 선생님 설명 달달 외우다시피 하고.. 그리고 모르는 건 꼭 선생님한테 물어보기! 선생님이 출제하시는 분이니까요!! 또 수학은 개념이 제일 중여하다고 생각해서 개념서 여러번 돌리고 쎈 자이스토리 일품 이렇게 계속 돌렸어요! 그냥 문제를 믾이 푼다고 좋은 건 아니고 이 문제를 내가 설명할 수 있을 정도로 잘 익히고 있어야 해요
7년 전
익인14
잠 컨트롤 방법이랑 방학때 공부 시간 궁그매ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
일단 나는 일찍 자고 일찍 일어나는 편이었어 잠도 많이 잔 편이고..! 보톤 열한시 쯤에 자서 여섯시 반쯤 일어났거든 사실 많이 자는 게 좋다고 생각해 ㅋㅋㅋ 그대신 나는 깨있응 때 거의 안 졸았어 점심 먹고서가 제일 고비였는데 보톤 그때는 일어서거나 걸어다녔어 한두시간 쯤 버티면 안졸리더라..! 그리고 정 졸리면 그냥 자는 것도 나쁘지 않아 십분에서 삼십분 정도!! 오히려 깨면 피로가 풀려서 공부 능률이 올라가기도 햄 .. 방학때는 하루에 8~9시간 정도? 사실 방학은 기니까 너무 무리하지 않으려 노력했어 틈틈히 많이 쉬어주기도 했고! 오히려 나는 중간에 쉬면서 늦게 끝날 바엔 아예 몰아쳐서 하고 쉬는 게 낫다고 생각해서 아침 일곱시 반에서 여덟시쯤에 도서관 간다음 점심먹기 전까지 네시간 하고, 밥먹고 네다섯시간 해서 저녁먹고선 계속 놀았어.. 이렇게 하면 빨리 안 지치고 좋더라
7년 전
익인15
고1인데 이번시험을너무못봤어요ㅠㅠ 국어공부법이랑 수학시간분배잘할수있는법좀알려주세요 진짜둘다다시보면 만점받을수있는데 70점대인데 이정도면인서울포긴가요...? 근데저만이렇게보고 애들은다잘봐서ㅠㅠ
7년 전
디시 보면 잘 볼 수 있다는 건 시험 때 긴장을 너무 많이 해서 그럴지도 몰라요 ㅠㅠ 시험 치는 것처럼 시간 정해놓고 마인드컨트롤하는 게 되게 중요해요!! 저도 수학 공포증 비슷한 게 있어서 한 번 막히면 머리가 하얘져서 시험 말아먹은 적 몇 번 있었어요 ㅠㅠ 그럴 때마다 느낀 건 좀 막힌다 싶으면 미련 갖지 말고 바로 뒤로 넘어가기 !!! 절대 붙잡고 있으면 안되고 내가 확실히 풀 수 있는 거 다 풀고 모르는 문제로 넘어가야 해요..! 그릭ㅎ 국어는 시험지 다시 보면서 내가 왜 틀렸는지 체크해볼래요? 잘못 읽었다든지 어똔 부분을 잘못 이해했다든지 하는 틀린 요인들을 찾아낸 다음에 그걸 위주로 보완하려고 하는 게 좋아요..! 뭐 내가 문제를 잘못 읽은 게 많았다면 이젠 시험 공부 하면서 국어 문제를 풀 때 문제를 잘 읽고 조건에 동그라미 치는 습관을 들인다던가! 지금 일학기 등급이 확정된 것도 아니고 중간고사만 보고 인서울 포기를 논하는 건 너무 일러요 시험도 너무 많이 남았고 충분히 뒤집힐 수 있고, 수시 학종이나 정시 논술 같은 다른 반법들도 정말 많거든요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
저는 기출 어려운 4점 문제들을 많이 풀었어요 그러면서 이 문제는 왜 이 개념을 이용해서 풀어야 하는지 !!! 를 꼼꼼하게 짚으려고 노력했어요 문제나 조건을 주면 그걸 보고 어떤 개념을 이용하라고 말하는 지 읽어낼 수 있어야 해요! 저도 비슷힌 케이스였는데 이건 문제를 풀다 보면 감이 잡히더라구요! 내가 만약 잘못된 개념응 적용했느면 왜 여기서는 그게 아니라 다른 건지도 확실하게 체크하고! 기출 4점 정복하면 일품, 일등급수학 같은 어려움 문제지들 감 잃지 않는 용으로 간간히 풀어주는 것도 좋아요! 그리고 영어 순서배열은 지시어!! 가 제일 중요해요 대명사를 유의해서 보고 그 다음에 내용파악 통해서..! 이것도 기출문제 풀어보면서 연습하면 좋아요 he가 나왔으면 그 앞엔 분명 그 남자 이름이 나와야 하니까 그게 앞에 가고 이런 식으로요! 그리고 저는 집중이 안 될 때 공부를 짧게 짧게 끊어 했어요 3-40분 공부하고 십분 휴식 이런 식으로..! 공부자극글 같은것도 보고 그랬어요 일시적이긴 하지만 ㅋㅋ 그리고 저같은 경우는 주변 사람들한테 자극받으려고 일부러 오픈된 도서관 열람실에서 공부했어요 독서실은 서로 못 보니까 옆사람이 뭐하는지 모르는데 오픈된 도서관은 전부 다 열심히 하니까 저도 더 열심히 하게 되더라구요..!
7년 전
익인18
내신공부는 어떻게하는게좋을까요?고1때 내신이 2등급후반이여서 이번시험때 거의 다 100점으로 올려놓긴했는데 사실 이번내신준비 전부 전날에 밤새서 외운거라ㅠㅠ특히 정말 쉽다고 느끼는 문제들에서 잔실수가 너무많고, 국어 점수가 제일 낮은데 거의 서술형에서 다 틀립니당ㅠㅠㅠ엉엉 사실 제가 잠이 너무많아서 학교에서 매일 자고 주말엔 이틀을 그냥 잘정도로 심한데 어떡하면 좋을까요.,?전체적인 공부습관이나 방법에 대해서 대충 조언도 부탁드려요!!
7년 전
아무래도 오래 전부터 천천히 여러번 돌리는 게 심리적으로도 안정되고 더 편하게 공부할 수 있는 것 같아요 저는 한달 전부터 준비했어요..! 그리고 쉬운 문제들에서 잔실수를 했다면 그 실수가 뭔지 적어놓고(문제를 잘못읽었다 같은거) 다늠에 시험공부 하면서 문제를 풀 때 그걸 염두에 두고 문제를 더 주의깊게 읽거나 중요한 부분에 동그라미 친다던가 하는 습관을 들이는 거예요! 그리고 시험 직전에 내가 했던 실수들 써놓은 걸 읽으면 아무랴도 시험 칠 때 더 주의하게 되더라구요!! 사실 원래 잠이 많은 건 어쩔 수 없어요 잠 많이 자고 깨어있는 시간에 효율적으로 공부하는 게 더 좋아요! 그런데 잠이랑 체력 부분에서는 정신력도 절대 무시 못해요 저도 정말 체력 거지같고 여기저기 아팠었는데 시험 공부가 급하면 잠도 안 오고 피곤하지도 않더라구요.. 하지만 이건 개인마다 다른 문제니꺼 잠이 많으면 깨있는 시간을 잘 활용하고, 저는 정 피곤하면 낮잠도 잤어요 단 공부하는 시간은 최대한 집중해야 해요!! 그리고 주말 내리 자는 건 좀 심한 것 같은데 병원에 가보는 건 어떨까요? 제 친구도 정말 툭하면 졸았는데 갑상선 기능에 문제가 있어서 피로를 빨리 느껴서 그렇다고 하더라구요..! 일단 자기를 제일 잘 알고 자기 특성에 제일 최적화된 공부 습관을 갖는 게 제일 중요해요!!
7년 전
익인20
내신에서 실수를 너무 많이 하는건 어쩌죠ㅠㅠ 시험 칠때 팁 같은거 있을까요?
7년 전
이고 윗 댓글에도 쓴건데 시험 칠 때 한 실수가 뭔지 적어놓고(문제를 잘못읽었다 같은거) 다음에 시험공부 하면서 문제를 풀 때 그걸 염두에 두고 문제를 더 주의깊게 읽거나 중요한 부분에 동그라미 친다던가 하는 습관을 들이는 거예요! 그리고 시험 직전에 내가 했던 실수들 써놓은 걸 읽으면 아무랴도 시험 칠 때 더 주의하게 되더라구요! 그리고 긴장해서 실수하는 경우도 잦으니까 진짜 시험인 것처럼 시간 재면서 연습 해보고 긴장했을 땨 풀어주는 자기만의 방법을 찾는 것도 좋아요 저같은 경우는 아 이번 시험 짱쉽네 ㅎㅎㅎ 이건 함정이라고 생각랬지만 난 넘어감 ㅋㅋㅋㅋ 이런식으로 혼자 생각하면서 긴장을 최대한 풀어주려고 노력했어요 ㅋㅋㅋ
7년 전
익인21
고1 인데 첫시험 그냥 다 말았어요 아직 수학은 안쳤는데 다른과목 다 3일것같고 수학은 3밑일것기ㅡㅌ아요 진짜 열심히했는데 다 망쳤어요 기말부터 상향루트타면 서울대는 아니더라도 인서울 상위권가능할까요
7년 전
익인22
그리고 수학 국어 영어 공부법두여ㅜ
7년 전
아직 중간고사밖에 안 쳤고 기말 수행은 합산되지도 않았어요 남은 시험은 많구요! 백퍼센트 내신으로만 대학 가는 것도 아니고 비교과 더해서 학종, 논술, 정시 등등 수많은 입시 루트가 있고 입시 결과도 합격 발표날까지 아무도 몰라요! 이제 첫 시험 본 성적 가지고 대학에 못 붙을 거다 속단하는 건 너무 일러요 ㅠㅠ 정말 충분히 가능하고 열심히 하면 결과는 늦게라도 따라오게 돼 있어요!! 수학은 개념서 여러번 돌리고 문제 푸는데 전 쎈 자이스토리 일품 계속 돌리면서 풀었어요 단 문제를 많이 푼다고 되는 게 아니라 문제 하나하나 내가 성명해줄 수 있을 정도로 완벽하게 이해하고 풀이를 정복해야 해요..! 국어 영어는 정말 수업 잘듣고!!! 선생님이 해주시는 필기 위주로 교과서 정독하세요 영어같은경우는 본문을 아예 외워버리면 좋은데 저는 주로 입으로 여러번 읽었고(눈으로 읽는 것보다 훨씬 좋아요) 네이버에 황인영 영어카페라는 곳에서 본인 학교 교과서 출판사 찾은 다음 순서 배열이나 고르기 학습지같은 게 많이 도움됐어요!
7년 전
익인23
잠 컨트롤.. ㅠㅠㅠㅠㅠ 진짜 너무 힘들다 제일 힘들어.. 그리구 영어는 내가 기초가 좀 부족한데 학원을 다녀야할까ㅜ? 학원은 나항테 맞는 수업이라기보다는 내신대비에 급급한 기분이어서..
7년 전
일단 자기한테 맞는 공부시간을 찾는 게 제일 중요해..! 나같은 경우는 아침형이라서 일찍 자고 닐찍 일어난 편이었고, 많이 자는 대신 깨 있는 시간동안 안 졸려고 노력했어 일단 잠 충분히 자는 게 좋고.. 점심먹고 졸릴땐 서있거나 걸어다니면서 동부했어 몇시간 참으면 잠 깨더라 ㅋㅋㅋ 그리고 정 졸리면 낮잠 자주는 것도 괜찮아 너무 많이는 말고 십분에서 삼십분 정도..! 그리고 기초가 부족하면 학원보다는 개인 공부하는 게 나을 것 같아 일단 단어장 사서 외우고(능률보키나 워드마스터 등 그냥 자기 맘에 드는거 아무거나 상관 ㄴㄴ) 촌일문!!! 사서 공부하는 거 추천해 진짜 해석 못하겠으면 파란색, 어느정도 된다 싶으면 초록색! 직접 책 내용 보고 결정해! 거기에다가 이비에스 로즈리 그랴머홀릭 짱추천 ㅠㅠㅠ 이 세개만 하면 영어 기초 진짜 보장할 수 있음 ㅇㅇㄴ
7년 전
익인88
헐헐 고마워ㅠㅠㅠ 근데 나는 영어 내신은 1~2 모고는 2~3뜨는데 내가 잘하는 애들 사이에서 있어서 그런건가 내가 너무 못하는거같아서 자신감이 없다.. 나정도면 초록색 해도 괜찮겠지? 윗댓부터 보고있는데 단어 하루치, 천일문 하루치, 인강 하나씩 5월부터 하다보면 6월은 이르지만 2학기에는 영어.. 괜찮아지겠지ㅠㅠ?
7년 전
익인90
음 그리고 내가 심화반+기숙사야..! 주말에만 집에 있어 그래서 하루에 심화반에서 야자 세시간하고 10시에 끝나면 기숙사 와서 씻고 10시 반부터 다시 자습 들어간단 말이야 근데도 하루 공부량 재보면 4시간 쪼끔 넘고 5시간을 넘기기가 힘들어.. 이거 문제 있는거지ㅠㅠ? 수학은 주말에 학원에서 토요일 3시간, 일요일 5시간씩 하는데 음 이거로 충분할까..? 문제 푸는 속도 빠르긴 해서 학원에서는 잘한다 소리 듣고 나도 충분하다 생각했는데 또 아닌것도 같고.. 국어는 국어의 기술 하는중! 그리고 국기 하다보니까 문학쪽이 좀 힘들어서 올림포스 문학 그거로 한번 다지려고 사놨어 영어는 기출문제 모아놓은거 기출의 고백인가 그거 예전에 받았어서 그거 하려고 하는데 괜찮을까..?
7년 전
익인91
나는 고2야! 5월 6월은 시험기간 아니니까 그때 공부를
국어 국기 하루치+올림포스 한강
영어 단어 하루치+천일문 하루치+로즈리 인강+기출의고백
수학 문제집을 사야하나 학원에서 RPM하구 나 자이스토리 문제집도 학교에서 받았다 그거 쪼끔씩 하면 수학 어느정도 하겠지ㅠㅠ? 근데 또 내가 그날 들은 수업 그날 복습하는 주의라 야자시간에 수업 복습을 한단말이야.. 수업 더 열심히 듣고 쉬는시간에 하는거로 돌리는게 낫겠지? 시간의 소중함ㅠㅠ

7년 전
익인93
질문 너무 많이 했네.. 미탄해ㅠㅠ
7년 전
익인24
고1 이번 첫시험 봤어요...수시로 대학 가려고 했는데 진짜 너무 절망적이엇구..국영수를 진짜 망해서 어떻게 해야될지 모르겠어요 한다고 한 거 같은데 내가 공부스타일을 바꿔야 하는 건지ㅠㅠ 수학이나 영어공부 어떻게 하셨어요?? 내신 대비할 때 보통 언제부터 공부하셨는지도 궁금합니당
7년 전
아직 중간고사밖에 안 쳤고 기말 수행은 합산되지도 않았어요 남은 시험은 많구요! 백퍼센트 내신으로만 대학 가는 것도 아니고 비교과 더해서 학종, 논술, 정시 등등 수많은 입시 루트가 있고 입시 결과도 합격 발표날까지 아무도 몰라요! 이제 첫 시험 본 성적 가지고 대학에 못 붙을 거다 속단하는 건 너무 일러요 ㅠㅠ 정말 충분히 가능하고 열심히 하면 결과는 늦게라도 따라오게 돼 있어요!! 시럼공부릉 어떤 식으로 했고 문제풀 때 뭐가 어려웠는지, 왜 틀렸는지 스스로 분석해보고 말해주면 더 구체적으로 조언해줄 수 있을 것 같아요! 저는 주로 내신은 한달 전부터 준비했고 수학은 시험 기간 아니라도 꾸준히 계속 했어요!
7년 전
삭제한 댓글
7년 전
17 수능은 좀 어려운 편이라 제 친구들 중엔 다섯개 까지 틀린 친구 봤어요! 표점에 따라 다르겠지만 경영학과 다니는 친구도 다섯개 틀렸다고 ㅛㅏ더라구요 저는 국어 공부릉 마닳로 했는데 정말 문제 하나하나마다 이게 왜 답이고 답이 아닌지 철저하게 파고들어서 공부했던 것 같아요 틀렸다면 내가 틀린 이유도 정말 꼼꼼히 체크하고..! 사실 국어는 점수 변동이 큰 과목이라 그날 컨디션에 따라 많이 좌우돼요 그래서 그렇게 흔들리지 않으려고 꾸준히 기출 풀고 분석하면서 기본 실력을 늘려가는 게 중요해요!! 한두개 틀린다고 무조건 어려운 문제만 찾아서 풀 게 아니라 내가 틀린 것 위주로 분석하기! 그리고 맞았다고 넘어가는 게 아니라 그 문제도 철저히 분석 !!!
7년 전
익인26
고2 오늘 1차 지필 둘째날이였어용... 근데ㅠㅠㅠ 제가 국어는 항상 볼때마다 잘 맞히고 싶어서 한 지문씩 교과서,프린트,평가문제집 순으로 공부를 해나가는데 내신 성적은 너무 저조해요.. 제가 시험공부를 2주전부터 시작해서 그런걸까요..? 수업시간에는 잘 들어서 머리 속에 공부한 내용은 있는데 시험 볼때 선지해석이 잘 안되기도 하고 모의고사 형식 같은 문제들은 거의 틀리는거 같아요ㅠㅠㅠ 국어 공부 방법 좀 알려주세요.. 그리고 이제 남은 건 영어 사문 윤사 과학사 이렇게 남았는데 저희 학교 문과가 과학을 하는 이유가ㅋㅋㅋ 서울대가 과학까지 배운 학교를 뽑는데서 배우고 있어요 근데 저는 서울대 갈 내신이 안되서 사탐을 정말 열심히 파고싶은데 혹시 사탐 팁 좀 알려주실수 있나용.. 그리고 영어 서술형 팁도 알려주시면 정말정말 감사합니다ㅠㅠㅠㅠ 제가 공부는 진짜 하고싶은 마음은 큰데 공부방법이 잘못된거 같아가지구 먼저 방식부터 고쳐나가고 싶어요... 질문이 많은데 너무나도 제 긴 글 읽어주셔서 감사하고 남은 하루도 행복하게 보내세용!♡ 고2 제 내신은 5.몇이에요.. 3등급까지 올릴 의지는 있습니다..
7년 전
일단 국어 시험지 틀린 문제들을 분석해보면서 내가 왜 틀렸는지 체크해보는 게 좋을 것 같아요..! 뭐 이 선지에서 이 단어가 뭔말인지 몰랐다 하면 그걸 찾아보고, 문제를 잘못 읽었다 하면 다음부터 시험공부할 때 문제를 더 주의깊게 읽고 중요함 부분에 동그라미 친다던가 하는 식으로 부족한 부분을 보완해나가는 게 좋아요 그리고 사탐은 과목마다 다르긴 한데 기본적으로 수업 열심히 듣고 교과서 정독하면서 개념을 제대로 익히는 게 중요해요! 어떤 과목인지 알려주면 더 자세하게 말해줄 수 잇을 것 같아요! 영어 서술형은 아예 본문을 외워버리는 게 좋아요... 본문 많이 읽고(이때 입으로 소리내서 읽으면 좋아요!!) 네이버에 황인영 영어카페라는 곳에 가서 본인 학교 교과서 출판사 게시판에서 순서배열이나 어법 학습지 한 게 많이 도움됐어요..! 그리고 단원마다 있는 문법사항 꼼꼼히 익히고 예문까지도 여러번 봐둘 것! 열심히하려고 하는 노력이 너뮤 멋져요 분명 좋은 결과가 따라올 거예요 ㅎㅎㄹ 더 궁금한 건 물어보면 계속 대답해줄게요! 구체적으로 어떻게 공부하는지, 시험볼 때 뭐가 어려웠는지 말해주면 더 자세히 조언해줄 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
7년 전
익인81
사탐은 사회문화와 윤리와 사상 봐요..!!!! 그리고 학종 관련해서 면접은 어떻게 보셨는지 궁금해요ㅠㅠ 제가 학교에서 면접 동아리를 들었는데 친구들 앞에서도 너무 떨리더라구요ㅠㅠㅠㅠ 원래도 말을 잘 못하는 성격이라더 걱정이 되요.. 조언 좀 해주세요ㅠㅠ 많은 질문에 대답해주셔서 감사합니다..♡
7년 전
익인27
고1인데 공부할때 한시간만 해도 너무 머리가 아프고 집중을 못하겠어요 혹시 머리아플때 집중안될때 어떻게 하시나요...? 공부할때도 자꾸 잡생각이 떠오르고 그러네요ㅠㅡㅠ 그리고 수학 국어 어떻게 공부하시는지 궁금해요 수학풀때 너무 오래걸려서 시간이 부족할때가 많아요ㅠㅠ 국어공부할때 시나 수필같은건 어떻게 하셨나요??ㅠㅠ 외울 줄만 알지 막상 시험때 적용시켜보면 이것도 저것도 다 맞는답 같아서 막막해요.... 공부법이라던가 문제풀때 팁같은것도 알려주심 감사하겠습니다ㅠㅠㅠㅠ 좋은하루되세요 사랑해요!♡
7년 전
50분 하고 십분 쉬어주고 이런식으로 짧게 끊어주는 게 좋아요! 사실 처음부터 오랜시간 앉아있는 게 쉬운 게 아니라서 시간을 차차 늘려가는 게 좋을 것 같아요 ㅎㅎ 50분도 힘들면 3-40분씩 하고 쉬어도 괜찮아요! 수학 풀 때 오래 걸리는 건 많이 풀면서 느는 게 제일 좋은 방법 같아요 수학 풀때 느려지는 경우가 계산이 느리거나 문제를 어떻게 풀어야될지 헤맬 때인데 많이 풀어보면서 계산 속도도 빨라질 수 있고 (단 빨리 풀겠다는 생각 라면 안돼요 ㅠㅠ 급해져서 실수할 수 있어요) 접근하는 건 개념서 여러번 돌리면서 개념 확실히하고 문제 풀어보묜서 이럴 땐 어떤 개념 적용하는지 꼼꼼하게 짚기!! 시나 수필은 선생님 설명 위주로 외우다시피 여러번 보고 많이 읽었어요! 그리고 그 작품 인터넷에 치면 기출문제같은 거 나오는데 그거 풀면서 선지 분석 꼼꼼히 하면 도움 많이돼요! 그리고 국어 개념이 확실하지 않아서 헷갈릴 수도 있는데 국어의기술 이 책 사서 가볍게 읽어보는 걸 추천할게요!! 그냥 공부법이라고 하면 너무 포광적이어서 ㅠㅠ 구체적으로 알고싶은 거나 힘든 거 말해주면 자세하게 답해줄 수 있을 것 같아요 ㅎㅎ
7년 전
익인109
감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제가 좀 조급하게 푸는 경향이 있었는데 그거 딱 짚어주셨어요...!! 이제부터 더 많이 꾸준히 풀어볼게요!!!! 국기 추천해주셨는데 혹시 개념의나비효과는 어떤가요?? 국어를 이렇다하고 체계적으로 공부한적이 없어서 뭐가뭔지 하나도 모르겠어요 ㅋㅋ ㅠㅠㅠㅠ 그리고 체력관리 멘탈관리 어떻게 했는지 궁금해요!! 저는 윗몸일으키기 10개도 힘들어하는 체력에다 멘탈도 금방 잘 부숴져요 학교에서 힘든일 있으면 그 생각때문에 공부 못할때도 있어요ㅠㅠ 바쁘실텐데 와주셔서 너무 고맙고 감사해요 중간고사는 망했지만 쓰니님 조언들 참고해서 기말은 힘내볼게요 ㅠㅁㅠ!!!!!
7년 전
익인28
체력관리나 슬럼프 오려할 때 어떻게 이겨내셨는지 궁금합니다!
7년 전
저는 일단 많이 잤고(7시간 반에서 8시간정도) 주말 저녁에 걷기 운동 한두시간씩 해줬어요 정말 시험이 코앞인 때 아니면 점심 저녁 먹고 친구들이랑 운동장 돌기도 했구요..! 슬럼프 올 땐 주로 친구들이랑 떠들면서 많이 털어냈던 것 같아요 무작정 공부만 잡고 있으면 힘드니까 ㅠㅠ 긍정적인 생각만 하려고 정말 많이 노력했고 좀 공부 널널히 라면서 논 다음에 에너지 충전해서 공부하면 서서히 괜찮아지더라구요 본인이 좋아하고 재밌어하는 걸로 쉬면서 스트레스 푸는 방법 찾는 것도 중요해요!!
7년 전
익인97
오..그렇군요!! 정성스러운 답변 감사드려요ㅠㅠ 이 글에서 많은 도움 받고 갑니다! 감사해요!!! (〃ω〃)
7년 전
익인29
고3 문과 수학 모고 4나오는데ㅠㅠㅠㅠ 어떻게 공부해야할지 모르겠어요ㅠㅠㅠ... 학원 다니긴 하는데 나랑 안맞는거 같아서 그만두고 다른 학원인 과외 생각중인데요....ㅠㅠㅠㅠ 수학...어떻게 공부해야하죠...
7년 전
저는 독학해서 제 방법을 설명해줄게요! 일단 개념서 여러번 돌리면서 개념 확실히 익혔고(독학용으로는 수학의 바이블 추천!!) 내신 공부할 때는 쎈 자이스토리 일품 순서로 풀었는데 고삼 수능준비하면 기출만 풀어도 충분해요!! 한 문제 한 문제 어떤 개념을 적용해서 풀어야 하는지, 틀렸다면 이건 왜 안 되는지 꼼꼼하게 설명해줄 수 있을 정도로 짚으면서 공부하는 게 중요해요! 사실 4등급이면 충분히 올릴 수 잇는 성적이고, 과외든 독학이든 열심히 공부하면 좋은 결과 나올 수 있을 거예요 ㅎㅎ 하띵하띵
7년 전
익인30
슬럼프 오거나 마음 불안할 때 어떻게 잘 컨트롤 하셨는지 궁금해요..!
7년 전
저는 슬럼프 올 때 주로 친구들이랑 떠들면서 날려버렸던 것 같아요 계속 공부만 잡고 있어봤자 비효율적이고 우울하기만 하니까 ㅠㅠ 불안할 때는 최대한 긍정적인 생각을 많이 하려고 노력했어요 선생님이랑 부모님이랑 친구들이랑 얘기하면서 위로도 많이 받고..! 사실 혼자 다 감내하는 건 너무 벅찬 일이라 ㅠㅠ 완전히 컨트롤하는 건 힘들 수도 있어요 정 안되면 힘들 때 여기다 댓글 달면 답글 달아줄게요..! 힘들 때 많겠지만 꼭 그만큼 좋은 결과 이뤄내길 바래요!! 하띵하띵 !!
7년 전
익인31
고3인데 영어 천일문 지금부터 해도 괜찮을까요??? 천일문 뭐하셨어요??
그리고 국어 공부 어떻게 하셨는지 궁금해요ㅜㅜ

7년 전
익인41
2222저도 이거 궁금해요.. 구문공부 지금하면 늦을까요?
7년 전
아니요 하나도 안늦었어요! 늦을까 고민하지 말고 지금 당장 시작하는 게 제일 좋아요
7년 전
저는 천일문 초록색 했는데 지금부터 해도 충분해요!! 도움 정말 많이되구요! 국어는 마닳 했는데 틀린거든 맞은거든 선지 정말 꼼꼼히 분석하고 비문학 꾸준히 풀었어요 ..! http://inti.kr/name_study/319862 이거 제가 예전에 쓴 글인데 한 번 읽으면 좋을 것 같아요!
7년 전
익인32
일학년 일학기 중간고사 망했거든요 ㅠㅠ 일학년 일학기 2점대 나와도 쭉 일등급이면 내신 1.3 찍을 수 있을까요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
확실하게 답할 수는 없겠지만 1-1 내신 2라고 하고 나머지 다 1이라 하고 비율 4 4 2로 가정했을때 총 내신 1.2네요..! 아직 첫 시험밬ㄱ에 안 쳤는데 뒤집는 거 충분히 가능하고, 앞으로 정말 열심히만 하면 혹시 내신이 좋지 않더라도 정시나 논술 등 다른 루트도 많으니까 긍정적으로 생각하길 바랄게요 ㅎㅎㅎ 하띵하띵
7년 전
익인33
고1인데 수학점수 보고 수포자될뻔했는데 학원에서 주는 숙제도 꾸준히풀고 오답도했는데 점수가 잘안나와요ㅜㅜㅜ어떻게해야 수학내신 잘 나올까요?ㅠㅠ
7년 전
이번에 틀린 문제들 분석해보고 왜 틀렸는지 체크해보는 게 중요할 것 같아요! 뭔가 놓친 부분이 있었다는 얘기니까 그걸 체크하고 다음 시험 준비할 때는 그 부분을 위주로 보완하면 좋은 결과 있을 거예요 ㅎㅎ
7년 전
익인34
고1이고 꿈이 너무 뒤늦게 생겨서 방송언론미디어랑 광고마케팅쪽 이렇게 생각하고 있었어요. 염치없는 목표긴 했지만 고대 미디어학부랑 한양대 광홍에 가고 싶었구요. 근데 영어 밀려써서 2n점 나오고 나머지도 그냥저냥 3456일거같아요ㅠㅠ
1. 제가 위에 말한것처럼 좋은대학은 논술이나 정시밖에 답이 없는거죠?
2. 쭉 올린다면 위 대학은 아니어도 인서울 4년제 할 수 있을까요?
3. 진짜 답도 없이 망쳤지지만 고2까지는 수시 최대한 올려보고 안되면 고3때 정시나 논술로 돌려도 괜찮을까요?
4. 멘탈관리나 시간관리 어떻게 하셨는지 궁금해요
늦게라도 답해주셨으면 좋겠어요 정말 좋은대학에 가야만 하는데 너무 뒤늦게 깨달았습니다

7년 전
고1이면 정말 충분히 많은 시간이 있어요 수시도 아직 속단하긴 이르고.. 일학기 내신이 나온것도 아닌데다가 시험도 많이 남았고, 내신이 안되면 정시 논술이라는 방법들도 많으니까요! 일단 평소에는 수능 공부하고 내신 기간에는 최대한 내신 공부 하면서 내신 챙기는 게 중요해요 ㅠㅠ 2학년때까지는 내신을 절대 놓지 마세요 !! 정시 공부도 틈틈히 하구요! 저는 긍정적인 생각 많이 하려고 노력했고 힘든건 친규들이랑 얘기하면서 풀어내기도 했어요 시간은 50분 공부 십분 휴식 이런식으로 하면서 중간에 쉬어주면서 하는 게 능률에도 좋고, 계획표에 몇시부터 몇시까지 무슨 공부 이렇게 너뮤 자세하게 적는것보단 영어 챕터1 1시간 단어 1일차 30분 이렇게 할 만큼 양을 정해놓는 식으로 짜놓고 했어요 사실 시간 오바되는 경우도 믾았는데 그러면 이동 시간이나 쉬는시간, 점심시간 같은 자투리 시간을 모아서 이용했어요 그냥 흘려보내는 시간을 모으면 꽤 되거든요..! 지금 늦은 게 절대 아니고 명확한 목표가 생겼다는 게 너무 멋있어요 꼭 원하는 결과 이룰 수 있을 거예요!! 힘든 거 있으면 여기 댓글 달면 계속 답해줄게요!! 하띵하띵!!
7년 전
익인110
헐 진짜 감사합니다 ㅠㅠ 진짜 늦게 답해주셔도 돼요
제가 독학을 할 수 밖에 없는 상황인데 아무래도 영어 성적이 많이 안좋아서
영어문법이랑 듣기라던가 독해 문제집 돌리면서 5월달동안 기본기를 한번 더 다지려구 해요 영단어는 될 수 있으면 많이 외우려구 하구요!
그리고 수1까지밖에 선행을 안나갔는데 내신준비기간전까지 수2를 나가는게 좋을까요?

7년 전
익인36
수능 국어공부 어떻게했어요? 맨날 2등급 머리라서 짜증이빠이인데 국어 어디서부터 손대야할지모르겠어요ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인37
지금 고3임니다...8ㅁ8
7년 전
저는 마닳 추천해요! 꾸준하게 문제 풀고, 맞은거든 틀린거든 문제 하나하나 선지 왜 틀리고 맞은건지 분석했어요! 사실 국어눈 123등급이 쉽게 왔다갔다설 구 있기 때문에 꾸준히 공부하면서 흔들맂 않는 베이스 실력을 만드는 게 중요해요..! 그리고 모의고사 풀 때마다 틀린 문제 왜 틀렸는지 선지 분석하눈 오답 꼼꼼히 해 주는 것도 좋아요!
7년 전
익인38
내신이랑 수능공부 하루공부시간이 얼마정도되는지 알고싶어요..!현 고3이고 어제오늘 중간고사쳤는데요 이번내신 진짜 열심히했는데 오히려 2학년때보다 성적이 떨어진 것 같아서...ㅠㅠ공부한만큼 성적이 안나오는게 문제가 뭔지 모르겠어요ㅜㅜ아 그리고 내신1.3이면 서울권 사범대는 어느정도 쓸 수 있는지 여쭤봐도 될까요.,?
7년 전
사실 고3이면 딱히 본인의 문제가 아니라 다른 아이들도 다 열심히 해서 성적이 떨어진 걸수도 있어요 ㅠㅠ 저는 내신은 한달 전부터 시작해서 순수 자습시간 6싣간정도 하다가 시험 가까워가면 10~12시간씩 했어요 2학기때 수능공부는 8~10시간정도? 사대같은 경우 과에 따라서도 차이가 많이 나기 때문에 수만휘 같은데 물어보는 게 좋고, 가고 싶은 대학교 최근 3년간 합격자 내신이 대부분 홈페이지에 올라와있는데 그걸 확인하는 것도 좋아요!
7년 전
익인40
수학은 인강들었어? 뭐들었어?
7년 전
나는 독학했고 수2 배울때 잠깐 이비에스 정승제쌤 강의 들었어! 인강 듣는 내 친구들은 삽자루 신승범 정승제 현우진 이렇게 많이 듣더라
7년 전
익인42
영어 지문분석같은거 할 때 해석 막히는 부분은 공책에 다 쓰는거 추천해? 모르는 구문나올 때 어떻게해야할지 막막해.. 고3이얌ㅠ
7년 전
응 괜찮아!! 옮겨쓰고 자주 보면 확실히 구문분석 할 때 도움되는 것 같아..! 너무 시간이 많이 든다 싶으면 튀는 색깔 형광펜으로 칠해놓는 걸 추천
7년 전
익인43
고2문관데 생윤이랑 법정이랑 세지 하는데 내신공부 왜이렇게 어렵죠ㅜㅜ 인강을 들어도 계속 교과서 읽고 보충교재 풀고 외웠다고 생각했는데 생각한 점수보다 30점이나 낮아요.. 사탐 때문에 정말 문과 안오고 싶었는데 ㅜㅜㅜ 사탐 내신공부 어떻게 하셨어요?
7년 전
사실 사탐은 개념이 제일 중요하기 때문에 교과서 정독하면서 개념 익히고. 문제 풀면서 적용하는데 배운 개념 계속 복습하는 식으로 반복했는데, 이번에 틀린 문제들이 왜 틀렸는지 분석해보는 게 좋을 것 같아요! 개념이 헷갈렸을 수도 있고, 문제를 잘못 읽었을 수도 있죠 그 부분을 위주로 보완하면서 다음 시험을 준비하면 좋아요!! 생윤같은 경우 말장난이 심하기 때문에 문장 하나하나 뜯어보며 공부하는 게 중요하고, 기출이나 보충교재같은 데서 이게 선지로 나오면 헷갈리겠다 싶은 더 전부 따로 모아서 자주 봐주는 게 좋아요! 법정은 정말 암기..가 중요하기 때문에 기본 개념 꼼꼼히 암기하고 그 개념을 항상 염두에 두면서 문제를 푸는 게 좋아요 ㅠㅠ 그래서 문제 풀면서 항상 거기 나오는 개념 옆에 적어가며 복습! 세지도 기본 개몀에다 문제 풀고 해석하는 능력 위해서 문제에 작은 조건까지 분석하고 선지 체크하는 연습이 필요해요!
7년 전
익인87
흐어ㅜㅜ 감사합니다 남은과목은 다 열심히 하고 지난과목은 다음시험때 더 잘 나오게 확실하게 공부해야겠어요 감사해요!
7년 전
익인44
혹시 평준화 일반고세요? 수도권이세요 지방이세요??? 다른학교 어디어디 넣으셨고 어디어디 붙으셨는지 알려주실 수 있으신가요ㅠㅠㅠ 고3인데 원서를 어떻게 써야할 지 모르겠어서요
7년 전
저는 지방 비평준화 인문계 여고예요! 저는 원래 서연고만 넣으려고 했는데 혹시 수능이 생각보다 안나올 걸 대비해서(평소 모의고사 성적은 정시로 갈만큼 나왔어요) 서강대도 넣었는데 이건 일단 접수해뒀다가 수능 후에 자소서랑 추천서 내는 전형이어서 수능 잘보면 그냥 제출 안하면 되눈 보험용? 이었어요! 서울대 지균 연대 학생우수자 고대 이름 기억 안나지만 학추 아닌 다른 학종.. 넣었어요! 연대 서강대 추합했고 고대는 1차 탈락했어요 서울대는 최초합!
7년 전
익인98
민감할 수도 있었던 질문이었는데 감사합니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅜㅠㅜㅠ 진짜 감사드리구 서울대 넘나 부러워요...☆ 축하드려요!!!
7년 전
익인45
의지가 너무 약한데 떻게해야할까??
7년 전
익인46
수능공부말고 그냥 영어공부하려고 하는데 너무 하기싫어...쉽게 익히고 싶다..ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인47
고3문과인데 국어공부어떻게 했어요??ㅜㅠㅠㅠ저 시간이 부족해서 매번 다 못풀어요...그리고 잠 조절은 어떻게하셨나요...너무 피곤해요ㅠㅠㅜㅜ
7년 전
익인48
몇시에 일어나고 몇시에 주무셧어요?? 그리고 하루 시간정도 공부하셧어요??
7년 전
익인49
공부할때 효율높이는 방법 있나요?ㅠㅠ
7년 전
익인50
고등학교 일반계 나오셨어요? 그렇다면 동아리, 친구관계 봉사 수상 등등 생기부 챙기면서 내신 어떻게 유지했ㅇ어요?

중3때 예습 많이ㅣ 하고 가셨어요??

7년 전
익인51
공부자극어디서받았어욪? 자극좀해주세요ㅠㅠ진짜 너무 나태해유ㅠㅠㅠ
7년 전
익인52
1학년때 내신 성적 어땠나요? 제가 이번에 첫시험을 봤는데 최종 목표가 1등급이라면 어느정도까지는 봐야 만회할수있는지 궁금해요ㅠㅠ
7년 전
익인53
일명 영포자인데.. 그래도 영어를 포기하면 앞으로 살아가는데(오버지만) 안좋을것 같아서...

처음에는 문법 진짜 다시 배우고 그랬는데.. 예외라는 조항도 있고 아니 나는 아 이래서 몇형식이구나 라고 이해하면 다음장에 에헷! 이렇게 생각하겠지만 실은 이거란다!!라는 배신의 연속이라서 계속해서 영포자의 길을 걷게 되더라구...

그리고 영어단어도 남들은 100개 중에 몇십개는 알고 있으니깐 한시간 아니면 두시간만에 끝나는데 나는 진짜 한시간정도하면 이십개? 많으면 삼십개더라구..

외우는 방식은 왼쪽에 영어 적고 오른쪽은 뜻 적는다 영어랑 뜻 같이 외우고 그러는데 문제는.. 이게 만약 1번이 car 2번이 door 이런식으로 순서대로 외우면 한시간에 이십개 정도 외우는 문제는 만약 겨우겨우 오십개를 다 외웠다고 쳐서 여기서 내가 외우는 방식이 1번은 카였고 2번은 문이였고 이런식으로 왜우나봐 그래서
갑자기 일번 문항에 문 적기 하면 머리속이 리셋이 되면서.. 아는것도 다 까먹어 ㅠ.ㅠ..

영어 진짜 포기하고 싶지 않은데 도와주면 과무어 ㅠㅠ

7년 전
익인54
내신이 답도 없어서 반강제적으로 정시를 파게됐는데 다른건 어찌저찌해도 수학이 정말 안되요ㅠㅠㅠ 1학년때 꾸준히 5받고 학년때 34 번갈아가면서 받고 고3인 현재도 똑같아요 6평 치면 더 떨어질거 같고... 학교특성상 자율학습시간이 부족해서 남들처럼 하루 n시간 수학! 이렇게도 할수가 없고요ㅠㅠㅠㅠ 제 목표는 3점+쉬운4점 다 맞추기인데 어떻게 공부하면 좋을까요? 현재는 야자1차시 50분 자습 이렇게 수학에 투자하고있고 개념원리+수특으로 공부하고 있어요 레벨2,3쯤 가면 손대기도 어려운 문제들이 꽤 많더라고요 특히 확통..... 그리고 모고범위에따라서 개념원리 돌리고있는데 범위맞춰서 공부해나가는게 좋을까요 아니면 최종목표인 수능을 두고 마이웨이로 공부하는게 좋을까요? 또 공부할때 눈으로 읽고 머리로 들어오지 않는 경우가 요즘 자주있는데 이럴땐 어떡하나요ㅠㅠ 시간은 없는데 공부도 안되고 특히 영어볼때 그래요ㅠㅠ 질문이 좀 많지만 꼭 답댓 받고싶어요 감사합니다!
7년 전
익인55
1학년 내신 몇이엮어요? 첨들어왔을때부터!
7년 전
익인56
고2에요! 체력관리 어떻게 하셨는지 궁금해요! 집중 잘되는방법도 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
비문학 어떻게 푸셨는지도 알려주실수있으까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

7년 전
익인57
이번 시험 말아먹은 고1인데... 혹시 시험에서 안 떠는 팁 같은 거 여쭤봐도 될까요 물론 마음먹기에 달린 거지만 진짜 중학생때부터 시험만 보면 손 덜덜 떨리고 머리가 하얘져서 항상 시험 망쳤는데 ㅠㅠㅠㅠㅠ 이번엔
수학 오엠알 마킹을 못했어요... 수능은 보다가 진짜 쓰러질 거 같아서 생각도 못해봤는데 정시로 돌려야 할까요 ㅠㅠ 논술은 비중도 점점 줄 거 같아서 할 용기가 안나고... 그래도 막 성적을 엄청 말아먹지는 않았어요 떨어서 실수하는 만큼 더 노력하자고 맘 먹고 공부하는 타입이라 수학빼고는 다 85점 위고.. 물론 등급 떠야 알겠지만 ㅠㅠㅠㅠ 앞으로 점점 마인드 컨트롤하고 노력해서 점수 올리면 인서울 가능할까요 턱도 없는 바람인가요...? 1학년 첫 시험이긴 하지만 수학 점수가 너무 바닥이라 ㅠㅠ

7년 전
익인58
하루 몇시간씩 공부하고 몇시간 잤는지 궁금해요ㅜㅜ 나만의 집중법이라던지 잠올땐 어떻게 버티신건지 궁금합니다~~
7년 전
익인59
일반고 다니셨는지랑 학종 관련 스펙 어떻게 준비하셨는지 조언 좀 부탁 드려요 ㅜㅜ (ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)
7년 전
익인60
중3인데 사회같은과목 어떻게외워요??
7년 전
익인61
재종쌤이 지금 기출 풀지말고 선생님이 알려주는 독해법 배운다음 하라는데그때까지 참아야할까?ㅠㅠ너무 마음은 급한데..
7년 전
익인62
암기과목 효과적으로 암기하는 방법있으세요...?
7년 전
익인63
공부하다 잠 올 때 어떻게 깼어요?? 잠 이기는거 너무 힘들어여ㅠㅠㅠㅠㅠ 시험기간에 새벽까지 공부하고 잠 조금만 자고 그랬어요?? 시험치기 바로 전날 공부는 어떤 식으로 했어요? 나 항상 시험치기 바로 전날 공부를 어떻게 해야할지 모르겠어서 열심히 공부해도 결과가 원하는만큼 좋게 안 나오더라구요..ㅠㅠ 글고 멘탈관리는 어떻게 했는지ㅠㅠ 예체능하지만 대학을 너무 서울대로 가고싶어서,, 주위에서나 내 자신이나 못 갈꺼라고 하지만 진짜 열심히해서 들어가고싶어요ㅠㅠㅠ 질문이 너무 많아서 미안해요ㅠㅠ!
7년 전
익인64
고1이고 이과지망이었는데 다른과목은 다 97~100인데 과학 수학만 80점대에요.. 문과가는게 나을까요 아니면 과학수학만 더 열심히해서 성적 올리는게 나을까요ㅜㅜㅜ
7년 전
익인65
수학 공부 어떻게 했어요 ㅠㅠㅠㅜㅜ ?? 국어도요 !
7년 전
익인66
지금 고3인데 국수영생윤사문 33434나오거든... 수학은 좀 높은3이고 나머지는 다 낮은거야ㅠㅠㅠㅠ 영어는 맨날 감으로 풀다가 늦게시작해서 이제 영단어 막 외우기 시작했는데 문제푸는 연습을 하려면 수특을 풀어야할까..? 어떤사람이 수특 5번돌렸는데 아무짝에 쓸모없다해서 그냥 안풀까고민중인데... 아 그리구 국어 비문학 연습할문제집 추천해줄수있을까?? 아으아 궁금한게 너무많은데ㅠㅠㅠㅠ 아 그리구 수학은... 마더텅기출문제집 사놨는데 한번전체적으로 풀고 막힌거 한번정도 더 풀면 낮은1이라도 가능할까??ㅠㅠㅠ 목표가 21211인데 너무 높게 잡았나싶어서... 인서울이목푠대 비웃음살까봐 아무데도 말 못하고있다 흑... 앗 너무 길다 미안해요ㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인67
과학 내신공부랑 수능공부 어떻게 하셨어요?
수학 개념서 추천해주세요ㅠㅠ
학원은 안다니고 다 독학하셨나요? 저 고2 이과인데 계속 수학학원 다녀오다가 이번 중간고사 끝나고 혼자 해보려고하는데 괜찮을까요ㅠㅠ?학원이 안맞는거같아서요 이번 중간고사 미적분1 25점 나왔어요ㅠㅠㅠ 1학년때 내신은 평균 5.2인데 저 수시는 교과 아니면 논술로 가고싶었는데 무리겠죠ㅠㅠㅠㅠㅠ모의고사도 다 모르겠어 찍고 등급 완전 답이 없어요ㅠㅠ...제 성적만 생각하면 너무 우울해요ㅠㅠ

7년 전
익인68
일반고 다녔오? 최저 있는 전형으류 간거야?
7년 전
익인69
고2인데 문학 시험을 봤는데 80점대 초반이에요ㅜㅜ 고1 처음엔 일등급 받다가 계속 떨어지는데 진짜 어떻게 해야될까요 모의고사도 갑자기 떨어져서 진짜 국어가 하기 싫어졌어여ㅠㅠㅠㅠ 제 생각엔 교과서에 있는 걸 제대로 못 외워서 헷갈려서 틀린듯 싶긴 한데.. 문제 더 많이 풀어보고 진짜 달달 외우면 성적 올릴 수 이쓸까요?ㅠㅜㅠㅜ 글구 쓰니는 내신 공부할 때 전과목을 달달달 외웠어요? 다 외운다는 그 기준이 뭔지 모르겠어요ㅠㅠ
7년 전
익인70
내신 수학 어떻게 공부해요? 개념원리 두세번돌리고 교과서 풀고 삽자루쌤꺼도 보고 시너지도 봣는데 63점 나왓어요.. 왜이러죠 ㅠㅠ 개념이 적용 안되면 어떻게 해여하나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인71
잠 컨트롤 ㄹㅇ 부탁 드려요ㅠㅠ
7년 전
익인72
시험 몇 주 전부터 하루 몇 시간씩 공부하셨어요? 학원 갔다오고 그런 시간 빼고 !!
7년 전
익인73
생명1 시험봤는데 수특 뉴탐 평문 세권 풀고 (세 권 다 외움) 20문제중에 8개 틀렸으면 제가 뭔가 많이 잘못된 내신공부를 하고 있는 건가여...? 뭔가 한탄 같아 죄송하지만 문제를 풀어도 문제에 대한 감이 안생겨요... 저는 제가 공부고민 하는 쪽에 있어서 특이한 케이스라고 생각해요... 뭐든 달달 외워도 문제를 보면 모르겠는... 암기과목 마저... 후...
7년 전
익인75
고 1인데 다른 과목은 다 1~2인 거 같은데 수 3 과 4일 거 같아요...어떡하죠...
7년 전
익인76
혹시 ㅜㅜ미술익에게도 정보를 주실 수 있나요..!
지금 수학이랑 기술이랑 한문 이런거 빼면 내신 1.2정도 되는 문과익이예요.. 항상 전과목본다고 되어있었는데 작년에 선배들이 수학같은거 안본다고하더라구요!그럼 기술이랑 한문같은 것도 내신 계산하는데 안들어가나 해서요!!!! 고3익이라 마음이 급해서ㅜㅜㅡ혹시 아신다면 제게 힘을 주세요ㅜㅜㅜ

7년 전
익인77
지금 중3인데 고등학교 가기 전에 뭔가라도 하고 올라가고 싶거든요ㅠㅠㅠ 영어는 항상 하구 있고 국어는 문제집만 몇 번 풀어서 감만 익히고 올라갈려고 하는데 수학은 어디까지 어떻게 공부하는게 좋을까요,, 수학은 오답노트 쓰는게 좋겠죠?!
7년 전
익인78
고2 문과인데 어제 시험끝났거든ㅠㅠㅠㅠㅠ근데 내가 1학년 때 성적이 너무 안좋아서 2학년 올라와서 진짜 잘봐야겠다고 생각하고 공부했는데 사탐이 너무 어려워 분명 다 외웠다고 생각했는데 시험보면 틀리는게 너무 많아..사탐 공부는 어떻게 하고 지금 1회고사 점수 안좋으면 인서울은 글렀지..?
7년 전
익인79
어으 너무늦었나요ㅠㅠㅠ 공부시간 어떻게 관리했는지 궁금해요! 저는 고2인데 방과후를 안해서 학교끝나고 집오면 한 다섯시정도 되요. 근데 진짜 침대에 누우면 바로 자버려서ㅠㅠㅠ 평소에 했던 공부비법이나 시험기간에 졸릴 때 어떻게 공부했능지 궁금합니다!
7년 전
익인80
중학교 부터 공부 잘했어?
7년 전
익인82
고2인데 내신 망쳐서 정시로 가고 싶거든? 근데 문제는 내가 모의고사도 못해 ㅠㅠ 근데 평소에 정시공부를 어떻게 해야할지 모르겠어... 수학은 문제집 최대한 많이 돌리려고 하는데 개념 인강을 듣는 게 좋을까??
7년 전
익인84
아직 중3인데요! 학원 다니면서 하셨어요 아님 혼자서 공부하셨어요? 지금 학원을 다니고 있는데 학원 숙제가 너무 많ㅇㅏ서 그날 학교에서 배운 다른과목 븍습할 시간이 없는데 끊으려고 하니까 막상 내가 혼자서 할 수 잏을지 모르겠고ㅠㅠ아 그리고 고닥교 올라가기 전에 마쳐야 할것, 공부 해둬야 할것 뭐있을까요? 아직 진로도 불확실하고 주위에 공부 잘하는선배가 있는것도 아니여서 어떻게 공부해야 할지 모르게ㅣㅆ어요ㅠㅠ조언좀 해주세요ㆍ!
7년 전
익인85
고2이과인데 1학년때 국수영 다 평균이 높은건 3 낮은건 4정도 나왔던거 같아요 ...ㅠㅠ 이갈고 열심히 해보려고 했는데 애들 수도 확실히 적고 해서 아마 예상이 4에서 나쁘면 5까지 떨어질 수도 있을 것 같아요 학원도 영어만 다니고 수학은 인강듣고 있는데 시간을 투자하는 것 만큼 성과가 안나오는 것 같아요... 특히 전 시험볼때 객관식은 다 맞아도 영어나 수학은 주관식에서 망가지는 경우가 많은데 논술형 서술형은 어떻게 대비하셨는지 궁금합니다
7년 전
익인86
영어 학원이나 과외같은거 했어?! 지금 독학중이거든! 이번 내신시험은 쉬워서 다행이었는데 기말는 진짜 어렵게 낼거같아서..ㅠ 머리에 기본만 있는 상태인데 독학으로 가능할까ㅜㅜ?
7년 전
익인89
제가 이번 중간고사를 아예 망쳤어요. 50점대 나오고 공부도 시험 하루전에만 잠깐 보고 그랬는데 이제부터 정신 차려서 열심히 하면 중경외시 라인 대학교 갈 수 있을까요..?ㅠㅠ 그래고 어떤 방법으로 공부해야하는지 모르겠어요ㅠㅠ 특히 국어랑 영어요 ㅠㅠ 진짜 너무 막막해호ㅣ요...
7년 전
익인92
노래 같은 거 들으셨어요?ㅜㅜ제가 집중이 안 될때 노래들으면 집중 되는 편이라..근데 그 노래가 시험 때 조금 방해가 될까봐요ㅜㅜ
7년 전
익인94
고2 특목 문과에 학종 준비중인데 학종에서 내신이나 생기부 반영이 어떻게 되는지 궁금해요! 전과목 반영에 단위수 그대로 들어가나요..?ㅠㅠ
7년 전
익인95
수능 성적은 몇 등급이어써?
7년 전
익인96
시험기간에 몇시ㅇㅔ자서 몇시에 일어났어?? 한 달 전부터 시험대비하면 나중에 앞부분에건 까먹지 않아?? 다음날 공부할 때 그전에 했던거도 다시 보는거야? 그리고 영어단어랑 영어듣기 어떻게 했는지 궁금해! 고1 첫시험 치고나니까 궁금한게 너무 많당..
7년 전
익인99
고2 이과생인데...ㅠㅠ 1학년 총 내신을 4.8로 마감했거든요... 저희 학교가 지역에서 내신 따기 어렵다고 소문난 사립여고에요ㅜㅜ
그래서 2학년 땐 정신 차리고 공부하자! 했는데
수학 시험 완전 실력보다 점수 낮게 나오고 과탐과목들은 또 어렵게 나와서 등급이 더 내려 갈 거 같아요ㅠㅠ
근데 저희 학년 입시 때 역대급으로 수시로 많이 뽑겠다고 하더라구요...
그래서 그런데 내신이 저모양이여도 3학년 1학기까지 내신을 계속 안고 가야할지 걱정입니다...ㅠㅠ
근데 제가 사실 모의고사도 그렇게 잘하는 건 아니여서...국어는 4~5 수학은 2 영어는 3~4... 너무 막막해요...ㅠㅠ

7년 전
익인100
고2 이과생인데 과탐 하는게 너무 힘들어요 ㅠㅠㅠ
특히 물리하고 화학이요 ㅠㅠㅠ
3학년때 물리반 가려고 하는데 물리를 너무 못하겠어요ㅠㅠㅠ

7년 전
익인101
문과 2학년입니다! 2학년되고 전략이 약간 바뀌었달까 1학년때와는 다르게 전과목이 아닌 국영수사탐위주로 공부하려고 하는데도 뭔가 불안하네요. 과학도 놓으면 안될것같고 그 외에도 일본어 한문도 놓치면 안될 것 같으면서도 다 감당하기가 너무 힘들어서요... 서울대시면 다 잘하셔야했겠지만 제 목표는 서울대도 아닌데 못하겠는 부가과목 안잡아도 되는거 맞겠죠...??
7년 전
익인103
자퇴한 고1이고 수능공부하려고하는데 문과쪽으로갈거에요 그러면 과학공부해야되나요??? 사탐은 영상 사회 쪽 계열인데 뭘공부해야될까요
7년 전
익인104
하루에 순수 자습은 몇시간했어요?? 혹시 의지 약할땐 ㅇㅓ떻게 다시잡았어요?ㅠㅠㅠ
7년 전
익인105
혹시 스마트폰 썼었어?ㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인106
17이야? 고생많넹 ㅠㅠ 관악라이프를 즐기세효❤
7년 전
익인107
현역 이과생인데 서울대가 목표라서 생2지2 준비 중인데...... 너무 무리일까?
7년 전
익인108
영어내신!어떡해했어ㅜㅜㅜ?
7년 전
익인111
저 첫시험을 봤는데 수학이 45점이 나왔어요...ㅠ 중학교때까진 못봐도 85는 넘었는데.. 고등학교 오니까 확실히 어려워지고 그런것도 있긴하겠지만, 공부를 안한것도아니고 문제들도 찬찬히 살펴보면 다 풀어본 유형인데도 막상 시험보니까 숫자들도 이상하게 나오고 머리가 백짓장이되는 느낌이더라구요..특히 시간이 많이 부족했어요. 평소에도 푸는 속도가 느린게 고민인데 100분 주는 모고에 비해 내신시험에선 확실히 힘들었던것같아요. 서론이 길었네요ㅠㅠ 아무튼 수학 푸는 속도는 어떻게 기르고 수학공부는 어떻게 효율적으로 할 수 있을까요? 제가 과외나 이런거 할 형편도 안돼서 거의 자기주도적으로 해야하거든요ㅠㅠ 제발 도와주세요... 저 상태에서 만회하긴 많이 힘들까요?
7년 전
익인112
공부팁 글 보고 싶다...
7년 전
익인113
공부 의지가 안 생겨요ㅠㅠ 중학교 때는 설렁설렁 해도 성적이 계속 나왔어서 고등학교 와서도 그렇게 하다가 계속 시험 망쳐서 공부해야겠다는 생각은 좀 드는데 그래도 계속 핸드폰만 하고 있고... 의지가 너무 부족해요... 아 그리고 모의고사랑 내신이랑 성적 차이가 좀 큰데 내신은 완전 포기하지는 않고 대충 챙기면서 그냥 정시로 파는 게 나을까요?
7년 전
익인114
고3...6월모의고사 한달정도남았는데 영어공부법이너무궁금합니다 빈칸이랑 순서문제는 항상틀리고ㅠㅠㅠㅠ 영어문제집을 사서 풀때 답을맞추고 그이후에 오답 (?) 같은거를 어떻게해야는지 모르겠어요 맞은문제도 다시한번봐야할까요? 문제집을 잘 활용할수있는 방법있으면 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ 아 그리고 주말이랑 주말에 보통몇시간정도 공부하셨어요...!?!?!?!?
7년 전
익인115
서울대는 나같은 멍청한 사람은 갈 수 없다고 항상 생각했는데 그냥 올해 삼수하면서 피나게 노력하면 걸쳐서라도 안될까 하는 마음이 든당.. 기 좀 주고가주라 ㅠㅠㅋㅋ
7년 전
익인116
수학 진짜 어떻게 공부했니 ㅠㅠ 모평 거의 5등급이라 개때잡 커리 탈라하고 있고 ㅠㅠ특히 나 영단어 진짜 안외워쟈.. 외워도 까먹는다고 해야하나 ㅠㅠ 속상해ㅠㅠㅠ 그리고 국어 비문학 공부 방법 좀 알려줘! 지문 다 읽고 선지 봐?!
7년 전
익인117
1. 슬럼프 왔을때 어떻게 공부했는지좀 알려주세요 ㅠㅠ
2. 제가 수학 3등급이라 정승제쌤 개때잡으로 공부하고 있는데 기출문제집 마더텅을 사두었거든요 ㅠㅠ 어떻게 공부하면 되나요? 그냥 막 풀면 되는 건가요 ㅠㅠ?
3. 외고인데 내신이 거의 4점대 후반이에요 ㅠㅠ 수시로는 거의 체념하고 있는데 정시에서 국어가제일 걱정이거든요 ㅠㅠ 맨날 1212왔다갔다하는데ㅜㅜ 어떻게 하면 안정적인등급받을수있나요ㅠㅠㅠ

7년 전
익인118
안녕하세요. 제가 1학년때 내신이 4.1인가 그래서 정시파는 지방 일반고 문과 고2인데요. 모의고사는 국어 1~2 수학 4~5 영어 3~4 나오는데 지금부터 확실히 잡아서 서울대나 고려대 경영 갈 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 근데 영어가 심각한게 진짜 기본기 하나도 없고 제대로 배워본적도 없어요. (이번 시험 영어 17점..속닥)ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ하...인생 망한거같아요. 수능에서 몇개 틀려야 안정적으로 서울대 가나요..ㅠㅠ
7년 전
익인119
고2고요 일단 내신은 수학 6~8등급에 국,영 4~5등급이에요ㅠ 사탐은 시험 볼 때마다 점수가 다른데 70점을 못 넘겨요 모의고사는 수학5~6등급, 국,영 4~6등급이고요 한국사랑 사탐은 2~3등급이에요 저는 공부를 하고 싶은데 의지가 약해서 자꾸 핸드폰만 만지게 되고 열심히 하다가도 쉽게 지쳐요.. 부모님께서 학업에 신경을 많이 쓰시는 편이라 집에서도 미래에 어떻게 살거냐, 공부 안 할 거면 기술이나 배워라, 네 인생이 불쌍하다 뭐 이런 소리를 듣고 있어서 너무 힘들어요ㅠㅠ 제가 지금부터 한다면 성적을 올릴 수 있을까요? 중간고사를 너무 아름답게 망쳐서 6월 모고 준비를 하려고 하는데 모의고사는 공부를 안 하고 보는 편이라 어떻게 해야될지ㅠ모르겠더라고요 얼마만큼 열심히 해야될까요? 미래가ㅜ없어보이고 앞으로 어떻게 해야되나 막막해요.. 대전에 살아서 충대 이상은 가고 싶은데 지금부터 공부해서 갈 수 있을지 모르겠어요ㅠㅜㅠ
7년 전
익인120
이제 막 고1인데 시험 너무 못봤어요 공부 잘하는 여고고..학종으로 갈거긴 한데 내신 괜찮으려나요...사람들이 첫번째 시험인데 괜찮다고는 하는데 스타트가 너무 늦은 게 불안해서..ㅠㅠㅠ점수도 진짜 낮거든요 공부 못하는 중학교>>유명하고 잘하는 여고 와서....서성한까지 목표고..ㅠㅠ그리고 시험공부할 때 기본적인 팁 같은 거 있으실까요ㅠㅠ 아직 제대로 된 공부를 해본적이 없어요 열심히 한다고는 했는데 점수는 저 모양이니..
7년 전
익인121
안녕허세요 일단 진짜 너무 존경스럽고 멋있고 진짜 ㅠㅠㅠ 저 올해 고1 되는 갓 고등학생 된 고등학생인데요 제가 저희 집이랑 가까운 내신 따기 쉬운 학교로 가려다가 대학 잘 보내고 수능 만점자 한 명 나온 옆 지역 기숙형 고등학교로 왔는데요 이번 중간고사 전과목 다 7등급 아래일 것 같아요 공부 방법 찾고 진짜 죽도록 하면 이번 기말고사 때까지 전교권 진입 가능할까요 ㅠㅠ... 현실적인 조언 부탁 드립니다 ㅠㅠㅠ 진짜 너무 간절해요
7년 전
익인122
아 너무 멋져요... 존경합니다ㅠㅠㅠ
고1이고 특성화고에 다니고 있어요 특성화고라고 문제가 쉽게 나오는 편은 아니더라고요... 문제가 아직 제 공부법을 못 찾았어요ㅠㅠ 수시로 생각중인데 이번 중간고사 등급 정말 5등급도 안 나올것 같아서 기말이라도 잘 보고 싶은데 어떻게 해야 할까요.. 지금까지 제가 공부한 방법은 국어는 자습서 풀고 프린트 보고 이게 다고 한국사는 인강 듣고 노트 필기 하고 교과서 반복해서 읽고 수학은 정망 못하고 흥미를 잃어서 포기하고 싶을 정도지만ㅠㅠ 교과서 위주로 문제 다시 풀고있어요 영어는 교과서만 보고 있고 (영어는 괜찮아요 쌤이 무조건 교과서 위주로 내주셔서) 화학은 교과서 문제 풀고 자습서 문제 풀어요ㅠㅠ 야자 시간에 방과후 숙제 하느라 다른걸 못해서 플래너 사서 계획 잘 세워서 다시 시작하는 마음으로 해보려는데 어떤가요ㅠㅠ 조언 부탁드려요... 공부법이 제일 심각해요 엉엉

7년 전
익인123
안녕하세요! 우선 너무너무 존경스럽다는 말 전해드리고 싶어요 ㅠㅠ ♡ 전 지금 막 중간고사 끝낸 고2랍니다 ! 다른 과목은 괜찮은 편인데 유독 수학이 어려워요 .. ㅠㅠ 내신은 괜찮은데 모의고사가 ... ㅠㅠㅠ 계속 3-4등급에서 머물더라구요 .. ㅠㅠ 그래서 이번에 수학 등급을 좀 올리고 싶은데 생각해보니 수2를 복습을 안해서 그런지 다시 보니까 또 새로운 느낌이 들더라구요 .. 그래가지구 수2 다시 가볍게 복습해보려고 하는데 어떤 문제집으로 해야될 지 너무 깝깝해서요 .. ㅠㅠ 수학 모의고사 어떤 식으로 준비해야될까요 ? ㅠㅠㅜㅠㅠㅠㅠ
7년 전
익인124
영어 모의고사가 시간이 많이 부족한데 시간연습은 어떻게 하는게 좋을까요..ㅜㅠ
7년 전
익인125
나 지금 고2인데 1학년 내신이 1.2 대인데 전과목으로는 전교 1등으로 들어왔거든 내가 한문 기가 이런걸 잘챙겼어서... 근데 딱 문과 과목들만 챙기면 성적이 더 잘 안나와ㅠㅠㅠ나머진 다 1인데 수학이 2였어서
그래서 전교1등을 유지해서 학교장 추천을 받는다거나 이런식으로 해도 솔직히 일반고랑 다른 특목고들이랑 비교과 질이 차이가 어마무시 하니까... 진짜 어떻게 할지 모르겠어 경영 지망인데 주변에서는 차라리 철학과 사학과 넣어서 복수전공을 하라고 하는데 그렇게 내 꿈이 사학과인 척을 해서 뭐하나 싶기도 하고 그냥 요즘 너무 회의감이 들어...

7년 전
익인126
국어공부 감이안잡혀ㅠㅠㅠㅠㅠ국어 어떻게해야 좋을까..? 그냥 나 기출만 돌리는중인데 괜찮을까?ㅍ퓨ㅠㅠㅠ어떻게푸는지 감도안잡히구..

문학공부방법이랑 비문학 푸는방법 알려줄수있을까..?.. 비문학 특히 어떻게풀어야할까..지문만보면 멘붕와ㅠㅠ

7년 전
익인127
고2인데 영포자에요ㅠㅠㅠㅠ아예 중학생수준보다도 못해서 어떻게 시작해야할지 감이안와요ㅠㅠㅠㅠ지금은 단어만 주구장창 외우고있긴한데....뭐부터 시작해야될까여8ㅅ8
7년 전
익인128
수학을... 이거하면 저거까먹고 그러는데 복습만이 답인가요? 모두가 그런 건가요 아니면 제 공부 방법이 잘못된 걸까요... 시험 전주까지는 수특 문제를 다 풀 수 있었는데 막상 당일이 되니 잘 풀리던 문제도 안 풀리고 개념도 생각이 안 나요...
7년 전
익인129
처음 고등학교 입학하고 중간고사 몇 점 받으셨어요 ?ㅜㅠ.....
7년 전
익인130
이번 중간고사를 망쳤는데요 기말때 잘하면 되나요???? 1학년
7년 전
과제하느라 바빠서 내일부터 꼭 다 답글 달아줄게요 ㅠㅠㅠ !!!!!! 늦어서 미안해요
7년 전
익인132
정말 대단하셔요 존경합니다,,,, 이렇게 해야지 서울대가는구나..
6년 전
익인133
고2인데 고1내신이 7.5이고
지금 중간 내신이 7.2이면
대학 못가나요..?

6년 전
익인134
우옹 서울대 학생증 이쁘당!!!
6년 전
삭제한 댓글
6년 전
익인136
22222 저도요..!
6년 전
익인137
예비고2입니다ㅠㅠ영어 국어 모의고사등급이 안나와요 영어는 늘 90점극초반 하나더틀리면 2등급 듣기실수는 맨날 나오구
국어같은경우에는 어떻게공부해야할지 모르겠어요 그래도 영어수학은 문제를 풀면 지식이 쌓이는 느낌인데 국어는 문제풀어도 그러느낌이 안들고 여기저기서 양치기보다는 선지분석을하라고 하는데 조급한 마음에 잘 안되요ㅠㅠ
그리고 방학때 마음가짐!!요즘 새시작하는 마음으로 공부중인데 마음이 잘 안잡히네요ㅠㅜ

6년 전
익인138
모고 7등급인 예고삼이에요ㅠㅠ수학 개념도 잘 못 알아들어요ㅠㅠ수학공부법 좀 알려주세요ㅜㅜ
6년 전